-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


ВКУСНЕЙШАЯ И ЦЕЛЕБНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА «БАНОЧКА ЗДОРОВЬЯ»

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая и целебнейшая заготовка «Баночка здоровья»

Вкуснейшая и целебнейшая заготовка «Баночка здоровья»

untitled (600x450, 541Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

СПАСЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ - МАСКИ НА ОСНОВЕ «ПАНТЕНОЛА»

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасение для волос в любом состоянии - маски на основе «Пантенола»

Делайте эту маску на основе «Пантенола» 2 раза в неделю и вы увидите, что произойдет

untitled (696x524, 578Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

БЫТЬ СТАРИКАМИ-НЕ ПРОСТАЯ ШТУКА...

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть стариками-не простая штука...

«Быть стариками - не простая штука...»: стихотворение Андрея Дементьева о времени и людях

«Быть стариками - не простая штука...»

«Быть стариками - не простая штука...»


Андрей Дементьев – автор стихов, текстов популярных песен и известный не одному поколению журналист. А ещё умудрённый опытом человек, который может с высоты лет рассуждать о многих вещах. Именно такое стихотворение-рассуждение этого поэта мы решили вспомнить.


Быть стариками - не простая штука.
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости - ещё не вся наука,
куда трудней достоинство хранить.
Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками другим не докучать,
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлять и поучать.
Не требовать излишнего вниманья,
Обид, претензий к близким не копить
До старческого не дойти брюзжанья;
Совсем не просто стариками быть.
И не давить своим авторитетом,
И опытом не слишком донимать.
У молодых свои приоритеты
И это надо ясно понимать.
Пусть далеко не всё тебе по нраву,
Но не пытайся это изменить,
И ложному не поддавайся праву
Других уму и разуму учить.
Чтоб пеною не исходить при споре,
Не жаловаться и поменьше ныть,
Занудство пресекая априори;
Совсем не просто стариками быть.
И ни к чему подсчитывать морщины,
Пытаясь как-то время обмануть.
У жизни есть на всё свои причины,
И старость - это неизбежный путь.
А если одиночество случится,
Умей достойно это пережить.
Быть стариками трудно научиться,
Не все умеют стариками быть.

 

Андрей Дементьев

Рубрики:  жизненные истории

КАК САМОЙ СВАРИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ СИРОП ИЗ ШИПОВНИКА

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самой сварить полезный сироп из шиповника

Шиповник заслужено занимает первое место по содержанию витамина С. Всего несколько сушеных ягод нужно организму ,чтобы получить достаточное количество аскорбиновой кислоты на целые сутки. А ведь этот витамин не только защищает нас от инфекций, он помогает усваиваться железу, снижает артериальное давление, защищает клетки от избытка свободных радикалов.Шиповник лидирует и по наличию в нем каротина. Это вещество близкое в витамину А, которое также укрепляет иммунитет и сохраняет зрение. Терпкие ягоды богаты дубильными веществами - танинами. Они же в свою очередь борются с микробами в желудочно-кишечном тракте. Работе нашей пищеварительной системы помогают и другие составляющие шиповника, например, пищевые волокна.
Они, как губка, впитывают в себя опасные бактерии и токсичные металлы и выводят их из организма.Плоды шиповника обладают также мочегонным и желчегонным действием. Различные средства из целебных ягод принимают при холецистите, гепатите, заболеваниях почек и мочевого пузыря.Вот поэтому шиповник нужно употреблять не только при том или ином заболевании,но и в качестве профилактического средства.Употреблять шиповник можно в любом виде.

Рецепты сиропа шиповника :

4979645_1395115534_siropshipovnika (640x404, 192Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА



1.
eYl7EP6IS7M (500x374, 117Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.
 
Для крема:
- 1 куриное яйцо
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

untitled (543x378, 445Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Как вырастить до 30 кг огурцов с куста за сезон:

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить до 30 кг огурцов с куста за сезон:

Сейчас появилось много сортов гибридных огурцов, а выращивая их по ЭМ-технологиям, можно собрать до 30 кг огурцов с куста за сезон. 

Как вырастить такой урожай?
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - огурцы

Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"

(500x375, 99Kb)

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Пирог с творогом и вишней "Очарование"

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и вишней "Очарование"

(500x375, 99Kb)

Творог с вишней-это уже замечательно. А если ещё и в сопровождении шоколадного бисквита? Просто праздник вкуса!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Куриный холодец

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный холодец
 

4087391_holodec (594x517, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Быстрая Моцарелла

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая Моцарелла




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Делаем сами настоящий Камамбер

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами настоящий Камамбер



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Качотта

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качотта



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Готовим твердый сыр (классический рецепт Гауда)

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим твердый сыр (классический рецепт Гауда)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Мастер-класс Настоящий твердый сыр быстрый рецепт

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Настоящий твердый сыр быстрый рецепт



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Franzbrötchen (Францбрётхен)

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Franzbrötchen (Францбрётхен)

Franzbrötchen (Францбрётхен) - настоящая гордость пекарен Гамбурга.
Вообщем-то, такие булочки можно встретить по всему северу Германии

Самый традиционный вкус - это корица, но часто добавляют изюм, марципан, тыквенные семечки или шоколад.
250 г муки
100 мл молока
12 г свежих дрожжей
25 г сливочного масла, комнатной температуры
1 желток
25 г сахара
щепотка соли

для начинки
60 г сливочного масла
25 г сахара
1/2 ст.л. корицы

+ 1 яйцо для смазывания теста и еще немного масла, сахара и корицы

Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Оставить смесь постоять 10-15 минут; дрожжи должны начать работать, а смесь - пениться.
В муку влить молочную смесь, добавить желток. Также подмешать сахар, соль, сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и положить в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Затем тесто обмять и дать подойти еще раз.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Для начинки смешать в миске размягченное сливочное масло, сахар и корицу.
Смазать тесто полученной смесью. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать края.
Получившийся рулет нарезать толстыми кусками.
Взять деревянную ложку (или просто деревянную палочку) и продавить по центру каждого куска, чтобы края поднялись кверху.
Выложить булочки на противень, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20.
Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. По желанию положить сверху по кусочку сливочного масла.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.

Видео формовки булочек
 



источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Шоколадный пирог с карамелью

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с карамелью



1.
РўРўРўРўРўРўРўРўРўРўРўРўРўРўРўРў (700x500, 109Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

10 целебных напитков от простуды

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 целебных напитков от простуды

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь в зародыше, можно обойтись без антибиотиков: нужно вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

10 целебных напитков от простуды

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Овощные салаты придутся по вкусу всем, кто следит за своей фигурой и любит хорошую кухню. Они отличаются невысокой калорийностью, при этом они полезны и питательны, так как овощи содержат много витаминов и минералов. Такие салаты — это и прекрасная закуска и очень вкусное блюдо!

Рецепты здесь...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Варшавский яблочный пирог

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варшавский яблочный пирог


Ингредиенты:
- 5-7 яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 100 гр маргарина (сливочного масла)
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- сок одного лимона
- корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 676 675 [674] 673 672 ..
.. 1 Календарь