-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13998
Комментариев: 263
Написано: 14547


Помидоры в банке от моей маманьки

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в банке от моей маманьки

.Помидоры в банке от моей маманьки


819981_24345nothumb500 (500x430, 127Kb)

.Моя мамочка всегда говорит: "Наступает зима. Достаёшь баночку помидоров, открываешь, и ТАКОЙ аромат из банки - лето". Попробуйте лето в банке по рецепту моей любимой мамочки. Будете в восторге. Хранить в погребе необязательно.

.Ингредиенты для "Помидоры в банке от моей маманьки":
Помидор — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт
Перец черный — 5 шт
Перец красный жгучий
Сельдерей черешковый — 2 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (6%) — 60 мл
Вода


Рецепт "Помидоры в банке от моей маманьки":

Помидоры наколоть.

819965_78956-200x150x (200x150, 21Kb) Рецептура на 1 банку - 3 литра.

Сложить помидоры и овощи в банку, залить крутым кипятком.
Оставить на 20 минут.

Слить воду из банки в кастрюлю

Налить в банку уксус (6%), прикрыть крышкой.

Добавить в кастрюлю соль, сахар.
Закипятить маринад.
Залить в банку

Закатать банку.

Перевернуть вверх дном (проверить качество закрутки: не должна течь)
Укутать до полного остывания!!!


 .http://www.povarenok.ru/recipes/show/93064/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Рыбные оладьи

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладьи



рыбное филе (треска) - 300г
сырое яйцо - 1 шт
вареное яйцо - 2 шт
сметана - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
укроп
соль, молотый черный перец
растительное масло


Рыбное филе нарезать, добавить мелконарезанные вареные яйца, сметану, сырое яйцо, укроп и муку, соль, перец, перемешать, готовить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле примерно 3 минуты с каждой стороны.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Соленые вешенки

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые вешенки

362735 (300x300, 24Kb)

 

.Соленые вешенки

.Отличная закуска на зиму. Рецепт от newvas(livejournal).

Ингредиенты для "Соленые вешенки":
Вешенки — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
Тимьян (свежий) — 10 г




Рецепт "Соленые вешенки":
Грибы залить холодной водой, варить минут 20-30.
Откинуть.


Из специй воспользовалась рекомендованными в оригинале рецепта.
Чеснок, соль(крупная), кориандр, черный перец, оливковое масло, тимьян (у меня был свежий).


Посолила, добавила кориандр, немного тимьяна. Чеснок порезала тонкими ломтиками, добавила немного черного перца и в банку.
Пробовала уже на второй день.
Отлично.

.http://www.povarenok.ru/recipes/show/50685/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/маринованные грибы

Пирожное "Осенний джаз"-без выпечки

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Осенний джаз"-без выпечки

Для основы:
150 г кураги
50 г орехов кешью
50 г кокосовой стружки
1 ст.л. абрикосового конфитюра D`arbo

Для двухслойного желе:
баночка консервированных персиков в легком сиропе (0,58 л)
10 г желатина хорошего качества (или 3 г агар-агара)

Для украшения:
малина и мята
 

Приготовление:


     Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы, измельчить.
     Форму для пирожных (у меня 16х16х5см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования.
     Приготовить двухслойное желе. Замочить половину желатина в 2х ст.л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания. Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера, измельчить в пюре. Желатин нагреть на водяной бане дополного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).
     Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст.л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарезать дольками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.
     На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания.
     Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку. Каждое пирожное украсить малинкой и листиками мяты.
 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Кабачки маринованные от Высоцкой

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные от Высоцкой

1250212_26153-300x0 (300x386, 34Kb)

 

.Кабачки маринованные от Высоцкой

.Проверенный рецепт, сама им пользуюсь и Вам рекомендую! Кабачки получаются хрустящие ароматные. Вкусно и быстро! Отличная заготовка на зиму!

.Ингредиенты для "Кабачки маринованные от Высоцкой":
Кабачок (примерный вес на 1л банку) — 0,6 кг
Укроп (подойдут и зонтики, и листики) — 1 шт
Чеснок (средних) — 4 зуб.
Лавровый лист (средних) — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Вода (маринад) — 1 л
Сахар (маринад) — 3 ст. л.
Соль (маринад) — 2 ст. л.
Уксус (9% - маринад) — 100 г


Рецепт "Кабачки маринованные от Высоцкой":

Подготовить кабачки, вымыть (пойдут и цукини, и патисоны)

1250209_33087-200x150x (200x150, 18Kb) Порезать на кружки по 4 см. У меня кабачки свои маленькие, если у Вас крупные, то можно резать на полукружочки

В чистые стерилизованнвые банки выкладываем все специи - перец, укроп, лаврушка, чеснок.

1250211_33495-200x150x (200x150, 20Kb) Сверху кабачки - как можно плотнее.

"Готовим маринад - в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус. Залить кабачки. Стерилизовать 1л банки 15 минут с момента закипания воды" - это по рецепту Юлии, я же немного изменила технологию.
2 раза заливаю кипятком - смотрю сколько воды, чтоб точно рассчитать количество маринада. А на 3-й раз заливаю уже маринадом и сразу закатываю. Переворачиваю и даю остыть не укутывая.
Зимой открываем и угощаемся ароматными хрустящими кабачками!!!

.http://www.povarenok.ru/recipes/show/112877/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "

9969 (300x300, 18Kb)

 

.Зимой открыть и наслаждаться

.Ингредиенты для "Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "":
Огурец
Соль — 3 шт
Сахар — 5 шт
Уксус (столовый) — 7 ст. л.
Перец черный (горошком) — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Лист вишневый
Укроп
Хрен (листья)
Чеснок — 3 зуб.



Рецепт "Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "":
Огурцы замачиваю в холодной воде на 2 -3 часа. Хорошенько мою.
В 3 -литровую банку на дно кладу ветку укропа, 3 -4 листа смородины, 4 -5 листьев вишни, 3 -4 зубчика чеснока (банка предварительно простерилизована). Складываю в нее огурцы и заливаю доверху кипятком.
Когда вода остынет до теплой, сливаю в кастрюлю и добавляю в воду 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара.
Довожу до кипения и заливаю огурцы еще раз, предварительно положив в банку перец, гвоздику и лист хрена сверху. Даю постоять 5 -8 минут.
Еще раз сливаю, кипячу раствор. Когда закипит, наливаю в банку так, чтобы влить 7 столовых ложек уксуса или, если кто пользуется эссенцией, как я, 1 столовая ложка уксусной 70 % эссенции. Маринад налить до краев банки.
Накрываю прокипяченной крышкой и закатываю. Пока остынет, переворачиваю вверх дном.
Пусть вас не пугает большое количество уксуса, за счет сахара огурцы получаются очень вкусные. Всего в меру - и резкости, и сладости с солью.
Храню в квартире, ни разу не взорвались. Весь маринад написан из расчета на трехлитровую банку огурцов.

.http://www.povarenok.ru/recipes/show/3764/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Краковский сырник

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краковский сырник

 




Нам понадобится:
для теста
150 гр муки
50 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо
по 1/4 чл разрыхлителя и соли

Начинка:

500 гр жирного вкусного творога
4 крупных яйца + 1 желток
100 гр сахара
1 чл крахмала
200 гр жирной сметаны
100 гр изюма, замоченного в яблочном соке
1 гр ванилина
немного лимонной цедры
щепотка соли

 

Способ приготовления: 

1) Муку растереть с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
 

 

 

 

 

 

2)Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут

3) Отрезать 2/3 теста, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и выложить в стеклянную форму, смазанную маслом.Выпекать 10 минут при 200 гр до золотистого цвета

4) Пока основа пирога печется готовим начинку: изюм замочить в соке на 10 минут. Белки отделить от желтков. Смешать другие ингредиенты между собой (без яиц), затем частями вводим желтки, по одному. Все вымешиваем.

 

 


 5) Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вводим в начинку.

 


6) Достаем основу, выкладываем начинку.
7) Остатки теста раскатать и нарезать полоски, уложить их решеткой. Смазать желтком. Выпекаем 1 час при 170 гр.


8) Готовый пирог остудить, убрать в холодильник на ночь и можно подавать! безумно вкусно!!!

 

 

 


источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Баклажаны «Тамань» . ( " десяточка " )

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны «Тамань» . ( " десяточка " )

191805 (300x300, 24Kb)

   .Баклажаны «Тамань»

.Ну что тут сказать? Это мой самый любимый рецепт заготовки баклажан из маминой тетрадочки. Пожалуй, даже можно сказать, что это закуска-салат. Можно кушать сразу, а можно и в баночку. Пожалуй, тоже приму участие в конкурсе "Овощной светофор"

.Ингредиенты для "Баклажаны «Тамань»":
Баклажан (примерно по 10 см) — 10 шт
Перец болгарский — 10 шт
Помидор (спелые) — 10 шт
Лук репчатый — 10 шт
Морковь — 10 шт
Уксус (в заливку (6% или 9% - на ваш вкус или по наличию)) — 1 стак.
Масло растительное (в заливку) — 1 стак.
Соль (в заливку) — 1 ст. л.


Рецепт "Баклажаны «Тамань»":


318631_51743-200x150x (200x150, 22Kb) Выход 7 баночек по 0,5 л., т.е. 3,5 литра. Были случаи, когда содержимое баночки съедалось за раз в одно лицо :-D.
 Расчет продуктов ведется, исходя из средних размеров плодов, поэтому, если они отличаются, штуки корректируем. У нас уродились вот такие баклажанчики.


318632_94579-200x150x (200x150, 30Kb) Итак, берем широкую кастрюлю - желательно, чтобы синенькие поместились в один слой, и начинаем слоями выкладывать овощи.
На дно кладем баклажаны. В начальном рецепте предлагалось их (а так же помидоры и перец) резать на 4 части, но мы предпочитаем помельче, чтобы в рот удобнее было класть и, если баночка будет все же делиться на нескольких едоков, всем досталось разных видов овощей.

318633_93592-200x150x (200x150, 26Kb) Затем перец.

318634_84039-200x150x (200x150, 25Kb) Морковь кольцами.

318635_17851-200x150x (200x150, 19Kb) .Лук кольцами (мой был уж очень крупный, поэтому порезала полукольцами)

318636_54300-200x150x (200x150, 28Kb) Наконец, помидоры. Режем крупненько.
На днях я была вынуждена спасать от пропадания помидоры, поэтому несколько штук заменила спасенными (молотыми и немного проваренными).
Заменять целые помидоры томатом полностью НЕ рекомендуется!

318637_78029-200x150x (200x150, 23Kb) Смешиваем соль, уксус и растительное масло. Заливаем овощи и ставим на средний огонь.

В тетрадке написано на 45 минут, но я на 30 (видимо, потому что мельче режу успевают, а может, раньше средний огонь был меньше). Можно в процессе минут на 5-10 прикрыть крышкой, чтобы овощи пустили побольше сока.

Берем чистые банки и раскладываем овощи, стараясь зачерпнуть все слои и заливку. Закатываем.
Я перевернула, чтобы прогрелись крышки (для надежности).

Охлаждаем (в теплом виде мне не очень нравится). Уже можно наслаждаться, а можно дождаться зимы ;-).


Приятного аппетита.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30012/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

"Тещин язык"

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тещин язык"

51858 (300x300, 17Kb)

."Тещин язык"

.Очень хорошая закусочка в зимний период.

.Ингредиенты для ""Тещин язык"":
Кабачки- 3 кг
Помидоры -2 кг
Чеснок -1 головка
Сахар- 2 стакана
Соль- 4 ст.л
Уксус- 1 стакан
Перец горький - 2 шт
Масло подсолнечное - 1 стакан


Рецепт ""Тещин язык"":

Подготавливаем помидоры.

211439_42787-200x150x (200x150, 17Kb) Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.

211440_44872-200x150x (200x150, 28Kb) Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу кипятить 15 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.
 За 5 минут до готовности добавить чеснок ( мелко порезанный) и уксус.

 
Разложить по банкам.
Из этой смеси получилось 5 литровых банок.
Приятного аппетита!.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11435/

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Рецепты домашнего кетчупа на зиму

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего кетчупа на зиму

Домашний кетчуп

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. 
источник
4593156_PzEfnjo3eQo (604x401, 54Kb)
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Вам потребуется:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Как приготовить:

читать далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: СОЛИМ, КВАСИМ, МАРИНУЕМ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем

Не зря на Руси все квасили и мочили). Это было не только вкусно, но и очень полезно. Соление и квашение овощей — наиболее простой, надежный и удобный способ их консервирования в домашних условиях. Снова наступила пора заготовок овощей на зиму.

Рецепты здесь...

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая соленая скумбрия

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Потрясающая соленая скумбрия (6 фото)

d7a087a53863.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

ЦИСТИТ ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цистит лечение народными средствами

Воспаление мочевого пузыря. Возникает при проникновении инфекции в мочевой пузырь.

Что такое цистит? Это заболевание знакомо, к сожалению, каждой второй женщине. Как и во всех медицинских терминах, окончание -ит обозначает воспаление. Цистит — это воспаление мочевого пузыря, одно из самых распространенных воспалительных заболеваний мочеполовых органов, которое представляет серьезную медицинскую проблему.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на заварном тесте

 
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

 

.БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ


AuS8Hu2ISzs (600x429, 215Kb)

Баклажаны в аджике - это очень вкусная и ароматная приправа. Ее можно заготовить осенью, а зимой наслаждаться ее вкусом. Она вкусна и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с хлебом. Не поленитесь, приготовьте баклажаны в аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.

Для приготовления баклажанов в аджике понадобится:
баклажаны - 4,5 кг;
помидоры - 2,5 кг;
морковь - 2 шт.;
яблоки - 3 шт.;
сладкий перец - 5 шт.;
острый перец - 1-2 шт.;
чеснок - 3-4 головки;
сахар - 2 стакана;
растительное масло - 2 стакана;
уксус 9 % - 1 стакан;
зелень - пучок;
соль - по вкусу.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.
Приготовить сладкий, острый перцы и зелень.
Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.
Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.
Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.
Все три прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю.
Добавить растительное масло, уксус, сахар.
Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 минут.
Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее.
Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 минут.
Через 20 минут выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы.
Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место.
Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник: Домашние заготовки

.https://vk.com/dom.zagotovki?w=wall-73732964_4585

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

ПРАЖСКИЙ ТОРТ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

Пражский торт/3407372_m_00053014 (215x300, 10Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
2 ст. л. какао

Для глазури:
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
1 ст. л. какао

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ

 

.СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ


BbCwjYIn0Dk (600x435, 145Kb)

Делюсь с вами, ибо это блюдо того стоит ))) У меня вышло 4,5 литра. Очень вкусно: и как отдельное блюдо, и как соус к мяску, и как салат к картошке. Очень советую попробовать!

2 кг кабачков,
2,5 кг помидоров,
200 г чеснока,
1 кг сладкого перца,
2 ст. ложки соли с верхом,
200 г сахара,
200 г подсолнечного масла,
100 г 9%-ного уксуса.

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, а перец соломкой. Все смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут, в самом конце добавить уксус. Потом выложить в стерилизованные банки. Закатать. Можно хранить в кладовке.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник: Домашние заготовки

https://vk.com/dom.zagotovki?w=wall-73732964_4449

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

.ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ


NSXNwPjPte4 (604x453, 252Kb)

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска.
ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..

ведро 12 литровое зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра
2 банки трех литровые
(сода)
Специи-пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон.

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки или произвольно. Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп--хорошо перемешать.
Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки. Туда-же лавровый лист, перец горошком.
Готовим горячий рассол: на 3 литра воды 6 ст.ложек соли (1 литр 2 ст.л). Добавляем пряности: перец горошек, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон сухой. Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении, накрываем марлей.
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю.
Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели после засаливания. Именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник: Домашние заготовки

.https://vk.com/dom.zagotovki?w=wall-73732964_4436

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


SLhPXFqtzJw (604x444, 214Kb)

Очень люблю баклажаны по этому рецепту — быстро, вкусно, просто!

2 кг помидор пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) и прокипятить 5 мин. Добавить 1 ст. раст. масла, 0, 5 ст. сахара, 1 ст. ложку соли, 50 г 9% уксуса.
1,5 кг баклажан не чистить, порезать крупными кусочками.
1 кг болгарского перца порезать крупными кубиками.
1 горький перец — мелко измельчить.
3 головки чеснока разобрать на зубки и каждый разрезать пополам.
Все овощи добавить в помидорную массу, кипятить 15- 20 мин. Затем разложить по банкам и закатать. Получается очень вкусно!

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник: Домашние заготовки

.https://vk.com/dom.zagotovki?w=wall-73732964_4425

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 674 ... 672 671 [670] 669 668 ..
.. 1 Календарь