// // // // // //

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14013
Комментариев: 263
Написано: 14562


Как приготовить вафельные трубочки.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вафельные трубочки.



1.
pWG7FHuHDDo (604x549, 232Kb)

Ингредиенты:
 
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Куриный рулет с яблоками и сухофруктами

Четверг, 11 Августа 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с яблоками и сухофруктами

Куриный рулет с яблоками и сухофруктами





kurinii-rulet-s-jablokami-i-suhofruktamihttp://kniga-reseptow.ga/wp-content/uploads/2016/0...ami-i-suhofruktami-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" height="400" width="600" />


Необычный рецепт куриного рулета — с ломтиками свежих яблок и сухофруктами (изюмом и курагой), со своим интересным и оригинальным вкусом, а также необычным и ярким видом, может стать прекрасной закуской и украшением праздничного стола.


Ингредиенты:



  • 4 половинки куриных грудок,

  • 1 небольшое яблоко (твердых сортов),

  • 1 маленькая луковица,

  • 4-5 шт. кураги,

  • горсть изюма,

  • 3 лаврового листа,

  • 2 зубчика чеснока,

  • соль, перец, базилик, майоран.







Приготовление:



  1. Куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца и раскрыть. Каждую грудку аккуратно отбить. Накладываем одну грудку на другую(~1 см), солим, перчим.


kurinii-rulet-s-jablokami-i-suhofruktami1http://kniga-reseptow.ga/wp-content/uploads/2016/0...mi-i-suhofruktami1-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" height="400" width="600" />



  1. Изюм и курагу размочить в воде. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими дольками, курагу — соломкой, лук мелким кубиком.

  2. Грудки натираем пропущенным через пресс чесноком, посыпаем травками. Сверху кладем лук, яблоки.


kurinii-rulet-s-jablokami-i-suhofruktami3http://kniga-reseptow.ga/wp-content/uploads/2016/0...mi-i-suhofruktami3-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" height="400" width="600" />



  1. Сверху выкладываем курагу и изюм.


kurinii-rulet-s-jablokami-i-suhofruktami4http://kniga-reseptow.ga/wp-content/uploads/2016/0...mi-i-suhofruktami4-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" height="400" width="600" />


5. Заворачиваем рулетом и плотно обматываем нитью. Рулет обсыпаем кунжутом  и сверху кладем лавровый лист, завернуть в фольгу и в духовку на 30 мин, 180-200″


kurinii-rulet-s-jablokami-i-suhofruktami5http://kniga-reseptow.ga/wp-content/uploads/2016/0...mi-i-suhofruktami5-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" height="400" width="600" />


6. Желательно рулет положить под пресс на несколько часов. Снимаем нить и аккуратно разрезаем охлажденный рулет на порции.


kurinii-rulet-s-jablokami-i-suhofruktami6http://kniga-reseptow.ga/wp-content/uploads/2016/0...mi-i-suhofruktami6-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" height="400" width="600" />


Приятного аппетита.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ (ОВОЩНОЕ АССОРТИ)

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.

2,5 кг помидор и огурцов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Зонтики укропа, петрушка
1-2 лавровых листа , хрен
1 ст. л. соли с горкой
(каменная, не йодированная)
2 ст. л. уксуса 9%
4-5 ст. л. сахара
7 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ (РЕЦЕПТ ОТ МАМЫ МАКСА)

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные по-болгарски (рецепт от мамы Макса)

 #Рецепты@home_garden

Текст автора.

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные! Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. 

   

На 4 штуки 1-литровых банок

  • 3 кг. кабачков
  • 10 стаканов воды (200 гр)
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 250 гр 9% уксуса
  • букет зелени
  • 4 зубка чеснока

Итак!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

БАКЛАЖАНЫ- "БЫСТРЕЕ,ЧЕМ КРОЛИКИ" (МОЕ) И ВСЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЕЩЕ НЕМНОГО..

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны- "быстрее,чем кролики" (мое) и все из баклажанов и еще немного..

baklazhanj-s-sjrno-chesnochnoi-nachinkoi-po-erevanski_1342562148_8_max (700x436, 45Kb)

Девочки, когда-то давно я уже писала этот рецепт. Сейчас самое время для для баклажанов,поэтому пишу еще раз. Может, кому пригодится. Тем,кто не запомнил и не делал в в прошлом году или новеньким-повторю, потому-что самый простой способ удивить гостей-в ваших руках.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Кабачки с кетчупом чили на зиму - получаются яркими, вкусными и ароматными!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с кетчупом чили на зиму - получаются яркими, вкусными и ароматными!

Остренькие закусочные кабачки в маринаде с кетчупом обязательно нужно законсервировать на зиму! Кисло-сладкие, хрустящие и немного острые, они отлично дополняют мясные блюда и уходят «на ура» как закуска к горячительным напиткам. Кабачки получаются достаточно плотными, без откровенного вкуса кетчупа, но с приятным томатным привкусом.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

В зависимости от ваших личных предпочтений можно консервировать кабачки с чили или с более нежным кетчупом, например, использовать кетчуп с паприкой или шашлычный. Но если хотите получить настоящую «вкусовую бомбу», берите именно острый чили, не меньше 4 столовых ложек на 0,5 литра маринада. Чтобы закатка получилась особенно вкусной, выбирайте кабачки молодые, с еще несозревшими семенами и тонкой зеленой кожицей. Закатывать лучше всего в банки небольшого объема 0,5 л или 1 л — их удобно стерилизовать, да и порция самая ходовая. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 банки по 0,5 л (или банки 1 л и 0,5 л, но стерилизовать их придется отдельно из-за разного уровня воды в кастрюле при погружении).

0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

РОГАЛИКИ С НАЧИНКОЙ.

Пятница, 05 Августа 2016 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с начинкой.

Рогалики с начинкой

63829-real

Рецепт от Людмилы: Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что тесто дрожжевое, но его не надо ставить для подъема. Замесил и можно уже печь. Рогалики получаются мягкие, пышные и очень вкусные!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ: РЕЦЕПТЫ

Пятница, 05 Августа 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лужанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Французский хлеб

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

Пятница, 05 Августа 2016 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская соль

5685568__OiWYuIU0Us (700x466, 118Kb)

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Вам понадобятся:

500 грамм каменной соли мелкого помола,

крупная головка чеснока,

пучок кинзы,

пригоршня черного перца горошком,

щепотка перца чили.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/приправы ,специи

Что можно посадить на огороде во второй половине лета?

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно посадить на огороде во второй половине лета?

У моих соседей по даче как-то не принято освобождающиеся к середине лета грядки использовать для повторной посадки в текущем сезоне. В лучшем случае они засевают их горчицей или рожью. Я же к осени получаю второй урожай некоторых скороспелых овощей и зелени. В это время молодая морковочка и хрустящий салат кажутся невероятным деликатесом. В июле и начале августа на огороде освобождаются грядки после уборки чеснока, лука, редиса, зелени, раннего картофеля и других скороспелых овощей. Эти участки я сразу же засеваю теми культурами, которые могут за 1-2 месяца отдать урожай.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ ТОРТОВ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных тортов

Праздничные торты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Шоколадно-кокосовые сочники

Четверг, 04 Августа 2016 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ СОЧНИКИ

    Вам потребуется:
    Для теста:
    - Мука – 250 гр.
    - Масло сливочное – 70 гр.
    - Сметана (20%) – 100 гр.
    - Яйцо – 1 шт.
    - Сахар – 40 гр.
    - Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    - Какао – 3 ч.л.
    Для начинки:
    - Творог (у меня домашний) – 200 гр.
    - Яйцо – 1 шт.
    - Сахар – 2 ст.л.
    - Мука - 1 ст.л.
    - Кокосовая стружка – 20 гр.
    - Растительное масло
    (для смазки противня) – 2 ст.л.
    - Сливочное масло
    (для смазки сочников) – 20 гр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "СЕМЕЙНЫЕ"

Четверг, 04 Августа 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры "Семейные"

Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!

Ингредиенты

Помидор

Вода (кипяток)

Соль (ложка с верхом) — 1 ст. л.

Сахар (ложка без верха) — 5 ст. л.

Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт



1.
eyQgRXVZuzg (500x604, 192Kb)

Ингредиенты:
 
Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

ЧЕТЫРЕ НАРОДНЫХ СПОСОБА СПАСТИ ОГУРЦЫ ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре народных способа спасти огурцы от пожелтения

ogurci3 (604x453, 61Kb)

 

Пожелтение рассады, завязей и листьев огурцов зачастую можно наблюдать выращивая эти растения. Особенно если погода не очень...

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - огурцы

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В БАНКАХ С МЯТОЙ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки в банках с мятой

моченые яблоки в банке с мятойНекоторые счастливчики помнят вкус настоящих моченых яблок, которые делали бабушки в больших бочках и кадках. Наверное, это и есть один из оттенков вкуса детства. Но, оказывается, вкусные моченые яблоки можно сделать в любой таре, например, в ведре или кастрюле, даже в обычной банке. Способ мочения яблок можно выбрать из огромного списка, но мы  хотим продолжить  вашему вниманию простой и быстрый рецепт: моченые яблоки в банках с мятой.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ РАБОТ В САДУ И ОГОРОДЕ НА АВГУСТ 2016 ГОДА

Четверг, 04 Августа 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный посевной календарь работ в саду и огороде на август 2016 года

Август...

Август — последний месяц лета: дни становятся короче, ночи — холоднее. Тем не менее, несмотря на очевидное приближение осени, в этом время можно не только собирать семена, но еще и сажать, и сеять.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

НАСТОЯЩАЯ ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА: РЕЦЕПТ ОБЖИГАЮЩЕГО СОУСА

Четверг, 04 Августа 2016 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_КЕН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЯЩАЯ ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА: РЕЦЕПТ ОБЖИГАЮЩЕГО СОУСА

 

Настоящая грузинская аджика рецепт

Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики.

Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам. Также она с успехом используется для обмазывания мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд.

Благодаря тому, что в рецепт входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

Ингредиенты:

  • 500 г острого перца,
  • 100 г чеснока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 400 г зелени (кинза, петрушка),
  • 1 ст. ложка семян кориандра,
  • 3 ст. ложки соли.

Рецепт:

  1. Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки. Также будь осторожна, чтобы сок горького перца не попал в лицо - потому что ожоги и раздражение на нежной коже могут быть нешуточными.
  2. Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать.
  3. Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирай крупный чеснок.
  4. Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи.
  5. Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если у тебя получится много сока, слей его.
  6. Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку.
  7. Затем все соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.
  8. Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой.
  9. Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай.
  10. Накрой аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась.
  11. Затем разложи грузинскую аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.

Источник

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ СУП ИЗ НУТА.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный и вкусный суп из нута.

Не знаете как разнообразить своё меню для домочадцев? Тогда обратите своё внимание на этот вкусный и полезный суп из нута. Нут сам по себе очень полезен. Вы в курсе что он:

- стабилизирует уровень сахара в крови;
- повышает потенцию;
- предупреждает развитие тромбов;
- снижает риск инсультов и инфарктов;
- нормализует давление;
- улучшает пищеварение и обмен веществ;
- предупреждает онкозаболевания.

Если Вы приготовите его хоть раз, то он может стать очень частым гостем на Вашем столе. В нём присутствует восточная нотка вкуса. Очень ароматный. Он сможет заменить даже мясо. Знакомьтесь с рецептом.


f13fd81fc3ee5f73ecaf31bd003f4fb9 (620x429, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка.
Никакие сорняки выбрасывать нельзя!
Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

114501172_4360286_110193582_3166706_0_53be57.png
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 675 ... 663 662 [661] 660 659 ..
.. 1 Календарь