-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" (CSOKI CSÓK TEASÜTEMÉNY)

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" (CSOKI CSÓK TEASÜTEMÉNY)

ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" (CSOKI CSÓK TEASÜTEMÉNY)


Рецепт этого вкусненького печенья от кондитера Фаркоса Вилмоса. Конечно же, его рецепты всегда удачные и этот,я думаю, не исключение. Печенье лучше перед употреблением немного охладить в холодильнике, оно будет еще вкуснее. А вообще, это не печенье, я бы сказала, а больше похоже на пирожные! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

мука 350 г
какао-порошок 40 г
масло сливочное 350 г
соль 1 щепотка
сахарная пудра 130 г
КРЕМ
масло сливочное 150 г
шоколадная паста 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ



Хочу предложить вам еще один рецепт с тыквой. На этот раз я приготовила очень вкусный тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками . Очень вкусный,нежнейший бисквитный рулет с тыковкой,прослойкой из абрикосовоого джема ,и сметанно-сливочного крема,красота! Но вся изюминка в них,в тыквенных семечках,они такие вкусные,просто прелесть,хрустящие,с тоненькой прослойкой из карамели,их можно есть так,не оторваться! Увидела идею по телевизору совсем не давно и конечно же захотлось и мне попробовать,получилось очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквитного теста:

яйца - 4 шт.
мука - 100 г
сахар - 100 г
ваниль
лимонный сок - пару капель
тывка - 100 г
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для сметанно-сливочного крема
сметана (25 % жирности) - 400 г
сливки (36 % жирности) для взбивания - 200 г
сахар 100 г + 2 ст.л. сахарной пудры
ваниль
*количество ингредиентов крема можно немного уменьшить
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для прослойки
абрикосовый джем - 200 г
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения
тыквенные семечки - 200 г
сахарная пудра по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ФРУКТОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые палочки

Фруктовые палочки

Нет времени заниматься выпечкой, а хочется к чаю или кофе что - нибудь сладкого, то фруктовые палочки будут кстати. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт палочек. Их можете наполнить повидлом, джемом или даже фруктами, все зависит от вашего желания. Поделились рецептом с нами участники сайта: kakyagotovlu.ru, поблагодарим и приступим к знакомству с ингредиентами и ходом приготовления.
Фруктовые-палочки 1 (300x303, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Матрасы и подушки из крапивы, кипрея и других лечебных трав

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матрасы и подушки из крапивы, кипрея и других лечебных трав

 (605x79, 136Kb) 

Матрасы и подушки

из крапивы, кипрея и других лечебных трав


В некоторых глубинках России, в деревнях и селах, сохранились до наших дней традиции набивать матрасы и подушки целебными травами. Помимо лечебного эффекта запах трав помогает отвлечься от хлопот и суеты будней. Вдыхая аромат, мы можем унестись мыслями в беззаботное детство, наполненное запахами свежескошенного сена или цветов летнего луга.

Подушки и матрасы из стеблей крапивы

Изготовление лечебного матраса и подушки из зимних стеблей крапивы займёт совсем немного усилий и времени. Что для этого надо:

1. Срезать зимние стебли около самого корня совсем не обязательно. Можно сломать только часть стебля над сугробом.

2. Очистить стебель от листьев и семян, если таковые ещё сохранились. Ни в коем случае не выбрасывать!!! Листочки уже старые для питания, поэтому можно из них сделать подушку или зашить в мешочек, и просто накладывать на больные места. А вот семена – это мощная биологическая добавка к пище. По воздействию приравнивается к корню женьшеня. Даже высохшие на корню они пригодны для питания.

3. Все просушить.

4. Стебли не ломать! Осторожно смастерить матрас. Для этих целей рекомендую взять плотную ткань. Сшить большой мешок и осторожно уложить вдоль его прямые стебли, чередуя комель с макушкой и равномерно распределить их. Зашить отверстие. Для подушки можно взять только верхушки крапивных стеблей, предварительно их обмять.

Вот так быстро можно смастерить себе лечебную лежанку из матраса и подушки. Но это ещё не всё! Через некоторое время в матрасе обнаружите частично обработанные волокна крапивы.

Чем тратить большие деньги на фармацевтику, лучше потратить «большое время» на изготовление себе таких лежанок, и с периодичностью раз в месяц их менять, когда позволяет время года (весна, лето, осень – из свежей; зимой – уже из готовой тресты).

Для тех кто уже начал получение крапивных волокон у себя дома: матрас и подушку можно изготовить из костры, которая остаётся после обработки.

Если вы собираете травы сами, думайте о хорошем, чтобы ваша добрая энергетика усилила целебные свойства растений. В старину, было принято сопровождать молитвами и песнями любые благие дела, тем более направленные на оздоровление. Собирать травы лучше подальше от автомагистралей и смога города.

Рекомендации по изготовлению.

Подушка может иметь разные размеры: от обычного до крохотного. Чем ароматнее и активнее растение (розмарин, шалфей, шишки хмеля), тем подушечка должна быть меньше. Форму подскажет вам ваша фантазия: круглую, квадратную, овальную. Если у вас шейный остеохондроз, предпочтительнее форма валика, набейте его травами поплотнее.

Для основной наволочки (чехла или напе́рника) используют только натуральные («дышащие») и плотные ткани (хлопок, лен, тик), чтобы наполнители не просачивались и не кололи лицо и шею.

Сшейте пару съемных наволочек из батиста, поплина, бязи, шелка. Их можно будет одевать поверх чехла, и менять для стирки.

Травы, придающие объем.

Особенностью и недостатком ароматической подушки является быстрое слеживание трав. Чтобы избежать этого применяют травы, которые держат форму — осоку, вереск, папоротник-орляк, солому.

Добавление этих трав помогает также избежать передозировки в том случае, когда хочется иметь большую подушку, а выбранные травы являются сильно действующими (розмарин, шалфей, шишки хмеля) и сильно пахнущими (мята, душица, бузина).

Как сделать подушку из трав Вереск обыкновенный не просто придаст объем нашей сонной подушке, но он еще и успокоит нервы, нормализует сон, поможет выздоровлению при респираторных и вирусных заболеваниях, облегчит дыхание во сне при кашле. Собирают вереск в августе-сентябре (цветущие верхушки).

Осока считается мало изученным лекарственным растением, однако еще наши далекие предки стали использовать осоку для наполнения матрасов и подушек, заметив ее благотворное влияние на здоровье.

Осока обычно произрастает в сырых местах, на болотах и бывает как с мелкими, так и с крупными листьями. Матрас мелколистный получается более мягким, но слеживается быстрее. Крупнолистная осока придаст матрасу или подушке упругость, позволит долго сохранять объем. Сведущие люди советуют делать 2 матраса: один — с крупными листьями (его кладут вниз), второй — с мелкими (кладут сверху). То же самое касается и подушек.

Подушки и матрасы, набитые осокой, могут надежно служить не менее года. Их нужно время от времени перетряхивать. Если с весны осоку косить постоянно в определенном месте, то до поздней осени она будет давать вам отличное набивочное сырье, без примесей прошлогодних травинок.

Как сделать подушку из трав.Папоротник-орляк во многих местностях считают сорняком, от которого очень трудно избавиться. Тем не менее, растение издавна приобрело популярность как дешевый строительный (в кровельных работах), подстилочный материал для скота, как удобрение и топливо.

В Калифорнии орляк приспособили для плетения корзин, в странах Европы — для наполнения подушек и матрасов. Польза постели из папоротника объясняется его бактерицидными, стимулирующими, жаропонижающими, обезболивающими свойствами.

Сушим, измельчаем, смешиваем, набиваем…

Сушим. Перед применением, растения хорошенько высушите, чтобы плесень и грибок не помешали нашему оздоровлению. Обычно травы сушат в тени, в проветриваемом месте, разложив тонким слоем и вороша несколько раз в день. Травы готовы, если они легко ломаются и шуршат от прикосновения. Если вы используете корни, то их лучше подсушить в духовке.

Измельчаем. Ломаем или нарезаем растения на кусочки в 1 см. Травы, придающие подушке объем можно особо не мельчить.

Смешиваем. Воспользуйтесь рецептами сборов трав из предыдущей статьи или руководствуйтесь своей интуицией. При этом обязательно прислушайтесь к своим ощущениям — запах травы должен нравиться. А еще загляните в табличку сочетаемости ароматов.

Набиваем. На подушку размером 20*20 см вам потребуется до 500 г сухого наполнителя. Если вы израсходовали не всю траву, то сложите остаток в бумажный пакет или стеклянную плотно закрывающуюся банку, она пригодится для «свежих подушек», для ванн, чая (при отсутствии аллергии и противопоказаний).

Как пользоваться травяной помощницей.

Травяные подушки недолговечны и служат до 2-3 месяцев: лекарственные растения постепенно теряют свои целебные свойства.

Подушку для дневного отдыха можно наполнить тонизирующими и восстанавливающими работоспособность травами: полынью, лавандой, геранью.

Перед сном сонную помощницу хорошенько встряхните, чтобы усилить аромат трав.

Маленькую подушечку кладут рядом с головой, под основную подушку или вкладывают в наволочку.

Хранение: убирайте подушку каждый раз после использования в полиэтиленовый пакет, в темное место, чтобы дольше сохранить аромат растений.

Долго прослужит хвойная подушка: ее содержимое меняют в течение года 1 или 2 раза. Впереди Новый год, воспользуйтесь возможностью и перед тем как после праздников выбросить елку, соберите хвою и используйте ее для наполнения подушки. Хвоя пихты более нежная и не так колется, при заготовке как сосновая.

Фитонциды хвои обладают бактерицидным, противовоспалительным, стимулирующим действием, благотворно влияют на нервную, сердечную и сосудистую системы. Хвойная подушка поможет при бессоннице, истерии, простуде, гриппе, облегчит дыхание во время сна при кашле, улучшит работу мозга.

Длительность курса применения подушки имеет ограничения: от одной до трех недель. После этого можете сменить ее новой, с другим составом. Курс повторяется в год 2 или 3 раза.

Не храните травяную подушку больше года.

На Руси процедуру обновления своих соломенных постелей обязательно проводили в середине октябре, на день святого Георгия. К этой поре заканчивалась молотьба, и недостатка в соломе не было. Из матрасов и подушек вытряхивалась превратившаяся в труху прошлогодняя солома. Ее было принято сжигать. Наперники стирались и просушивались, затем набивались свежей соломой, к ней добавляли заготовленные с лета ароматные травы или цветы.

Если, применяя душистую подушку для сна, вы почувствуете недомогание, головные боли — откажитесь от ее использования.

ПОДУШКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО ПУХА заслуживают нашего внимания.

Наши прабабушки умели их делать из рогоза, иван-чая или чертополоха. Процесс этот достаточно трудоемкий, но результат того стоил. Подушка получалась удивительно легкой и могла служить не один год.

как сделать подушку из трав Срезали початки рогоза, когда они становились темно-коричневыми (в сентябре). Для просушки оставляли на солнце, а в ненастье под проветриваемым навесом. Когда кончики початков начинали распускаться, становясь пушистыми, их клали в наволочку и сразу зашивали, оставляя лишь небольшое отверстие. Досушивали, повесив заготовку подушки у печи.

Когда початки окончательно высыхали, пух распускался и заполнял наволочку. После этого через отверстие осторожно вынимали стебли по одному. Подушку зашивали. Причем, початки весеннего сбора никогда не использовали, ведь в них наверняка были личинки насекомых.

Правильно собранный и хорошо просушенный пух рогоза не подвержен сырости и плесени.

Как сделать подушку из трав Если рогоза не оказывалось, брали пух чертополоха. Заготавливать его довольно сложно. Цветочные головки срезали сразу после цветения, когда на месте цветов появлялись белые кисточки. Работа требовала терпения и усидчивости: пух выдергивали руками, заполняли наволочку, зашивали ее и сушили на печи.

В некоторых местах собирали пух иван-чая (кипрея узколистного). Семенные коробочки собирали до их раскрытия в мешок, который завязывали узлом. Мешок с сырьем сушили на солнце или клали на печь. Высохшие коробочки лопались, легкий пух наполнял мешок. Для лучшего отделения пуха мешок трясли и колотили деревянными палками, перевернув его узлом вниз. Коробочки при этом опускались к узлу мешка, а пух — поднимался кверху. Оставалось развязать узел и высыпать все ненужное.

 (605x79, 136Kb) 
---
ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: рекомендации, советы, способы ведения сада-огорода, строительства, природное питание, быт, мастер-классы.

 
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения

ЯРКИЙ, ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ: КЕКС ИЗ СУХОФРУКТОВ

Суббота, 24 Октября 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯРКИЙ, ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ: КЕКС ИЗ СУХОФРУКТОВ

КЕКС ИЗ СУХОФРУКТОВ, А НЕ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ


Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Выращивание смородины:

Суббота, 24 Октября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание смородины:

посадка черной смородины

Идеальное время для посадки черной смородины – начало осеннего периода (окончание сентября-первые числа октября).

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/чёрная,красная смородина

ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Суббота, 24 Октября 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Вкусная шарлотка с яблоками и пышным бисквитным тестом, покрытая кремом из сметаны и сахара – идеальная выпечка для уютного семейного чаепития!

vkusnaya-sharlotka-1 (650x442, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Кухонные (овощные) сады. Красота на даче

Суббота, 24 Октября 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные (овощные) сады. Красота на даче


Как обустроить дачу. Красивые грядки


  Яркий пример разумного ведения дачи: функциональное, красивое огородничество.

Красота на даче

Кухонные (овощные) сады. Многие создают огородики как отдельную часть дачного участка: без дорожек и декоративных растений.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче

Что лучше пить в бане: рецепты чая, морса и сбитня

Суббота, 24 Октября 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что лучше пить в бане: рецепты чая, морса и сбитня

Во время посещения бани происходит обильное потоотделение, человек теряет очень много жидкости. Некоторые из банных процедур особенно к этому располагают. Потоотделение способствует очищению организма, в этом его безусловная польза. Но с потом выходит и множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

И если потеря жидкости сама по себе в некоторых случаях полезна (например, при отечности или при избыточном весе), то потерю полезных веществ необходимо восполнить. Поэтому, отправляясь в парную, о питье в бане нужно позаботиться, прежде всего, причем таком, которое не только утолит жажду, но и окажет благоприятное воздействие на здоровье.

К сожалению, многие мужчины предпочитают пить в бане пиво, так как считают его самым подходящим банным напитком и непременным атрибутом банных «посиделок». А можно ли пить пиво в бане, и если нет, то почему? Поклонников этого напитка придется разочаровать. Пиво в бане, как и любой другой алкоголь, здесь неуместны. Даже умеренное количество алкоголя расширяет сосуды.

Если в обычных условиях в этом нет ничего страшного, и это может быть в некоторых случаях полезно, то в бане, где и так очень велика нагрузка на сердечно-сосудистую систему, употребление алкоголя может сказаться на здоровье очень негативно. Особенно это вредно после долгого пребывания в парной или после массажа — процедур, которые сами по себе уже являются серьезно нагрузкой на сердце и сосуды.

К тому же пиво, как и любой алкогольный напиток, не восполняет потерю жидкости. Утоление жажды при его употреблении только кажущееся и кратковременное. Алкоголь лишь усиливает процесс выделения жидкости, поэтому, в конечном счете, ее потеря не только не восполнится, но и увеличится в разы. Вот почему пиво лучше отложить для других мероприятий, а в баню взять действительно полезные напитки. Ведь ее посещение это все-таки, в первую очередь, оздоровительное мероприятие, а не просто способ приятно провести время.

Помимо алкоголя крайне нежелательным является употребление в бане кофе, напитков, содержащих кофеин, а также газированных напитков. Они повышают артериальное давление, что весьма вредно при нахождении в бане.

Что же полезно пить в бане, и какие напитки можно считать «правильными» и полезными, а употребление их расценивать как еще одну оздоравливающую банную процедуру?

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные чаи для бани

Рецепты приготовления блюд из репы и их фото.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления блюд из репы и их фото.


1407a-71-960x400 (700x291, 126Kb)Рецепты из репы в большей своей части были утрачены в виду отсутствия популярности этого овоща. Однако некоторые рецепты с репой удается восстановить и разнообразить. Репа в кулинарии может заменить собой картофель и некоторые другие корнеплоды. Используйте предлагаемые рецепты приготовления репы и оцените их простоту и вкус получаемых блюд. Для наглядности восприятия информации все блюда из репы сопровождаются фото.
источник
0_116552_527f4329_orig (40x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Какие вкусные блюда можно приготовить из манки?

Пятница, 23 Октября 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие вкусные блюда можно приготовить из манки?

Ashampoo_Snap_2013.09.05_21h22m48s_021_ (700x357, 146Kb)
Что первым приходит на ум при слове «манка»? Конечно же, знакомая всем с детства манная каша. Кто-то ее обожает, а кого-то это блюдо есть не заставишь. А ведь нередко убедить ребенка скушать хоть пару ложек ненавистной каши – настоящее мучение. Однако весь секрет в том, что именно приготовить, и совсем необязательно добавлять в тарелку капризному чаду полбанки варенья.

Я и сама терпеть не могу кашу, но вот эти блюда, признаться, часто и с удовольствием добавляю в рацион своей семьи. К тому же у них есть одна приятная особенность – они вовсе не сложны в приготовлении. Начинаются с банального «смешать все компоненты», а в итоге получаются очень интересные решения, разнообразящие повседневное меню.

Итак, первое – сладкая пышка с тыквой. Для ее приготовления натираем на крупной терке кусок очищенной тыквы размером с кулак, добавляем яйцо, соль и три-четыре столовых ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем выкладываем эту массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сначала обжариваем на сильном огне, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 приподнимаем пышку деревянной лопаточкой, и если она зарумянилась и не ломается – можно переворачивать. Обжариваем еще 10 минут. За пару минут до готовности намазываем верх пышки сметаной.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из круп

Маковый кекс (вкусно,быстро,просто!)

Пятница, 23 Октября 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый кекс (вкусно,быстро,просто!)

120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)

Маковый кекс (вкусно,быстро,просто!)

0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)

Все ингредиенты смешать Вылить в форму духовка на 200 Выпекать 30 минут(ориентируйтесь на свою духовку) орехов не было,поэтому растопила сахар,добавила немного сливочного масла ,всыпала овсяные хлопья и обжарила.остудила,положила в пакет и прошлась молоточком
 читать далее

120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)

 

0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)
 

 

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Золотая коллекция горячих и холодных соусов! Часть 3

Пятница, 23 Октября 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Приготовь.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь.

Ashampoo_Snap_2015.08.23_15h45m30s_003_ (400x586, 162Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Компот из черноплодной рябины.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из черноплодной рябины.

Ashampoo_Snap_2015.09.18_21h05m54s_001_ (700x528, 161Kb)
Черноплодная рябина – ягода не из самых популярных, но те, кому доводилось пробовать ее и различные заготовки из нее – варенья, джемы, компоты, знают, что это совершенно особая ягода с неповторимым нежным вкусом и запоминающимся приятным ароматом. Как приготовить компот из черноплодной рябины мы и расскажем.

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Заготовки моей сестры

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки моей сестры

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами. Читать далее


Эксперимент удался-потрясающим джем *Амазонка*

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксперимент удался-потрясающим джем *Амазонка*

Рецепт и название этого варенья я придумала сама.Это был эксперимент,но такой вкусный и удачный,что я решила дать ему зеленый свет.Хочу чтобы ваши близкие тоже попробовали этот экзотический джем и похвалили вас,ведь он того стоит.Уверена,что оно станет теперь постоянным гостем в вашем погребке.Цвет джема  такой же яркий,как и его вкус.И вашей завистливой  соседке разобрать сразу ,какие есть ягоды в этом джеме будет сложно, придется немного помучиться в догадках. И только после того,как вы насладитесь её мучениями признавайтесь,что здесь всего лишь вишня и абрикосы.

104070446_4138752_0_99aff_b1b6b6a6_M_jpg.png

Рулет из печенья и кокосовой стружки

Пятница, 23 Октября 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печенья и кокосовой стружки


автор рецепта

Рулет из печенья и кокосовой стружки


Фото Рулет из печенья и кокосовой стружки








Предлагаю на Новый год кроме других сладостей приготовить сладкий рулет без выпечки. Основа из песочного теста, какао и измельчённых грецких орехов в таком рулете прекрасно сочетается с нежным масляно-кокосовым кремом.

Потратив на приготовление такого рулета минимум усилий, времени и денежных средств вы получите отличный десерт, который займёт свое достойное место среди прочих сладостей на праздничном столе!

http://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-pechenya-i-kokosovojj-struzhki
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Творожная запеканка без муки ,очень вкусная

Четверг, 22 Октября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки ,очень вкусная

Танцы от плиты и до компа !!

015 (700x525, 432Kb)
image (700x514, 345Kb)

Ингредиенты:Творог – 500 г.Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Хозяйке на заметку - хитрости от АиФ:

Среда, 21 Октября 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку - хитрости от АиФ:

Улучшить вкус грибного супа

Чтобы грибной суп был насыщенным и ароматным, нужно, панируя морковь и лук, добавить в конце жарки кусочек сливочного масла. Также неплохо обжарить грибы на сливочном масле, можно перед отвариванием, а можно и после.

* * *

Чтобы картофель для драников не потемнел

Чтобы картофель не темнел, когда вы делаете драники и трете его сырым на мелкой терке, нужно вместе с картофелем натереть лук. Луковый сок не даст темнеть картошке.

* * *

Как хранить мясо?

Мясо и кости надо хранить отдельно друг от друга. Тогда они сохранятся дольше.

* * *

Чтобы огурцы не портились и не взрывались в банках...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 645 644 [643] 642 641 ..
.. 1 Календарь