-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13998
Комментариев: 263
Написано: 14547


Песочное печенье с кусочками яблока - как же это вкусно, словами не передать!

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с кусочками яблока - как же это вкусно, словами не передать!

Если обычно в печенье или кексы яблоки трут на тёрке, то в это печенье они добавляются кусочками, как в шарлотку или оладьи. И на вкус печенье, хоть и песочное, отдалённо напомнило мне… наши любимые яблочные оладушки!
pesochnoe-pechene-s-yablokami (560x420, 34Kb)


pesochnoe-pechene-s-yablokami-1 (550x640, 42Kb)
Пробовала его, пытаясь понять, на что же оно похоже, и наконец поняла. Печенье с кусочками яблок - необычное, но мне понравилось! Попробуйте и Вы.

0_1b6a12_10bbaecd_L (100x73, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

тушеная в сметане куриная печень с баклажанами - неимоверно вкусно и ароматно, насыщенно по вкусу и сытно

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тушеная в сметане куриная печень с баклажанами - неимоверно вкусно и ароматно, насыщенно по вкусу и сытно

Сегодня представляю вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс!
Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.
pechen_s_baklazhanami_11 (500x375, 113Kb)

0045 (50x50, 16Kb)Печень с баклажанами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Киш или по нашему песочный пирог

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш или по нашему песочный пирог

(500x375, 99Kb)

Возможно вам покажется что рецепт долгий но поверьте ВКУС ОПРАВДАЕТ все ваши усилия и затраченное время. А благодарность и восторги близких сподвергнут вас на новые подвиги!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Сливовый пирог

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог

Сливовый пирог

сливовый пирог

Вкусный сливовый пирог на основе из нежного творожного теста, с большим количеством слив и вкуснейшей хрустящей песочной корочкой. Чай с таким пирогом наполнит день теплом и удовольствием.

Ингредиенты :
для теста:
  • мука - 180 гр.;
  • сахар - 2 ст. ложки ;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • творог - 100 гр. ;
  • молоко - 4 ст. ложки ;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки;
  • манка для посыпки - 2 ст. ложки.
для начинки:
  • сливы - 750-800гр.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка.
для посыпки:
  • масло сливочное - 70 гр.;
  • мука - 120гр.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • миндаль лепестки - 25 гр.

Диаметр формы для выпечки 24-26 см.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

 
Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Вкусная слабосоленая сельдь

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная слабосоленая сельдь

Вкусная слабосоленая сельдь

 

Вкусная слабосоленая сельдь
 

 

Рецепт из интернета :

Ингредиенты :
1 литр воды,
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
Приготовление :
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В "ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ" ОТ НИКОЛАЯ ЦИСКАРИДЗЕ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В "ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ" ОТ НИКОЛАЯ ЦИСКАРИДЗЕ

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В "ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ" ОТ НИКОЛАЯ ЦИСКАРИДЗЕ

 

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В "ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ" ОТ НИКОЛАЯ ЦИСКАРИДЗЕ
 

 

Ингредиенты:

Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)
1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)
200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)
2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой)
немного сока лимона

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

Растегаи

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растегаи

(500x375, 99Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Пирог с маком,сливами и яблоками

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с маком,сливами и яблоками

Пирог с маком,сливами и яблоками

 

Фото



 

Фото



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Манзаны - фарированные баклажаны по-гречески. Вкусно!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манзаны - фарированные баклажаны по-гречески. Вкусно!

(500x375, 99Kb)

Подоспел мой рецепт из баклажан.
Прошло 3 дня и они сквасились.
Спешу поделится, итак, история моего рецепта.
Берём синенькие, сколько не жалко

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Мыло с нуля (холодный способ)

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Видео мастер-класс по мыловарению: Мыло с нуля (холодный способ) Автор: Гаврилова Камила

 
 

Видео мастер-класс по мыловарению: Мыло с нуля (холодный способ)

Мыло с нуля - это один из самых натуральных видов мыла, которое можно сделать своими руками в домашних условиях.
В данном мастер-классе по мыловарению речь пойдет о мыле с нуля холодным способом. Использовать такое мыло можно не сразу, а лишь спустя 6 недель. Мыло с нуля должно вызреть.

 



Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/мыловарение

Пирожное на основе яблочного пюре с помадкой из cream cheese

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное на основе яблочного пюре с помадкой из cream cheese

Пирожное на основе яблочного пюре с помадкой из cream cheese

 
Пирожные с яблочным пюре с помадкой из крим-чиза

Я готовила эти пирожные, прежде всего, с сугубо утилитарной целью, и цель эта описывается одним словом: яблоки.

На даче яблок такая прорва, что даже с помощью птиц, выклевывающих с веток самые красивые фрукты, осилить их нет никакой возможности. Как обычно в таких случаях, делаю заготовки, в том числе, яблочные пюре и домашний яблочный соус.

Данный рецепт интересен тем, что яблочное пюре входит составной частью в тесто. Другая интересная делать – помадка, которую я готовлю из домашнего cream cheese (рецепт можно посмотреть здесь). Если вы не соберетесь приготовить собственный cream cheese, можно заменить его любым сливочным сыром.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Яблочный пирог-кекс

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог-кекс

Яблочныйй пирог-кекс

Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного пирога с двумя видами теста.
Рассыпчатое песочное тесто внизу, нежный кекс сверху, а между ними яблочная начинка — обязательно испеките такой пирог!

169
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Яблоки запечённые под безе

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки запечённые под безе

Яблоки запечённые под безе

Фото Яблоки запечённые под безе

Ингредиенты к рецепту «Яблоки запечённые под безе»:

Приготовим яблоки, запечённые под безе

Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю запечённые яблоки, люблю безе и такие вкусные добавки, как орехи, изюм и корица. Получился очень вкусный и нежный десерт — яблоки вкусные, сочные и ароматные, с хрустящей корочкой безе.

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Брауни с творогом и бананами

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и бананами

3290568_brayni (352x405, 277Kb)

3290568_st_3 (58x47, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Шифоновый бисквит с вишней

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней

Ингредиенты:

● 175 г вода (бисквит)
● 200 г мука (бисквит)
● 225 г сахар (бисквит)
● 1/4 ч. л. соль (бисквит)
● 60 г какао (порошок, бисквит)
● 125 мл масло подсолнечное (бисквит)
● 10 г разрыхлитель (бисквит)
● 1 ч. л. сода (бисквит)
● 4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит)
● 400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш)
● 150 г сахарная пудра (крем)
● 500 г вишня (крем)
● 100 г шоколад горький (ганаш)
● 2 ст. л. сахар коричневый (ганаш)
● 50 г масло сливочное (ганаш)

Приготовление:

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру - нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов - он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньке - получится еще вкуснее
Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку с солью, содой и рахрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.Готовое тесто влить в не смазанную!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит! Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами.

Торт готов!

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит с вишней

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит с вишней

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит с вишней

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит с вишней

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит с вишней

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит с вишней
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт "Пьяная вишня"

Перец маринованный с мёдом

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный с мёдом

перец 1 (375x466, 188Kb)

Рецепт перца маринованного с медом проверен годами:Рецепт из расчета на 50 шт, Болгарского перца

Маринад : 1 литр воды, 1 стакан меда, 2 ст ложки соли (без горы), 1/2 стакана подсолнечного масла ( в оригинале нужно стакан, но мне и половины много, а без масла вообще не тот вкус). В кипящий маринад добавить 100 гр 9% уксуса.
Перец порезать крупной соломкой и проварить в маринаде 2-3 минуты. Плотненько разложить в стерильные банки и закатать. Укутать на 12 часов.
image (433x321, 145Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

ТВОРОЖНЫЙ «ТОРФЯНОЙ» ПИРОГ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ «ТОРФЯНОЙ» ПИРОГ

ТВОРОЖНЫЙ «ТОРФЯНОЙ» ПИРОГ

 

Ингредиенты:



— Мука пшеничная — 400 г.

— Масло сливочное — 250 г.

 



— Творог — 500 г.

— Какао-порошок — 4 ст.л.

— Яйца — 4 шт

— Сахар — 350 г.

— Ванильный сахар — 1 пачка

— Крахмал — 3 ст.л.

— Сметана — 100 г.



Приготовление:



1. Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар

2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть

3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки

4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал

5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки

6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.

7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

СУТОЧНАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА !

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная маринованная цветная капуста !

Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.

Источник сайт "Вкусно с Любовью"

thumbnail (180x140, 9Kb)
Суточная маринованная цветная капуста.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Когда сажать деревья — весной или осенью?

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сажать деревья — весной или осенью?

http://nashadacha.info/topics/osennie-posadki-derevev-i-kustarnikov/ 

Когда сажать деревья — весной или осенью? Абсолютно однозначный ответ на этот вопрос вряд ли существует: и год на год по погодным условиям не приходится, и почвы на каждом участке свои, да и любой саженец, как всякий живой организм, отличается индивидуальностью.

У каждого сезона есть целый набор плюсов и минусов, которые нужно учесть, принимая решение о посадке.

Когда сажать деревья — весной или осенью?

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 674 ... 638 637 [636] 635 634 ..
.. 1 Календарь