-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15544
Комментариев: 282
Написано: 16146


Яблоки запечённые под безе

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки запечённые под безе

Яблоки запечённые под безе

Фото Яблоки запечённые под безе

Ингредиенты к рецепту «Яблоки запечённые под безе»:

Приготовим яблоки, запечённые под безе

Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю запечённые яблоки, люблю безе и такие вкусные добавки, как орехи, изюм и корица. Получился очень вкусный и нежный десерт — яблоки вкусные, сочные и ароматные, с хрустящей корочкой безе.

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Брауни с творогом и бананами

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и бананами

3290568_brayni (352x405, 277Kb)

3290568_st_3 (58x47, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Шифоновый бисквит с вишней

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней

Ингредиенты:

● 175 г вода (бисквит)
● 200 г мука (бисквит)
● 225 г сахар (бисквит)
● 1/4 ч. л. соль (бисквит)
● 60 г какао (порошок, бисквит)
● 125 мл масло подсолнечное (бисквит)
● 10 г разрыхлитель (бисквит)
● 1 ч. л. сода (бисквит)
● 4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит)
● 400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш)
● 150 г сахарная пудра (крем)
● 500 г вишня (крем)
● 100 г шоколад горький (ганаш)
● 2 ст. л. сахар коричневый (ганаш)
● 50 г масло сливочное (ганаш)

Приготовление:

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру - нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов - он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньке - получится еще вкуснее
Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку с солью, содой и рахрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.Готовое тесто влить в не смазанную!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит! Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами.

Торт готов!

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит с вишней

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит с вишней

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит с вишней

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит с вишней

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит с вишней

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит с вишней
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт "Пьяная вишня"

Перец маринованный с мёдом

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный с мёдом

перец 1 (375x466, 188Kb)

Рецепт перца маринованного с медом проверен годами:Рецепт из расчета на 50 шт, Болгарского перца

Маринад : 1 литр воды, 1 стакан меда, 2 ст ложки соли (без горы), 1/2 стакана подсолнечного масла ( в оригинале нужно стакан, но мне и половины много, а без масла вообще не тот вкус). В кипящий маринад добавить 100 гр 9% уксуса.
Перец порезать крупной соломкой и проварить в маринаде 2-3 минуты. Плотненько разложить в стерильные банки и закатать. Укутать на 12 часов.
image (433x321, 145Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

ТВОРОЖНЫЙ «ТОРФЯНОЙ» ПИРОГ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ «ТОРФЯНОЙ» ПИРОГ

ТВОРОЖНЫЙ «ТОРФЯНОЙ» ПИРОГ

 

Ингредиенты:



— Мука пшеничная — 400 г.

— Масло сливочное — 250 г.

 



— Творог — 500 г.

— Какао-порошок — 4 ст.л.

— Яйца — 4 шт

— Сахар — 350 г.

— Ванильный сахар — 1 пачка

— Крахмал — 3 ст.л.

— Сметана — 100 г.



Приготовление:



1. Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар

2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть

3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки

4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал

5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки

6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.

7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

СУТОЧНАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА !

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная маринованная цветная капуста !

Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.

Источник сайт "Вкусно с Любовью"

thumbnail (180x140, 9Kb)
Суточная маринованная цветная капуста.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Когда сажать деревья — весной или осенью?

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сажать деревья — весной или осенью?

http://nashadacha.info/topics/osennie-posadki-derevev-i-kustarnikov/ 

Когда сажать деревья — весной или осенью? Абсолютно однозначный ответ на этот вопрос вряд ли существует: и год на год по погодным условиям не приходится, и почвы на каждом участке свои, да и любой саженец, как всякий живой организм, отличается индивидуальностью.

У каждого сезона есть целый набор плюсов и минусов, которые нужно учесть, принимая решение о посадке.

Когда сажать деревья — весной или осенью?

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада

Маринованные сливы на зиму

Среда, 09 Сентября 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы на зиму

Маринованные фрукты прекрасно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
  • целые крепкие сливы 500 г
  • душистый перец 6 шт.
  • черный перец 6 шт.
  • яблочный уксус 6 ст.л.
  • лавровый лист 5 шт.
  • гвоздика 6 шт.
  • сахар 250 г
  • вода 450 мл
  • анис 1 шт.

 

Маринованные сливы
Маринованные сливы
 
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Сливовое повидло

Среда, 09 Сентября 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое повидло

Для повидла следует выбирать маленькие, спелые сливы темно-синего цвета. Так варенье получается очень ароматным, насыщенным, с миндальными нотками.
Ингредиенты
  • темные сливы 3.5 кг
  • вода 650 мл
  • сахар по вкусу
больше 180 мин 16 порции
Повидло из слив
Повидло из слив
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

ВЫРАЩИВАНИЕ ПИОНОВ: ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА, УХОД, РАЗМНОЖЕНИЕ

Среда, 09 Сентября 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ ПИОНОВ: ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА, УХОД, РАЗМНОЖЕНИЕ

http://samozvetik.ru/blog/43212113240/VYIRASCHIVAN...57DC1BF0D8D304E7F7D69CD37E96E9 

Пионы пользуются популярностью среди садоводов, но это и не удивительно, ведь цветение каждого сорта начинается в разное время, длится на протяжении трех недель и отличается яркостью и пышностью, что украшает садовый или приусадебный участок. Для декорирования участка зачастую кусты пионов высаживаются полукругом. Эти растения различаются по размеру, окрасу, форме цветка и листа, они также обладают широким спектром ароматов, большинство из которых ярко выражены и очень интенсивны.
ВЫРАЩИВАНИЕ ПИОНОВ: ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА, УХОД, РАЗМНОЖЕНИЕ 
 
Ценность этого растения заключается в том, что свою красоту оно сохраняет и после цветения, ведь обрезанные кусты отлично сохраняют форму, а листва в осеннее время становится красноватой или даже бронзовой. Широко известны в кругу садоводов древовидные пионы, условия содержания которых имеют некоторые отличия от содержания пионов травянистых. Из древовидных кустов отлично формируются арабески.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы


Понравилось: 1 пользователю

Персиковое варенье на зиму

Среда, 09 Сентября 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковое варенье на зиму

Очень вкусное варенье из персиков на зиму. Выбирай для него спелые, ароматные плоды.
Ингредиенты
  • персики 2.5 кг
  • сахар 5-6 стаканов
  • лимонный сок 3 ст.л.
90 мин
Варенье из персиков
Варенье из персиков
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Суп с фрикадельками и морской капустой.Вкусно и необычно.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками и морской капустой.Вкусно и необычно.

Суп с фрикадельками и морской капустой.

 

Суп с фрикадельками и морской капустой
Очень легкий, вкусный, быстрый супчик. Можно делать и с сушеной капустой, предварительно замочив ее.
 
Суп с фрикадельками и морской капустой Ингредиенты:

 

  • 300 г мясного фарша
  • 250 г морской капусты
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену:
Суп с фрикадельками и морской капустой
Фарш соединить с сухарями, перцем, солью. Мокрыми руками накатать фрикадельки. Сразу заложить в суп. Как закипит, снять пену:
Суп с фрикадельками и морской капустой
Всыпать промытый рис:
Суп с фрикадельками и морской капустой
После закипания добавить морскую капусту. Варить все вместе 5 минут:
Суп с фрикадельками и морской капустой
Заложить зажарку:
Суп с фрикадельками и морской капустой
Посолить, положить лаврушку, перец горошком и варить еще 5-7 минут:
Суп с фрикадельками и морской капустой
Настоять минут 10 под крышкой и разлить по тарелкам. При подаче положить в тарелку половинку яйца:
Суп с фрикадельками и морской капустой

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Салат из тыквы с оливками «Осенний поцелуй».

Среда, 09 Сентября 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из тыквы с оливками «Осенний поцелуй».

Салат из тыквы с оливками «Осенний поцелуй».

 

Салат из тыквы с оливками Осенний поцелуй
Островатый и очень пикантный.
 
Салат из тыквы с оливками Осенний поцелуй Ингредиенты:

 

  • 250 г брынзы или феты
  • 250 г тыквы
  • 1 банка оливок
  • , зеленый лук по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, орегано, майонез
Тыкву нарезать кубиками. Посыпать специями и потушить до мягкости в небольшом количестве масла:
Салат из тыквы с оливками Осенний поцелуй
Сыр нарезать кубиком и выложить в салатник:
Салат из тыквы с оливками Осенний поцелуй
Добавить разрезанные пополам оливки:
Салат из тыквы с оливками Осенний поцелуй
Тыкву:
Салат из тыквы с оливками Осенний поцелуй
Всыпать измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Салат из тыквы с оливками Осенний поцелуй
Перед подачей охладить:
Салат из тыквы с оливками Осенний поцелуй

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Итальянский секретный рецепт свежего томатного соуса.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский секретный рецепт свежего томатного соуса.

томатный соус (600x314, 127Kb)

Томатный соус занимает почетное место во всех кухнях мира. Наверное, секрет такой популярности в том, что он достаточно легко готовится, имеет неповторимый вкус, аромат и может придать изюминку множеству блюд. Приятным бонусом является большое количество питательных веществ, например, 100 грамм томатов содержат суточную норму витамина А и половину суточной нормы витамина С. Неповторимый вкус и польза в каждой ложке — что может быть лучше?! 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Посадка тюльпанов осенью в грунт

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка тюльпанов осенью в грунт

Источник http://sotkiradosti.ru/tsvety-na-dache/posadka-tyulpanov-osenyu-v-grunt

 Правильная посадка тюльпанов осенью в грунт дает возможность получить весной крепкие и полноценно цветущие растения. Главное при этом не нарушать необходимые сроки посадки, заранее правильно подготовить почву на грядках и заделывать луковицы на определенную глубину. Никаких сложностей осенняя посадка тюльпанов не представляет, но при неправильной высадке посадочного материала в грунт луковицы цветов могут вымерзнуть либо загнить, растения могут взойти поздно или не зацвести, а молодые луковицы будут некачественными.

     Чтобы даже неопытный дачник - цветовод смог порадоваться обильному цветению этих прекрасных цветов, в данной статье будут приведены различные полезные советы, касающиеся посадки луковиц тюльпанов в грунт осенью.

посадка тюльпанов осенью в грунт

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Желе из облепихи

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из облепихи


IMG_20150907_201315 (700x700, 491Kb)

рецепт
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Быстрые мариновые помидоры

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые мариновые помидоры

Натолкнулась на этот рецепт очень давно,отправила его в закладки...и тут прикупила помидор таких в форме "сливок",то что я люблю на засолку...заглянула в закладки а тут ОН...спасибо автору рецепт потрясающий!

Прекрасная закуска, и не менее прекрасная добавка к любому гарниру,хотя мне они так приглянулись. что я их просто так ела,одну помидорку за другой:)
Хотя в источнике используются помидоры черри, но и со "сливками" получилось очень вкусно,только для просолки понадобилось на один день больше))


Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Сажаем "Мелочь пузатую". Лук

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем "Мелочь пузатую". Лук


Подготовка и посадка лука осенью


 На дворе сентябрь! Сажаем лук на зелень! Готовим новые грядки под лучок - смотрим полезное видео!




Посадка лука и чеснока. Осенние хлопоты. Дача ТВ
Алёнамир

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи- лук,чеснок

Исправляем ошибки! Обрезка яблони

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исправляем ошибки! Обрезка яблони


Как обрезать молодую яблоню


 Я думала, что всё делаю правильно! Но, как оказалось, я допускала грубые ошибки при обрезке молодых деревцев яблони. Придётся исправлять ошибки! Смотрим видео!



Обрезка молодого саженца яблони. Консультант П.С. Шарков Сайт "Садовый мир"
Алёнамир

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/фрукты-яблоня

Средства, повышающие тонус и укрепляющие иммунитет

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства, повышающие тонус и укрепляющие иммунитет

4716146_tonus (380x287, 56Kb)

1. Соки редьки и моркови (по 0,5 стакана) смешать с 1 ст.л. меда и клюквенного (лимонного) сока. Пить нужно по 1 ст.л. на ночь.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 751 ... 637 636 [635] 634 633 ..
.. 1 Календарь