-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


Особенности разведения садовых лилий и ухода за ними:

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности разведения садовых лилий и ухода за ними:

Выбор места для клумбы

Требовательность к солнцу зависит от сорта: азиатские, восточные и трубчатые сорта любят открытое солнце, но это касается только верхней части растения. Прикорневая зона нуждается в тени. Именно поэтому садоводы редко высаживают лилии садовые отдельно. Оптимальный тандем — плотная зелень, затеняющая нижнюю часть растения, и сами лилии, открывающие маковки солнечным лучам. Такая клумба до двух месяцев будет радовать эффектным естественным видом.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

ОСНОВНЫЕ ХИТРОСТИ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА НА ЗИМУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВНЫЕ ХИТРОСТИ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА НА ЗИМУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ

Основные хитрости посадки чеснока на зиму для получения большого урожая

КОГДА ПРОИЗВОДИТЬ ВЫСАДКУ

Посадка чеснока под зиму делается по универсальной технологии. Важно учесть период начала наступления холода. Примерно за две-три недели до предполагаемой даты производят высадки. Чеснок сажают на глубину около 4 сантиметров. На территории России или в европейских государствах этим периодом является конец сентября – начало октября. Там, где климатическая зима начинается несколько позже, посадку можно отложить до ноября.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи- лук,чеснок

Наливка "100 листьев". Респект и уважуха моей матушке!)))

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка "100 листьев". Респект и уважуха моей матушке!)))


Рецепт наливки от знаменитостей


 Этот рецепт я увидела на страничках одного форума. Честно скажу рецепт меня очень заинтересовал. Так как очень люблю домашние крепкие напитки, ну в хорошем смысле слова!



Итак, передаю слово автору сообщения:

ВКУСНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ НАЛИВКА ДЛЯ ДУШИ - "100 ЛИСТЬЕВ"

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Баклажаны в соусе под сырной корочкой

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в соусе под сырной корочкой

Предлагаю рецепт сочного блюда с насыщенным вкусом. 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Для шокоголиков. И не только!

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для шокоголиков. И не только!

Рецепты шоколадных маффинов

Чтобы маффины получились действительно шоколадными (а не цвета кофе с молоком), в тесто нужно добавлять не какао-порошок, а растопленную на водяной бане плитку темного шоколада — не менее 60%. А еще можно поломать шоколадку на мелкие кусочки и кинуть в обычное тесто без добавок — тогда шоколад красиво растает во время выпекания. С шоколадным тестом также хорошо сочетаются орехи — грецкие или пекан.

 
Шоколадные маффины с какао  Шоколадные маффины с кусочками шоколада  Шоколадные маффины с шоколадом и орешками  Быстрые шоколадные маффины
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Сливовое варенье - 13 рецептов с фото

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье - 13 рецептов с фото

Варенье из сливы

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

40 самых полезных продуктов

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 самых полезных продуктов

Еда не только способна насыщать наш организм! Да, она является своего рода топливом, но помимо этого она способна бороться со стрессом, улучшать наше самочувствие, лечить, заботиться о внутренней и внешней красоте вашего тела.

самые полезные продукты

 Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.

3740065_97838477_4248238_20 (200x82, 26Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Пирог сырный с маслинами!

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог сырный с маслинами!

 

:
Тесто, слоенное дрожжевое (готовое)-300 грамм
Маргарин-30 грамм
Начинка:
Сыр тертый-100 грамм
Маслины (без косточки)-100 грамм
Яйцо-1 штука
Творог-100 грамм
Соль-10 грамм
Перец молотый-3 грамма

00422

Способ приготовления:
1.Форму смазать маргарином. Раскатать готовое тесто и уложить в емкость (для выпечки) с заходом на бортики.
2.Творог смешать с яйцом, солью и перцем. Маслины нарезать пластинами.
3.На тесто высыпать часть сыра, уложить маслины. На маслины выложить солоноватый творог и засыпать остатками тертого сыра.
4.Время выпечки пирога 35 минут на слабом огне, при температуре 200 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Мясо по-грузински в духовке

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински в духовке

 

Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.

original5

 

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите,  добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.

http://interesbook.ru/?p=8059

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Сыр домашний, пряный, с зеленью

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний, пряный, с зеленью

Сыр домашний, пряный, с зеленью

Приготовление рецепта Сыр домашний, пряный, с зеленью шаг 10

Быстрый и простой рецепт приготовления домашнего сыра. Я бы отнесла этот сыр к категории мягких сыров, типа адыгейского. Карри дает мягкое пряное послевкусие, а укроп - ярко-выраженный привкус и аромат.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Запомните сорта! И всегда будете с помидорами!

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запомните сорта! И всегда будете с помидорами!


Урожайные сорта помидор. Фото. Описание


 Известно, что ваш урожай всегда на прямую зависит от выбранного вами сорта. Среди огромного разнообразия сортов очень тяжело определится - какой сорт лучше. Как выбираю семена томатов я... Я читаю, смотрю на опыт успешных огородников и покупаю только проверенные кем то, сорта. И это правильно!


Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ


Помолись за свою семью!


 Не бойся быть искренним! Не бойся просить у Господа всех земных благ для своей семьи! Просите! Да, дано Вам будет!


Читать далее...
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

О хреноделии

Среда, 02 Сентября 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О хреноделии

130408_300 (300x225, 18Kb)

далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Кабачковый джем со смородиной

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый джем со смородиной

Джем из чёрной смородины и кабачков

Предлагаю приготовить джем из кабачков и смородины. Основную массу джема составляют кабачки. Для придания красивого цвета, запаха и необходимой консистенции мы будем использовать чёрную смородину.

Даже небольшое в данном случае количество чёрной смородины делает своё дело — джем приобретает и вкус, и цвет смородины. Вкус выходит не таким навязчиво-острым, какой бы получился из самой смородины. Выходит нежно и вкусно!
orig_9200_0_xxl (685x457, 51Kb)
http://webspoon.ru/receipt/kabachkovyjj-dzhem-so-smorodinojj
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Как заморозить кабачки

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить кабачки



 


 




 







Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все витамины. Для замораживания лучше всего подходят молодые сочные кабачки, желательно свежесобранные. Можно использовать различные способы нарезки кабачка в зависимости от того, что вы хотите из них приготовить.


Для того чтобы заморозить кабачки на зиму понадобится:

кабачки - любое количество;

морковь - 1 шт. (по желанию);

специальные пакеты для замораживания продуктов.

 


Приготовить ингредиенты для замораживания кабачков. Морковь и кабачки вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно снять или оставить, если она не жесткая.


Приготовить ингредиенты для замораживания кабачков. Морковь и кабачки вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно снять или оставить, если она не жесткая. Часть кабачков нарезать мелкими кубиками. Такие кабачки удобно будет использовать при приготовлении первых блюд или рагу.


Часть кабачков нарезать мелкими кубиками. Такие кабачки удобно будет использовать при приготовлении первых блюд или рагу.


Разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть.


Разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть.


Другую часть кабачков нарезать тонкими кружочками. Такие кабачки можно будет обжарить или приготовить запеканку.


Другую часть кабачков нарезать тонкими кружочками. Такие кабачки можно будет обжарить или приготовить запеканку.


Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть.


Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть.


Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий.


Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий.


К таким кабачкам хорошо добавить натертую на терке морковь.


К таким кабачкам хорошо добавить натертую на терке морковь.


Смешать кабачки и морковь, отжать сок.


Смешать кабачки и морковь, отжать сок.


Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть.


Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть.


Кабачки для замораживания готовы. Все пакеты с кабачками поместить в морозильную камеру и заморозить. Использовать по необходимости.


http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43040389462/Kak-zamorozit-kabachki
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/замораживание овощей,фруктов

Мариновані помідори з виноградом

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мариновані помідори з виноградом

1408555295_konservovani-pomidory-z-vynohradom (600x450, 33Kb)
Мариновані помідори з виноградом
Консервовані помідори з виноградом - простий рецепт маринування помідор на зиму. Мариновані помідори з виноградом мають дуже гарний вигляд в банці та пікантний смак. Виноград теж використовуйте як закуску до страв. Дізнайтеся як закрити помідори на зиму, рецепт з фото та покроковим описом.

Інгредієнти (на 1 трилітрову банку):
Помідори – 1,5 кг;
Виноград – 200 гр;
М'ята – 2 гілочки;
Базилік – 2 гілочки;
Цибуля – 1 шт;
Часник – 1 зубець;
Перець горошком – 5 шт;
Гвоздика – 4 шт;
Цукор – 3 ст. л;
Сіль – 1,5 ст. л;
Оцет – 2 ст. л.

Приготування маринованих помідор:
Помийте, простерилізуйте банки. На дно банки покладіть м’яту, базилік, порізану пів – кільцями цибулю, часник, перець горошком і гвоздику.

Мариновані помідори з виноградом


Потім викладайте помідори в банку, чергувати їх з виноградом. Залийте банки з помідорами киплячою водою, накрийте металевими кришками і залиште на 20 хвилин.

Мариновані помідори з виноградом

Мариновані помідори з виноградом

Мариновані помідори з виноградом


Злийте цю воду в каструлю, доведіть до кипіння і знову залийте помідори ще раз на 20 хвилин.

Потім злийте воду у каструлю, додайте сіль, цукор і закип'ятити розсіл.

Мариновані помідори з виноградом


Поки вариться розсіл додайте в банку з помідорами оцет.

Залийте киплячим розсолом банки, закатайте металевими кришками і переверніть банки до повного вистигання маринованих помідор з виноградом.

Мариновані помідори з виноградом

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Аджика острая из кабачков.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика острая из кабачков.

3487914_tZX_z_6sx_A (600x445, 196Kb)

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Салат "Яблочный аромат"

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Яблочный аромат"

Автор: Тамара Сурикова

"Салат по рецепту получается вкусный и яркий. Он полон витаминов. Такая закуска прекрасно подойдет к любому ужину."


1.
images_cms-image-000014322 (380x280, 75Kb)
Что понадобится:

свекла – 3 кг,
морковь – 1 кг,
лук – 1 кг,
вода – 1,5 л,
растительное масло – 1 ст.,
сахар – 4-5 ст. л.,
соль – 2 ст. л.,
яблоки – 1,5 кг,
терка,
банки.

Процесс:

Подготовленные 3 кг свеклы и 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука измельчить.

Все соединить, добавить 1,5 л воды, 1 ст. растительного масла, 4-5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Перемешать и тушить 30 мин., всыпать 1,5 кг яблок, натертых на крупной терке.

Тушить салат еще приблизительно 30 мин.

Горячим разложить в стерилизованные пол-литровые и литровые банки, закатать.
http://zagotovki.usadbaonline.ru
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Баклажаны фаршированные - 30 рецептов с фото

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные - 30 рецептов с фото

Баклажаны фаршированные

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Помидоры дольками с базиликом

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры дольками с базиликом

Помидоры дольками с базиликом


Фото Помидоры дольками с базиликом
Ингредиенты к рецепту «Помидоры дольками с базиликом»:
Основное
Базилик зелёный свежий
1 пучок
Базилик фиолетовый свежий
1 пучок
Лук репчатый
7 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
7 мл
Перец сладкий
5 шт.
Петрушка свежая
1 пучок
Помидоры
7 кг
Укроп свежий
1 пучок
Маринад
Вода
3 л
Кориандр сухой
1 ст. л.
Перец чёрный горошком
1 ч. л.
Сахар
8 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
3 ст. л.
Уксус столовый
http://webspoon.ru/receipt/pomidory-dolkami-s-bazilikom
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 636 635 [634] 633 632 ..
.. 1 Календарь