-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14371
Комментариев: 271
Написано: 14943


Закуска из перца по-грузински

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перца по-грузински

Закуска из перца по-грузински


Фото Закуска из перца по-грузински

Ингредиенты к рецепту «Закуска из перца по-грузински»:




Грузинская закуска из перца


Приготовьте вкусную закуску из перца по-грузински. Такая заготовка станет хорошим дополнением к различным гарнирам и к мясным блюдам и порадует любителей пикантного вкуса. Эта заготовка также удобна тем, что не нужно стерилизовать банки с готовым продуктом, то есть разложил перец в банки, закатал и перевернул. Из данной нормы продуктов получается 2 банки по 0,5 литра.







Приготовление блюда по рецепту «Закуска из перца по-грузински»:




Чтобы приготовить перец по-грузински нам понадобится болгарский перец (лучше разных цветов), чеснок, приправа хмели-сунели, молотый чёрный и красный перец, свежая петрушка, сахар, соль, масло подсолнечное и столовый уксус.
Шаг 1

Чтобы приготовить перец по-грузински нам понадобится болгарский перец (лучше разных цветов), чеснок, приправа хмели-сунели, молотый чёрный и красный перец, свежая петрушка, сахар, соль, масло подсолнечное и столовый уксус.




У перца удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать перец полосками на 6-8 частей.
Шаг 2

У перца удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать перец полосками на 6-8 частей.




Выложить перец в кастрюлю, выдавить чеснок через пресс. Нарезать мелко петрушку, добавить её в кастрюлю. Всыпать сахар, соль, по вкусу молотый перец и приправу хмели-сунели. Влить подсолнечное масло.
Шаг 3

Выложить перец в кастрюлю, выдавить чеснок через пресс. Нарезать мелко петрушку, добавить её в кастрюлю. Всыпать сахар, соль, по вкусу молотый перец и приправу хмели-сунели. Влить подсолнечное масло.


Тщательно перемешать перец с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.




В течение этого времени перец пару раз перемешать.
Шаг 5

В течение этого времени перец пару раз перемешать.




Кастрюлю с перцем поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.
Шаг 6

Кастрюлю с перцем поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.




Банки простерилизовать над паром, прокипятить крышки. Горячим перцем наполнить банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Перец хорошо хранится в городской квартире.<br />
Приятного аппетита!
Шаг 7

Банки простерилизовать над паром, прокипятить крышки. Горячим перцем наполнить банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Перец хорошо хранится в городской квартире.
Приятного аппетита!


http://webspoon.ru/receipt/zakuska-iz-perca-po-gruzinski
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму


Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь свёкла кладезь витаминов и в ней масса пользы! Этот соус хорош как приправа к мясу, а можно его добавить в борщ как заправку. Слива придаёт удивительную пикантность. Специй тут нет никаких, кроме чили, да и они не нужны. Соус хорош сам по себе!
Фото Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Ингредиенты к рецепту «Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму»:


Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Рецепты выпечки с зеленью

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты выпечки с зеленью

Ароматная выпечка сделает чаепитие особенно уютным!

 
 
 
Как правило, травы мы используем лишь в качестве вкусовой добавки к супам, вторым блюдам и салатам, а также как украшение праздничных блюд. Однако зелень по содержанию полезных веществ нередко превосходит любимые нами овощи и фрукты: например, в петрушке витамина С значительно больше, чем в цитрусовых! К тому же пряные травы оказывают благоприятное влияние на различные системы организма, укрепляют иммунитет, помогают при некоторых заболеваниях.

Взгляните на зелень по-новому и добавьте ее... в выпечку, которую обожают и взрослые, и дети! Пироги и пирожки с начинкой из зелени, булочки с луком, шпинатом, щавелем, укропом, петрушкой, кинзой – все это очень-очень вкусно. В коллекции рецептов с фото от Passion.ru вы найдете необходимые инструкции, которые помогут приготовить выпечку с различными видами зелени легко и просто. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с зеленью

8 секретов идеального приготовления макарон!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов идеального приготовления макарон!

  • Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками.

 

  • Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер).

 

  • Сначала соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.
  • Макароны сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.

 

  • Варить макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т.е. «на зубок». Что же это означает? Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успеете приготовить дуршлаг).

 

  • Сливать, но не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов). Высыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают «вариться», а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут высохнуть и склеиться между собой!

 

  • Не покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд» готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!

 

  • Подавайте на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить макароны. Единственное, что Вы можете сделать во время варки макарон – расставить тарелки на столе (если он на кухне!). Как только Вы слили воду, все домашние уже сидят за столом и ждут, не дождутся, Ваш ШЕДЕВР!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из круп

Блестящий лимонно-творожный кекс - блестящий результат!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящий лимонно-творожный кекс - блестящий результат!

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок).
Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.
338911 (700x574, 468Kb)
Посмотрите, какой румяный и блестящий!!!
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.

0041 (50x50, 31Kb)Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Пузырчатая шоколадная пленка для украшения тортов

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения елена030672 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пузырчатая шоколадная пленка для украшения тортов


Пузырчатая пленка – универсальное средство. Хотя она и предназначена для сохранения бьющихся вещей во время их транспортировки, эта пленка также замечательно успокаивает нервы. Кто не любил лопать эти пузырьки в детстве? Сегодня расскажем тебе о еще одном способе ее применения – для украшения кондитерских изделий. Никогда бы не подумал, что с помощью пузырчатой пленки можно создать настоящий кулинарный шедевр!



1. Итак, тебе понадобится плитка черного или молочного шоколада, который нужно растопить в микроволновке.



 





 



2. Потом расстели пищевую пленку необходимого тебе размера и равномерно распредели по ней шоколад. Проследи, чтобы он не был горячим.



 





 



3. После этого дай шоколаду минут 10, чтобы он остыл до комнатной температуры.



4. Обверни торт пленкой вместе с шоколадом и поставь в таком виде в холодильник на 10 минут.



 





 



5. Затем просто сними пленку и укрась торт ягодами или кремом.



 





 



В этом видео ты можешь детально увидеть весь процесс украшения торта.







Этот замечательный лайфхак пригодится всем любителям приготовить что-нибудь сладенькое. Воспользуйся этим советом и покажи его своим подругам и друзьям!


ИСТОЧНИК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Лечо из перца и помидор

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из перца и помидор

(500x375, 99Kb)

Предлагаю совсем несложный рецепт лечо.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Кофейное печенье с шоколадной начинкой

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное печенье с шоколадной начинкой

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное и легкое в приготовление печенье!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Как красиво скомбинировать обои

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво скомбинировать обои


Примеры комбинирования обоев в интерьере


Комбинирование обоев с различными фактурами и принтами — это излюбленный прием дизайнеров интерьеров. Такой прием является очень эффектным и позволяет создавать стильные и эксклюзивные интерьеры любых комнат. С помощью комбинирования обоев можно также исправить недостатки помещения, дает возможность создавать различные выделенные зоны. Предлагаем к просмотру фото-подборку красивых интерьеров, созданных при помощи различных приемов комбинирования обоев.

1. Обои-компаньоны

Обои-компаньоны могут сочетаться на контрасте фактур и цветов. Чаще используется именно цветовое сочетание. Это могут быть и различные оттенки одного цвета, и контрастные цвета. Классические обои-компаньоны — сочетание белых и черных обоев.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ (рецепт для тех, кто не может употреблять уксус)

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ (рецепт для тех, кто не может употреблять уксус)


Вкусные помидоры на зиму - без уксуса


 Алыча, очень ароматна и полезна. В ней не так много витамина С, как в других фруктах, но она богата витамином А. Она способна успешно заменить уксус, благодаря своей кислоте.


Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Теплые грядки для следующего сезона

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые грядки для следующего сезона


Как заложить тёплые грядки осенью


Время неумолимо движется к осени, а значит, пора подумать не только о сборе урожая и заготовках, но и о сооружении теплых грядок для будущего сезона. Весной они будут отличным подспорьем: за счет тепла, которое выделяет «начинка» такой грядки, создаются комфортные условия для ранних посевов и посадок теплолюбивых овощей. Итак, приступим…



Есть варианты?

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов



1.
_9j6bLYD_a8 (604x453, 159Kb)

Ингредиенты:
2-3 вареных куриных филе
3 вареных вкрутую яйца
2 свежих огурца
1 небольшая луковица
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Щит из лопуха.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щит из лопуха.

Щит из лопуха.

Настой лопуха большого применяется в борьбе с гусеницами белянками, совками, молью, яблоневой, грушевой, сливовой плодожорками, листовертками, сливовой и вишневой тлями. Опрыскивают настоем и капусту. Для приготовления берут свежие зеленые листья лопуха, мелко рубят, заполняя ими половину ведра или треть, заливают 10 л воды. Настоять трое суток, процедить и сразу использовать. Для повторных обработок готовят свежий настой. Опрыскивают 3-4 раза в июле с недельным интервалом.

Чудо-редиска от головной боли.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Селедка под шубой + Салаты из свеклы 130 рецептов

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой + Салаты из свеклы 130 рецептов



Ни один наш праздничный стол не обходится без селедки под шубой. Блюдо простое и всем знакомое и, чтобы как-то его преобразить, я дополняю его своеобразным оформлением. Но совсем не обязательно ждать праздника, чтобы порадовать себя и своих близких, можно приготовить ее в любой будний день.

 
Особенности состава моей селедки под шубой заключаются в отсутствии слоя репчатого лука (так как мои мальчики привереды), в наличии толстого слоя вареных яиц и красивого цветка из свеклы на самой «шубе».
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Тыквенно-шоколадный "мраморный" кекс

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-шоколадный "мраморный" кекс

Ну что, друзья, вот и осень? Романтичное время для тёплых кардиганов, горячего какао и раздумий give_heart одно из моих любимых времен года.
Предлагаю вам вот такой незатейливый кексик =)

2380598_tikvenniy_keks (700x435, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Творожно - шоколадная запеканка "Мраморная".

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно - шоколадная запеканка "Мраморная".


Рецепт вкусной запеканки из творога и шоколада


 Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Варенье из арбуза

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

varene-iz-arbuza-recept-varenya-iz-arbuza-s-foto (570x428, 263Kb)

Польза арбуза известна всем, а вот арбузное варенье далеко немногим. А ведь вкус готового варенья мало чем отличается от классических заготовок на зиму из рябины, смородины или персиков, разве что необычной окраской и ароматом. Если из корочек десерт получается похожим на засахаренные ягоды, то из мякоти больше напоминает мармелад или желе.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Обрезка цветов-многолетников:

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка цветов-многолетников:


Большинство садоводов проводят обрезку растений в осенний период, однако встречаются растения, которые сохраняют листву и в зимний сезон, особенно те из них, что растут в теплых регионах с мягким климатом. 

Такие растения обрезаются весной. Однако и в средней и в северной полосе России есть растения, которые предпочтительней обрезать после зимы и причин для этого множество. 

Приведенный ниже список растений, которые лучше обрезать весной, носит рекомендательный характер растения. Существуют и исключения. Любое растение, которое больно, заражено или находится в плохом состоянии, должны быть обрезано с осени.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы


Понравилось: 1 пользователю

Венгерский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото.

как готовить венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог


Венгерский насыпной яблочный пирог - очередной рецепт на ТутВкусно- показывает, как много блюд и выпечки  можно готовить очень быстро ,  имея самые доступные продукты.

Венгерский пирог настолько прост в приготовлении, что его с легкостью приготовит даже ребенок.

Кроме того, насыпной яблочный пирог демонстрирует  разнообразие  богатой , вкусной  венгерской кухни, где мне посчастливилось когда-то побывать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Насыпной яблочный пирог: радость в каждом кусочке

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной яблочный пирог: радость в каждом кусочке

 

насыпной яблочный пирог

Содержание:

Достоверно неизвестно, кто и когда придумал рецепт этого пирога, но стоит отдать ему должное — десерт получился очень вкусным. Он привлекает хозяек своей простотой и быстротой приготовления и особенно — натуральностью продуктов. Прочитав рецепт, вы можете даже усомниться в том, что из этих ингредиентов получится настолько вкусный и ароматный пирог. Главной изюминкой этого десерта является то, что для него совершенно не нужно готовить тесто. Давайте познакомимся с ним поближе — это насыпной яблочный пирог!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 635 634 [633] 632 631 ..
.. 1 Календарь