-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14434
Комментариев: 272
Написано: 15008


Красивые грядки - Красивый огород своими руками!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые грядки - Красивый огород своими руками!



Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче

Приглашаю вас на чаепитие! Ай, да пирог!)))

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю вас на чаепитие! Ай, да пирог!)))


Пирог «Яблоки заливные»


 Ай, да пирог! Воздушный, нежный! Попробуем по быстренькому испечь в духовке пирог! Время не очень позднее, как раз пирог подоспеет к вечернему чаепитию!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

10 рецептов варенья и джема

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов варенья и джема

Такое вкусное варенье и восхитительный джем можно приготовить только своими руками!

 
 
 
Домашнее варенье – вкусный и полезный десерт, частичка лета, которая радует нас в холодное время года. Приготовить его несложно, главное, соблюдать пропорции консервируемого продукта и сахара, иначе варенье может засахариться или, того хуже, закиснуть. В наших рецептах точно выверено количество продуктов, чтобы вкус получился отличным, а баночки хранились долго.

При желании вы можете заменить одни ягоды или фрукты другими, например, черную смородину – красной, вишню – черешней, абрикосы – персиками, тыкву – кабачками, а также приготовить сладкие заготовки из сочетаний этих продуктов. Чтобы придать варенью особый вкус, в него можно добавить орехи, цедру лимона или апельсина, имбирь и различные пряности.

Помимо варенья предлагаем вам рецепт джема, руководствуясь которым, вы можете заготовить и другие плоды.

Не забудьте, что варенье и джем хранят в темном и сухом месте, лучше всего при температуре от 10 до 15 градусов, если она выше, заготовки могут забродить. Также не стоит ставить банки на балкон в зимнее время года, так как на морозе варенье может засахариться.

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Пирог с яблоками

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками






пирог с яблоками
Начинка в этом пироге из песочного теста оригинальная – яблоки и вареная сгущенка. Очень вкусно! Пирог может быть приготовлен как со штрейзелем (тесто-крошка сверху), так и без него.




Ингредиенты



  • Мука250 г

  • Желтки яиц2 шт.

  • Сахар3 ст.л.

  • Сливочное масло100 г

  • Вода ледяная2 ст.л.

  • Яблоко2 шт.

  • Вареная сгущенка150 мл


Информация


Сладкая выпечка

Порций – 5

Время приготовления – 45 мин







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
Показать полностью..
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
🍏 Больше рецептов: www.povar.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое

Помидоры с алычой

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с алычой






помидоры с алычой
Предлагаем вам вкусные помидоры. Эта заготовка полезна тем, что в неё совершенно не добавляется уксус, так как алыча является прекрасным природным консервантом. Отличная зимняя закуска.




Ингредиенты



  • Помидоры1.5 кг

  • Алыча300 г

  • Соль2 ст.л.

  • Сахар4 ст.л.

  • Укроп(веточки)4 шт.

  • Укроп(зонтики)4 шт.

  • Чеснок6 зуб.

  • Гвоздика4 шт.

  • Лавровый лист1 шт.

  • Болгарский перец1 шт.

  • Листья вишни6 шт.

  • Листья хрена1 шт.

  • Горький перец0.5 шт.

  • Перец чёрный горошек5 шт.


Информация


Консервация

Порций – 2

Время приготовления – 1 ч

93337013_large_2[1</b></a></center>


		</div>
                        
	</div>
	<table width=
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Маринованная цветная капуста на зиму

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная цветная капуста на зиму






маринованная цветная капуста на зиму
Пикантная и хрустящая капуста с перчиком и яблоком станет отличной закуской. Запаситесь на зиму такой консервацией, и вы сможете готовить различные интересные салаты.




Ингредиенты



  • Капуста цветная1 головка

  • Вода1500 мл

  • Перец болгарский100 г

  • Яблоко100 г

  • Морковь1 шт.

  • Соль3 ст.л.

  • Уксус1 ст.

  • Гвоздика3 шт.

  • Сахар7 ст.л.

  • Зелень1 пучок

  • Черный перец горошком5 шт.

  • Перец душистый2 шт.


Информация


Консервация

Порций – 1 л

Время приготовления – 30 мин
93337012_large_1[1</b></a></center>


		</div>
                        
	</div>
	<table width=
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Консервированные груши

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные груши






консервированные груши
Этот рецепт можно отнести к виду «универсальных закруток». В конечном итоге вы получите вкусные грушевые дольки (которые можно есть или использовать для приготовления десертов) и компот. Данный способ заготовки предусматривает сохранение максимального количества полезных веществ в фруктах.




Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соки,компоты

Аджика из слив

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив






аджика из слив
Предлагаем рецепт ароматной, пикантной аджики из слив. Она идеально подходит к любому мясу, делая его вкус незабываемым. Такой соус просто необходим!




Ингредиенты



  • Слива1 кг.

  • Томатная паста1 ст.л

  • Перец болгарский2 шт.

  • Перец чили1 шт.

  • Чеснок5 шт.

  • Хмели-сунели1 ст.л

  • Сахар2 ст.л

  • Соль1 ст.л


Информация


Соус

Порций – 1 литр

Время приготовления – 30 мин







Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Соус ткемали с помидорами

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус ткемали с помидорами

Соус ткемали с помидорами






Соус ткемали с помидорами
Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу!

Описание приготовления:
Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров. Желаю вам удачной готовки!
Ингредиенты:


  • Помидоры — 10 Килограмм


  • Перец чили — 1.5 Килограмма


  • Сливы — 1.5 Килограмма


  • Чеснок — 350 Грамм


  • Перец красный  — 50 Грамм (сушеный, в порошке)


  • Соль — 5 Ст. ложек


  • Кориандр — 5 Ст. ложек


  • Уксус — 5 Ст. ложек


  • Вода — 1 Литр



Количество порций: 10








Как приготовить "Соус ткемали с помидорами"





1. Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.





2. Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.





3. Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, еще раз доведём до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.





4. Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму. Готово!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Приготовление домашнего лаваша и рецепты с ним

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление домашнего лаваша и рецепты с ним

Домашний лаваш и рецепты

Читая рецепты блюд вижу, что очень часто в них используется лаваш. В большинстве случаев для приготвления какого - либо блюда, вы покупаете его в магазине. Но наверное, многим из вас хотелось бы научиться самим его приготовить. Рецептов его приготовления есть немало и один из них нам предложили участники сайта: receptok.ru, который вы можете взять и попробовать приготовить лаваш. А также пользоваться рецептом и в дальнейшем.
лаваш 2 (500x322, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Сливовый джем с имбирём и бадьяном - имбирь, пряности и сливы объединятся, получится волшебное сочетание вкусов!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый джем с имбирём и бадьяном - имбирь, пряности и сливы объединятся, получится волшебное сочетание вкусов!

Бадьян и корица придают сладостям волшебный аромат, имбирь добавляет свежую и резкую нотку, с такими добавками, банальный сливовый джем уже не выглядит грустно. Немного фантазии и вы получаете отличное лакомство с необычным вкусом!

Когда мне лень доставать косточки из слив, я отвариваю их в небольшом количестве воды примерно 10 минут и протираю через сито. Косточки и кожица остаются в дуршлаге, джем получается совсем прозрачным, как желе.

Главная изюминка рецепта – засахаренные ломтики имбиря, которые становятся почти прозрачными в готовом сливовом джеме. И хотя можно есть джем сразу по готовности, советую дать настояться 2-3 дня, чтобы имбирь отдал фруктам свой вкус, а пряности полностью раскрыли аромат.
DSC_1679-e1431085683207-1024x811 (520x346, 37Kb)
Довольно необычное сочетание пряностей и фруктов, которое навеяла восточная и азиатская кухня. Джем с такими добавками может стать самостоятельным десертом, к которому не нужно ни печенье, ни сухарики, а достаточно чашки крепкого чая в морозный вечер. В индийской и китайской кухне часто используют бадьян. Вечно зелёное растение известно как бадьян настоящий или анис звёздчатый. Многие из нас помнят этот вкус с детства, так как он ассоциируется с сиропом от кашля. А вот в кулинарии я начала его использовать совсем недавно и очень этому рада.

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Медовые рогалики

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые рогалики

Мне нравится вкус и аромат меда в песочном тесте, он придаёт изделию неповторимый аромат и вкус. Рогалики очень вкусные, рассыпчатые...

Мягкие, рассыпчатые,
Сахарной пудрой посыпанные.
Румяные, бедовые
Рогалики медовые!
P8200287 (450x253, 16Kb)

P8200290 (450x253, 19Kb)

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Медовые рогалики
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

ТОМАТНО - СЛИВОВЫЙ КЕТЧУП

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНО - СЛИВОВЫЙ КЕТЧУП

183086_900 (700x466, 185Kb)

 

 

 

далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное

3290568_1 (650x340, 107Kb)

3290568_dalee_ (108x54, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА ИМБИРЬ-ЛИМОН-МЁД

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА ИМБИРЬ-ЛИМОН-МЁД

86B43BQ3KR0 (475x334, 64Kb)

Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями.
 
Ингредиенты:
 
имбирь (корень) – 120 г,
лимоны свежие – 4 шт.,
мед – 150 мл.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Пироги с курицей - самые вкусные и простые

Суббота, 29 Августа 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_душой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с курицей - самые вкусные и простые

 

Пироги с курицей - самые вкусные и простыеЕсли не можете определиться, с чем приготовить пирог, выбирайте курицу – это универсальный вариант начинки для пирогов из любого теста, с которым всегда получается вкусно! К тому же такие пироги так просто готовить – читайте рецепты в этой статье.

Пирог с курицей можно приготовить из дрожжевого, пресного, слоеного, кефирного или сметанного теста, а составить компанию главному ингредиенту могут многие продукты – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь мясо этой птицы хорошо сочетается практически со всем.

Такие пироги приятно готовить, потому что делаются они быстро (особенно если делать на уже готовом тесте) и не требуют длительного времени запекания, а еще приятнее кушать, т.к. получаются они всегда сытными и очень вкусными. Единственная распространенная проблема, когда речь идет о такой выпечке – сухость, ведь при неправильной обработке продуктов и рецептуре куриный пирог может получиться суховатым или даже очень сухим.

Чтобы ваш пирог с курицей не получился сухим, сочетайте мясо в начинке с такими продуктами как сметана, майонез, куриный бульон, сочными овощами. Всегда придает нежность любому мясному продукту лук – не забывайте и о нем! Также есть свои тонкости запекания пирогов с курицей: например, спустя 30 мин. после начала запекания, под пирог на уровень ниже в духовке следует поставить емкость с водой, а если пирог закрытый, то в верхней его части нужно сделать отверстие для выхода пара.

 

Рецепты приготовления пирогов с курицей

 

Пироги с курицей - самые вкусные и простыеНа Руси пироги с курицей очень любили испокон веков, а именовали их не иначе как «курники». Такие пироги пользовались огромной популярностью и часто готовились на свадебные торжества. Причем, на протяжении многих веков наши предки отдавали предпочтение курникам на сметанном тесте, поскольку считалось, что это неплотное мягкое тесто идеально сочетается с нежным куриным мясом.

*В начинку к курице на Руси часто добавляли тушеную капусту, сыр, картофельное пюре, рис, отваренные свежие грибы.

Давайте рассмотрим в первую очередь традиционный рецепт курника: такого, как любили наши предки – на сметанном тесте.

 

Рецепт курника на сметанном тесте

 

Понадобится: 350 г куриного филе, по 150 г сыра, сметаны и сливочного масла, 4 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, соль.

Как приготовить пирог с курицей на сметанном тесте. Муку просеять, всыпать разрыхлитель и соль, перемешать, вбить яйцо, перемешать, влить сметану, затем размягченное сливочное масло (100 г), замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на полчаса, завернув его в пищевую пленку. Куриное филе мелко нарезать и перемешать с луком, обжаренным на сливочном масле (50г), поперчить, приправить тимьяном. Раскатать тесто по форме для пирога, выложить начинку, посыпать тертым сыром, защипнуть края и запечь пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40 мин. до зарумянивания.

*Нежный курник получится также, если добавить сметану в начинку.

 

Рецепт пирога с курицей, сметаной и сыром

 

Понадобится: 300 г куриного филе, 250 г сметаны, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки для теста + 1 ст. л. для начинки, 2 желтка яичных, 2 яйца, 1 сырок плавленый, 5 ст. л. воды, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. горчицы, соль, растительное масло.

Как приготовить пирог сметанный с курицей. Муку порубить в крошку со сливочным маслом, влить воду, ввести 1 желток, вымесить тесто, убрать в холодильник на полчаса, завернув в пленку. Смазать растительным маслом форму для пирога, тонко раскатать две трети теста, выложить в форму, тщательно наколоть его вилкой и запечь 25 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке. Взбить яйца, перемешать со сметаной, добавить тертый на крупной терке сырок, всыпать 1 ст. л. муки, перемешать, добавить нарезанное куриное филе, подсолить, перемешать. Выложить начинку на нижний корж, оставшееся тесто раскатать тонко и нарезать полосочками, выложить в виде решетки на пирог, обмазать вторым желтком, взбитым с 1 ст. л. молока. Готовить пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке полчаса до зарумянивания.

*Прекрасная альтернатива сметане в курином пироге – сливки, особенно если курица в таком пироге сочетается с грибами.

 

Рецепт пирога из курицы с грибами в сливках

 

Понадобится: начинка – 10 г свежих шампиньонов, 1 куриная грудка (филе), 0,5 луковицы, заливка – по 150-200 г тертого сыра и сливок 20-33%, 2 яйца, тесто – 250 г муки, 125 г сливочного масла, 3 ст.л. воды, 1 яйцо, соль.

Как приготовить пирог с курицей и грибами. Мелко нарезать масло, перемешать с мукой, вбить яйцо, влить воду, подсолить, перемешать и замесить тесто, убрать его в холодильник на полчаса, завернув в пленку. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить, куриное филе отварить и мелко нарезать, добавить к луку с грибами, потушить. Тесто раскатать по форме, выложить в нее, приминая пальцами, выложить начинку ровным слоем. Сливки взбить с яйцами и тертым сыром при помощи миксера, залить пирог, запечь в духовке, нагретой до 200 градусов, 30-40 мин.

*Для куриного пирога подойдет даже картофельное тесто – следующий вариант пирога отлично заменит традиционный вариант пирога с картофелем и курицей.

 

Рецепт куриного пирога на картофельном тесте

 

Понадобится: 400 г отваренного в мундире картофеля очищенного, 250 г отварной курицы, по 200 г шампиньонов и муки, 200 мл сливок 10%, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, черный перец, соль.

Как приготовить картофельный пирог с курицей. На мелкой терке потереть отварной картофель, подсолить, поперчить, вбить яйцо, замешивая тесто постепенно всыпать муку. Курицу, петрушку, лук, грибы мелко нарезать. Лук обжарить на 1 ст. л. масла, добавить куриное филе, обжарить, положить грибы и зелень, 1 ст. л. сливочного масла, поперчить и посолить, потушить 10 мин. Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить картофельное тесто, формуя дно и бортики пирога, на тесто выложить начинку. Яйца взбить со сливками, поперчить и подсолить, приправить специями по вкусу, залить пирог, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

*Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Французы любят куриные пироги не меньше нашего брата, и в этой замечательной кухне тоже можно найти немало рецептов кишей – так во Франции называют открытые пироги на песочном тесте.

 

Рецепт пирога с курицей по-французски

 

Понадобится: 500 г куриного филе, 450 г слоеного теста готового, 400 г несоленого адыгейского сыра, 100 г сыра твердого, 20г сливочного масла, 3 яйца, 1 болгарский перец крупный, 1 ч.л. соли.

Как приготовить киш с курицей. Кубиками нарезать сырое филе, адыгейский сыр, перец, соединить, вбить 3 сырых яйца, подсолить и перемешать. Тесто тонко раскатать таким образом, чтобы получилось покрыть им дно и борта формы. Смазать сливочным маслом форму для пирога, выложить тесто, равномерно выложить начинку, посыпать все тертым твердым сыром, запекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут, перед подачей дать 5-10 мин. постоять при комнатной температуре.

Вот так просто, быстро и без хлопот можно приготовить вкуснейший пирог – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Ну а для всех, кто считает, что пироги – это всегда очень калорийно, и отказывается от подобных блюд, следя за фигурой, мы предлагаем следующий рецепт низкокалорийного пирога с курицей на кефирном тесте. В этом пироге всего 183 калории на 100 г.

 

Рецепт легкого пирога с курицей

 

Понадобится: 500 мл кефира, 350 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, соль, начинка – 300 г филе грудки куриной отварной, 250 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, зелень.

Как приготовить низкокалорийный пирог с курицей. Обжарить измельченный лук на растительном масле, мелким кубиком нарезать грудку и добавить к луку, потомить немного. Добавить в начинку рубленую зелень и перемешать. Всыпать соду в кефир, на 5мин оставить, смешать с яйцами (их предварительно слегка взбить с сахаром и солью), постепенно всыпать просеянную муку, замешивая жидкое тесто как на оладьи. Смазать маслом форму для пирога, вылить две четверти теста, выложить половину начинки, залить еще одной четвертью, выложить оставшуюся начинку и залить остальным тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, готовый пирог перевернуть на плоское блюдо.

*Используйте силиконовую форму с рисунком на дне, тогда ваш пирог получится не только вкусным, но еще и очень красивым.

Приготовление куриных пирогов – это просто, быстро и удобно, потратив минимум времени вы получаете вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи!

 

Особенности и тонкости приготовления пирогов с курицей

 

Считается, что для курников лучше всего подходят заквасочные, кислые, дрожжевые виды теста, а также тесто на сметане, простокваше, кефире или сыворотке.

  • Улучшить вкус куриного пирога помогут добавленные в тесто отруби или ржаная мука в небольшом количестве.
  • Для тонкого куриного пирога с большим количеством начинки тесто следует готовить на одном яйце и круто замешивать. Дрожжевому тесту нужно дать подняться минимум 2-3 раза, каждый раз хорошо его вымешивая.
  • Чтобы нижний слой закрытого курника не получился плоским разделите тесто на две неравных части, и для нижнего слоя используйте большую часть.
  • Курица будет более сочной, если, отварив, дать ей остыть в бульоне.
  • Начинка для куриного пирога всегда должна быть холодной, поэтому ее следует готовить заранее.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире

Суббота, 29 Августа 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире

Эта простая выпечка готовится быстро и практически без хлопот. Я всегда в уме держу этот простой рецепт, вдруг захочется чего-нибудь вкусненького прямо здесь и прямо сейчас. Продукты самые простые, а пирог на кефире с яблоками получается замечательным. Не скажу, что этот пирог ресторанного уровня. Это простая домашняя «уютная» выпечка, которую я не променяю ни на какие мильфеи, панна-котты и тирамису.
5347 (700x525, 53Kb)
Этот пирог готовится очень быстро, буквально в два счета: замесил тесто, нарезал яблоки, положил в форму и поставил запекаться. Все! Остается только самое приятное – дегустация. Поэтому давайте скорее приблизим этот момент.

0041 (50x50, 31Kb)Давайте попробуем приготовить?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ПРОСТОЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ СЛИВАМИ И МАКОМ - OН ТАКОЙ... ТАКОЙ... ТАКОЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ1

Суббота, 29 Августа 2015 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог со свежими сливами и маком - oн такой... такой... такой восхитительный1

А вот и сезон слив! Вылезя на дерево и хорошенько потрусив, мы насобирали целую миску слив. Я долго выбирала, что мне испечь из слив, перечитала очень много рецептов и нашла этот шикарный, вкусный, быстрый и простой пирог.
pirog-s-slivami-i-makom (560x420, 58Kb)
Изначально рецепт назывался Dimply Plum Cake, что переводится как «пирог в ямочку». Симпатичные выемки на пироге получаются от того, что сливы при выпекании слегка погружаются в тесто. Я немного изменила рецепт, и получился вот такой простой пирог со сливами и маком
pirog-s-slivami-i-makom-1 (560x420, 40Kb)

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

Среда, 26 Августа 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ


Простые! Но, очень вкусные рецепты домашних пирожков


пирожки (670x470, 546Kb)
 
✔Пирожки мягенькие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты: мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт. маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него) Начинка - какая Вашей душе угодна!



✔Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 696 ... 634 633 [632] 631 630 ..
.. 1 Календарь