-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13998
Комментариев: 263
Написано: 14547


ЗАВЕЩАЛА МАМА

Вторник, 18 Августа 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завещала мама

3555543_5551439575990ng48k (467x700, 150Kb)

 

Заболела мама. Завещание нашла дочка… у неё в шкафу.

И прочла: “Дай, дочка, обещанье,

Сделать так, как я тебя прошу:

Если вдруг с постели снова встану,

Помоги мне, руку протяни…

И тогда ходить я снова стану,

А коль слягу, ты мя не вини…

Если я запачкаюсь однажды,

Или на пол уроню еду

Помни, в моём возрасте так каждый,

Рук не чувствуем мы на свою беду…

Если ты поймёшь, что я не слышу,

Не кричи, ещё раз повтори.

Коль заметишь, что уже не вижу,

Ты возьми и за руку веди…

Вспомни те уроки, что давала,

Я тебе когда – то сотни раз.

И поправь подушку, одеяло,

Посиди со мной без лишних фраз…

Если не смогу я уж одеться,

Ты меня, дочурка, не вини.

Не позволь себе ты усмехнуться,

Лучше подойди и обними…

Если перестану, дочка, кушать,

Ты не обижайся, не ругай.

Вспомни как капризничала в детстве,

И кричала: мам, не заставляй!

Что бы ни случилось, дочка, помни:

Это старость к маме подошла…

И прошу тебя, пусть между нами,

Сохранится искорка тепла!

 

http://golbis.com/pin/stroki-ot-kotoryih-u-vas-navernutsya-slezyi/#.Vc7Vt5eQn6v

Рубрики:  жизненные истории

Баклажаны с фаршем по-турецки

Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фаршем по-турецки

 
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо из баклажан с фаршем и помидорами.

Фарш у меня был замороженный, нужно достать его немного заранее, чтобы успел разморозиться. Всего нужно полкило любого фарша, мне больше нравится ассорти из свинины с говядиной 50 х 50. Еще понадобится пара баклажанов, две средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, четыре больших или с десяток мелких помидоров, соль, перец черный молотый, приправы по вашему вкусу.
Баклажаны с фаршем по-турецки
Сам процесс приготовления баклажанов в духовке до безобразия прост, но нужно готовить с душой – тогда будет изюмительный результат. Берем два небольших молоденьких баклажана, слегка недозревших. Когда перезреют, они грубеют и не так вкусны. К тому же в перезревших баклажанах резко повышается уровень соланина – это та же бяка, которой много в проросшей картошке.
Обмываем эти плоды, срезаем основание у плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр-полтора. Теперь солим эти «шайбы» и хорошо перемешиваем, чтобы со всех сторон они просолились. Кстати, на Востоке, где баклажаны начали выращивать еще полторы тысячи лет назад, им дали название «овощи долголетия» — по причине благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Погача с сыром

Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погача с сыром

 

Погача с сыром
Вкуснейший слоеный пирог югославской кухни.
 
Погача с сыром Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
  • Около 700 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Дополнительно:

  • 600 г рассольного сыра
  • 230 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Салат «Кальмаровый»

Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Кальмаровый»

 

Салат Кальмаровый
Простейший салат, который никогда не подводит. Для него можно использовать замороженных, консервированных, рассольных кальмаров по вкусу.
 
Салат Кальмаровый Ингредиенты:
  • 400 г кальмаров
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Как сделать тесто для пиццы - 30 рецептов с фото

Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тесто для пиццы - 30 рецептов с фото

Тесто для пиццы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

Запеканка с фаршем в мультиварке

Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фаршем в мультиварке

Предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную запеканку с фаршем и рисом в мультиварке.

Запеканка из риса и фарша

Ингредиенты:

Мясной фарш – 300 гр.

Рис – 1 мультстакан (на 160 мл)

Яйца – 2 шт.

Лук зеленый или другая зелень

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, черный молотый перец

Масло для смазывания чаши

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты

Десять ошибок, которые лишают вас больших урожаев сладкого перца

Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять ошибок, которые лишают вас больших урожаев сладкого перца

http://yutnidom.blogspot.ru/2015/07/blog-post_90.html 

 1.Слишком быстро
Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники.

2. Мало света
В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже - не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.

3. Лучше - мельче, чем глубже
У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. Очень важно в рассадный период не допускать вытягивания растений перца. Вытянувшуюся рассаду не получится сажать лежа, как у помидоров. Перец заглубляют не ниже семядольных листочков. А лучше вообще не заглублять: тогда рассада не будет долго «сидеть» в одной поре.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - перец

4 вида подкормок Игоря Лядова

Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 вида подкормок Игоря Лядова

http://yutnidom.blogspot.ru/2015/08/4.html?utm_cam...ium=news&from=mirtesen 

Многие наверно слышал про теплые грядки и удивительный огород Игоря Лядова.
Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

16 рецептов самых вкусных и простых салатов со сладким перцем

Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 рецептов самых вкусных и простых салатов со сладким перцем

Рецептов салатов-заготовок на зиму из сладкого перца существует очень много, но есть рецепты, которые уже стали классикой, так сказать, золотым фондом консервирования этого овоща. Именно о них и пойдет речь.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Майкопская закуска (заготовки, с фото)

Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майкопская закуска (заготовки, с фото)

Майкопская закуска (заготовки, с фото)

Этим рецептом поделились участники на форуме. А так как время заготовок еще продолжается, то думаю, что кто - нибудь из вас захочет приготовить майкопскую закуску. Почему она имеет такое название не знаю, но может быть так ее готовят в Майкопе. Зеленую фасоль можно взять любого сорта, то есть ту которую у вас продают или выращиваете на дачном участке. Зелень добавляете по желанию и по вкусу. Берите рецепт и приготовьте. Из данного количества ингредиентов получается 6 банок по 700 мл. Если желаете больше, то увеличивайте количество продуктов. Еще отмечу, что в рецепте специально указано, помидоры нужны красные, то есть созревшие. Приятного приготовления.
закуска майкопская (400x267, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Как мариновать виноградные листья (долма,когда хочется вкусняшки)

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мариновать виноградные листья

3730550_DSC06504 (700x525, 271Kb)

Виноградные листья

1 литр воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки уксуса

Виноградные листья тщательно моем и укладываем их в небольшие банки (идеально емкостью 0,5 литра).
Затем заливаем их кипятком и через 2-3 минуты воду сливаем, повторяем процедуру 2 раза.
После этого заливаем листья маринадом, который готовится следующим образом: 1 литр воды ставим на огонь, добавляем соль, и сахар. Как только все компоненты растворяться добавляем уксус и заливаем горячим маринадом виноградные листья.
Банки с маринованными виноградными листьями стерилизуем в течение 5 минут и закрываем крышкой.
http://domashnie-zagotovki.ru/2011/06/marinovannye-vinogradnye-listya/

Еще несколько рецептов
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

33 CЕКРЕТА ЗАГОТОВКИ "ЗОЛОТОЙ ЯГОДЫ" - ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму!

http://www.7dach.ru/Tangeya/sekrety-zagotovki-oblepihi-na-zimu-6892.html 

Автор статьи: (Татьяна, Бендеры)   

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта. 

Облепиха - золотая ягода

Если облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополняя запасы витаминных компотов, соков и варенья! А уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… только больше ни-ко-му!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Курино-кабачковая запеканка.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курино-кабачковая запеканка.

Не ломая голову, что приготовить на завтрак или ужин, можно воспользоваться этим, очень простым и лёгким в приготовлении, рецептом курино-кабачковой запеканки. Запеканки всегда в большой семье, да и не только, пользуются популярностью среди блюд быстрого приготовления, тем более с такими ингредиентами, как в этом рецепте. Знакомьтесь с ним и приготовьте вкусное блюдо.

Tc0CUaMidQ0 (500x304, 190Kb)

 

 

Читать далее

 


интересные заметки

Да, жаль, а может быть и к лучшему, что я не живу в Москве или Санкт-Петербурге, а то бы не только сама всё увидела и узнала, что же собой представляет «Азбука вкуса». Вы только представьте эту сеть супермаркетов! В этой  компании представлены продукты более чем 900 производителей, а география их поставок включает 70 стран мира. Представили? Впечатляет! Да, что представлять, Вот Вам  знакомьтесь, хотя бы зрительно, и читайте сами Азбука Вкуса отзывы, которые оставляют сами же  сотрудники. Такое творится везде, наверное, так что, будьте повнимательней при устройстве на работу. В наше время мало того, трудно устроиться на хорошую работу, так ещё и обман везде.


images (240x132, 21Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Блинчики с мясом

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясом

Blinchiki-s-myasom. (600x375, 223Kb)

Блинчики с мясом

Автор: Павел

 

Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Из фаршированных блинчиков, это одно из любимых мной блюд! Рецепт блинчиков с мясом очень простой и приготовить их сможет каждый, имея под рукой необходимые и всем доступные продукты. В нашем рецепте блинчики с мясом получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. А теперь, давайте рассмотрим, как сделать блинчики с мясом…

Ингредиенты для блинчиков с мясом:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Сметана – 4-5 стол. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Смалец – 2 стол. ложки

Как приготовить блинчики с мясом:

  1. Для начала, нам необходимо отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
  2. Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушим до готовности.
  3. Теперь, из яиц, муки, стакана молока, соли нужно замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
  4. Следующим шагом, выкладываем на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, сворачиваем в трубочку, укладываем на противень или сковороду и запекаем в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
  5. И в завершение, на любителя, можно приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
  6. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде можно, как с соусом, так и без него.

Теперь, наши блинчики с мясом готовы.

http://knigarulit.ru/blinchiki-s-myasom/


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Заправки для супа и борща

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для супа и борща

http://jenskiymir.com/topic/3685-zapravki-dlia-supa-i-borscha/ 

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

 Ингредиенты:
Свекла- 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 500 мл
Перец горький стручковый- 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков Уксус 3%- 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
 
Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Закуска острая с баклажанами. Икра овощная

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска острая с баклажанами. Икра овощная

http://jenskiymir.com/topic/3683-zakuska-ostraia-s-baklazhanami-ikra-ovoschnaia/ 

original.jpg#20567726951

Закуска острая с баклажанами

Нам понадобится:
синие- 2,5 кг ;
перец салатный разноцветный- 1-1,5кг ( у меня 1кг)
лук-0,8кг;
морковь- 2штуки;
сахар- 6-7 ст. ложек;
уксус 9 % - 5 ст. ложек;
масло растительное, подсолнечное- 150-180грамм;

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

http://vk.com/home_garden?w=wall-44431169_264446 

 

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!

Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

Итак! С чего начать приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Консервированная стручковая фасоль

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная стручковая фасоль

Автор: Андрей
Консервирование стручковой фасоли

«Беда»! Урожай  пришёл!!!!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная стручковая фасоль

Автор: Андрей
Консервирование стручковой фасоли

«Беда»! Урожай  пришёл!!!!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Домашний кетчуп - 8 рецептов с фото

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп - 8 рецептов с фото

Домашний кетчуп

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 674 ... 631 630 [629] 628 627 ..
.. 1 Календарь