-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14411
Комментариев: 271
Написано: 14984


Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

http://vk.com/home_garden?w=wall-44431169_264446 

 

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!

Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

Итак! С чего начать приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная стручковая фасоль

Автор: Андрей
Консервирование стручковой фасоли

«Беда»! Урожай  пришёл!!!!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Домашний кетчуп - 8 рецептов с фото

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп - 8 рецептов с фото

Домашний кетчуп

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Идеальный кетчуп + "Кетчуп" 26 рецептов

Пятница, 14 Августа 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный кетчуп + "Кетчуп" 26 рецептов

Идеальный, однозначно!
Увидела этот кетчуп у Ольги warunik в журнале, и тааак захотелось тоже сварить, но меня сдерживало то, что нужно было протирать помидоры через сито...
Ну, а с появлением у меня протирочной насадки для машины "Kenwood", все страхи сразу отпали, и вот теперь сижу, ем картофель-фри с вкуснейшим кетчупом!))



Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

ЗАГОТОВКА СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ.

Пятница, 14 Августа 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ.

Что то мы забыли про заготовку молодой фасоли, её называют"спаржевой". Это же так вкусно, а рецепт её заготовки очень простой. Если у Вас есть стручки молодой фасоли, то попробуйте их заготовить. Вам понравится, так что рецептик отметьте в своих закладочках для консервирования.


_84_o9DJTxs (604x453, 171Kb)

 

 

Читать далее

 


 интересные заметки

Кто у нас следит за модой и у кого есть свой любимый бренд в одежде, да и не только? А Вы знаете, что сделать очень выгодные покупки сейчас можно по специальной сниженной цене. В этом Вам поможет промокод. Получить такой скидочный купон можно на специализированных сайтах. Посмотрите на эти действующие купоны алиэкспресс.  На этих ресурсах размещают промокоды от интернет-магазинов на самые разные товары. Подбирайте товар и наслаждайтесь онлайн шоппингом по полной.


promocod

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

30 рецептов кабачков на зиму

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов кабачков на зиму

Кабачки на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Печенье "Тыквики"

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тыквики".

Печенье "Тыквики"

Рецепт от Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет).

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Лёгкий медово-яблочный пирог

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий медово-яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Неумолимо теплые летние деньки убывают, скоро яблочный Спас. Домашняя выпечка летом часто делается с ягодами и фруктами. Существует множество рецептов, лучшие из которых мы храним и часто печём. Осенью это чаще всего выпечка с яблоками.
Лёгкий медово-яблочный пирог один из лучших рецептов. Сочный, ароматный, воздушный!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Затёртый смородиновый пирог

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затёртый смородиновый пирог

2770350_70061real (700x525, 78Kb)

Такой пирог  с чашечкой чая или свежесваренного кофе  обязательно поднимет настроение. Его откусываешь и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина - это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут))))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз!

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз!

Хотите, чтобы "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики? Вспомните про мамину "Тройчатку" - супердействующее средство для проращивания роз!
Ведь именно это средство использовали наши мамы. И у них из любой чахлой розы получался отличный черенок с корешками. 

РЕЦЕПТ маминой "Тройчатки"!
Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ - стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород. Всё это помещаем в стакан - и наливаем воды (отстоянной - не из под крана!) чуть больше половины. Ставим туда свои черенки на полдня, чем хуже черенок, тем дольше ему потребуется стимуляция. Время прошло - вынимаем черенки и высаживаем в субстрат - богатую гумусом почву. Не забудьте: черенок должен иметь 2-3 живых почки.
Посадили?
Накрываем тем, что у нас под рукой. Это и срезанные бутылки, и даже простой прозрачный пакет. Теперь ставим горшок в тёплое место. Время от времени приоткрываем пакет, даём подышать свежим воздухом черенкам, только не снимайте полностью пакет. Когда же будет пробуждение черенка? Бывает по разному, всё зависит от температуры.
источник

 

Серия сообщений "**Цветы,кустарники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПЕРЕЦ ДЕКОРАТИВНЫЙ
...
Часть 12 - Как вырастить розу из резанного цветка
Часть 13 - Буррито – простой и эффективный метод размножения роз
Часть 14 - Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз!
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Что делать, если полиняла вещь?

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если полиняла вещь?

У меня очень часто муж по спешке кидает в стиральную машинку все подряд. И после таких его стирок, вещи очень часто линяют.
Но в одной передаче, я услышала отличный совет, если цветная вещь полиняла и оставила на других вещах яркие пятна. С этим можно справиться! Светлые вещи достаточно выстирать и прокипятить еще раз. 
Если пятна только посветлели, но не сошли, смешать 1/2 ст. л. крупной поваренной соли, 1 ст. л. крахмала,

1 ст.л. мыльной стружки и1 ст.л. крепкого раствора лимонной кислоты. Эту кашицу нанести на пятно с изнаночной стороны и оставить на 12 ч, затем хорошо прополоскать, высушить и прогладить. Пятна исчезнут. источник

 

Серия сообщений "**Полезные согветы 2":
Часть 1 - САМОДЕЛЬНЫЙ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Часть 2 - Платок с меховым воротником
...
Часть 9 - Кондиционер для белья-очень простой и эфективный рецепт
Часть 10 - Сколько пиломатериалов в одном кубометре.
Часть 11 - Что делать, если полиняла вещь?
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Салат с ФАСОЛЬЮ на зиму:

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ФАСОЛЬЮ на зиму:

images (276x183, 12Kb)

 

 

 

 

 

 

 

Салат с фасолью получается вкусным, в меру острым и его не надо стерилизовать.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

29 (114x61, 12Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Технология выращивания зелени в теплице

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология выращивания зелени в теплице

Источник http://sotkiradosti.ru/vyrashhivanie-ovoshhey/tehn...rashhivaniya-zeleni-v-teplitse

 Технологии выращивания зелени (как впрочем, редисаогурцовперцев и многого другого) в теплице волнует умы многих счастливых обладателей этих весьма полезных сооружений, которые позволяют получать дополнительный урожай в холодное время года. Это объясняется тем, что пряные травы востребованы круглый год, но при этом они характеризуются простотой агротехники и активным ростом зеленой массы. Существуют разные технологии выращивания зелени в теплице, позволяющие не только постоянно снабжать свой стол свежими пряными травками либо зеленым лучком, но и зарабатывать на этом неплохие деньги.

     Выбор способа культивирования зелени в теплице определяется не только объемами её производства, но и, собственно, типом данного сооружения. Так в помещениях, которые дополнительно не отапливаются и не имеют искусственного освещения, зелень выращивают только до конца осени и с наступлением весны. Отапливаемые помещения позволяют конвейерным способом культивировать зелень практически круглый год.

технология выращивания зелени в теплице

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/пряности,зелень

Настои от фитофторы, проверенные временем:

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настои от фитофторы, проверенные временем:

Если на листьях томата появляются черные точки, а потом вокруг них образуется желтое расплывающееся пятно.

Что это? Это фитофтора.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой + 39 рецептов глазури для торта

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой + 39 рецептов глазури для торта

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
300 + 90 г муки
100 г сахара
120 г масла
120 г сметаны
2 яйца
соль, сода - на кончике ножа

Для крема:
500 + 125 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
2 ст ложки с горкой муки
250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

300 г муки просеиваем в большую миску.
Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.
В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.
** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).

** Замешиваем тесто довольно быстро. Не нужно его долго месить - вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся излишне плотными. Главное здесь - добиться однородности.
Ну и конечно же следить за консистенцией - тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.

Делим тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.

** Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным.

** И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.

Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30.
Пока тесто отдыхает, готовим основу для заварного крема.

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА

500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень горячего.

В кастрюльке растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем.

Вливаем 125 мл холодного молока.
Все тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная.

Далее, в эту яично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко. Следим, чтобы не образовывались комочки.

Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
** Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.

Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема).

Даем крему остыть до комнатной t.

КОРЖИ

Достаем тесто из холодильника.
Раскатываем каждый шарик в очень - очень тонкий пласт.
** Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки, так его легче переносить на противень.
** В процессе раскатки, при необходимости, припыляем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку.
Вырезаем из раскатанного тестяного пласта круг (у меня диаметром 26 см), накалываем его вилкой (чтобы тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200" С духовке примерно 5 минут до легкой золотинки.
И так все 16 раз! В результате, у вас должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей.
Обрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарумяниваем в духовке.
Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой).
А пока остывают коржи, закончим приготовление крема.

КРЕМ

Сливочное масло комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.
Не прекращая взбивания, постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу.
Вкусный, масляно - заварной крем готов!

СБОРКА ТОРТА

Каждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.
Промазываем кремом верх и бока торт.
Обсыпаем собранный торт крошкой.

Готовый торт оставляем на столе при комнатной t на 2-3 часа пропитаться, а затем убираем на 5 - 8 часов в холодильник.

Готовьте с любовью!💖 И приятного чаепития!☕

P.S. Я разделила тесто на 20 частей и раскатала 20 коржиков диаметром 22 см.
 
 
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
 
 "Глазурь" 39 рецептов + фото рецепты
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт "Наполеон"


Понравилось: 1 пользователю

Йогуртовый тортик с фруктами без выпечки + "Йогурты" 19 рецептов

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый тортик с фруктами без выпечки + "Йогурты" 19 рецептов

 

Ингредиенты:

Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Киви – 4 шт.
Банан — 2 шт.
Йогурт — 500 мл
Сахар — 70 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Желатин — 4 ч. л.
Кипяченая вода — 0,5 стакана 

Для украшения:

Киви — 2 шт.
Миндальные лепестки — 40 г

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Овсяные печенья 68 рецептов

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные печенья 68 рецептов

 
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Лечебные свойства лаврового листа

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства лаврового листа

Лавровый лист — постоянный обитатель кухонных шкафчиков. Ведь эту средиземноморскую пряность используют в кулинарии повсеместно: супы, рагу, тушеное и жареное мясо, маринады и соления, соусы и подливы намного вкуснее с лаврушкой. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что лавровый лист — популярный продукт в народной медицине, и спектр его применения — огромен. Дело в том, что эта специя содержит эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, а также органические кислоты — уксусную и валерьяновую. Это природный антибиотик с колоссальным противовоспалительным действием! Лавровый лист растет в субтропическом климате, впитывая в себя много солнечной энергии. Может, именно этим обусловлено его чудотворное воздействие на организм… Теперь я знаю, что многие лекарства можно заменить обычным лавровым листом.

При высушивании пряность сохраняет все полезные вещества в своем составе. Для этих рецептов используется именно сушеный лавровый лист. Для приготовления отваров и настоев используй глиняную или эмалированную посуду, ни в коем случае не металлическую.

Волшебные свойства лаврового листа, о которых ты наверняка не знал

Рецепт № 1. При диабете. С помощью лаврового листа можно понизить уровень сахара в крови. В термос насыпь 10 листьев пряности, залей их 3 стаканами кипятка. Настой будет готов через 3 часа. Принимай лечебное средство по половинке стакана за 30 минут до принятия пищи 3 раза в день. Курс лечения — 2 недели, после этого следует прерваться на 2 недели. Рецепт полезен не только страдающим диабетом людям, но и тем, кто хочет отрегулировать углеводный обмен!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 695 ... 630 629 [628] 627 626 ..
.. 1 Календарь