-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Печеночный торт - 3 лучших рецепта.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ - 3 лучших рецепта

x_8976833568 (604x453, 58Kb)


Печеночный торт - общие принципы и способы приготовления

Печенка - полезнейший продукт, просто кладезь витаминов, железа, дефицитных аминокислот, минералов. Неудивительно, что рецепты из печени пользуются такой популярностью. Проще всего приготовить ее "а-ля натюрель". Обжарить ломтики на среднем огне, несколько минут – готово, и будет вкусно, но очень уж просто.

Кулинарные традиции разных стран имеют бесчисленное множество блюд из печени, но мы остановимся на печеночном торте - нежном и воздушном, не поверишь на первый взгляд, что такое чудесное блюдо приготовлено из обычной печени. Торт представляет собой слоеную конструкцию из блинчиков, промазанных простым майонезом или начинкой. Украсим ее цветными овощами - красиво, аппетитно. В холодном виде он еще вкуснее.

Печеночный торт - подготовка продуктов

Это блюдо имеет множество преимуществ, у него нет строгих ограничений, подойдет любая печень и в любом виде, куриная, говяжья, индюшиная. Самой большой редкостью является гусиная печенка, китайцы относятся к ней как к изысканному деликатесу, готовя знаменитую блюдо фуа-гра, хотя авторство этого блюда приписывают себе и французы. Если вам повезло, и вам достался килограммчик свежей гусиной печенки, скорее собирайте семейное торжество – получится не просто торт, а настоящий шедевр кулинарии.

Но не переживайте, если в холодильнике у вас всего-навсего кусочек замороженной говяжьей или свиной печени – прекрасный печеночный торт получится и из нее. Покупая замороженную печень, нелишне уточнить срок годности. Охлажденная печень должна иметь свежий не слишком темный цвет и чуть сладковатый, специфический запах. Печень является живым фильтром, поэтому, чем старше животное, тем больше скапливается вредных веществ.

Горьковатый привкус устраняется вымачиванием, лучше всего в молоке. Достаточно замочить ее на час-два. Мягкости можно добиться ошпариванием кипятком. Можно опустить куски в кипящую воду, 3-4 минуты - и откинуть на сито, далее готовить как обычно. Нужно постараться снять все пленки и вырезать протоки( чтобы не допустить попадания желчи в блюдо).

Печеночный торт - лучшие рецепты
a2f75d607267 (494x110, 15Kb)
Рецепт 1: Печеночный торт с уменьшенной калорийностью
img0315_1 (450x299, 44Kb)
Печень сама по себе калорийна, а добавив майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой же выход из положения находят современные хозяйки? В нашем рецепте мы добавим тертую морковь в пропитку, с более нежной куриной печенью мы получим тортик с уменьшенной калорийностью.

Ингредиенты: печень ( пол кило), лук ( 2 средних шт), мука ( 2 ложки), яйца ( 2 шт), морковь ( 2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Готовим смесь для блинчиков: перемолоть печень и лук на мясорубку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Начинка: смесь из морковки с майонезом и чесноком. Вареную морковку натереть на самой мелкой терке. Жарим блинчики. Три четыре минуты - и блинчик нужно перевернуть. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы корж не разломался, ведь он уже сейчас мягкий и сочный. Украшаем мелко порезанной зеленью и яичной крошкой.
a2f75d607267 (494x110, 15Kb)
Рецепт 2: печеночный торт с грибами
e3a1e1c718004ccb607defbe1d2615c4.jpeg (596x447, 33Kb)
Если традиционный печеночный торт приелся, можно приготовить оригинальный торт с грибами, которые прекрасно сочетаются с любой печенью - куриной, свиной, говяжьей. Вкус получится отменный!

Ингредиенты: печень (800 граммов), молоко (250 граммов), мука (200 гр), яйца (3 шт), соль, растительное масло для жарки. Начинка: шампиньоны (полкилогр.), лук (2 головки), майонез 1 пачка.

Способ приготовления

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, нарезаем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, смешиваем с луком и дожариваем еще 5-7 минут, солим, перчим.
Коржи: измельчаем печень в мясорубке, добавим яйца, молоко, растительное масло, перемешиваем, солим. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками. Украшаем овощными цветами и листьями.
a2f75d607267 (494x110, 15Kb)
Рецепт 3: Печеночный торт со сливками и лимонным соком
4557 (533x400, 52Kb)
Более нежный продукт получается, если использовать вместо майонеза взбитые сливки с соком лимона. Саму печень смешаем с овсяными хлопьями, это позволит впитать лишний жир, и торт станет мягким и пушистым.

Ингредиенты: свежая печень (500 — 700 гр. ), лук ( 2 шт), овсянка ( геркулес, 50 гр), яйца ( 3 шт), немного молока, соль, перец. Для соуса: жирные сливки (200 гр), чеснок, сок лимона.

Способ приготовления

Свежую печень обдать кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке овсянкой, добавить три яйца и тщательно перемешать. Жарим на блинных сковородках с двух сторон. Соус: взбить сливки с чесноком и соком лимона, белым и черным перцем. Дать полчаса настояться и присыпать сверху зеленью.

Печеночный торт - полезные советы опытных кулинаров

Самая непревзойденная закуска получается из маленьких печеночных порционных тортиков. Ими можно украсить любой стол, и даже фуршет. Для их формирования использовать оладьи, три пласта вполне достаточно. Варианты начинки также могут быть разные: овощи, грибы. Можно сделать ассорти, когда слои промазываются разными начинками. Главное, чтобы они были сочные и гармонировали со вкусом печени.

Несколько слов о пользе и вреде печени

В куриной печени содержится большое количество витамина В12, он необходим для образования красных кровяных клеток. Назначаю прием витамина при анемии. Также в состав куриной печени входит селен, положительно влияющий на работу щитовидной железы. Этот продукт можно давать детям, начиная с 6 месяцев.

Говяжья печень содержит больше витаминов А и группы В, жизненно важные микроэлементы. Коровья и телячья печень рекомендуется для профилактики диабета и атеросклероза, восстановления после тяжелых болезней. В ней содержится жизненно важная фолиевая кислота, повышающая иммунитет. Она также полезна детям и взрослым.

Свиная печень немного уступает по содержанию полезных веществ, но тоже полезна.

Необходимо помнить о том, что чрезмерное употребления этого субпродукта может нанести вред. Экстраактивные вещества, содержащиеся в печени, могут негативно повлиять на здоровье пожилых людей. Ограничить его употребление следует, если повышено содержание холестерина в крови. И самое главное, употреблять в пищу можно только печень здоровых животных, которые вскармливались правильно.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile


81546963_0fc61627b59c (500x490, 432Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Напитки из чайной розы.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки из чайной розы

1239716437_7 (600x450, 33Kb)
Чего только не готовят из лепестков чайной розы: ароматное варенье, вино, вкусные ликёры, наливки.

Наиболее простым и распространённым рецептом приготовления вина из лепестков роз является такой.

В четырёх литрах воды растворяют 1,5 кг сахара и доводят раствор до кипения.

250 г лепестков чайной розы укладывают в бутыль, заливают охлаждённым сиропом, добавляют сок одного апельсина и двух лимонов (или 30 г лимонной кислоты), дрожжи. Бутыль плотно закрывают специальной пробкой (с отводом для выхода воздуха) и дают время перебродить. Затем жидкость осторожно через трубку переливают в другую стеклянную ёмкость, выдерживают неделю, закрыв содержимое бродильной пробкой, и переливают в бутылки.

Вино зреет несколько месяцев.

ВИНО «АРОМАТНОЕ»
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Как похудеть с помощью имбиря.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Маша_Мода [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть с помощью имбиря
 

Как быстро похудеть с помощью корня имбиря?

 

imbir Как и можно ли похудеть с помощью имбиря?
В этой статье раскрывается тема, интересующая многих женщин — можно ли похудеть с помощью имбиря. Родиной имбиря является Индия. Там он имеет широкую известность, в качестве универсального средства для похудения и индианки всегда знали, как быстро похудеть с помощью имбиря. У него есть уникальнейшее свойство, способствующее быстрому сбросу лишнего веса в самые кратчайшие сроки, не нанося при этом вреда организму, к тому же омолаживая его. Благодаря имбирному чаю можно нормализовать обмен веществ и улучшить кровообращение. Содержащееся в имбире эфирное масло имеет полезные свойства, как бы давая толчок организму, тем самым нормализуя работу органов. Возникает вопрос, как похудеть с помощью корня имбиря.Читать далее...

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диеты

Салат "Леший"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леший" :

1356487208_2 (469x418, 56Kb) 

Куриная отварная грудка,
 400 гр. шампиньонов,
 2 луковицы,
 3 варёных яйца,
 100 гр. твёрдого сыра,
 0,5 стак. молотых грецких орехов,
майонез.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Оладьи без яиц.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи без яиц
 

d9ab2beecfa4770b26284b834dd54bd1_b (600x395, 90Kb)

Очень пышные и мягкие получаются такие оладьи без яиц. Всё также, ингредиенты те же , но без яиц.

Ингредиенты:
- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
-сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г

Приготовление по материалам сайта urlid.ru/annr 
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Булочки "Берну майзите"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Берну майзите"
 

Булочки "Берну майзите"/3414243_62eaff5331e3 (646x431, 126Kb)

Булочки "Берну майзите" 1/3414243_238025f07b70421ad6b73324b8f4cefe (700x467, 139Kb)

Детские булочки с очень необычным мякишем и несколько необычной способностью долго не черстветь.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Заливные пироги.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги

PC250045 (500x375, 170Kb)
Очень быстрый способ выпечки. Занимает мало времени и пироги получаются менее калорийны, потому что тесто только внизу, а сверху всё заливается специальной заливкой, которая придаёт особый вкус любой начинке, взять то обычную картошку или капусту, даже они под этой заливкой получаются необычно вкусными.
Для теста нужно
Тёплое молоко или вода 300 гр
Муки 3 стакана
пол-пачки сухих дрожжей(можно заменить сырыми)
соль, сахар, растительное масло, одно яйцо
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Зимние чаи - для здоровья и радости.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для чихающих и прихворавших )))Зимние чаи - для здоровья и радости

integrata (430x255, 32Kb)
Рецепт этого чая достаточно прост и очень эффективен. Всего один -два дня достаточно, чтобы побороть вирусное заболевание вместе с соплями, кашлями и всем остальным приданым. Главное, начинать пить его сразу, как только почувствовали недомогание - сопли, першение в горле, общая разбитость и усталость...

Для чая нам понадобится -

3-3,5 литра воды (берите или трехлитровую банку, или большую кастрюлю - потом укутаете их. Если есть термос такого объема - великолепно!)

шалфей
корень солодки
мать и мачеха
шиповник ягоды
чабрец -
липовый цвет (который можно взаимозаменять на листья малины и смородины)
пол лимона

По столовой ложке каждой травки, а также мелко порезанный лимон складываем в нашу тару и заливаем кипятком. Укутываем все это полезное добро и несколько часов даем настояться. Пить это вкусное лекарство нужно горячим, вприкуску с медом. 3 литра - это доза на день на взрослого человека. Пьете столько - сколько хочется, не ограничивая себя. После такого питья вряд ли Вам особо захочется кушать - поэтому не заставляйте себя, лучше дайте организму быстрее очиститься и придти в форму.

Здоровья Вам, Любви и радости!

************************************************************

Зимние чаи - для здоровья и радости)))
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

4 рецепта при варикозе.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта при варикозе

1.Пчелиный подмор
Масло из пчелиного подмора против суставных болях, тромбофлебитах. Разжижает кровь. Пчелиный подмор растирают в порошок и смешивают с горячим оливковым маслом (1 ст. ложка порошка на 200 мл масла). Емкость выбирайте из тёмного стекла. Состав должен постоять дней десять. Масло становится целебным, чем больше стоит. Хранить его надо в холодильнике. А перед употреблениенм - разогреть.
Спиртовой экстракт пчелиного подмора применяется против высокого кровяного давления, при сердечнососудистых заболеваниях, лечит заболевания почек, чистит сосуды головного мозга. Принимают по 15-20 капель после еды в течение 1 -2 месяцев.Капли прибавляют постепенно, начиная с трёх.
Приготовление экстракта: 1 ст. ложку размельченного в порошок подмора залить стаканом водки,настаивают в темноте 2 недель.
Можно приготовить из пчелиного подмора настойку. В банку насыпают подмор, заливают спиртом так, чтобы уровень жидкости находился на 3 см. выше линии подмора. Через 15 дней - процедить. Пьют настойку 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, пока не наступит облегчение.

2.варикоз и коланхое

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим ноги

Нежнейшая курочка в соусе "Птичье молоко"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая курочка в соусе "Птичье молочко"

Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка.
375111 (700x588, 97Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)все очень просто, но от этого, не менее вкусно!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Салат с сёмгой и свежим огурцом.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом (107 ккал/100 гр)

 

Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Мандариновый ликер.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый ликер

мандариновый ликер

Известно  огромнейшее количество разновидностей ликеров на базе фруктов, одним из которых является и наш мандариновый ликер.

Мандариновый ликер – подают холодным  по окончании обеда или же  используют для ароматизации выпечки или во фруктовых салатах. В этом рецепте  Мандариновый  ликер  готовится  на настаивании  мандариновых корок  в спирте  в  течение недели, затем  добавляется сахарный сироп,  фильтруется  и ликер мандариновый ликер настаивается еще в течение месяца.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Полезные рецепты из плодов шиповника.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные рецепты из плодов шиповника

 

По содержанию витамина С шиповник - чемпион среди растений земного шара. В его плодах витамина С в 50 раз больше, чем в черной смородине и в 500 раз больше, чем в лимонах! Если вас одолела простуда, смело покупайте сушеные поды шиповника коричного и употребляйте целебные отвары и настои, которые помогают быстро справиться с простудой. Улучшают обменные процессы в организме и восстанавливают здоровье.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Лук - от семи недуг.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук - от семи недуг!
 

 

Кашель. 
* Смешать в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
* Луковую шелуху (от 10 луковиц) заварить в 1 литре воды. Жидкость упаривать до половины объема. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда.
 
Мозоль. 
Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Пирожки быстрого приготовления.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

1aa0afa9b50bd2152dc8803b13adbdec.jpg (409x456, 34Kb)
Автор: Раушания

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...
Ингридиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя ( Сделайте разрыхлитель сами: 5 г соды(0,5 чайной ложки) + 3 г лимонной кислоты (1/3 чайной ложки) + 12 г муки( 1 чайная ложка с горкой)= 20 г )

-3 ст. муки

Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию.

Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках

http://i.ovkuse.ru/



Серия сообщений "Пирожки ":

Часть 1 - Рецепты пирожков
Часть 2 - Очень вкусные жаренные пирожки
...
Часть 8 - Пирожки за пять минут
Часть 9 - Тесто творожное пирожковое "От мамы"
Часть 10 - Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Салат с кальмарами.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами.

1353465364_cD9zDjIIYE4 (500x400, 113Kb)

Очень вкусный и простой салат с кальмарами.

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• кальмары — 250−300 г
• помидоры — 1−2 шт.
• сыр — 100−200 г
• чеснок — 1 зубчик
• майонез

Способ приготовления:
1 Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.

2 Помидоры тоже порезать соломкой.

3 Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

4 Все перемешать и заправить майонезом.

urlid.ru/anop

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Рецепт маринованные стрелки чеснока.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованные стрелки чеснока

http://sotkiradosti.ru/

рецепт маринованные стрелки чеснока Рецепт маринованные стрелки чеснока по качеству и вкусу на выходе получается не хуже черемши. Заниматься консервацией следует в период созревания, когда растение выпускает сочные семенные стрелки, тогда и Ваш рецепт с маринованными стрелками чеснока удастся.

Так как у нас есть дача, нам без труда удается вовремя запастись этими свежими зелеными перьями. Их необходимо собирать пока не разорвались обертки соцветий.

Когда поросль достигает 10- 15 см над листьями (от основания стебелька), стрелки обрываем, сортируем, моем, нарезаем кусочками по 2- 3 см. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и бланшируем не более 2 мин, в дальнейшем охлаждая холодной водичкой в дуршлаге.

 

Поплотнее укладываем в стерилизованные банки (лучше небольшие) и заливаем кипящим маринадом. Баночки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками.

Композиция заливки: на литр воды- 9%- ный уксус- 100 мл, сахар и соль- по 50 гр, пряная зелень по вкусу. Смесь кипятим 2 минуты.

 

Есть и другой рецепт- со стерилизацией. В каждую литровую банку добавляем: соль- 10- 12 гр, уксус 9%- 2,5 ст. ложки, сахар- 40 гр. Заполненные по плечики банки закрываем прокипяченными крышками и прогреваем на водяной бане при 90 град в течении порядка 9- 10 мин.

Затем крышки закатываем, банку- вверх дном и оставляем полностью остывать.

Кстати, кто занимается такой полуэкзотикой, как мы с Вами со стрелками, включая черемшу, могу презентовать маринованный горький перец- занятная позиция. и еще более интересная- соленый арбуз.

Приятного аппетита!



 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Вкусные котлеты из минтая.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлеты из минтая

PC260002 (500x387, 177Kb)

С учётом того, что рыбу надо обязательно кушать не менее 2-3 раз в неделю, а косточки в рыбе многих пугают, предлагаю вот такой рецепт котлеток из минтая. За счёт сыра котлеты получатся нежные, а вкус у них более изысканный. Котлеты получаются очень вкусными, рыбой абсолютно не пахнут, жарятся быстро, стоят недорого, очень полезные, а остатки от разделки рыбы охотно употребляют домашние хвостатые. Как говорится, и кошки сыты и люди довольны.
Нам нужно: 2 тушки минтая
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
50 гр сыра
2 ст ложки манки
1 яйцо
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Артроз, артрит.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артроз,артрит....
 


Я знаю, что многие старые люди постоянно болеют артрозом,
и страдают отложением солей. Меня саму постоянно мучили
боли при артрозе, и я решила попробовать средства народной
медицины при артрозе.

Я брала пятипроцентный медицинский йод, десяти процентный
нашатырный спирт, цветочный майский мед, медицинскую желчь,
и глицерин. Все компоненты возьмите в равных пропорциях.
Перемешайте их и настаивайте в течение десяти дней в месте,
где нет солнечных лучей. Перед тем как будете делать компрессы,
взболтайте смесь, перелейте часть отвара в маленькую банку, и
подогрейте на водяной бане.

Потом смочите салфетки в этом подогретом отваре и положите
на сустав перед тем как лечь спать. Поверх положите целлофан
и ткань из шерсти. Проводите такое лечение каждый день, пока
не будете здоровы.источник:газета"В домашнем кругу" №20(1032) четверг17мая2012
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим ноги

Домашний майонез без яиц.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц. Делается за 1 минуту!

 




 Для  500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)



Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез   как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки  салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))


Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
  

 


автор  trio_mia  

Источник 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь