-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14374
Комментариев: 271
Написано: 14946


Хлеб с семенами льна

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с семенами льна

16 (542x700, 206Kb)
http://vitoria.livejournal.com/
***************************************************
на 2 буханки хлеба:
500 г пшеничной неотбеленной муки
250 г пшеничная мука грубого помола
250 г ржаная мука грубого помола
20 г соли
10 г свежих дрожжей
650 мл воды
1 ч.л мёда
50 г семени льна (залить 50 мл воды и оставить на 30 минут)

Приготовление:
В чашке миксера соединить вместе 3 вида муки,соль,семя льна.
В другой миске соединить вместе воду,дрожжи, мед, размешать.
Влить в чашку миксера и соединить вместе до образования липкого теста.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто 2 буханки.
Смазать оливковым маслом место работы и сформировать два гладких и круглых шара.
Две миски смазать маслом и положить в них буханки,накрыть полотенцем и оставить
на 10 минут.
Опять выкладываем на стол и ещё раз обминаем и формируем буханки.
Возвращаем в миски ,накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Присыпаем стол мукой ,обминаем тесто,формируем продолговатые буханки.
Полотенце или ткань присыпаем мукой заворачиваем в неё буханки и оставляем в
теплом месте чтобы увеличились в объёме.
Нагреть духовку до 210 градусов.
Противень присыпать мелкой манной крупой и семенем льна .
Выкладываем буханки,делаем острым ножом или лезвием надрезы,смазываем слегка водой
и посыпаем семенем льна.
Ставим в духовку и выпекаем в течении 30 минут,уменьшаем огонь до 190 и выпекаем ещё 20 минут.
Даём остыть на решётке.



Серия сообщений "Хлеб дрожжевой":

Часть 1 - Темный хлеб
Часть 2 - ПРОСТО ХЛЕБУШЕК
...
Часть 32 - хлеб на сыворотке
Часть 33 - Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!
Часть 34 - Хлеб с семенами льна
Часть 35 - Тыквенный хлеб


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Как выбрать семена огурца

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Агрофирма_Манул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать семена огурца

Прежде всего, при выборе семян огурцов следует обратить внимание: пчелоопыляемый это гибрид или партенокарпический. Для небольших теплиц лучше подходят партенокарпические огурцы, т.к. налив зеленцов у них не связан с опылением цветков насекомыми-опылителями, которые редко залетают в культивационные сооружения (главным образом, из-за высокой температуры). В крупных теплицах при возделывании пчелоопыляемых гибридов устанавливают ульи из расчета 1 пчелосемья на 500 м2. В жаркую погоду пчелы должны иметь возможность вылетать из теплицы.

  Под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте с одинаковым успехом возделывают как пчелоопыляемые, так и партенокарпические гибриды. Современные партенокарпические гибриды для открытого грунта – мелкоплодные, засухоустойчивые; зеленцы в случае опыления сохраняют свой товарный вид, не утолщаются в цветковой части (F1 Анюта, F1 Муравей, F1 Матрешка, F1 Кузнечик, F1 Козырная карта, F1 Младший лейтенант, F1 Три танкиста и др.).

4716525_ (456x700, 305Kb)  4716525_Ogyrec_Tri_tankista_F1 (456x700, 323Kb)  4716525_Ogyrec_Anuta_F1 (456x700, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - огурцы


Понравилось: 1 пользователю

Какие иконы должны быть в доме?

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие иконы должны быть в доме?

http://subscribe.ru/digest/home/interior/n1827355880.html 

Автор: Анастасия Бабакова  

Какие иконы должны быть в доме

В доме каждого православного христианина наверняка найдется хоть одна икона. У некоторых иконы и образы святых объединены в иконостас. Перед иконами молятся, просят поддержки и помощи. Но не многие простые обыватели, слишком осведомленные о православных канонах и правилах, знают, какие иконы обязательно должны быть в доме.

В первую очередь, это икона с ликом Иисуса Христа. Наиболее известные и распространенные среди них Спас Вседержитель, Спас Нерукотворный. Пред иконами Христа зачастую молятся об исцелении от серьезных болезней, недугов.

Также в доме должен быть образ Богородицы, Божьей Матери, Святой Девы Марии. Она – воплощение всеобъемлющей любви и прощения, терпения и смирения, мудрости. Таких икон очень много: Казанская, Владимирская, Почаевская, Покрова, Семистрельная, «Неувядаемый цвет» и т.д. У Богородицы просят о здоровье, семейном благополучии, о детях, хорошем муже.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Рассольный домашний сыр.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольный домашний сыр.

  • Рассольный домашний сыр.

Вот такой белоснежный, нежный, очень вкусный и полезный кисломолочный продукт можно приготовить собственноручно, у себя дома. Сразу же скажу, сыр получится обязательно!
Немного о вкусе получаемого сыра. Очень похож на Адыгейский. Не пишу, что это он самый. Ведь чтобы получить настоящий Кавказский сыр, нужно сначала приобрести молочко от тех самых коровок, которые пасутся НА ЛУГУ, НА ЛУГУ, НА ГОРНОМ АЛЬПИСКОМ ЛУГУ!
Да, именно домашнее от домашних коров. И что самое интересное, молоко, собранное на разных высотах имеет свой вкус.
В одной очередной поездке на Кавказ, один наш знакомый кабардинец рассказал нам одну забавную историю про своих коровок - гурманах.
Не могу вам её не рассказать...
- Как-то раз, у меня стало заканчиваться сено, малость не рассчитал. Спустился с гор в долину. Прикупил тележку пахучего, мягкого сена. Привёз, выгрузил и стал управляться по хозяйству. И что бы вы думали? Коровы даже пробовать не стали!!! Не то!!!
По одному запаху поняли, что это не их привычная трава. Пришлось идти на хитрость, перемешать остатки своего сена с купленным. Не прокатило.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Кекс "Трехстаканник"

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Трехстаканник"

Кекс "Трехстаканник"
Ингредиенты :
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

 


Кекс - это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.

Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку! Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

РУЛЬКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЬКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ.

  • 1. рулька свиная задняя- весом около 1, 200 г
  • 2. язык свиной крупный-1 шт
  • 3. грудка куриная-1 шт.
  • 4. чеснок-6-8 зубочков
  • 5. аджика перечная домашняя-1 ст.ложка
  • 6. горчица -1 чайная ложка
  • 7. перец душистый горошек-4 шт
  • 8. бадьян- ползвездочки
  • 9. ягоды можжевельника-3 шт
  • 10. пиво темное- 0,5 л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полуготовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить.

2. Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью.

3. Рульку залить холодной водой, довести до кипения. Проварить минуты 2-3 , слить воду, промыть рульку, залить свежей водой и варить почти до готовности- чтобы можно было кости вырезать. Через полчаса посолить, добавить луковицу .

4. Вырезать из рульки кости, распластать мясо шкуркой вниз. Смазать мясо аджикой по вкусу и выносливости. Язык разрезать вдоль пополам и намазать горчицей изнутри. Сложить половинки вместе и вложить на место кости. Очищенный и нарезанный вдоль чеснок проложить между мясом. На свободное место выложить ломтики куриного филе, формируя единый пласт, удобный для сворачивания рулетом.

5. Далее можете скрутить рулет и перевязать его шпагатом как колбасу, а можете поступить как я- скрутить, прихватить зубочисткой и запихать в трубчатый медицинский бинт- у меня №2 –очень удобно, поверьте! Бинт нужно предварительно простирнуть мылом без запаха .Использовать можно несколько раз. Уложить спеленатый рулет в утятницу, залить темным пивом, посолить немного, добавить раздавленный перец, ягоды можжевельника и поломанный бадьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить огонь до 120 градусов, через полчаса убрать до 90 и томить рульку еще минут 40. выключить и дать остыть в духовке. Вынуть и остудить окончательно. Я не прессовала.

6. Охлажденный рулет прекрасно режется и уплетается моментально- с горчичкой и пивом…или даже и без него!;););)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ «ЗИМНИЕ ИСКРЫ»- СЛИВОЧНЫЙ, ХУРМЯЧЕ-ТЫКВЕННЫЙ, С КЛЮКВОЙ.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ЗИМНИЕ ИСКРЫ»- СЛИВОЧНЫЙ, ХУРМЯЧЕ-ТЫКВЕННЫЙ, С КЛЮКВОЙ.

Для песочного бисквита:

1. 4 яйца

2. Масло сливочное- пачка 180 г

3. Сахар-стакан-200 мл

4. Хурма-2 некрупные

5. Цедра апельсина-1 чайная ложка свежей

6. Мука пшеничная-стакан-200 мл

7. Крахмал кукурузный-100 мл

8. Разрыхлитель-1 полная чайная ложка

Для крема-суфле:

9. Тыквенное пюре-200 мл

10. Сыр творожный сливочный-2 банки по 140 г

11. Сгущенное молоко-0,5 банки

12. Желатин листовой- пачка 12 г

13. Сливки 33%-200 мл

14. Клюква-стакан 200 мл мороженой вологодской

15. Ликер «Амаретто»-100 мл

1. Яйца разделить на желтки и белки. В желтки всыпать сахар , взбить в крем, затем добавить размягченное масло и снова взбить. Стереть чайную ложку свежей апельсиновой цедры- не больше- и добавить в крем. Хурму без кожицы пюрировать и добавить в крем.

2. Муку просеять дважды с разрыхлителем. Белки взбить в тугую пену. Аккуратно частями добавлять муку и белки и легкими движениями сверху вниз и по кругу смешивать тесто.

3. Перелить тесто в чашу мультиварки -или в подготовленную форму. Печь в мультиварке в режиме Выпечка полтора часа. Или в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-проверять готовность зубочисткой.

4. Вынуть, остудить на решетке и дать отлежаться под салфеткой ночь.

5. Разрезать пополам корж и сбрызнуть ликером.

6. Для нежного крема сначала испечь тыкву и пюрировать ее теплой. Взять 200 мл остуженного пюре, смешать с творожным сыром, добавить сгущенку. Взбить. Добавить остатки ликера и снова взбить.

7. Замочить желатин согласно инструкции. Отжать и распустить в микро -или на водяной бане -не допуская закипания. Аккуратно влить в крем.

8. Взбить охлажденные сливки в охлажденной посуде. Легко вмешать в крем, всыпать клюкву и снова размешать.

9. Взять нижнюю половину коржа и окружить кольцом из пленки или фольги. Залить треть крема и убрать на холод.

10. Вынуть, уложить сверху вторую половину и повторить процедуру заливки…Крем очень нежный- сильно форму не держит -много не лейте. Я не люблю резиновое суфле -а если хотите потолще -добавьте желатина. У меня крема многовато вышло и я его в формочки залила -мммммммммм!!!!!!!!!

11. Остудить не менее часа и -наслаждаться с чашечкой горячего свежего чая!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/115162

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ТОРТ «ЭТА НЕЧАЯННАЯ ПОЗАБЫТАЯ РАДОСТЬ».

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ЭТА НЕЧАЯННАЯ ПОЗАБЫТАЯ РАДОСТЬ».

Для масляно-орехового бисквита:

1. Яйца крупные- 3 шт

2. Сахар- 3 ст.ложки

3. Мука- 2 ст.ложки

4. Манка от Мистраль- 1 ст.ложка

5. Крахмал кукурузный- 1 ст.ложка

6. Ореховая мучка из кедровых орехов -2 ст.ложка

7. Масло сливочное растопленное- 2 ст.ложки

Для легкого бисквита:

8. Яйца крупные- 3 шт

9. Сахар- 3 ст.ложки

10. Пудра- 1 ст.ложка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

9 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ПОМИДОРОВ.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ПОМИДОРОВ.

getImage (480x480, 44Kb)
Секрет 1: полезное опрыскивание

Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%! ДАЛЕЕ.
0_ad66f_45295063_L (347x19, 1Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Домашний сыр в мультиварке

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!

Для приготовления домашнего сыра в мультиварке понадобится:
творог 9% - 1 кг;
молоко 3,2% - 1 литр;
масло сливочное - 130 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 10 г;
сода пищевая - 10 г;
зелень укропа (по желанию) - 3-4 веточки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты

Cытный пирог

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cытный пирог

 
Предлагаю вкусный сытный пирог 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Самые вкусные пончики от Алии!

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики от Алии!

 


Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пончики

Котлеты по-киевски

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски

3290568_kotleta_pokievski (696x431, 633Kb)

3290568_daleepovar (170x65, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Домашняя "Рикота"

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Рикота"



Приготовить Рикотту дома очень просто. а сыр этот весьма вкусный, похож на творог, но гораздо нежнее, сочнее, со вкусом омлета и манной каши.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

lzE8z4t2JnU (604x453, 136Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан
- масло сливочное или маргарин — 100 г
- мука — 1 стакан
- яйца — 4-5 шт.
Крем:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Картофель, запечённый в чесночном масле.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запечённый в чесночном масле.

Этот картофель, запечённый в чесночном масле, вполне праздничное блюдо, хотя и на каждый день будет отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом. Рецепт совершенно простой и не требует много времени на готовку. Знакомьтесь с ним и готовьте. Это очень вкусно!


h7r57xPxeCU (604x403, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Хрустящие чебуреки с сыром

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие чебуреки с сыром

 

Фото Хрустящие чебуреки с сыром
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Пирог с мандаринами

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мандаринами


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Радужные безе

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные безе

Всем - здравствовать!

Наконец-то и я осовоила заварной белковый крем на пару. Ух, как я обрадовалась! Но, глядя на белоснежную, пышную массу, призадумалась: и что мне теперь с нею делать?? Гвардейцы в школе до вечера, мне столько не съесть, а в холодильник прятать жалко.. Решила продолжить эксперименты и посмотреть, как поведет себя крем, если его подкрасить. Не осядет ли, останется ли эластичным и послушным. Крем охотно подкрашивался и становиться хуже явно не собирался. Хм... а дальше??? Куда все эти разноцветные плошечки пристроить? .. а если безе? Заодно проверю, не потускнеет ли краска после духовки. Решено! Безе!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 610 609 [608] 607 606 ..
.. 1 Календарь