-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15557
Комментариев: 283
Написано: 16160


Хрустящие чебуреки с сыром

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие чебуреки с сыром

 

Фото Хрустящие чебуреки с сыром
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Пирог с мандаринами

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мандаринами


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Радужные безе

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные безе

Всем - здравствовать!

Наконец-то и я осовоила заварной белковый крем на пару. Ух, как я обрадовалась! Но, глядя на белоснежную, пышную массу, призадумалась: и что мне теперь с нею делать?? Гвардейцы в школе до вечера, мне столько не съесть, а в холодильник прятать жалко.. Решила продолжить эксперименты и посмотреть, как поведет себя крем, если его подкрасить. Не осядет ли, останется ли эластичным и послушным. Крем охотно подкрашивался и становиться хуже явно не собирался. Хм... а дальше??? Куда все эти разноцветные плошечки пристроить? .. а если безе? Заодно проверю, не потускнеет ли краска после духовки. Решено! Безе!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста



Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста получаются очень вкусными, такие нигде не продаются, готовьте дома и радуйте своих родных и близких!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Печенье «Пельмени»

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Пельмени»

автор рецепта  

Фото Печенье «Пельмени»
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Печеночные котлеты-вкусно и экономно

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные котлеты-вкусно и экономно

3560462_P2150072 (640x480, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Булочки "Творожные розочки"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Творожные розочки"


 

Получилось очень вкусно. Тесто — воздушное, легусенькое даже после выпечки. Столько воздуха в тесте я еще не встречала в своей выпечке.  А в продуктах ничего необычного или нового нет, более того, количество продуктов такое же, как и в другой моей здобной выпечке. Весь фокус в замесет. Повозиться придется! Но результат того стоит. Сначала кажется, что получается фигня на постном масле, потом все больше тесто приобретает вид и консистенцию похожую на нужное. После поднятия понимаешь, что все делал правильно. Главное не сорваться и не добавить муки. Это самое главное.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Сметанно-яблочный пирог бабушкин

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-яблочный пирог бабушкин

Вкуснейший и легкий пирог. Очень воздушный и очень высокий.
Для приготовления пирога используйте высокую форму.
 
Нам нужно:
3 яйца
125г сливочного масла комнатной температуры
щипка соли
125 гр сахара
ванилин по вкусу. Я использовала ванильный экстракт домашний.
200 гр муки
0,5 ч. ложки соды, погасить уксусом
сливки или сметана 3 ст. ложки.
 
для начинки:
яблоки- 5 шт
сметана густая 200 г
яйца 2 шт.
сахар 75 г
1,5 ст. ложки крахмала
сахарная пудра для присыпки.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Скумбрия маринованная Восторг

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия маринованная Восторг

Можно, конечно,   купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная   дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких:   20 минут - и закуска на столе.
 
Вам потребуется:
 
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л. 
какой горошек выбрать? мы подскажем
 
Смесь перцев по вкусу
 
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Салат "Бунито"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт. 

Для приготовления салата "Бунито" понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйца отварные - 3-4 шт.;
морковь по-корейски - 125 г;
сыр твердый - 100 г;
майонез 30% жирности - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Торт-мусс с пьяной вишней

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс с пьяной вишней

Торт-мусс с пьяной вишней

Торт-мусс

В качестве базы применяют измельченное печенье, сухарики. В этом рецепте я испекла в качестве основы бисквитный корж в мультиварке. Испечь его можно и в обычной духовке. А можно и вовсе заменить покупным бисквитом. Именно данный рецепт предоставляет широкое пространство для полета фантазии.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ ДЫРЧАТЫЕ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ ДЫРЧАТЫЕ


0,5 литра кислого молока
2 яйца
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки манной крупы
1 столовая ложка столового уксуса
0,5 чайной ложки соды
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
мука
вода

Ну, начнем с того, что на блины я замахнулась вечером, а кислого молока у меня не было. И вообще: что такое кислое молоко? Молоко, которое начало прокисать? Молоко, уже превратившееся в простоквашу? Т. к. ответа не было, я превратила обычное молоко в кислое с помощью сметаны и батареи: в пол-литра молока бухнула ложку сметаны, перемешала и поставила на батарею. У нас батарея не сказать, чтобы прям сильно горячая, поэтому я не боялась, что там все сварится, свернется...

Утром сняла с батареи баночку с отличной простоквашей.

В кастрюлю вылила простоквашу, вбила яйца, положила сахар, соль, уксус, манную крупу. И, помешивая венчиком, на медленном огне хорошо прогрела. Чтобы было горячо, но не обжигало.

Добавила муку. По количеству не скажу. Просто добавляла и размешивала до густоты. Чтобы комочков не было. Потом разбавила горячей (не кипятком) водой до нужного состояния. И всыпала соду. Когда перемешивала, тесто просто вздулось шапкой, пуская пузыри. Фото не получилось, пересветила.

Влила растительное масло. Минуточек пять постояло, пока я топила сливочное масло для смазывания блинов и прогревала сковороду.

Первый блинчик был маленьким, пробным. После его выпечки отрегулировала тесто: добавила еще воды и соли.

Ну и собственно, пошел процесс. Эти блинчики получались достаточно тоненькими. И все-все в дырках, как некоторые любят Пекла на большой сковороде, переворачивались неплохо. Только в конце смяла блин, но по своей вине - сильно торопилась.

Горячие блин складывала стопочкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Вот на сковороде:


А вот так постараюсь показать, что он действительно дырявенький



Впечатления.

1. Кислинки нет во вкусе. Совсем.
2. Вкуса соды не ощутила.
3. Блины поплотнее, чем на кефире, переворачивать было легче даже большого диаметра.
4. Что дает манная крупа, не знаю, если честно. Не ощутила, чтобы это как-то чувствовалось во вкусе.
5. Блины хорошие, но не могу сказать, чтобы прямо выдающиеся. Хотя допускаю, что слишком много кушать просто заелась
http://www.stranamam.ru/post/9263451/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи


Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов теста орешков для орешницы.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов теста орешков для орешницы.

Я готовила орешки по первому рецепту,получились вкусные,но хочу попробовать и остальные рецептики,а потом уже выбрать самый лучший ok

4663906_oreshki (640x360, 60Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

СОЗДАНИЕ ГРЯДКИ- КОРОБА

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание грядки- короба

Создание грядки - короба.МК от Игоря Лядова.(текст автора)
По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера … Грядки вытягиваются с севера на юг.На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.
DSC00433 (600x450, 144Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/дачные советы

Домашний зефир сахарный

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еДомашний зефир сахарный

сообщениеДомашний зефир сахарный

Домашний зефир сахарный
Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:
1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
5. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
YVy1E8itxzs (601x442, 68Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Рулет с маком

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком

 

 

 
Статья целиком
DSC04059Peq3Tratado2


В следующий раз количество начинки немного уменьшу.



На 2 рулета
Опарa:
Мука пшеничная - 237 гр (использовал сильную W 300)
Вода или молоко - 200 гр (использовал молоко)
Дрожжи свежие прессованные - 7 гр
Брожение 3,5 час при температуре +30ºС
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная - 238 гр (использовал сильную W 300)
Вода или молоко - 50 гр (использовал молоко)
Сахар - 75 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйца куриные - 30 гр
Соль - 5 гр
Начинка из 300 гр молотого мака.
Яйцо для смазки
Месить 4 мин на 1-ой скорости, добавить холодное сливочное масло и месить еще 4 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин при температуре +30ºС с 2-мя обминками через каждые 30 мин после начала брожения.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 0,5 см и смазать края яйцом. Сверху ровным слоем положить приготовленную маковую начинку.
Сформировать 2 рулетa и оставить на окончательную расстойку на 60 мин при температуре +30ºС.
Перед выпечкой смазать яйцом и наколоть.
Выпекать 40 мин при температуре +200ºС.
Маковая начинка:
Молоко - 300 гр
Сахарный песок - 110 гр
Сахар ванильный - 4 гр
Корица молотая - 1 гр
Крупа манная - 50 гр
Мак молотый - 200 гр
Молоко, сахар, ванильный сахар и молотую корицу перемешать, довести до кипения, добавить манную крупу и слегка проварить, постоянно помешивая. Добавить мак, довести до кипения и остудить. Если начинка получилась крутой, добавьте немного рома или абрикосового джема.
Рулет с маком
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты


Понравилось: 1 пользователю

99 самых лучших лекарств.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 самых лучших лекарств.

ZIWyNrljMSo (604x409, 139Kb)

Обязательно сохраните ✔
 
Простуда
 
1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

Мини советы от газеты" Хозяйство"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини советы от газеты" Хозяйство"

Мини советы от газеты "Хозяйство"

огород.jpg

1) Капуста йоду будет рада. Когда начнет формироваться кочанчик, накапайте в 10-литровое ведро воды 40 капель йода. Этим йодным раствором поливайте капусту по 1 л под каждый куст. Результат будет на лицо, вернее «на капусту». 

2) Чтобы ускорить прорастание семян, их можно замочить в четырехпроцентной перекиси водорода: • капусту на 12 часов; • томаты и свеклу на 24 часа. 

3) Чтобы обеззаразить семена, вместо марганца можно обработать их десятипроцентной перекисью водорода – 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена нужно промыть под проточной водой и просушить. 

4) Не выбрасывайте использованную чайную заварку – это отличное удобрение для лука. Чайную заварку просушите и храните до посадки лука в грунт. По горсточке вносите под каждую луковицу при посадке. Лук лучше растет и не болеет. 

5) Вы получите значительно больший урожай картофеля, чем предполагали, если молодые всходы картофеля (10-12 см) окучите сразу после дождя или обильного полива. В этом случае образуются дополнительные столоны, на которых через некоторое время появятся клубни. 

6) Съели банан? Кожуру отправьте в дело: залейте ее водой и дождитесь, когда на поверхности образуются пузырьки (начнется брожение). Поливайте этой «бражкой» комнатные цветы, разбавив с водой в пропорции 1:1. Когда используете всю «бражку», воды можно долить еще раз, добавив несколько новых кожурок. 

7) Дайте цветам дрожжей. Купите 100 г сырых дрожжей и растворите их в 10 л воды. Поливайте все растения (комнатные цветы в том числе) один раз в месяц. Как результат – отличный рост. 

8) Повысьте иммунитет растений, напоив их чесночным настоем. Для этого залейте четыре-пять зубчиков чеснока 1 л кипятка и дайте настояться 20 минут. Полученный раствор добавляйте в воду для полива по 1 ст. ложке на 1 л воды. Подходит для всех растений. 

9) Если у свеклы стали краснеть листья, значит в почве маловато натрия. Полейте свеклу соляным раствором (1 стакан соли на 10 л воды). Только имейте ввиду, что для наилучшего эффекта поливать таким раствором нужно только молодые посадки.

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Неси свой крест...

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неси свой крест...

4593156_1440 (604x402, 46Kb)

Неси свой крест...

Неси свой крест!!! Не говори, что тяжко…
Кому-то в этот миг в сто раз сложней…
Но не носивши ближнего рубашку,
Судить его грехи вовек не смей…
Не истоптав в его лаптях дорогу,
Ты о его ошибках не суди…
Носи в себе не гнев на мир, а Бога…
И даже если нету сил – иди!

Неси свой крест, когда тоска сжимает
Твоё больное сердце до крови…
Когда тебя уныние съедает,
И, кажется, что в мире нет любви,
Себе тверди, что счастье есть на свете,
Ведь это не обман, и есть оно…
К примеру, мама, дом, семья и дети…
Любовь всегда со счастьем заодно!

Неси свой крест, когда друзья стреляют
В твою больную спину, в трудный час…
Так Бог тебя от тех освобождает,
Кто мог предать больнее в сотни раз…
Когда ты хочешь новую квартиру,
Кричишь «Молитвы Богу не слышны»,
Он сделает, что ты захочешь мира
В стране, что погибает от войны!

Неси свой крест!!! Чужой не примеряя…
Как стать дельфином птицу не учи…
Но если миллион свечей сгорает,
То их спасёт огонь одной свечи…
Вот так и ты, тепла отдай немного,
И ничего не требуя вернуть,
Почувствуешь, как много в сердце Бога…
А хочешь быть счастливым, значит – будь…

 

Автор: Ирина Самарина-Лабиринт.
пижма123

 

Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Вишнёвочка … старорусская. Весь процесс ...

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвочка … старорусская. Весь процесс ...

 

Фото

Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
Потому что приближается, а кое где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.

Конечно же, рассказ этот, как ни крути, а всё-же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО!!! Конечно, несколько заточено под дела современные.
Но неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтететическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. На шесть недель рассчитанное.
Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 752 ... 609 608 [607] 606 605 ..
.. 1 Календарь