-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Блюдо «почтенного возраста» с богатейшей историей - осетинские пироги

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо «почтенного возраста» с богатейшей историей - осетинские пироги

Осетинский пирог с брынзой

1363209555_1 (450x360, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Пирог "Спираль" с малиновым джемом

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Спираль" с малиновым джемом

 Хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога. Пирог получается очень вкусный и одновременно красивый! Уверена, что идея украшения многим понравится!

Ингредиенты для "Пирог "Спираль" с малиновым джемом":
Для теста
Мука (+-) — 450 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар (+) — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 10 г
Цедра апельсина (измельченная) — 50 г
Для начинки
Джем ( у меня малиновый, можно любой другой) — 150 г
Для смазки
Желток яичный — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пирог на варенье "Ностальгический"

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на варенье "Ностальгический"

Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас, этот пирог, был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, по этому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке.. Ну и варенье, варенье тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно если его уже не было, то любое другое варенье шло в ход. Так же, вместо сметаны (сливок), использовали простоквашу. Если пирог разрезать на коржи и добавить крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене».

Ингредиенты для "Пирог на варенье "Ностальгический"":
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Сахар — 3/4 стак.
Сметана (жирная/1 стак. в тесто + 1 ст. в крем) — 2 стак.
Мука — 2.5 стак.
Варенье (смородиновое) — 1.5 стак.
Сода — 2 ч. л.
Сахарная пудра (по вкусу, в крем)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Запеченные блины с творогом

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные блины с творогом

Рецепт масленичных блинов с начинкой из изюма и творога, запеченных под яично-молочной заливкой.
Ингредиенты
  • Для блинов:
  • мука 100 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • сахар 100 г
  • творог 250 г
  • изюм 50 г
  • Для заливки:
  • яйца 2 шт.
  • молоко 125 мл
60 мин 4 порции
Фаршированные блины с творогом
Фаршированные блины с творогом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Торт "Корона короля"

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Корона короля"

Предлагаю приготовить вкусный и не сложный в приготовлении тортик! Угощайтесь!

Ингредиенты для "Торт "Корона короля"":
Яйцо — 4 шт
Сахар коричневый — 1 стак.
Мука (+3 ст.л. для крема ) — 1 стак.
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 200 г
Шоколад белый — 100 г
Сахар — 1 стак.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Тонкие картофельные блины.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие картофельные блины.

Тонкие-картофельные-блины-150x150 (150x150, 9Kb)Картофель — 5 шт.
Молоко — 250 — 300 гр.
Мука — 200 — 250 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Петрушка и зеленый лук — по желанию
Соль — 1 ч.л. ДАЛЕЕ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Томатные блины

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатные блины

tomat-blinВсе мы знаем рецепт блинов и готовим их не всегда придерживаясь рецепта, т.к. уже научились делать, как говорится, на глаз.
Но, есть рецепты о которых мы и не слышали. Думаю, что к такому рецепт относятся «Томатные блины», т.е. блины приготовленные на томатном соке.

 

                                        Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Эфирные масла на все случаи жизни

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла на все случаи жизни

Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство с помощью эфирного масла может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

2749438_efiri (550x417, 57Kb)

далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Шарлотка из капусты

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка из капусты



С тестом у меня отношения особые. Не очень получается. Но этот рецепт шарлотки простой. Подруга нашла в Одноклассниках, я его чуть переделала, и вот что получилось:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

Постные блюда в горшочках: 7 рецептов на каждый день

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда в горшочках: 7 рецептов на каждый день

Постные блюда в горшочках: 7 рецептов на каждый день

В горшочках, как известно, все получается очень и очень вкусным, особенно если это горшочки качественные, из настоящей керамики. Крупы и овощи не исключение, так что задумываться о том, что пора брать горшочки и готовить ароматный обед или ужин, следует не только когда в меню мясо. В этой подборке – лучшие постные блюда, которые можно приготовить в горшочках.

Приготовление блюд в горшочках хорошо еще и тем, что стоять у плиты, следить, помешивать, снимать пену и т.д. – все это делать не нужно. Подготовив продукты и сложив их в горшочки, нужно лишь выждать время и аппетитное, ароматнейшее кушанье готово! Даже если это кушанье совсем без мяса и животных продуктов.

Чем чаще вы готовите в горшочках – тем лучше, ведь такие блюда очень полезны: они готовятся с минимумом масла или вообще без него при невысоких температурах, практически на пару и благодаря этому в продуктах лучше сохраняются витамины.

Помните: ставить горшочки следует всегда в холодную духовку, иначе наполненные негорячими продуктами они могут лопнуть или треснуть из-за разницы температур. Очень хороший прием – замачивание горшочков в холодной воде на 15мин перед закладкой продуктов: при готовке в этом случае вода из пор глины будет испаряться в процессе готовки, и получится практически приготовление на пару.

 

Рецепт первый: Постные вешенки в горшочке со сладким перцем

Понадобится: 500г вешенок, 2 перца болгарских, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. растительного масла и муки, кориандр, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить вешенки в горшочках. Нарезать перец соломкой, лук – мелким кубиком, грибы – кусочками некрупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.

В горшочках можно готовить не только вторые, но и первые постные блюда – различные супы. Так, очень вкусным получается постный щавелевый суп в горшочках.

Щавель можно заменить капустой и получатся постные щи.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Как вырастить рассаду капусты и посадить ее в грунт

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить рассаду капусты и посадить ее в грунт

http://dacha-vprok.ru/kak-vyrastit-rassadu-kapusty-i-posadit-ee-v-grunt

 

Если вы решили выращивать рассаду капусты, то начинать это нужно за 55-60 дней до высадки ее в открытый грунт. Дело в том, что выращивать капусту посевом семян можно не во всех регионах страны, а вот рассадным методом можно практически в любой точке.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи-капуста

Заливной пирог

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог

Заливной пирог

В современном ритме жизни остается мало свободного времени, а побаловать семью выпечкой все равно хочется. В этом случае на помощь приходит быстрая кухня. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится очень просто и быстро, однако не уступает по вкусу более сложным лакомствам. Если гости уже на пороге, а запас продуктов в холодильнике не так уж велик, обратитесь к нашему материалу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками
 

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками
 


Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Почему вредители, особенно тля, буквально всем скопом нападают на растения весной?

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему вредители, особенно тля, буквально всем скопом нападают на растения весной?

http://sem.mirtesen.ru/blog/43971020892/Pochemu-vr...u&paid=1&pad=1 

Почему вредители, особенно тля, буквально всем скопом нападают на растения весной, в том числе и на здоровые, и как избавить сад от этой напасти? Почему вредители, особенно тля, буквально всем скопом нападают на растения весной, в том числе и на здоровые, и как избавить сад от этой напасти?

Дело в том, что все вредители (и клещи, и насекомые) предпочитают питаться углеводами. Весной же корни любых садовых растений начинают работать и поставлять минералы, необходимые для создания белка, только после того как почва в зоне залегания корней прогреется до 8 градусов, а фотосинтез начнется буквально через 20 секунд после того, как начнет разворачиваться лист.

Поскольку материала для выработки белка нет, то лист вырабатывает углеводы, так как для этого требуется углекислый газ, который растение умеет брать из воздуха, и вода, некоторый запас которой в растениях есть всегда, вот вредители и летят со всех сторон.

Чтобы помочь растениям весной, нужно прежде всего поработать вместо корней и доставить в лист необходимые минеральные элементы, опрыскав растения по разворачивающимся листьям полной минеральной подкормкой, например, "Унифлор - рост", "Идеал", "Кемира - люкс", "Флорист", и даже просто азофоской. 

Здесь главное - не ожечь молодую листву, и лучше сделать раствор более слабым, нежели более сильным. Для внекорневой подкормки по листьям раствор надо брать в 5 - 10 раз менее концентрированный, нежели при подкормках под корень (для внекорневой подкормки "Унифлором - рост" достаточно 2 чайных ложек на ведро воды; для азофоски - 1 столовой ложки на 10 л воды).
 
Из комментов:
 
Пользуюсь в течение 20 лет пихтовым маслом, колпачок бутылочки на 10л воды, взбить. Эффект 100%, через сутки. Вся тля чернеет и отваливается. 
 
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода


Понравилось: 1 пользователю

10 СЕКРЕТОВ УРОЖАЙНОГО ЛУКА

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СЕКРЕТОВ УРОЖАЙНОГО ЛУКА

https://vk.com/my_dacha

10 СЕКРЕТОВ УРОЖАЙНОГО ЛУКА 

Секрет первый
Лук не любит глинистую почву. Если у вас – такая, нужно на грядку обязательно насыпать песка и торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва. Если у вас – кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи- лук,чеснок


Понравилось: 1 пользователю

Секрет урожайности от наших бабушек

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет урожайности от наших бабушек

http://hozjain.mirtesen.ru/blog/43262994510/Sekret...&paid=1&padw=1 

 Ранней весной, как только пригреет солнышко, обмажьте стволы деревьев следующей смесью: возьмите глину и разведите ее водой. Настаивайте не менее двух дней, чтобы все комочки в смеси размякли. После этого добавьте в эту болтушку свежий коровий навоз и хорошенько все размешайте. Смесь должна получиться жидковатой, чтобы ее было удобно наносить кисточкой. Обмажьте деревья до той высоты, до которой сможете достать.
Что дает такая обработка? Смесь, нанесенная на стволы деревьев, прекрасно заживляет раны на деревьях, особенно те, которые получаются в зимнее время, когда кора трескается от морозов, все повреждения под такой смесью очень быстро затягиваются. Если на коре появляются выделения, напоминающие желтый клей (камедь), опять таки, поможет болтушка. Она прекрасно держится и не смывается летними дождями. Также хорошо сказывается такая обработка деревьев на урожайности и количеству крепких веток.
 
Из комментов:
Гораздо эффективнее для повышения урожайности сделать осенний водозаряд, т.е. поздней осенью сделать по периметру кроны траншейку и лить в нее воду, сколько не жалко. А не жалко должно быть не менее 20-30 ведер. Дня за 2 управитесь. А в марте, по проекции кроны на землю, насыпать удобрение, прямо на снег. 
 
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада


Понравилось: 1 пользователю

15 идей оформления окон

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 идей оформления окон

http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43168332008/15-idey-oformleniya-okon 

15 идей оформления окон

Если в комнате много мебели и немного тесновато, лучше повесить лёгкие занавески, чтобы ещё сильнее не «утяжелить» внутренний вид комнаты.

Окно — одно из главных составляющих комнаты. Как и стены, оно требует умелого оформления. Неправильно подобранные шторы могут моментально разрушить весь образ. Поэтому выбирать их следует не менее тщательно, чем, например, обои или мебель.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Кексики детские «Очень апельсиновые»

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики детские «Очень апельсиновые»

Кексики детские «Очень апельсиновые»

3 яйца

2 стакана муки

1 апельсин большой

3/4 стакана сахара

1/4 стакана растительного масла

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Бисквитный торт «Венский»

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт «Венский»

Бисквитный торт «Венский»

4780073_BiskvitniitortVenskii (600x400, 231Kb)

 

Предлагаем потрясающий рецепт бисквитного торта с нежнейшим кремом-пудингом, в котором сочетаются очень вкусный бисквит и сочная вишня. Торт «Венский» будет отличным дополнением к любому праздничному столу и не только. Чтобы приготовить этот торт, придётся немного потрудиться, но результат вас впечатлит. А теперь посмотрим, как приготовить бисквитный торт «Венский»:

Ингредиенты для бисквитного торта «Венский»:

  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 2 стол. ложки
  • Вишня консервированная – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Варенье вишнёвое – 2 стол. ложки
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки
  • Ликёр вишнёвый – 2 стол. ложки

Для крема:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Шоколад белый – 100 гр.

Как приготовить бисквитный торт «Венский»:

  1. Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Не переставая взбивать, ввести желтки. 150 грамм сливочного масла растопить и влить в белки, продолжая взбивать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком (200 грамм) добавить в белки, вымешивая ложкой.
  4. Разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао и 2 столовые ложки молока.
  5. Вишни без косточек обвалять в муке. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать и вылить светлое тесто, на него сверху тёмное.
  6. На тесто выложить вишни и слегка придавить, поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.
  7. Крем-пудинг готовится – смешать сахар, крахмал, влить немного молока, размешать, чтобы не было комочков.
  8. В полученную смесь влить всё горячее молоко и подержать на огне, пока загустеет, дать остыть.
  9. 200 грамм сливочного масла взбить, добавить растопленный белый шоколад и сок лимона в крем, хорошенько перемешать.
  10. Готовый бисквит остудить, пропитать вишнёвым ликёром. Верх бисквита покрыть тонким слоем вишнёвого варенья.
  11. Сверху выложить крем и поставить в холод. Дать крему застыть, украсить по вкусу.

Теперь наш бисквитный торт «Венский» готов, всем приятного аппетита.

http://poezhka.ru/biskvitnyj-tort-venskij/


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 608 607 [606] 605 604 ..
.. 1 Календарь