-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15622
Комментариев: 283
Написано: 16225


Секрет урожайности от наших бабушек

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет урожайности от наших бабушек

http://hozjain.mirtesen.ru/blog/43262994510/Sekret...&paid=1&padw=1 

 Ранней весной, как только пригреет солнышко, обмажьте стволы деревьев следующей смесью: возьмите глину и разведите ее водой. Настаивайте не менее двух дней, чтобы все комочки в смеси размякли. После этого добавьте в эту болтушку свежий коровий навоз и хорошенько все размешайте. Смесь должна получиться жидковатой, чтобы ее было удобно наносить кисточкой. Обмажьте деревья до той высоты, до которой сможете достать.
Что дает такая обработка? Смесь, нанесенная на стволы деревьев, прекрасно заживляет раны на деревьях, особенно те, которые получаются в зимнее время, когда кора трескается от морозов, все повреждения под такой смесью очень быстро затягиваются. Если на коре появляются выделения, напоминающие желтый клей (камедь), опять таки, поможет болтушка. Она прекрасно держится и не смывается летними дождями. Также хорошо сказывается такая обработка деревьев на урожайности и количеству крепких веток.
 
Из комментов:
Гораздо эффективнее для повышения урожайности сделать осенний водозаряд, т.е. поздней осенью сделать по периметру кроны траншейку и лить в нее воду, сколько не жалко. А не жалко должно быть не менее 20-30 ведер. Дня за 2 управитесь. А в марте, по проекции кроны на землю, насыпать удобрение, прямо на снег. 
 
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада


Понравилось: 1 пользователю

15 идей оформления окон

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 идей оформления окон

http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43168332008/15-idey-oformleniya-okon 

15 идей оформления окон

Если в комнате много мебели и немного тесновато, лучше повесить лёгкие занавески, чтобы ещё сильнее не «утяжелить» внутренний вид комнаты.

Окно — одно из главных составляющих комнаты. Как и стены, оно требует умелого оформления. Неправильно подобранные шторы могут моментально разрушить весь образ. Поэтому выбирать их следует не менее тщательно, чем, например, обои или мебель.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Кексики детские «Очень апельсиновые»

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики детские «Очень апельсиновые»

Кексики детские «Очень апельсиновые»

3 яйца

2 стакана муки

1 апельсин большой

3/4 стакана сахара

1/4 стакана растительного масла

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Бисквитный торт «Венский»

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт «Венский»

Бисквитный торт «Венский»

4780073_BiskvitniitortVenskii (600x400, 231Kb)

 

Предлагаем потрясающий рецепт бисквитного торта с нежнейшим кремом-пудингом, в котором сочетаются очень вкусный бисквит и сочная вишня. Торт «Венский» будет отличным дополнением к любому праздничному столу и не только. Чтобы приготовить этот торт, придётся немного потрудиться, но результат вас впечатлит. А теперь посмотрим, как приготовить бисквитный торт «Венский»:

Ингредиенты для бисквитного торта «Венский»:

  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 2 стол. ложки
  • Вишня консервированная – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Варенье вишнёвое – 2 стол. ложки
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки
  • Ликёр вишнёвый – 2 стол. ложки

Для крема:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Шоколад белый – 100 гр.

Как приготовить бисквитный торт «Венский»:

  1. Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Не переставая взбивать, ввести желтки. 150 грамм сливочного масла растопить и влить в белки, продолжая взбивать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком (200 грамм) добавить в белки, вымешивая ложкой.
  4. Разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао и 2 столовые ложки молока.
  5. Вишни без косточек обвалять в муке. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать и вылить светлое тесто, на него сверху тёмное.
  6. На тесто выложить вишни и слегка придавить, поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.
  7. Крем-пудинг готовится – смешать сахар, крахмал, влить немного молока, размешать, чтобы не было комочков.
  8. В полученную смесь влить всё горячее молоко и подержать на огне, пока загустеет, дать остыть.
  9. 200 грамм сливочного масла взбить, добавить растопленный белый шоколад и сок лимона в крем, хорошенько перемешать.
  10. Готовый бисквит остудить, пропитать вишнёвым ликёром. Верх бисквита покрыть тонким слоем вишнёвого варенья.
  11. Сверху выложить крем и поставить в холод. Дать крему застыть, украсить по вкусу.

Теперь наш бисквитный торт «Венский» готов, всем приятного аппетита.

http://poezhka.ru/biskvitnyj-tort-venskij/


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Капустники

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники

Капустники

Много-много лет назад, очень давно, люди научились варить пищу. Желание поглощать её начало пересиливать все остальные инстинкты. Люди серьезно относятся к вопросам принятия пищи.  Простая и понятная еда дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Кушая капусту, вы помогаете своему организму сжигать лишний жир и держите свое тело в отличной форме! Капустники готовят, в нашей стране издавна, блюдо получается изумительное, кушают даже те, кто терпеть не может кушать капусту. Рецептов их существует очень много, а

рецепт этих капустников здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Сырные блины с зеленью

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блины с зеленью

sir-blinСегодня я с рецептом необычно вкусных блинов. В горячем виде, просто, за уши не оторвешь! Главное никого не пускать на кухню пока готовите блины, а то съедят еще того пока они успеют попасть на стол.

 

                                                    Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Очень нежное и воздушное творожное печенье

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное и воздушное творожное печенье

Очень нежное и воздушное творожное печенье

Творожное печенье — это всегда вкусно и полезно, готовится весьма легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: очень лёгкким, рассыпчатым и нежным, хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Творог нежирный или обезжиренный – 0,5 кг;

Разрыхлитель – 1 маленький пакетик (10 гр.);

Сахар или пудра – 0,5 стакана;

Маргарин или масло (заранее положить в тепло) – 200 гр.;

Цедра с 1 лимона или 1 апельсина;

Чуть больше 3 стаканов муки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Запеканка из тыквы, картофеля и куриной грудки

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тыквы, картофеля и куриной грудки

Запеканка из тыквы, картофеля и куриной грудинки VCUSNA.RU

Замечательное блюдо польской кухни.  В этом блюде идеальное сочетание компонентов. И любой опытный диетолог это подтвердит. Полезные вещества тыквы активируют обмен веществ и пищеварение. Куриное мясо относится к продуктам с низким содержанием холестерина. А если все это приправить ароматными специями и запечь в духовке, то получится знатное угощение.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Блины с творогом и фруктами

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с творогом и фруктами

С Масленицей, Масленницей Анимированные открытки
На «Леди Mail.Ru» немало рецептов для вкусного празднования Масленицы (см. наши пошаговые мастер-классы по приготовлению черничных блинчиков, заварных блинов на кефире). Сегодня мы делимся оригинальным рецептом сладких блинов с творогом и фруктами.
55b631a083678b1748313493a183a (700x463, 225Kb)
https://lady.mail.ru/recipe/13542-bliny-s-tvorogom-i-fruktami/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Масленица, день пятый. Тёщины вечёрки

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица, день пятый. Тёщины вечёрки

В этот день зять со своей молодухой приходит на блины к тестю с тещей.

3740065_5 (400x400, 41Kb)

А мы сегодня готовим блинчатый пирог с сыром из смеси рисовой и пшеничной муки.

3740065_povar (170x65, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Как выбрать подходящие сорта томатов для рассады

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать подходящие сорта томатов для рассады

http://www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/kak-vybrat-p...st&utm_campaign=actual 

Автор статьи: (Марина)
 

Время посева томатов на рассаду приближается неумолимо, так что пора выбирать сорта и покупать семена. И вот эта — простая с виду — задача с каждым годом становится все сложнее. Продавцы в борьбе за покупателя расширяют и расширяют ассортимент, и чтобы в нем сориентироваться, уже нужен путеводитель :)

Разноцветные томаты

Я сама частенько терялась при выборе, покупала много лишнего и подчас не того, что нужно бы — словом, наделала немало ошибок прежде, чем выработать четкий алгоритм, который позволяет выбирать только подходящие сорта. Поделюсь — может быть, кому-то он тоже будет полезен.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры


Понравилось: 1 пользователю

Салат из стручковой фасоли

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из стручковой фасоли



IMG_07044 (602x480, 232Kb)

Вчера приготовила замечательный салат на ужин. И просто влюбилась в него. Поэтому спешу поделиться рецептом с вами.

Все ингредиенты делаем на глаз, т.к. кто-то любит побольше оливок, кто-то больше листьев салата. Поэтому салаты я в основном делаю исходя из пожеланий или количества людей.

Итак, нам понадобится.

- варенное яйцо

- стручковая фасоль

- оливковое масло

- лимонный сок

- петрушка

- белый перец молотый

- оливки

- листья салата

- анчоусы в оливковом масле

- пармезан

1. Стручковую фасоль бросаем в кипящую вода, после закипания воды, варим пару минут.

Пока варится фасоль, делаем заправку.

2. В оливковое масла добавляем лимонный сок, петрушку, белый перец (он имеет более мягкий вкус и подходит для этого салата гораздо лучше) и оливки без косточек.

3. На большое блюдо выкладываем стручковую фасоль и листья салата, поливаем заправкой. Сверху выкладываем анчоусы, можно целиком, я обычно режу на небольшие кусочки.

4. Сверху выкладываем разрезанное на четвертинки яйцо.  И режем овощечисткой пармезан.

Соль не добавляем, т.к. анчоусы, оливки, лимонный сок и так дадут достаточно соли.

Все салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт взят с этого сайта.

Что мне очень понравилось - кроме простых, но очень вкусных рецептов там можно почитать отзывы о декоративной и уходовой косметике, узнать ее состав. Вообщем, там много важной и нужной информации для каждой женщины.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Торт "Рафаэлло" . Много фото.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло" . Много фото.

 

Кулинарная книга Алии
Автор Алия
Кокосовая стружка у меня уже стала желтеть и надо было срочно ее куда-нибудь пристроить.
 
И я нашла у себя в компе давно скачанный рецепт торта "Рафаэлло" от Ni-na
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Как мне понравился этот огород!

Среда, 18 Февраля 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мне понравился этот огород!

Как мне понравился этот огород! А ведь, действительно, с этого видео можно взять много полезных заметок и воплотить их себе на земельном участке . Посмотрите, как всё интересно рассказано и показано. Попробовать стоит, хотя бы на одной гряде. 

 



находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Красивые часы с розами для блога

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые часы с розами для блога


Меньшего размера под катом>>>
Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ/уроки новичкам

Солянка мясная

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная

Солянка мясная

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса бегемотов или других животных (бегемоты, это такие речные животные, с большой пастью, четырьмя большими клыками и маленькими кривыми ножками). И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

А рецепт этой солянки здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Готовим в мультиварке суп!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке суп!

9x-YaOoaoTU (568x426, 123Kb)

Хочу вам предложить интересный суп в мультиварке, а именно гороховый суп! 
 
Берем вот такие продукты:
 
 
-три средних картошки.
-по вкусу репчатый лук.
-по вкусу укроп или лук или петрушка или кинза.
-четыреста грамм гороха.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

image (4) (640x383, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Восхитительная творожная запеканка с ананасом

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительная творожная запеканка с ананасом

3538930458_acee534058 (334x500, 102Kb)
Это одна из самых вкусных творожных запеканок, которые я пробовала...

Восхитительная творожная запеканка с ананасами удивит ваших домашних и будет съедена без остатка. Творожная запеканка с ананасом — отличный способ порадовать своих родных и близких незабываемым, полезным и конечно же очень вкусным десертом из творога.

Это достаточно универсальное блюдо, сгодится как для обычного бытового ужина, так и для праздничного стола, с морем улыбок и радости, например для дня рождения. Стоит отметить тот факт, что данная творожная запеканка с ананасом очень легко готовится, а от пользу от этого блюда очень тяжело переоценить, так как всем нам давно известно насколько полезен творог. Запеканка, которую мы сейчас с вами приготовим не имеет определенных возрастных категорий и понравится как деткам так и взрослым.


0013 (50x50, 20Kb)ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С АНАНАСОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Домашняя вареная колбаса из курицы

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса из курицы

Колбаса, приготовленная своими руками, имеет целый ряд существенных преимуществ перед магазинным продуктом:

  • Домашняя колбаса не содержит вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и консервантов – вы полностью контролируете процесс приготовления;
  • Меньшее количество жиров и калорий чем у покупной колбасы — на 100 грамм готового продукта около 130 ккал.  Можно сказать, что это диетический продукт;
  • Отличное качество и прекрасный домашний вкус домашней колбаски.

Сейчас я поделюсь с вами хорошим рецептом домашней колбасы.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Ингредиенты для приготовления:

Domashnjaja-varenaja-kolbasa

  • Филе куриное (или филе индейка) — 700 грамм;
  • Сливки или молоко — 300 миллилитров;
  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложечки;
  • Чеснок — 2 зубчика (чеснок добавляем по вкусу);
  • Также по вкусу можно добавить немного красного острого перца и другие приправы.

Приготовление колбасы:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 755 ... 607 606 [605] 604 603 ..
.. 1 Календарь