-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14008
Комментариев: 263
Написано: 14557


Отбивная из куриного окорочка с картошкой - быстро, радость для глаз и для желудка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная из куриного окорочка с картошкой - быстро, радость для глаз и для желудка

864655_11029-640x480 (376x480, 67Kb)
Старый и несправедливо забытый мною рецепт. Полноценный обед или ужин из минимального количества простых продуктов приготовленный за минимальное количество времени.


9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Быстро, радость для глаз и для желудка. А хозяйке почет! Ничего не делай, а у нее такая красота на столе!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки... Вкус.... Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
1 (490x364, 28Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Обязательно нужно попробовать...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки


Понравилось: 2 пользователям

Крылышки в медово-горчичном соусе

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе

3290568_F0Zs9dDJJo (604x433, 78Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Маковый торт - это счастье в кусочке торта!

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт - это счастье в кусочке торта!

863680_64933-300x0 (300x200, 19Kb)
Надоело каждый раз покупать маковый пирог и не находить в нем мак? Приготовьте маковый пирог по этому рецепту.
Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем!
863729_45346-640x480 (640x426, 84Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Обязательно попробуйте! Я в этот торт просто влюбленa!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Лазанья... быстрый вариант с лавашем

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения iv-tori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья... быстрый вариант с лавашем

Обожаю лазанью, но возиться с тестом, раскатывать, отваривать листы порой просто нет времени и желания... Но, есть достойная альтернатива-ЛАВАШ

20150131_185234 (700x393, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Сметанники (несколько разных простых рецептов)

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанники (несколько разных простых рецептов)

Сметанники (несколько разных простых рецептов)

Не знала, что "сметанник" такой "богатый":) У него есть столько рецептов, что в одном посте мне невозможно их собрать. Поэтому предложу несколько на свое усмотрение. Думаю, что они наиболее используемые на практике. Подбор рецептов сделала из различных источников. Выбрала самые простые рецепты, на которых Вы можете по практиковаться в приготовление сметаника. Хочу уточнить, что в некоторых источниках сметанник относят к тортам, в других - к пирогам. Наверное, особого значения не будет, как Вы назовете ваш сметанник, который приготовите. Главное, чтобы он понравился всем, кто его попробует. Тогда, идемте, знакомиться с рецептами, чтобы Вы могли выбрать для себя.

сметанник 6 (680x510, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Компот "на скорую руку" из сливы.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения annuschka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот "на скорую руку" из сливы.

4346367_IMG_3091 (525x700, 310Kb)

 

 

У меня этим летом все немного нестандартно... . Сливы были  недозрелые, хотела попозже снять, но задержалась дома, не смогла приехать на дачу вовремя. А когда смогла, сливы чуть перезрели, частично упали на землю, а которые сняла с дерева были на грани растрескивания.

 

 

4346367_IMG_6017 (700x525, 314Kb)

 

Просто кушать свежими слишком много, варенье из этого сорта у меня не получается приличное, решила заготовить компот, делается он легко и быстро, даже приятно этим заниматься. Намыла и стерилизовала банки и крышки. Помыла сами сливы и разложила в баночки немного не полные, залила до плечиков кипящую воду, подержала 20 минут, слила в кастрюлю, из этой кипящей воды (в расчете на 2,5 литра вода 500 гр. сахара) сварила сироп. Горячим сиропом вновь залила ягоды сливы, закрутила крышками, перевернула вверх дном на полотенце

 

 

4346367_IMG_6065 (700x525, 323Kb)

 

 

и накрыла одеялком до утра, выдержала и убрала на хранение!!! Вот такая красота!!! Пусть терпит до зимы... !

 

 

 

4346367_IMG_6066 (700x525, 256Kb)

 

 

Такой компот как у меня скушать необходимо быстро, с косточками долго хранить не рекомендуется... .

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соки,компоты

домашний сыр с паприкой и зеленью в рассоле

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний сыр с паприкой и зеленью в рассоле

syr0 (320x240, 24Kb)
Недавно меня угостили вкуснейшим домашним сыром со специями, попробовав который, уже не хочется покупать магазинные сыры. Мягкий, нежный сыр с добавками подойдет и к картофелю, и к ржаному хлебушку, а к спагетти! А еще его можно добавить в салаты.

Паприка и зелень превращают нежный и мягкий домашний сыр в яркую праздничную закуску.

Какой вариант ни возьми, домашний сыр очень легко готовится и очень быстро съедается. Единственное обязательное условие — нужно брать качественное жирное молоко. Я попробовала однажды обычное магазинное и получила на выходе практически одну сыворотку.

Ну а в остальном — все предельно просто.

0099 (50x50, 21Kb)Поехали!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Домашняя тушенка из курицы рецепт

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из курицы рецепт

Домашняя тушенка из курицы рецепт Домашняя тушенка из курицы рецепт- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить. С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая. Ингредиенты Курица- 2000 граммов Перец черный горошек- 20 штук Соль- 20 граммов Лавровый лист- 4 штуки. Приготовление 1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник. 2. Банки тщательно стерилизуем. 3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки. 4. В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки. 5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа. 6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните. Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!

1.
getImage (491x369, 251Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Овощной сок

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной сок

На зиму всегда соков закрываю много, практически из всех возможных фруктов и ягод. Из овощных делаю чистый томатный и овощной. Хотя, преимущественная доля в нем все равно томаты.
На 20 кг помидоров
2 кг моркови
2 кг болгарского перца(выбираю килограмм красного мясистого, а килограмм разноцветного)
3-5 шт буряка
Соль,лавровый лист, перец горошек, базилик

Чистый томатный сок делаю через "Струмок", а овощной -на соковыжималке.
Все подготовленные овощи помыть. Морковь и буряк очистить.
Все пропустить через соковыжималку. Перелить в кастрюлю. Добавить завернутые в кусочек марли или бинта пряности- лавровый лист, перец горошек, пучок базилика. Марлю с содержимым потом удобно выловить из кастрюли. Посолить, обязательно пробуя!!! Закипятить. Проварить 5 миинут, чтобы ушла пена, иначе не факт что будут долго стоять, даже в холодном погребе.
Разлить в стерлизованые банки и на всякий случай под "шубу" до остывания!

1.
getImage (549x480, 309Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соки,компоты

Для любителей тыквы-тыквенный манник.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей тыквы-тыквенный манник.

Это очень вкусно. Особенно это оценят любители тыквы, которые её любят в любом виде. Этот тыквенный манник получается очень ярким, ароматным и сочным. Вкусный завтрак Вам обеспечен.

DSCF0767 (600x450, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Запеканка"Тыковка" в разрезе.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка"Тыковка" в разрезе.

Нарезать тыкву плоскими кусками (толщ.пр.8 мм),обвалять в муке ,обжарить с обеих сторон в раст.масле. Выложить в форму для запекания слой тыквы,хорошо посолить,посыпать специями,суш.зеленью,натертым сыром,затем слои повторить - у меня 3 слоя тыквы. Затем взбить яйцо с молоком или сливками,залить запеканку,запечь в духовке до румяной корочки.
65587001078 (700x525, 140Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Дачная инспекция. Как спасти рассаду?

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная инспекция. Как спасти рассаду?


Узнайте - каким настоем можно спасти рассаду!


 
рассада (600x400, 331Kb)

Авторское сообщение от Алёнамир

Привет всем огородникам! На дворе февраль! И до прихода весны ещё нужно долго ждать! А руки ужасно чешутся, зудят от нетерпения заняться любимой работой! Вот уже и подготовлены ящики для посева семян, пакетики с элитными семенами ждут своего часа!
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

СОЛНЕЧНЫЕ ЦВЕТЫ - БАРХАТЦЫ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛНЕЧНЫЕ ЦВЕТЫ - БАРХАТЦЫ

Tagetes (700x467, 92Kb)
Это самые мои любимые в моем саду. Выращиваю их уже четвертый год, с момента моего занятия садом. С апреля на моем балконе появляются ящики с землей....и на них написано - бархатцы. Я очень люблю прямостоячие бархатцы. Желтые, оранжевые. Формой похожие на георгины или гвоздики. Высокие , мощные...изумительно пахнущие , которые растут не только в моем саду, но и стоят в доме в букете. Они частые гости в наших садах , но родина их Америка. Равнодушными они не оставляют никого. Запах - это основной мотив для садоводов, ведь насекомые и вредители предпочитают обходить эти растения стороной, тем самым упрощая уход за садовыми клумбами и за садом в целом. Бархатцы совершенно не прихотливы. Они засухоустойчивы. Даже через неделю после последнего полива, они будут радовать нас своими прекрасными цветами. Такой удивительно неприхотливый характер цветов сочетается с высочайшими декоративными качествами. А это, согласитесь, скорее редкость ! Бархатцы могут быть самых разнообразных цветов и оттенков : белых, желтых, лимонных, оранжевых, красных.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Как удалить жировой налёт с кухонной мебели.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksandrina-60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить жировой налёт с кухонной мебели.

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид
Этому уникальному способу меня научила хозяйка, когда я жила на квартире. У нее была кухня из дуба и выглядела как новенькая, хотя простояла 13 лет. Этот способ нигде мне не встречался: ни в интернете, ни в книгах по домоводству.

 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нежнейший рыбный пирог.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший рыбный пирог.

Вот такой вот очень вкусный. нежнейший рыбный пирог можно приготовить из доступных всем ингредиентов. Готовится очень легко и просто. Знакомьтесь с рецептом.


PEU7gKVvvcc (604x452, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой

Блины укропные с мясом

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины укропные с мясом

Блины укропные с мясом

Тесто:

500 мл молока

2 яйца

1 ст. л. сливочного масла

мука

укроп

сода

сахар

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Оладьи с твором и сыром

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с твором и сыром

Танцы от плиты и до компа !!

оладьи с творогом высокая (525x700, 510Kb)
В моем холодильнике одиноко скучал купленный творог, который я хотела использовать для приготовления запеканки. Но вспомнив что запеканка была в прошлый выходной, я решила придумать что-нибудь новенькое и вкусное.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Лимонный ликер - Limoncello

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный ликер - Limoncello

Ингредиенты:
- 3 лимона
- 700 гр сахара
- 750 мл воды
- 750 мл спирта (пищевой 96%)

Приготовление:
1. Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
3. В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.
4. По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.
5. Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
6. Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Салат «Сердце» с ананасом, овощами и ветчиной

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сердце» с ананасом, овощами и ветчиной

Салат «Сердце» с ананасом, овощами и ветчиной

400 г ананасов консервированных (1 банка)

250 г ветчины

50 г орехов грецких (очищенных)

3-4 клубня картофеля отварного

3-4 яйца вареных

1 луковица

1 яблоко

майонез

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 675 ... 605 604 [603] 602 601 ..
.. 1 Календарь