-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14389
Комментариев: 271
Написано: 14962


Домашний майонез без яиц.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц. Делается за 1 минуту!

 




 Для  500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)



Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез   как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки  салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))


Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
  

 


автор  trio_mia  

Источник 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Бретонский пирог со смородиной и яблоком.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Мягкий пирог с черной смородиной и дольками яблока.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Соль, уксус,нашатырь,сода- необычное применение.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль, уксус, нашатырь, сода – необычное применение

default копия (280x218, 36Kb)
Соль и уксус можно использовать не только для приготовления пищи. Нашатырный спирт полезен не только тем, что может вывести кого-либо из обморочного состояния. Эта статья расскажет вам о том, как применять обычные вещи, которые есть в каждом доме, необычным способом, причем более безопасным, чем различная химия, которой завалены прилавки магазинов.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Куриный сальтисон в пакете для запекания.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже.

Из курицы можно приготовить очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо, которое выступит в качестве замечательной закуски к любым спиртным напиткам. А хороших закусок много не бывает. Особенно, если это такая, как этот куриный сальтисон.
1001425p (640x480, 254Kb)
Рецепт прост, хоть и приходится ждать окончательного результата почти 12 часов.

Итак….
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Зельц из печёнки.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зельц из печёнки.

zelc_iz_pecheni_g (260x260, 35Kb)

 

Интересный и очень вкусный рецепт. Если Вы любите печёнку, то такое блюдо, как зельц из печёнки,  Вам обязательно понравится. Также может послужить отличной закуской к праздничному столу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Фаршированные крабовые палочки.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки с рисом и огурцом.

farshirovannye_krabovye_palochki_g (260x260, 27Kb)

 

Очень много рецептов фарширования крабовых палочек, но на этот раз будут фаршированные крабовые палочки с рисом и  огурцом. Смотрятся, как роллы. Вкусно и красиво! Тоже, кстати, блюдо для праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Венгерская ватрушка.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка.

Венгерская ватрушка/3414243_167371_1_ (640x481, 112Kb)

 
Это, конечно, не ватрушка в русском понимании, и не кекс, и не пирог, скорее нежный бисквит, пропитанный чем-то очень вкусным... По-крайней мере, таким вкус был у тёплой выпечки. На следующий день, говорят, что вкус будет приближён к песочному торту... 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Шоколадный рулет.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет.
 

CXTOUxsZ (410x577, 260Kb)

Шоколадный рулет - это божественный десерт. Очень вкусное тесто и начинка.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Котлеты с перепилиными яйцами.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с перепелиными яйцами

Рецепт приготовления котлет:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Индейка с клюквой и яблоками.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка с клюквой и яблоками

2835299__1_ (700x494, 398Kb)

 

Ингредиенты:
1 индейка (около 3 кг)
2 кислых яблока
100 г клюквы
100-150 г чернослива
10 мл соевого соуса
50 г сливочного масла
специи, соль, перец по вкусу
горчица, мед для обмазывания
Приготовление:
Индейку разморозьте, обмажьте специями, солью, перцем, оставьте на ночь в холодильнике.
 
Наколите индейку соевым соусом из шприца.
 
Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Замоченный чернослив разрежьте на части. Разморозьте клюкву.
 
Немного обжарьте все фрукты и ягоды на сливочном масле.
 
Выложите индейку на фольгу в форму для запекания, фаршируйте подготовленной начинкой, положите в брюшко немного сливочного масла.
 
Зашейте брюшко птицы, заверните в фольгу, поставьте на 2 часа в разогретую до 180°С духовку.
 
Достаньте из духовки, обмажьте смесью из горчицы и меда, поставьте снова в духовку на 1 час до образования корочки.
 
Готовую, выложенную на блюдо индейку сервируйте свежей клюквой.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Как выбрать электрическую духовку

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать электрическую духовку

http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/others/electric-oven.html

Электрическая духовка – лучшая помощница хозяйки. Блюда в ней готовятся быстрее, получаются вкуснее, а благодаря расширенным опциям процесс готовки не требует постоянного контроля! Подробности на МирСоветов.
Популярность встраиваемой техники – вовсе не дань моде. Удобство и функционал – вот два основных требования к современной бытовой технике. Хозяйки, которые уже решились сменить газовую плиту на электрическую духовку, в восторге. И не зря! Современные духовые шкафы позволяют сделать из обычных продуктов настоящий шедевр!
 

Все дело в нагреве

Как выбрать электрическую духовку В старой доброй газовой плите был всего лишь один вид нагрева – нижний. И, если, не дай Бог, еще и духовка неудачная попалась, так о выпечке (особенно сдобной) можно было забыть. Мясо, курица и рыба получались сухими, а корочки слишком уж зажаренными. Вот и приходилось следить, постоянно заглядывать, а иначе можно и сухарик вместо свиной рульки достать. Электрическая духовка – волшебница. В ней не один, а несколько (верхний, нижний, задний или кольцевой) нагревательных элементов. А благодаря функции конвекции мясо (рыбка, курочка) прогреваются и пропекаются равномерно, еще и готовится быстрее.

Вот раньше куриные ножки запекались минут 40, теперь полчаса! А еще, благодаря вентилятору (конвекции), нет этой зловещей сухости – мясо получается, как шашлык: внутри - сочное, снаружи - хрустящая корочка. Прекрасная опция!
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как выбрать варочную поверхность

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать варочную поверхность

http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/others/hob.html

Совсем недавно МирСоветов рассказывал, как выбрать встраиваемую духовку. Теперь черед советов по выбору варочной поверхности (панели).
Варочная поверхность относится к встраиваемой технике – она врезается в столешницу кухонной мебели. И если духовкой вы можете пользоваться лишь время от времени, то варочная панель эксплуатируется ежедневно. Потому так важно обдуманно и во всеоружии подойти к ее выбору.
Виды варочных панелей

Как выбрать варочную поверхность Варочные панели бывают электрическими, газовыми и комбинированными.
Самые экономные и поэтому популярные – газовые поверхности. Газ дешевле электричества, поэтому вы на протяжении всего срока эксплуатации будете экономить. На газовой поверхности пища готовится очень быстро, горелки имеют мощность до 3500 Вт. В некоторых моделях предусмотрены форсунки для использования баллонного газа.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

К. Чуковский. Доктор Айболит. Видео.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К.Чуковский. Доктор Айболит. Видео

http://dni-rebenka.ru/

Вы уже знакомы с говорящими сказками -стихотворениями Корнея Чуковского «Мойдодыр» и «Муха-Цокотуха». Сегодня я хочу предложить вам послушать и посмотреть всеми любимую с детства сказку К.Чуковского »Доктор Айболит».

Иллюстрации к сказке сделаны Владимиром Сутеевым. Роли озвучены артистами московских театров.

Итак. Смотрите и слушайте. К.Чуковский. Доктор Айболит

Приятного просмотра!



А теперь посмотрите мьюзикл по мотивам сказки «Доктор Айболит»

 



Жду в гости на новые кукольные спектакли и говорящие сказки.

Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Закусочный салат "ВИОЛА"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный салат Виола

 

Ингредиенты:
 
- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Торт с сыром маскарпоне "НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с сыром маскарпоне “Новогодняя ночь”

Рецепт торта с сыром маскарпоне

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

 

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

РУЛЕТ "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Рождественское полено»

1292936543_poleno (550x413, 40Kb)

Рождественское полено – это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Мы предлагаем вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но надеемся, вы с этим справитесь!

Вам потребуется:

Для бисквита:

• 10 яиц
• 200 г сахара
• 150 г муки
• 2 ч. л. ванильного сахара

Для шоколадно-сливочного крема:

• 350 мл жирных сливок
• 70 г сахарной пудры
• 30 г какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный рулет с кремовой начинкой

1348512238_rulet (450x315, 27Kb)
На десерт сегодня – тыквенный рулет с кремовой начинкой. Готовить – легко, есть – вкусно!

Вам потребуется:

Для теста:
• 150 г тыквы
• 0,75 ст. муки
• 0,75 ст. сахара
• 3 яйца
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. молотой корицы
• 2 ст. л. сахарной пудры (на посыпку)
• щепотка соли

Для крема:
• 250 г сливочного сыра
• 0,75 ст. сахарной пудры
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 0,5 ст. арахиса (или грецких орехов)

Приготовление:

Готовим тесто. Духовку разогреть до 190°С. Тыкву натереть на терке, яйца взбить с сахаром, смешать с мукой, разрыхлителем, корицей и солью, смешать с тыквой.

Противень застелить промасленным пергаментом, вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут. Стол застелить полотенцем (лучше льняным, но не вафельным) и посыпать его 2 ст.л. сахарной пудры. Готовый корж опрокинуть пергаментом кверху на полотенце. Прямо с пергаментом и полотенцем скатать в рулет и дать остыть.

Готовим крем. Сливочное масло согреть при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой, сливочным сыром и ванильным сахаром, орехи растолочь и добавить в крем.

Раскатать остывший рулет, снять пергамент, намазать кремом и свернуть обратно.
Автор: kumushka Источник: Lady.RU

 


Серия сообщений "Рецепты рулетов":

Часть 1 - рулеты - 445 рецептов
Часть 2 - Рулет
...
Часть 46 - "Новогоднее полено"
Часть 47 - Быстрый рулет 5 ложек
Часть 48 - Тыквенный рулет с кремовой начинкой
Часть 49 - Рулет «Рождественское полено»
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты
КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

СЫТНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный мясной пирог

1294838289_pirog (550x389, 24Kb)
Представляем вам рецепт сытного пирога, который может сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей – и обед или ужин готов! Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста – это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

Вам потребуется:

Для теста:
• 500 г муки
• 250 сливочного масла
• 4 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
• 2 куриных филе (около 400 г в сумме)
• 1 средняя луковица
• ½ ч. л. молотой корицы
• ½ ч. л. молотого душистого перца
• 450 г свиного фарша
• соль и перец по вкусу
• 2 яйца + еще одно для смазывания пирога

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Свекла на любой вкус.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла на любой вкус

1303480432_svekla (500x408, 39Kb)
Думаю, что многие согласятся с тем, что свекла – овощ особенный, можно сказать, культовый наряду с картофелем и капустой. Какой борщ без свеклы! А свекольный квас, ботвинья, шуба?

Эту средиземноморскую культуру в древности использовали в основном как лекарственное растение, а в пищу употребляли только листья.

В X веке свекла из Византии попала в Киевскую Русь. Нашим предкам она настолько пришлась по вкусу, что они начали культивировать свёклу, и к XVII веку овощ принялся активно вытеснять из рациона распространённые в то время репу и брюкву.

Сегодня из свеклы можно приготовить много разных вкусных, сытных и полезных блюд.

СВЕКЛА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ

Три крупных свеклы испечь или отварить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. В глубокую форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложить слоями горячую свёклу, полив каждый присоленной смесью, приготовленной из 100 г растопленного сливочного масла, 300 г сметаны и двух яиц. Последний слой присыпать рубленой зеленью и запечь блюдо в духовке.

СВЕКОЛЬНАЯ СКАЗКА
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 694 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь