-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13998
Комментариев: 263
Написано: 14547


БЮЖДЕТНОЕ БЛЮДО Прессованое мясо из свиной головы. Дешево, но...очень вкусно

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЮЖДЕТНОЕ БЛЮДО Прессованое мясо из свиной головы. Дешево, но...очень вкусно

 


Покупаем на рынке вот такое чудо (4 кг800 гр.):

 
Насчёт трещины на лбу не беспокойтесь. Это она не с разбега об стену убилась, это я попросил мясника разрубить. Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не обрабатывает, а щетину свиную в пищу употреблять – это знаете ли на любителя, «как калошу лизать».

 




Итак, нам потребуются:
1.    Голова свиная                                                                          1 шт. примерно на 5 кг.
2.    Морковь, корень петрушки, сельдерея (на выбор)               1-2 шт.
3.    Лук репчатый                                                                           1-2 шт.
4.    Перец (черный, белый, смесь пяти перцев)                          по вкусу
5.    Приправы (лавровый лист, майоран, эстрагон, мускатный орех)        по желанию
6.    Соль (само собой разумеется, даже показывать её не стал).
7.    Чеснок! (а вот без него никуда. Вкус свинины и чеснока – это «кулинарная свадьба» покруче чем у моцареллы с помидорами или у риса с бараниной!).

Читать далее

Ещё больше эконом\рецептов  здесь

cooltext1911251089 (176x42, 4Kb)

 

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 10 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра - несколько рецептов и все вкусные
Часть 11 - Буженина "кризисная"
Часть 12 - БЮЖДЕТНОЕ БЛЮДО Прессованое мясо из свиной головы. Дешево, но...очень вкусно
Часть 13 - Котлеты киевские "Кризисные"
Часть 14 - БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ВИНЕГРЕТ, несколько рецептов. И главное - соус "Винегрет"
Часть 15 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Суперлегкий сырный пирог к утреннему кофе!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперлегкий сырный пирог к утреннему кофе!

DSC_9841 (464x700, 102Kb)
Привет дорогие друзья! Хочу к выходным вам подкинуть идею чудесного и безумно простого в исполнении пирога к утреннему кофе. Этот пирог очень утренний и очень кофейный друг! Так приятно достать его из духовки к завтраку в тесном семейном кругу и отламывая мягкие теплые кусочки, запивать ароматным свежесваренным кофе!

Время приготовления: около 30 минут




117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Прошу на дегустацию!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Котлеты киевские "Кризисные"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты киевские "Кризисные"

Вот и родились "кризисные" котлеты, по вкусу совсем не уступающие знаменитым "по-киевски" (если, конечно, чуть напрячь фантазию)))))))

куриные котлеты


Начнем с того, что столовую ложку сливочного масла смешаем с 2 столовыми ложками натертого твердого сыра, разделим на 8 частей (столько у нас ножек получилось на килограмм).

Скатаем восемь продолговатых колбасок и заморозим их.

Читать далее

Ещё больше эконом\рецептов  здесь

cooltext1911251089 (176x42, 4Kb)

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 11 - Буженина "кризисная"
Часть 12 - БЮЖДЕТНОЕ БЛЮДО Прессованое мясо из свиной головы. Дешево, но...очень вкусно
Часть 13 - Котлеты киевские "Кризисные"
Часть 14 - БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ВИНЕГРЕТ, несколько рецептов. И главное - соус "Винегрет"
Часть 15 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный обед или ужин

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный обед или ужин

Dpvp3gDXYoc (480x392, 127Kb)

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке. А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое.
 
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
 
Как я уже говорила, все очень быстро и просто.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Детская присыпка не только... для детей — продолжение

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская присыпка не только... для детей — продолжение

Nestandartnoe-ispolzovanie-detskoj-prisypki-6 (350x185, 26Kb)
Круг применения присыпки очень широк – от содержания ваших домашних питомцев в чистоте, до удаления жирных пятен с вашей любимой одежды. Одно из основных достоинств детской присыпки – это ее невысокая стоимость. Вы можете заменить некоторые дорогие продукты одним флакончиком талька (это основа этого порошка).


120246283_105492458_large_3794940 (150x73, 18Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства

IMG_5835 (350x262, 21Kb)
В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного "картошка". И даже не смотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти "легенды" о замененном или разбавленном коньяке, не могли бы убедить меня, что картошка - если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому! Думаю, что я была совсем не одна такая!

Сегодняшний рецепт для всех, кто в этой искренней любви, к этому очень простому, вкусному и любимому десерту, со мною солидарен.
be1600a0bea538216faf4c44d00309ce (96x100, 31Kb)Пирожное «Картошка» родом из детства. Вспомним?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

3290568_IlxwydBvumM (604x440, 50Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Суп из красной фасоли с сосисками.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из красной фасоли с сосисками.

1245099_original (600x400, 170Kb)

Очень вкусный и красивый суп.
Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Творожная масса с изюмом

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная масса с изюмом

Масса творожная с изюмом

Ингредиенты

Творог - 300 грамм;
Изюм - 70 грамм;
Масло сливочное - 30 грамм;
Сметана - 80 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Сахарная пудра - 60 грамм.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

1363432777_ochen-vkusnyy-salat-iz-kalmarov-s-plavlenym-syrom (500x345, 82Kb)

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Рыбка с сюрпризом

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с сюрпризом



Ингредиенты:

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:
250 мл воды,

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Булочки "Милашки"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Милашки"

 



Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Перец. Баклажаны Мой каталог 2015 год

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец. Баклажаны Мой каталог 2015 год

Перец салатный Никита  F1

 

3560462_eadfb825d87619e7f64272a9ad64ec11 (700x588, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - перец

Технология выращивания сладкого перца

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология выращивания сладкого перца

3560462_getImage (400x300, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - перец

Очень вкусный пирог с сыром

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с сыром

3560462_getImage_3 (604x339, 56Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Кокосовый пирог со сливками

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками

С началом новой недели!

Так как всю неделю все на работе и нет много времени для приготовления десертов, то рецепт этого пирога точно Вам пригодится. Легкое и быстрое приготовление и приятный вкус. Особенно он понравится тем, кто любит десерт с кокосовой стружкой. Рецепт для Вас, берите и готовьте.

кокосовый пирог (604x403, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Тыквенная бабка в лимонной глазури

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная бабка в лимонной глазури

Тыквенная бабка в лимонной глазури

Блюда из тыквы очень полезны. Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы. Тыкву можно пожарить и потушить. Из ароматной тыквы можно испечь тыквенную бабку в лимонной глазури.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 500 гр.

Тыквенное пюре – 250 гр.

Теплое молоко – 0,5 стакана

Маслов сливочное – 100 гр.

Сахар – 1 стакан

3 яйца

Дрожжи свежие – 20 гр. или 8 гр. сухих

Соль- 1 ч. л.

Цедра от 1 апельсина

Изюм – 0,5 стакана

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Апельсиново-шоколадная панна котта

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-шоколадная панна котта

Счастье - это очень просто, буквально как стакан с шоколадно-апельсиновым десертом, который мы сегодня будем готовить.
 
Ингредиенты для шоколадного слоя:
 
300 мл нежирных сливок
125 г темного шоколада
цедра 1 апельсина
 
Ингредиенты для апельсинового слоя:
 
300 мл нежирных сливок
125 мл молока
2 ч. л. желатина
2 ст. л. горького апельсинового конфитюра 
1/2 ст. сахара
 
Поломайте шоколад, сложите в миску. Нагрейте сливки и залейте шоколад, добавьте цедру. Перемешивайте, пока шоколад не растопится. Поставьте бокалы для десерта в кастрюлю и закрепите под уклоном. Налейте крем и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы форма схватилась.
 
В небольшое количество молока высыпьте желатин, поставьте на водяную баню для полного растворения желатина. Доведите на медленном огне молоко, сливки, сахар до кипения. Снимите с огня и влейте желатин, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте смесь и охладите до комнатной температуры. Влейте поверх застывшего шоколада. Оставьте десерт охлаждаться в холодильнике на ночь. 
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Ореховый торт-безе с заварным кремом

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт-безе с заварным кремом


Ингредиенты:
Коржи-безе: 
- 140 г любых орехов (здесь - грецкие)
- 160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
- 200 – 250 г сахара 
Заварной крем:
- 2 яичных желтка
- 200 мл молока
- 20 г муки
- 20 г сахарной пудры
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда :)

Приготовление:

1) Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
2) Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3) Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
4) Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт: 

Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать. Приятного аппетита!
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Пирожки с ливером от Алии!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с ливером от Алии!

 
 
Так захотелось мне пирожочков с ливером. Никогда не делала сама, это первый раз... Очень вкусные получились! Даже дети ели с удовольствием!
Спасибо за рецептик Наташе Утро с сайта say7.

Тесто:
  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко  – 1 ст.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л. (или свежих 30 г)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 674 ... 595 594 [593] 592 591 ..
.. 1 Календарь