-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Курица,маринованная в кефире,запеченная с картофелем,с травами и чесноком.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

 

Ингредиенты:
 
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Мясные зразы по-французки.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы по-французски

 

Ингредиенты:

Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Салаты из кальмар.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из кальмар
 

http://vkusnoe.info/recept-file-kalmara.html

 

Рецепт - Кальмаровый салат


Рецепт - Кальмаровый салат

Ингредиенты для рецепта Кальмаровый салат



филе кальмара - одна штука
яблоко - одна штука
яйца - две штуки
консервированный зеленый горошек - 100 грамм
майонез - по вкусу
зелень - для украшения
соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Фаршированная скумбрия.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия.

s111 (500x420, 102Kb)

Так как у нас праздники попадают в пост, хочу Вам предложить приготовить очень вкусное постно-праздничное блюдо. Это - фаршированная скумбрия, а начинка из орехов. Очень, очень вкусно. Она пойдёт хорошо для праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Домашняя копченая рыба.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба.

 

Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Рулет из курицы и творога с овощным соусом.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы и творога, с овощным соусом

 

 

Рулет из курицы и творога, с овощным соусом

 

На 4 порции: 2 куриные грудки или 4 филе, творог 300 г, орехи грецкие 50 г, зелень, горчица, специи, соль, растительное масло для обжарки.

Соус: морковь 200 г, 1 крупная луковица, 1-2 черешка сельдерея, чеснок 1 зуб., бульон 200 мл, гранатовый сок 150 мл, соль.

Я готовил из грудок, поэтому грудки нужно разделать на филе (из косточек с мясом потом отличный супец выйдет).

Каждое филе нужно сбоку надрезать и развернуть «книжечкой».

Затем каждое филе отбить молотком в пищевой пленке. Отбивать лучше потоньше, но без фанатизма… Не нужно при этом вспоминать свое начальство, иначе точно, филе можно попортить…!

Теперь пришла очередь начинке. Творог нужен как можно большей жирности. Я купил 9%-ный.

Размять ложкой. Посолить, поперчить и положить специи. Я использовал «Травы Прованса», и паприку. Нарезать мелко зелень и тоже положить в начинку.     Орехи порезать ножом, но не мельчить (нужно, чтобы кусочки орехов чувствовались на зубах). Все перемешать. Начинка готова!

     Приступить к сборке рулетов.

     Постелить пищевую пленку, и положить на неё отбитое филе. Смазать филе горчицей. Уже после ужина я пришел к выводу, что очень хорошо будет, если на горчицу выложить полоски бекона вдоль филе. Во-первых, они придадут начинке вкус дымка, а во-вторых, придадут дополнительной сочности мясу грудки. Но, я готовил без бекона.

     На смазанное горчицей отбитое филе выложить начинку, немного не доходя до края.

     При помощи пленки, туго завернуть рулет. Для страховки, я обвязал рулеты поварской нитью.

     Разогреть сковороду, налить масло, и на большом огне обжарить рулеты до золотистой корочки.

     Приготовить соус. Почистить овощи, порезать их на куски, заложить в комбайн (при его отсутствии, измельчаем подручными средствами как можно мельче).

     Выложить получившуюся массу в миску.

     Влить в неё горячий бульон (я использовал грибной), добавить гранатовый сок и перемешать.

     Получившийся овощной соус выливаем в противень. На соус выкладываем обжаренные рулеты.

     Поливаем их жидкостью соуса, и ставим в разогретую духовку до t 200 С на 30-35 минут, в зависимости от духовки. Пока рулеты запекаются, нужно 2-3 раза поливать их соусом с противня. Тут, как на зло, сели батареи в фотоаппарате, пока они заряжались, я смог снять только готовое блюдо.

      Перед подачей рулеты надрезать наискосок до основания на несколько частей. Не забудьте удалить нить, если ей пользовались. Рулет перегнуть через гарнир, чтобы была видна начинка в разрезах. Гарнировать отварным картофелем, украсить зеленью и дольками лимона.  Полить соусом. Овощи из соуса выложить в соусник и подать отдельно, как дополнение к гарниру (очень вкусно!).

vkusno-em.ru

Источник  http://cooking.forblabla.com/blog/45872715928/Rule...96915&bpid=43049796915

 
 
 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

ЛЮБИМЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый кокосовый торт без выпечки

 (700x525, 51Kb)
Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная". Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус ещё лучше , но и без орехов тоже очень вкусненько.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт "Птичье гнездо"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт "Птичье гнездо" - 3 рецепта

торт Птичье гнездо (604x453, 85Kb)

автор фото Татьянка Карима

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Заправка для салата "Цезарь" из авокадо.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ккк (495x563, 61Kb)
Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонех, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
...
Часть 10 - СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ"
Часть 11 - СОУС "ТАРТАР"
Часть 12 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Торт "Екатерина"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Екатерина"

 

тесто:
сметана 300гр
сахар 1,5 стак
мука 300гр
3 небольших яйца
1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
мак 1 ч л
орехи грецкие горсть
какао 2 ч л
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад и орехи для украшения.
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Приятного аппетита!!flirt
 

 

Наташа Чагай
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Мясо по-капитански.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительное и вкусное МЯСО по-КАПИТАНСКИ (для тех, кто не на диете!)

Проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы – все это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием мясо по-капитански.

Когда моряк возвращается с дальнего плаванья, то многое жены готовят именно это блюдо. У меня в родне моряков не было, так как море от нас далековато, но мясо по-капитански готовили все равно, потому что это очень вкусно.
Myaso-po-kapitanski3 (640x480, 149Kb)

856523431 (95x104, 11Kb)Просто, быстро и сытно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Салат "Стрелы Амура"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Стрелы амура" :

Просто бомба, а не салат! 

1356606944_6 (400x300, 47Kb) 

Супер лёгкий, свежий, воздушный... одним словом умопомрачительный!
 Все кто пробовал - в полном восторге!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные котлеты с начинкой.

Очень вкусныё получаются такие свиные котлеты с начинкой.  Начинкой является куриное мясо с огурцом. Получаются ароматные и сочные котлеты. Разнообразьте таким блюдом свой праздничный стол.

Котлеты свиные "Восторг"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

УТКА В МЕДЕ.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в меде


 

1,8 кг утка

5 соевый соус – столовых ложек

3 мед – столовые ложки

2 оливковое масло – столовые ложки

соль, перец – по вкусу

 

Разделанную утку ошпарить 2 раза кипятком с интервалом 15-20 мин.

Затем смешать соевый соус, мед, масло, соль, перец. Частью соуса (~50%) обмазать утку и дать постоять минимум 2 часа (если простоит сутки – будет СУПЕР!) в накрытой посуде.

Перед приготовлением обмазать утку повторно, остатки соуса влить внутрь утки.

Поставить в духовку без крышки (лучше на решетке) и периодически поливать стекающим жиром.

Готова уточка будет приблизительно через 2-2,3 часа.

Подавать нарезанную ломтиками.

Это имитация УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ. 

 


http://ovkuse.ru/id/7962/?utm_source=email&amp...7dec&utm_campaign=zmey 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

НАПИТКИ...

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый Год уже на пороге.Напитки .......

  Практически к праздникам уже все готово.Собраны подарки,подготовлено меню.Но остался маленький штрих- это напитки 

Кое что нашла у себя.

3925073_00070157 (639x700, 491Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Желейный десерт с фруктами.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный десерт с фруктами

  

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Народные средства отбеливания вещей.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства отбеливания вещей :

1356623746_9 (600x400, 25Kb)

Каждая из нас хоть раз в жизни, но сталкивалась с проблемой
отбеливания тех или иных вещей.
Синтетические отбеливатели не всегда справляются с поставленными перед ними задачами.
Тогда на помощь приходят народные средства,
испытанные и проверенные тысячами женщин.

Народные средства :
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сдобные булочки (плюшки).

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки (плюшки).
 


плюшки/3414243_25434 (646x430, 121Kb)

Рецепт теста взяла из старой кулинарной книжки.

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Десерт "Зимняя бомба"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Зимняя бомба - готовится не более 30 минут



http://www.koolinar.ru/recipe/view/88236

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь