-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


Салат "Черный жемчуг"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Чёрный жемчуг»

1272972205_salat (400x274, 17Kb)
Этот салат очень вкусный, красиво смотрится, а жемчужинами является чернослив с ядрышком грецкого ореха внутри.

Украсить салат можно крабовыми палочками, порезанными наискосок.

Для салата потребуется два варёных яйца, большая пачка крабовых палочек, 200 г твёрдого сыра, стакан чернослива без косточек, 100 г сливочного масла, грецкие орехи и майонез.

Чернослив необходимо предварительно распарить, сделать сбоку надрез и начинить ядрышками грецких орехов.

Дно плоского блюда присыпать слоем натёртого на крупной тёрке яйца, затем на него выложить четверть пачки натёртых на тёрке крабовых палочек, всё это сдобрить майонезом.

Сверху майонез посыпать 100 г натёртого сыра, на него положить 50 г охлаждённого сливочного масла, также натёртого на тёрке, затем – весь чернослив, начинённый орешками, на него оставшиеся крабовые палочки, хорошо смазать их майонезом, посыпать оставшимся тёртым сыром и сливочным маслом, снова смазать майонезом и сверху всё посыпать натёртым яйцом.

Попробуйте, вам понравится!

http://kumushka.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Курица,маринованная в кефире,запеченная с картофелем,с травами и чесноком.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

 

Ингредиенты:
 
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Мясные зразы по-французки.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы по-французски

 

Ингредиенты:

Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Салаты из кальмар.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из кальмар
 

http://vkusnoe.info/recept-file-kalmara.html

 

Рецепт - Кальмаровый салат


Рецепт - Кальмаровый салат

Ингредиенты для рецепта Кальмаровый салат



филе кальмара - одна штука
яблоко - одна штука
яйца - две штуки
консервированный зеленый горошек - 100 грамм
майонез - по вкусу
зелень - для украшения
соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Фаршированная скумбрия.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия.

s111 (500x420, 102Kb)

Так как у нас праздники попадают в пост, хочу Вам предложить приготовить очень вкусное постно-праздничное блюдо. Это - фаршированная скумбрия, а начинка из орехов. Очень, очень вкусно. Она пойдёт хорошо для праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Домашняя копченая рыба.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба.

 

Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Рулет из курицы и творога с овощным соусом.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы и творога, с овощным соусом

 

 

Рулет из курицы и творога, с овощным соусом

 

На 4 порции: 2 куриные грудки или 4 филе, творог 300 г, орехи грецкие 50 г, зелень, горчица, специи, соль, растительное масло для обжарки.

Соус: морковь 200 г, 1 крупная луковица, 1-2 черешка сельдерея, чеснок 1 зуб., бульон 200 мл, гранатовый сок 150 мл, соль.

Я готовил из грудок, поэтому грудки нужно разделать на филе (из косточек с мясом потом отличный супец выйдет).

Каждое филе нужно сбоку надрезать и развернуть «книжечкой».

Затем каждое филе отбить молотком в пищевой пленке. Отбивать лучше потоньше, но без фанатизма… Не нужно при этом вспоминать свое начальство, иначе точно, филе можно попортить…!

Теперь пришла очередь начинке. Творог нужен как можно большей жирности. Я купил 9%-ный.

Размять ложкой. Посолить, поперчить и положить специи. Я использовал «Травы Прованса», и паприку. Нарезать мелко зелень и тоже положить в начинку.     Орехи порезать ножом, но не мельчить (нужно, чтобы кусочки орехов чувствовались на зубах). Все перемешать. Начинка готова!

     Приступить к сборке рулетов.

     Постелить пищевую пленку, и положить на неё отбитое филе. Смазать филе горчицей. Уже после ужина я пришел к выводу, что очень хорошо будет, если на горчицу выложить полоски бекона вдоль филе. Во-первых, они придадут начинке вкус дымка, а во-вторых, придадут дополнительной сочности мясу грудки. Но, я готовил без бекона.

     На смазанное горчицей отбитое филе выложить начинку, немного не доходя до края.

     При помощи пленки, туго завернуть рулет. Для страховки, я обвязал рулеты поварской нитью.

     Разогреть сковороду, налить масло, и на большом огне обжарить рулеты до золотистой корочки.

     Приготовить соус. Почистить овощи, порезать их на куски, заложить в комбайн (при его отсутствии, измельчаем подручными средствами как можно мельче).

     Выложить получившуюся массу в миску.

     Влить в неё горячий бульон (я использовал грибной), добавить гранатовый сок и перемешать.

     Получившийся овощной соус выливаем в противень. На соус выкладываем обжаренные рулеты.

     Поливаем их жидкостью соуса, и ставим в разогретую духовку до t 200 С на 30-35 минут, в зависимости от духовки. Пока рулеты запекаются, нужно 2-3 раза поливать их соусом с противня. Тут, как на зло, сели батареи в фотоаппарате, пока они заряжались, я смог снять только готовое блюдо.

      Перед подачей рулеты надрезать наискосок до основания на несколько частей. Не забудьте удалить нить, если ей пользовались. Рулет перегнуть через гарнир, чтобы была видна начинка в разрезах. Гарнировать отварным картофелем, украсить зеленью и дольками лимона.  Полить соусом. Овощи из соуса выложить в соусник и подать отдельно, как дополнение к гарниру (очень вкусно!).

vkusno-em.ru

Источник  http://cooking.forblabla.com/blog/45872715928/Rule...96915&bpid=43049796915

 
 
 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

ЛЮБИМЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый кокосовый торт без выпечки

 (700x525, 51Kb)
Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная". Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус ещё лучше , но и без орехов тоже очень вкусненько.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт "Птичье гнездо"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт "Птичье гнездо" - 3 рецепта

торт Птичье гнездо (604x453, 85Kb)

автор фото Татьянка Карима

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Заправка для салата "Цезарь" из авокадо.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ккк (495x563, 61Kb)
Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонех, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
...
Часть 10 - СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ"
Часть 11 - СОУС "ТАРТАР"
Часть 12 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Торт "Екатерина"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Екатерина"

 

тесто:
сметана 300гр
сахар 1,5 стак
мука 300гр
3 небольших яйца
1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
мак 1 ч л
орехи грецкие горсть
какао 2 ч л
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад и орехи для украшения.
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Приятного аппетита!!flirt
 

 

Наташа Чагай
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Мясо по-капитански.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительное и вкусное МЯСО по-КАПИТАНСКИ (для тех, кто не на диете!)

Проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы – все это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием мясо по-капитански.

Когда моряк возвращается с дальнего плаванья, то многое жены готовят именно это блюдо. У меня в родне моряков не было, так как море от нас далековато, но мясо по-капитански готовили все равно, потому что это очень вкусно.
Myaso-po-kapitanski3 (640x480, 149Kb)

856523431 (95x104, 11Kb)Просто, быстро и сытно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Салат "Стрелы Амура"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Стрелы амура" :

Просто бомба, а не салат! 

1356606944_6 (400x300, 47Kb) 

Супер лёгкий, свежий, воздушный... одним словом умопомрачительный!
 Все кто пробовал - в полном восторге!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные котлеты с начинкой.

Очень вкусныё получаются такие свиные котлеты с начинкой.  Начинкой является куриное мясо с огурцом. Получаются ароматные и сочные котлеты. Разнообразьте таким блюдом свой праздничный стол.

Котлеты свиные "Восторг"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

УТКА В МЕДЕ.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в меде


 

1,8 кг утка

5 соевый соус – столовых ложек

3 мед – столовые ложки

2 оливковое масло – столовые ложки

соль, перец – по вкусу

 

Разделанную утку ошпарить 2 раза кипятком с интервалом 15-20 мин.

Затем смешать соевый соус, мед, масло, соль, перец. Частью соуса (~50%) обмазать утку и дать постоять минимум 2 часа (если простоит сутки – будет СУПЕР!) в накрытой посуде.

Перед приготовлением обмазать утку повторно, остатки соуса влить внутрь утки.

Поставить в духовку без крышки (лучше на решетке) и периодически поливать стекающим жиром.

Готова уточка будет приблизительно через 2-2,3 часа.

Подавать нарезанную ломтиками.

Это имитация УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ. 

 


http://ovkuse.ru/id/7962/?utm_source=email&amp...7dec&utm_campaign=zmey 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

НАПИТКИ...

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый Год уже на пороге.Напитки .......

  Практически к праздникам уже все готово.Собраны подарки,подготовлено меню.Но остался маленький штрих- это напитки 

Кое что нашла у себя.

3925073_00070157 (639x700, 491Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Желейный десерт с фруктами.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный десерт с фруктами

  

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Народные средства отбеливания вещей.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства отбеливания вещей :

1356623746_9 (600x400, 25Kb)

Каждая из нас хоть раз в жизни, но сталкивалась с проблемой
отбеливания тех или иных вещей.
Синтетические отбеливатели не всегда справляются с поставленными перед ними задачами.
Тогда на помощь приходят народные средства,
испытанные и проверенные тысячами женщин.

Народные средства :
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сдобные булочки (плюшки).

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки (плюшки).
 


плюшки/3414243_25434 (646x430, 121Kb)

Рецепт теста взяла из старой кулинарной книжки.

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь