-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14373
Комментариев: 271
Написано: 14945


Как быстро приготовить коржи для торта?

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить коржи для торта?



Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Творожные конвертики с зеленью (очень быстро и легко)

Среда, 04 Февраля 2015 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные конвертики с зеленью (очень быстро и легко)

Творожные конвертики с зеленью (очень быстро и легко)

Для завтрака можете приготовить бысгрую и вкусную закуску "творожные конвертики". В этом рецепте начинка будет из творога, но Вы можете всегда ее заменить другой. Приготовление такой закуски легкое, а продукты доступные. Берите рецепт, поблагодарите участников сайта: koolinar.ru и попробуйте приготовить.

творожные конвертики 2 (700x525, 344Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Быстрый торт

Среда, 04 Февраля 2015 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт

Быстрый торт

 

Ингредиенты: 
  • Сметана – 200 г
  • Сода пищевая – 1 ч.

Печется торт очень быстро, поэтому описание короткое! Коржи для торта, в количестве 6 штук, можно приготовить всего за пол часа. Причем, без добавления яиц и масла! Взбивается или варится крем и получается вкуснейший торт. Мне с кремом возиться не хотелось – промазала коржи вареной сгущенкой. Но, все таки, в следующий раз не поленюсь – сделаю нормальный крем, так как варенка плохо пропитывает коржи. Но в этом была своя изюминка!

  1. В миске смешиваем сметану, сахар и соду.
  2. Затем порциями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Делим тесто на 6 частей и из каждой раскатываем тонкую лепешку. Тесто очень податливое и не рвется.
  4. Накладываем любую крышку и по диаметру обрезаем остатки. К меня очень большая была крышка – поэтому получилось только 6 коржей.
  5. Печем в разогретой до максимума духовке поочередно. Пока печется один корж – раскатываем другой и так далее.
  6. Коржи для торта готовы. Смазываем их любым кремом, посыпаем любыми жареными орешками или кунжутными семенами и наслаждаемся домашним вкусным тортиком.

Вилкивруки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Наш хлеб (итоги ФМ "Корзинка с хлебом")

Среда, 04 Февраля 2015 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш хлеб (итоги ФМ "Корзинка с хлебом")

 

 

 
Статья целиком

Так здорово, что столько народу печет домашний хлеб! Спасибо всем, кто показал свою корзинку с хлебом, было очень интересно посмотреть и даже собрать кое-какую статистику))
Домашний хлеб прекрасен, потому что его можно сделать таким, каким душа пожелает — с отрубями, семечками, добавить какой-нибудь интересной муки, масла, сухофруктов, оливок, испечь на дрожжах или закваске, формовый или подовый, булочками, лепешками и тонкими тортильями, в духовке, хлебопечке или даже мультиварке! О том, какое это чудо и даже магия и как это интересно и красиво  - работать с тестом, я вообще молчу, потому что словами это не передать, нужно попробовать своими руками.
Пеките хлеб, угощайте друзей) Тем более, что у нас с вами собралось сегодня почти 40 видов разного вкусного, красивого и полезного хлеба! Почти весь он был испечен дома с любовью и заботой, а тот, что куплен в магазине, с такой же любовью и заботой выбран. Спасибо еще раз, было очень интересно!






А вот хлеб подробнее.

Сладкий хлеб с корицей и
Хлеб с овсянкой от merily9

Нарезной подовый от vitoria

Ирландский содовый хлеб от eva_daren

Горчичный в ХП от tania_bondarets

Булки для гамбургеров от jd_ganna

Пшенично ржаные булочки с кофе в мультиварке от fantastic_baker

Хлеб оливковый с курагой и тыквенными семечками и
Хлеб с отрубями на закваске от magdacook

Рожок по ГОСТу от yuliadomik

Гречневый хлеб на патоке и
Тыквенный хлеб от bigmir81

Salt Risin' Bread и
Ароматный хлеб с отрубями на кислом молоке от sunpolina

Хлеб с семечками от Ришара Бертине и
Хлеб с отрубями от tina_tawiki

semolina bread,
Гречневый хлеб с тмином и
прекрасная Венецианская хала от channa

Столовый пшенично-ржаной от flowerohyeh

Пшеничный с отрубями от olga_krav4enko

Пшеничный хлеб и
Яблочный солодовый хлеб от geka_luka

Хлеб с кукурузной мукой, оливками и кукурузным маслом от capriciouslady

Батоны с  кунжутом от svitanok_ua

Шведский тминный хлеб ,
Горчичный хлеб и
Сомерсетский хлеб по Бертине на яблочном соке от trio_mia

Вермонский от moyugolok

Ciabatta,
Хлеб с козырьком,
Цельнозерновой с овсянкой,
Овсяный со льном и Украинский 40% ржаной
 от lenkazhestyanka

Тортильи
Ржаной зерновой (покупной) от oksi_dom

Черкизовская булка на закваске от dona_fleur

Мультизерновой хлеб из магазина, который любит nina_minina

Лепешки, которые покупает ejisko

Плетенка, которую специально для ФМ купила и сфоткала 90dney_leta

Спасибо, друзья!

Наш хлеб (итоги ФМ "Корзинка с хлебом")

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Мясо для бутербродов

Среда, 04 Февраля 2015 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо для бутербродов

 

 

 
Сначала я замариновала мясо.

Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично.
То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе.
Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли.
Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой.
Задвинула в духовку 200 град. на 1 час.
В результате получила вот что
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Мясо для бутербродов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Плавленый сыр с ветчиной и зеленью

Среда, 04 Февраля 2015 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр с ветчиной и зеленью

Созданный в Швейцарии, плавленый сыр стал прекрасным дополнением к завтраку и пользуется огромной популярностью. Его видов уже более 100, а мы все не перестаем себя баловать этим тягучим сливочным продуктом. Но самым вкусным получается плавленый сыр в домашних условиях – вы в него можете добавить любые любимые ингредиенты!
plavleniy-sir2 (700x466, 166Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Плавленый сыр с ветчиной и зеленью
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Тесто для чебуреков — рецепт на воде, кефире, молоке, водке

Среда, 04 Февраля 2015 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для чебуреков — рецепт на воде, кефире, молоке, водке

Кто не любит чебуреки – бросьте в меня камень. Но даже и тогда я вам не поверю. Ммм… сочная начинка, золотистая хрустящая корочка, аромат, сбивающий с ног! Прямой путь к сердцу мужчины! И к моему тоже, кстати ( прощу учесть). Вот и не буду себе отказывать. А всем, кто со мною заодно, расскажу рецепты приготовления: тесто для чебуреков на молоке, воде, пиве, кефире, водке, как сделать его заварным. Ибо именно качество теста во многом определяет вкус самого нашего героя.


К тем, что продаются на улицах сомнительными личностями, я не слишком доверяю. Только иногда удержаться просто невозможно. Грешу, признаюсь честно, слишком аппетитно все выглядит. Но чаще я беру себя в руки, быстро бегу домой и приступаю к приготовлению.

Даже самые неопытные руки способны приготовить тесто для чебуреков – провала не будет никогда! Нужно лишь точно следовать рецепту и знать некоторые хитрые хитрости. И еще: нужно выбрать, какое тесто вы будете делать, ведь сейчас видов теста настолько много, что немудрено растеряться.
Самое распространенное тесто – вода, мука, соль, растительное масло. Только это не слишком интересно. Поэтому многие хозяйки делают его на пиве, кефире, молоке, с водкой, заваривают кипятком, добавляют яйцо – и все это очень вкусно!

У правильного чебурека тесто получается тонкое, эластичное, при жарке красиво пузырится, при поедании хрустит. Начинки много, но и слишком большое количество тоже не нужно класть. Но все по порядку…

0_6c657_f31f45e8_XL (700x525, 97Kb)
10 (26x23, 4Kb)ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ – РЕЦЕПТЫ:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Пляцок "Куркуль"

Среда, 04 Февраля 2015 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Куркуль"

Пляцок "Куркуль"

 
 
 

 

Пляцок "Куркуль"

 

Інгредієнти:

Маковий корж: 1 ст ложка натурального меду, 1скл цукру, 5яєць, 150 г топленого масла1 ст л крохмалю, 2ст л борошна, 5 кислих яблук, почищених і порізаних кубиками, 1 ст л порошку до випічки,2 скл меленого маку
Персиково-сирні коржі:0,5 кг борошна, 250 г маргарину,3 жовтки, 1 скл цукру,1 ст ложка поршку до випічки, 1 п ванільного цукру
Сирна маса:1 кг сиру, 3 яйця,2 білки,2 ст л манки,1 п ванільного цукру, 2 скл цукру, 2 банки консервованих персиків.
Крем: 1 б сирого згущеного молока,350 г масла, трохи сиропу з персиків.
Шоколадна поливка:3 ст л какао,3 ст л цукру, 3 ст л сметани,0,5 ст л масла.

 

Для макового коржа жовтки збити з цукром, додати мед і маргарин.Далідокласти збиті білки та всі сухі інгрідієнти, й добре вимішати, всипати порізані яблука. Пекти 40-50 хв при температурі 150 градусів.
Для персиково-сирних коржів змішати муку та маргарин, жовтки, цукор,порошок до випічки та ваніль.Замісити тісто, розділити на 2 частини, викласти на змащені бляшки.
Сир змолоти, додати цукор, жовтки і збиті на піну білки, манку. Розділити на 2 частини і викласти на тісто.Зверху розкласти порізані персики, пекти при 150 градусах 40 хв. Охолодити.
Для крему- згущене молоко збити з маслом, влити трохи сиропу з персиків.
Перемащувати пляцок так: корж сирний персиками догори, крем,маковий корж, крем,сирний корж персиками донизу.
зверху залити поливкою.

 

Джерело: Рецепт пляцка- власна імпровізація.

http://dreamfood.ua/2060-plyacok-kurkul.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пляцок

Приготовление свиной рульки - варено-запеченая

Среда, 04 Февраля 2015 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление свиной рульки - варено-запеченая

Сегодня рецепт приготовления свиной рульки в пиве. Купила я в магазине рульку и захотелось попробовать ее приготовить ни так как всегда, а по новому. Обычно рульку перед приготовлением мариную с солью, чесноком и с различными специями, затем в фольге или кондитерском рукаве запекаю в духовке. В интернете нашла новый для меня рецепт, по этому рецепту рулька сначала отваривалась, потом мариновалась в пиве и запекалась в духовке. Рецепт можно сказать бюджетный, получается два в одном. С бульоном который останется, после того как в нем отварить рульку, можно приготовить борщ или какой-нибудь другой суп.
cvv-037 (500x364, 39Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb) Приготовление свиной рульки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Пирог Подушки, он же Стёганое Одеяло!

Среда, 04 Февраля 2015 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Подушки, он же Стёганое Одеяло!

Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом. В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».

pirog-podushki-1 (560x420, 68Kb)
pirog-podushki-retsept (508x381, 70Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Уверена, и Вам тоже захочется испечь такую красоту!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином

Среда, 04 Февраля 2015 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином

_szgjVC1BzA (604x453, 176Kb)

Ингредиенты:
 
Куриная грудка — 2 шт.
Перец черный, мельница — 1 ст. л.
Сладкая паприка — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Растительноемасло — 4 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты

Салат " Bonito "

Среда, 04 Февраля 2015 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Bonito "

Салат " Bonito "

3290568_3ymdkkj5igg (604x453, 62Kb)

********
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Дома)))

Среда, 04 Февраля 2015 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дома)))

 

image (1) (640x480, 153Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  интересные события

Семейные фотографии в интерьере

Среда, 04 Февраля 2015 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейные фотографии в интерьере

 

getImage (8) (507x465, 35Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Яблочный пирог с заливкой из сметаны.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заливкой из сметаны.

Этот  яблочный пирог с заливкой из сметаны, получается похожий очень на пирожное. Рецепт простой и не трудоёмкий, так что времени на приготовление много не занимает. Попробуйте, если не знакомы с этим рецептом - Вам понравится!


яблочный пирог

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Среда, 04 Февраля 2015 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Блины:
Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3.5 стакана
Сода (гашеная) — 1 ч.л.
Соль, сахар — по вкусу
Начинка:
Куриное филе — 300 г
Грибы — 300 г
Сыр — 200 г
Соус:
сметана или йогурт — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные огурцы — 150 г
Зелень — по вкусу
Читать далее

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

ПИРОГ "ТВОРОЖОК ПОД ОДЕЯЛОМ"

Среда, 04 Февраля 2015 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ТВОРОЖОК ПОД ОДЕЯЛОМ"

MLD8SmxAxy8 (600x450, 123Kb)

Вам понадобится:
Сливочное масло 95 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 90 г
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 125 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Пирожки "Тоска по лету"

Среда, 04 Февраля 2015 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Тоска по лету"



У нас завернул мороз под 40, хочется в тепло, в лето...
Сделала мужу и всем пирожки с луком и яйцом. что обычно готовлю летом. когда в огороде полно зелени, в том числе и лука зеленого.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Рулеты из баклажанов и куриной печени

Среда, 04 Февраля 2015 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из баклажанов и куриной печени

Рулеты из баклажанов и куриной печени /это блюдо одно из любимых в нашем доме. Готовится оно не часто и не очень просто на оооочень бооольшие праздники, но оно стоит того чтобы потратить на него время/

Нам понадобится:
500 гр куриной печени, 180 мл сухого красного вина, 180 мл сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока,
100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса,
оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров,соль, белый перец,щепотка мускатного ореха


1.
Режем и обжариваем баклажаны. Снимаем с огня и помещаем на салфетки ( убираем масло)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 587 586 [585] 584 583 ..
.. 1 Календарь