-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой


Ингредиенты:
для теста:
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%
======================================
Приготовление:
1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
2. Туда же выложите сметану и масло.
3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.
5. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
6. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
7. На коржи наложите крем.
8. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
9. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

✨ Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Идеи для красивой выпечки

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для красивой выпечки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

 

 

 

Рулет из скумбрии - общие принципы приготовления

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Торт "Пёрышко зебры" от Алии!

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры" от Алии!

 
 

 

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением! 
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй. 
Вроде получилось, мне понравилось!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Пирожное "А-ля Choco-Pie" от Алии!

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "А-ля Choco-Pie" от Алии!

 

 

 

Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему... 
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Посадка растений в короб - парник!

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка растений в короб - парник!

3560462_getImage_2 (510x382, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Рецепт от Валерии: Очень простой суп, минимум ингредиентов, но в то же время пикантный и вкусный.
Нам потребуется:
4 молодых кабачка
1 маленькая луковица
1 зубец чеснока
4 плавленных сырка ( 1 сырок - 18 грамм )
0,5 ч. ложки карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды
3140201_0_d4c3c_6ba33004_S1 (150x26, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром - это очень вкусное и ароматное лакомство. Оладушки получаются с аппетитно хрустящей корочкой, нежной серединкой и пикантным вкусом (это благодаря зелени), а в соке зеленых перьев лука содержится много полезных веществ, он богат микроэлементами и витаминами... Такие оладушки будут отличным завтраком или ужином на скорую руку. Попробуйте, просто и очень вкусно!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Творог – 300 гр

Лук перьевой 100 гр

Яйца вареные – 2 шт

Сыр российский – 100 гр

Сметана – 2 ст.л

Яйца куриные – 2 шт

Зелень сезонная по вкусу

Мука – 1 ст

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Закусочные рулеты, запечённые в духовке

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты, запечённые в духовке




Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 больших тонких лаваша

— 130 г «Докторской» колбасы

— 200 г сыра

— 2 свежих огурца

— 6 яиц

— пучок зелёного лука

— 20 г сливочного масла

— майонез по вкусу

— чёрный, белый и красный перцы

— базилик

— соль
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Пирожное "Персики"

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Персики"

Пирожное "Персики"

3407372_ (500x411, 37Kb)

1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3,5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Зеркальная глазурь для тортов

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальная глазурь для тортов

Всем - здравствуйте!Насмотревшись в ютубе видео от азиатских кондитеров, где они ловко сооружают чудные, яркие, умопомрачительные торты, "загорелась" зеркальной глазурью. Хочу такую же!!!! и не промышленную, а чтобы дома в любой момент приготовить можно было. Хм.. ежели наша Таня чего-нибудь захотела, то..  Не буду загружать вас подробностями о том, сколько именно рецептов я перепробовала на своей кухне и сколько неудавшихся экспериментов было безропотно съедено моей гвардиейПодмигивает.  Важен результат, не правда ли? Поэтому нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Тульские пряники

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульские пряники

Тульские пряники. Русская кухня


Вкусные медовые пряники с начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пряники

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Пироги любят многие и от кусочка этой выпечки трудно отказаться. Или я ошибаюсь? :) Мне они нравятся, но при приготовление не всегда получаются такие, как хочется. Поэтому и решила поискать простые рецепты пирогов, чтобы на них поучиться выпекать. Думаю, что и у Вас наверное случаются проблемы с выпечкой и Вы захотите тоже научиться искусству печь пироги. В этом посте и решила предложить рецепты различных пирогов, то есть открытых и закрытых. Начинку для каждого пирога Вы можете взять любую или ту, которая Вам больше нравится. Все рецепты взяла из разных источников, а как знаете каждый предлагает свой вариант. Мы пока воспользуемся ими, а после начнем предлагать и свои. В некоторые рецепты я вношу изменения или добавляю информацию, которая будет полезной для Вас, поэтому знакомьтесь с рецептом полностью, а не только с ингредиентами. Приглашаю Вас к приготовлению пирогов.

РїРёСЂРѕРіРё 10 (222x150, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пряный тыквенный мусс с белым шоколадом

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный тыквенный мусс с белым шоколадом

Очень нежный и ароматный десерт. Зимой  - самое оно) Сидишь себе у камина и ложечкой вечерком медленно поедаешь мусс из стаканчика каждый раз жмурясь от удовольствия)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом

EFIXHlgg8g0 (599x453, 148Kb)

Необходимо:
 
- 400 мл молока;
- 5 столовых ложек сгущенки;
- 2-3 апельсина (потребуется только сок);
- 1 сырое куриное яйцо;
- 2 столовые ложки желатина;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Голландская технология выращивания картофеля

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландская технология выращивания картофеля

3560462_getImage_3 (500x344, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - картофель

Лучшие сорта сладкого перца

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие сорта сладкого перца

http://samozvetik.ru/blog/43075553011/Luchshie-sor...u&paid=1&pad=1 

Статья взята из интернета..Людмила.   

Если меня спросят, какие наиболее удачные сорта сладкого перца (по итогам прошлого лета) я выделяю, и какие сорта и гибриды посажу снова, то я отвечу: Красная лопата  Атлант, Биг Папа, Золотой запас, Багира, Колобок, Какаду, Бивень, Толстый Барон, Сибирский бонус, Джемини F1, Клаудио F1. Вот эти сорта и гибриды перцев я считаю самыми лучшими. Они прошли двухлетние испытания (а некоторые и больше) и теперь в очередной раз займут достойное место в моем саду. Если у вас большие теплицы или вы любите эксперименты в открытом грунте, то присмотритесь к остальным сортам и гибридам на этой странице — они тоже заслуживают внимания, и все они хороши по своему, но мои размеры участка (к сожалению) не безграничны, поэтому выбрала только самые-самые любимые

 Абрикосовая фаворитка

сорта сладкого перца

 – раннеспелый сорт сладкого перца. Куст невысокий, всего 40-50 см. Перчики конусовидные, гладкие, массой 100-120 г, с толщиной стенок 7 мм. Этот сорт выращивается в открытом грунте и теплицах. Отличается стабильным высоким урожаем.

Агаповский –

сорта сладкого перца

среднеранний сорт сладкого перца (99-120 дней со времени высадки рассады). Кусты компактные, с множеством листьев. Плоды кубовидные, массой около 130 г, с толщиной стенок 7,5-8 мм. Сорт устойчив к болезням, предназначен для выращивания в защищенном грунте.

 

 

 

 

Атлант –

среднеспелый сорт сладкого перца (70-75 дней), отличающийся крупными плодами. В биологической зрелости – это красные перчики диаметром 13-14 см, длиной 18-20 см с толщиной стенок 8-10 мм, с превосходными вкусовыми качествами. Высота растения 70-75 см. Выращивается как в открытом, так и в закрытом грунте.  -на любой вкус, под любые условия

 Бивень –

сладкий перец посадка

раннеспелый сорт сладкого перца, созревающий за 95-105 дней с момента высадки рассады в грунт. Кусты очень высокие, до 160 см. Плоды цилиндрические, удлиненные, с толщиной стенок до 8 мм и массой в среднем 150 г. В биологической зрелости перчики красного цвета. Вкус ароматный, сладкий. Выращивается в открытом грунте и теплице.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - перец


Понравилось: 1 пользователю

Выбираем наполнение для встроенных шкафов-купе: советы по расположению внутренних полок и вешалок

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем наполнение для встроенных шкафов-купе: советы по расположению внутренних полок и вешалок

http://remboo.ru/mebel/napolnenie-dlya-shkafov-kupe.html 

shkaf-kupe451 При покупке или изготовлении шкафа-купе нужно заранее подумать про его заполнение. Ведь свою популярность он получил благодаря большому выбору различных комбинации и готовых модулей, которые позволяют подстроиться под требования хозяев. Правильно подобранное наполнение для шкафов купе сделает его вместимым и функциональным.

В первую очередь нужно определиться, для каких целей будет использоваться шкаф, что вы будете в нем хранить. Наполнение шкафа купе в прихожую и спальню естественно будет сильно отличаться, поэтому давайте рассмотрим все по порядку.

Условно можно разделить классические шкафы купе на 3 части:

  1. Нижняя – для хранения обуви;
  2. Средняя – основная часть, где расположены вешалки, полки.
  3. Верхняя (антресоли) – для хранения вещей, которыми редко пользуются. 

Выбираем начинку для шкафа-купе в спальне

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Встроенный шкаф-купе своими руками — как собрать его правильно

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встроенный шкаф-купе своими руками — как собрать его правильно

http://remboo.ru/mebel/vstroennyiy-shkaf-kupe-svoimi-rukami.html 

Многие знакомы с вечной проблемой нехватки места для хранения вещей в квартире – постоянно все лежит не на своем месте, купленные шкафы в икее невместительны, а мебель в магазине не подходит вам. Если вы столкнулись с этими трудностями — тогда самое время сделать мебель именно под вашу комнату, чтобы она идеально подходила под личные нужды и требования. Делать мебель на заказ слишком дорого, а вот собрать встроенный шкаф купе своими руками можно запросто и самому, сэкономив немалые деньги. В этой статье мы расскажем вам подробную инструкцию с чертежами и схемами сборки. 

Преимущества шкафа-купе

Красивый шкаф-купе в хрущевке

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Энергетические батончики собственного изготовления

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические батончики собственного изготовления

Энергетические батончики собственного изготовления

 




Это заряд бодрости в удобной транспортабельной форме. Они легко готовятся, долго хранятся и приносят массу пользы!



Ингредиенты

орехи (на ваш выбор — миндаль, грецкие, лесные) 200 г
сухофрукты (изюм, курага, инжир, чернослив) 200 г
финики 12-15 шт.

Итак, отмерьте равные части орехов, фиников и сухофруктов. Орехи можно предварительно слегка подсушить в духовке (10-12 минут при температуре 180 градусов).



Измельчите все ингредиенты в блендере. На фото — промежуточная стадия; измельчайте, пока компоненты не соединятся в однородную клейкую массу и не начнут сворачиваться в шар.



Поместите эту массу на пищевую пленку…

И сформируйте прямоугольный пласт. Мы придаем форму нашему «тесту» для того, чтобы потом аккуратно порезать его на одинаковые батончики. Заверните пленку и поместите «тесто» в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь.





Затем выньте и разрежьте на батончики.

Приятного аппетита!

Источник 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 583 582 [581] 580 579 ..
.. 1 Календарь