-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Рецепт домашнего зефира

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего зефира 0

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Кроме того, домашний зефир получается намного полезнее, так как не содержит красители, ароматизаторы и консерванты.
11 (600x401, 143Kb)
Вам понадобится:
— 3 стакана мелкого сахара;
— 250 мл воды;
— 20 г порошкового желатина;
— 1 ч.л. лимонной кислоты;
— 1 ч.л. пищевой соды;
— 1 стакан сахарной пудры.

Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.

По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир. После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу. Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны.
Как приготовить домашний яблочный зефир

Вам понадобится:
— 4 яблока;
— 250 г сахара;
— 1 сырой яичный белок;
— 1 пакетик ванилина.

Для сиропа:
— 500 г сахара;
— 160 г воды;
— 8 г агар-агара;
— стакан сахарной пудры.

Залейте водой агар-агар, пусть постоит и размокнет. Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку с семенами. Положите яблоки в микроволновую печь и запеките. Ложкой выскребите мякоть, кожицу выбросьте. Растолките мякоть в пюре с помощью блендера или протрите через сито. Соедините яблочное пюре с сахаром, всыпьте ванилин и оставьте до остывания.
БЕРИТЕ ЯБЛОКИ СЛАДКИХ СОРТОВ С ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМ АРОМАТОМ

Агар-агар поставьте на плиту и нагревайте, пока он полностью не растворится в воде. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 минут и проверьте на густоту. Если за ложкой он потянется в виде тонкой нитки, снимите с плиты и немного остудите.

Введите в смесь яблочного пюре и сахара яичный белок и взбейте до образования пены. Осторожно тонкой струйкой влейте слегка остывший сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте, в результате у вас должна получиться очень густая масса. Далее быстро переложите ее в пакет с насадкой и выдавите маленькими порциями на предварительно расстеленную бумагу для выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=eoU2j-CGY0Y
http://lubimierecepti.info/topics/retsept-domashnego-zefira/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Рецепт из детства «Сметанник».

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из детства «Сметанник».

78 (320x213, 80Kb)

Ингредиенты:

8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
700 г сметаны 20%

Способ приготовления:

1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем так же.
7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.
https://vk.com/cook_good
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Апельсиновый пирог с лавашом

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог с лавашом

c22ccf5b619f6e6e35e9adbbc9160 (700x593, 285Kb)
Автор: Олеся
Ингредиенты
250 г
лаваш

120 г
масло сливочное

250 г
сахар

1 шт.
апельсин
яйца куриные

1 ст.л.
мука

15 г
разрыхлитель

150 мл
вода
апельсины
https://lady.mail.ru/recipe/14424-apelsinovyj-pirog-s-lavashom/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Крем-суп из тыквы и картофеля с пряностями

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из тыквы и картофеля с пряностями

Рецепт горячего тыквенно-картофельного супа с паприкой, имбирем и карри.
Ингредиенты
  • тыква 350 г
  • картофель 350 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливки 150 мл
  • овсяные хлопья 3 ст.л.
  • вода 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу
  • карри по вкусу
  • фета по вкусу
  • гренки по вкусу
Подавай тыквенный крем-суп с гренками и фетой
Подавай тыквенный крем-суп с гренками и фетой 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Постный борщ с черносливом и орехами

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ с черносливом и орехами

Рецепт вкусного борща для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
  • капуста 200 г
  • запеченная свекла 200 г
  • чернослив 200 г
  • морковь 50 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • репчатый лук 100 г
  • картофель 300 г
  • растительное масло 30 г
  • грецкие орехи на одну порцию 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
60 мин 4 порции
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Домашняя буженина.

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина.

getImage (640x480, 54Kb)
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. ДАЛЕЕ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Торт "Диана"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диана"

35086-real
Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка - вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Вам, друзья мои!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Скумбрия, запеченная в фольге

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в фольге

getImage (604x453, 82Kb)
Рыбка получается сочная и неимоверно вкусная. Попробуйте! ДАЛЕЕ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Десерт "Кис-кис"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Кис-кис"



2 больших упаковки кукурузных палочек
1 пачка сливочного масла
400 гр. ирисок "Кис-кис"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Булочки "Варeнки"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Варeнки"

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Ингредиенты для "Булочки "Варeнки"":
Мука — 500-550 г
Дрожжи — 2 ч. л.
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 2 ст. л.
Вода — 1,5 л
Мак (кунжут, корица - для посыпки)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Секретики садоводу .

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретики садоводу .

Секретики садоводу .1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают. ДАЛЕЕ.
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Булочки а-ля "Капкейки"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки а-ля "Капкейки"

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

Ингредиенты для "Булочки а-ля "Капкейки"":
Мука — 300 г
Сахар (коричневый) — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
Молоко — 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Как быстро скачать видео с You Tube.

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро скачать видео с You Tube.

от Sofina XP:




и на всякий - предыдущее видео:


Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ/уроки новичкам

Пышные сахарные булочки

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные сахарные булочки

  • Пышные сахарные булочки
 



Время приготовления: около 6 часов.

Степень сложности: средняя.

Для приготовления булочек нам понадобится:


— дрожжи- 50 г
— вода питьевая — 150 г
— сахар — 250 г
— молоко — 700 мл 
— яйцо — 2 шт.
— растительное масло — 150 г
— мука, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Рулет "Пражский"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Пражский"

Рецепт – Рулет "Пражский"

 

Ингредиенты

Для бисквита:
-яйца - 5 штук;
-сахар - 130 грамм,
-мука - 100 грамм,
-какао - порошок - 2 полных ст. л.
-разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
-щепотка соли,
-ванильный екстракт - пару капель,
-сливочное масло - 40 грамм

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Сырное печенье с маслинами по-французски

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье с маслинами по-французски

 

Сырное печенье с маслинами по французски
Еще одна чудесная закуска к пиву или сухому вину.
 
Сырное печенье с маслинами по французски Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка маслин
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

КАК УСТРАНИТЬ БОЛЬ В НОГЕ ОТ ВОСПАЛЕНИЯ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА?

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УСТРАНИТЬ БОЛЬ В НОГЕ ОТ ВОСПАЛЕНИЯ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА?

 





Седалищный нерв – самый длинный и объемный нерв в теле человека. Самое распространенное заболевание – Ишиас, или воспаление седалищного нерва.Этот нерв начинается в поясничном отделе позвоночника, проходит через ягодицу, бедро, голень и заканчивается в стопе. Ишиас начинается остро, с сильной боли на каком-нибудь участке седалищного нерва.Я расскажу вам, как можно уменьшить боль и вылечить седалищный нерв народными методами и так же не без помощи медицины.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим ноги


Понравилось: 1 пользователю

Фильм "Майор" (2014) Смотрим онлайн.

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения луида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Майор" (2014) Смотрим онлайн.

Страна: Россия Режиссер: Юрий Быков
Жанр: драма
Качество: HDRip
Хронометраж: 94 мин.

Описание: В фильме воспроизводятся события одного дня из жизни майора полиции. Герой картины Сергей Соболев достиг многого по карьерной лестнице, не раз рисковал всем, но никогда не забывал, зачем он живет, близкие для него всегда были на первом месте. Но однажды с ним случилась трагическая история, в день, когда его жена должна была рожать, мужчина сбивает на служебном автомобиле прохожего. Им оказался подросток, который не выжил в результате полученных ранений.

Сложившаяся ситуация поставила Соболева перед выбором: признать вину и сесть в тюрьму, либо использовать служебное положение и избежать участи преступника. Герой решает, что самолично сдаваться правоохранительным органам ему не стоит, ведь у него такое важное событие в жизни, не хочется сидеть в тюрьме, пока его ребенок будет расти. Но вскоре судьба ставит свои точки в его жизни, Сергея ни с того, ни с сего начинает преследовать череда случайных смертей знакомых и близких ему людей.

Сумеет ли Соболев очистить свою совесть, исправить ошибку недавнего прошлого?
Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Зельц из свиной рульки с языком

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зельц из свиной рульки с языком

Рецепт – Зельц из свиной рульки с языком
 
 

Описание

Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска довольно просто! В домашних условиях не составит особого труда приготовить зельц даже неопытной хозяйке. Основой зельца является свиная рулька, а разнообразим ее говяжьим языком-получится очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

основные
1 шт.
1 шт.
3 шт.
3 головки
25 г
3 листа
5 шт.
250 г
1 пучок
1 шт.
4 дольки
2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Тонкое тесто Фило

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто Фило

Тонкое тесто фило. Секреты приготовления

тесто фило
С тестом фило я познакомилась совсем недавно, но уже полностью в него влюблена. Пробовала печь уже и пирожки, и пирог, и хрустики. В планах еще много интересных рецептов на основе этого теста.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 580 579 [578] 577 576 ..
.. 1 Календарь