-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


Сырные лепешки или сконы

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки или сконы

3560462_image_4 (700x465, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Курочка, маринованная в рассоле от соленых огурцов, с овощной смесью в духовке

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка, маринованная в рассоле от соленых огурцов, с овощной смесью в духовке

Курочка, маринованная в рассоле от соленых огурцов, с овощной смесью в духовке ��
Автор: Наташа Чагай

Очень вкусная, мягкая курочка получается, если замариновать ее в рассоле от маринованных огурцов, лучше на ночь. Наверняка дома у вас найдется баночка соленых огурчиков) Приготовьте курицу в духовке с овощной смесью и вы обязательно порадуете свою семью вкусным ужином.
Для приготовления вам потребуется:
любые куриные части (у меня 2 крупных окорочка и 2 крылышка от курицы);
200 мл рассола;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч л карри;
щепотка кориандра;
щепотка зиры;
1 ч л соли;
0,5 ч л сахара;
400 г овощной смеси (у меня замороженная).

Приготовить мясо. Окорочка разрезать на 3 части. У крыльев отрезать фалангу без мяса.
В миске смешать рассол, масло, соль, сахар, специи.
Залить мясо маринадом. Оставить на удобное для вас время.
Овощи разморозить или обдать кипятком. Выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки мяса. Немного сбрызнуть маслом.
Запекать курицу с овощной смесью в духовке 45 минут при температуре 200 градусов до появления на мясе румяной корочки. Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или пюре. Аппетитную и наивкуснейшую курочку с овощами можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита! 

 

Вкусняшки** Рецептики!) 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Торт творожный с медом "Хорошее настроение" рецепт от Руты

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный с медом "Хорошее настроение" рецепт от Руты



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Сметанник

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник

2340293501 (604x453, 219Kb)
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит:

И так необходимо:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.

Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана.
Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
http://fotostrana.ru/usernews/fast/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Бисквитный торт с клубничным мармеладом, сливками и клубникой

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с клубничным мармеладом, сливками и клубникой

IMG_3648IMG_3621
 
Последнее время меня тянет на розовый цвет... Интересно, к чему бы это? Цвет, к которому была равнодушна всю сознательную жизнь. Такими темпами, скоро начну одеваться в розовое. Правда, надеюсь, что это тяга так и остнется на уровне выпечки. И еще, поедая очередной кусочек этого простого тортика, поймала себя на мысли, что никакой самый фильдеперсовый торт, не сравнится с простым бисквитным, с кремом из вкусных настоящих сливок и клубники, а если еще добавить кислинку в виде мармелада, то точно вкуснее ничего нет. То же самое сказала сестра, которой была подарена половина торта и которая в последнее время является моим постоянным дегустатором подопытным кроликом. Клубника, к слову, не смотря на свое несезонность, на вкус оказалось очень вкусной, ароматной и даже сочной.  Только снимала сразу же после приготовления, поэтому кусок не очень ровный и красивый. Сложно резался из-за незастывшего крема и очень свежего бисквита. Но ждать пока он настоится и пропитается у меня не было времени.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Котлеты из мойвы

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из мойвы

2340284371 (450x319, 168Kb)
Ингредиенты

Мойва — 800 г.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Хлеб — 2 ломтика.
Панировочные сухари — 100 г.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Измельчить в блендере зелень и чеснок.
Шаг 2 Мойву очистить от внутренностей, удалить головы и хребет, Затем перемолоть в мясорубке.
Шаг 3 В фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать и налепить котлеты.
Шаг 4 Обвалять в панировочных сухарях и пожарить в масле на раскаленной сковороде минут 15-20 с двух сторон.

Приятного аппетита!
http://fotostrana.ru/public/post/234009/482185569/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

2340268947 (604x377, 169Kb)
Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.
http://fotostrana.ru/public/post/234009/482145561/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Очень быстрые и вкусные пирожки

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрые и вкусные пирожки

2340263783 (492x369, 180Kb)
Недавно мне дали рецептик быстрых пирожков, не поверила поэтому вчера проверила, правда быстрые и вкусные пирожки (у меня с капустой), и не черствеют... обязательно попробуйте...

Вам понадобится:
2 стакана воды;
1 стакан молока;
4 столовых ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;
1ст. л дрожжей с небольшой горкой;
1 стакан подсолнечного масла;
соль по вкусу.

Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми), 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.

Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки.... стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть... я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем...

Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивенькие..

А если в духовку смазать яичком взбитым или заваркой сладкой...

Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!!!

P.S. если использовать свежие дрожжи нужно брать, 100 гр опаре стоять не 15 мин., а 30 и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин, и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20.
http://fotostrana.ru/public/post/234009/482131748/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Знакомьтесь - торт"коровка".

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь - торт"коровка".

Хочу Вас познакомить с замечательным рецептом торта. Этот торт носит название"коровка". Очень интересный набор ингредиентов. Особую  ему изюминку придаёт арахис. Знакомьтесь с рецептом. Думаю он Вам понравится.


D5JTNn77-xE (500x333, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Блинчики с заварным кремом

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с заварным кремом

2340226021 (600x350, 161Kb)
Ингредиенты:
Для блинчиков:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин

Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
http://fotostrana.ru/usernews/fast/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Мягкое клубничное мороженое

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое клубничное мороженное

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом мороженого. Готовится оно на основе домашней сгущенки с добавлением ванили и любимых ягод. Мне больше всего нравится клубничный и малиновый варианты.

Для приготовления мороженого (на две порции) нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое

Песочное тесто (базовый рецепт)

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто (базовый рецепт)

Фото: Legion-Media.ru

Изделия из песочного теста — вкусные, нежные, рассыпчатые. Может показаться, что оно подходит исключительно для десертов, но это не так. Например, киш — знаменитый французский пирог — готовится именно на песочном тесте с разнообразными начинками: овощными, рыбными, мясными, грибными, обязательно с яйцами, сливками и сыром.

Важные нюансы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

2Jn38_is76Y (604x449, 134Kb)

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
 
вам потребуется:
 
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты

Шоколадный торт на раз, два, три

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на раз, два, три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты для "Шоколадный торт на раз, два, три":
Мука — 250 г
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Какао-порошок — 55 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 300 г
Масло сливочное (размягченное ) — 60 г
Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
Молоко — 280 мл
Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Шоколадный торт с вишней от Алии!

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишней от Алии!

 
 

БисмиЛлаh

Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом  Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Шоколадный торт с трюфельным кремом от Алии

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с трюфельным кремом от Алии
 

 




Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом.  Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

ТОРТ " ВУЛКАН"

Суббота, 24 Января 2015 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ " ВУЛКАН"

Ингредиенты:
для теста:
- яйцо 1шт.
- сахар 100 гр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Медовик с заварным кремом

Суббота, 24 Января 2015 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с заварным кремом

Если вы ни разу не пекли медовик, попробуйте этот рецепт – он вас не разочарует!

Вам потребуется:

Для теста:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

Суббота, 24 Января 2015 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

 


Ингредиенты:
- 3 кг помидор сливок
- 5 огурцов
- 2 крупных морковки
- 1 большая головка чеснока
- укроп и петрушка
- 2 головки лука
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Пирог быстрый

Суббота, 24 Января 2015 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог быстрый

Быстрый пирог с мясом, яйцами и луком 
В инете мужчина выставил рецепт пирога из жидкого теста... с первого раза я влюбилась в это тесто..
Самый большой и жирный " + " теста то, что оно скрепляет рассыпчатую начинку...
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 574 573 [572] 571 570 ..
.. 1 Календарь