-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


МОЙВА ПРЯНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ.

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙВА ПРЯНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ.

МОЙВА ПРЯНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно в сезон молодой картошечки — пальчики оближешь!

 

Необходимо:

  • Мойва (замороженная, неразделанная) -1 кг
  • Соль - 1 ст.л. без горки
  • Сахар - 1/3 ст.л.
  •  Кориандр - 1 ч.л., гвоздика - 2 шт.,
3140201_107464637_5155516_0_a5037_be24efe7_S_gif_jpg1 (110x51, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Паштет из фасоли с грибами.

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из фасоли с грибами.

1_621 (640x489, 94Kb)

Это сытное и вкусное блюдо хозяюшки готовят как в будние дни, так и в праздничные. 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

ВАРЕНЬЕ «ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ».

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ «ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ».

ВАРЕНЬЕ «ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ» 

 

Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта.

 

Необходимо:

  • Яблоки — 1250 г
  • Сахар — 1 кг

 

3140201_3acb35b758358663b9f82415adc3875c1 (111x97, 17Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Рецепт рыбных палочек "Fish fingers"

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рыбных палочек "Fish fingers"

Рыбные палочки "Fish fingers" являются английским блюдом. Не менее популярны они и в США. Правда, есть некие изменения в рецептуре, но они совершенно незначительные. Главное различие - это название. В Великобритании их называют "fish fingers", а в США - "fish sticks". Давайте и мы воспользуемся прекраснымрецептом приготовления рыбных палочек. Блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления рыбных палочек нам понадобится:
1 рыбное филе;
1 стакан панировочных сухарей;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 ч. л. паприки;
1 пучок петрушки;
щепотка тимьяна;
соль, перец;
растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Жареные сосиски в тесте

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Рулет "Сливочно-ореховое лакомство"

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Сливочно-ореховое лакомство"

Очень часто к домашнему чаепитию пеку бисквитные рулетики с разными начинками - масляным кремом, сливками, джемом. Это очень вкусная, быстрая и простая выпечка! Прогуливаясь по магазину, увидела очень аппетитный сливочно-ореховый рулет, решила испечь его дома сама, за основу взяла обычный бисквит, пропитку из сгущенного молока, сливочный крем "шарлотт" и много-много орешков. Получился вкуснейший рулетик - оценила вся семья!

Для приготовления рулета нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 90 г;
мука - 70 г;
крахмал картофельный - 20 г.
Для крема "Шарлотт":
молоко (или сливки 11-22%) - 100 мл;
сахар - 140 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
яйца - 1 шт.;
сливочное масло - 200 г.
Для пропитки: 
сгущенное молоко - 1 ст. л.;
кипяток - 1/3 стакана.
Для обсыпки
арахис - 70-100 г.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Кексы - медовики

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы - медовики

Кексы - медовики

Медовые кексы - очень вкусная выпечка к чаю, которую оценят не только дети, но и взрослые.  Выпечка и десерты с медом получаются ароматными с особым медовым вкусом. Такой кекс вполне может быть выпечкой для праздника, ведь вкус у него как у настоящего торта-медовика! Это очень простой рецепт приготовления кексов. Здесь не нужно прилагать каких-то дополнительных усилий. Так-же не нужно быть кондитером, чтоб у вас получились вкусные и воздушные кексы.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Теплая кипяченая вода — 250 мл

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 100 гр.

Растительное масло неароматизированное - 1/2 ст.

Мука — 1,5 – 2 ст.

Сода — 1,5 ч. л.

Соль

Орехи, сухофрукты - по желанию

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

20 полезных блюд из индейки

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 полезных блюд из индейки

 Из индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд!

 
 
 
 

Несмотря на то, что индейка – очень упитанная птица, ее мясо считается одним из самых диетических и рекомендовано тем, кто следит за своим здоровьем и хочет оставаться в хорошей форме. Кроме того, блюда из индейки можно включать в детское меню с раннего возраста.

Мясо индейки богато витаминами и микроэлементами, очень хорошо усваивается и не вызывает аллергии. Однако стоит помнить, что наиболее полезно отварное или тушеное мясо, а при жарке на сковороде или в духовке его калорийность увеличивается в полтора-два раза.

При приготовлении этой птицы строго соблюдайте рецепт, ведь мясо легко пересушить, что ухудшит его вкусовые качества. Чтобы этого избежать, дополнительно смажьте птицу жиром, маслом, сметаной или майонезом.

Индейка отлично сочетается с любым гарниром, в нашей сегодняшней подборке вы найдете рецепты индейки с гречкой, чечевицей, капустой, овощами, грибами. Выбирайте на свой вкус!

А еще в нашей подборке представлены супы, рулеты, стейки, котлеты, рагу и так далее. Иными словами, всевозможные варианты полезных и несложных в приготовлении блюд из этой птицы!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

10 рецептов консервирования помидорок!

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов консервирования помидорок!

getImage (404x305, 89Kb)1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Состав
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать. ДАЛЕЕ.
0_ad66f_45295063_L (347x19, 1Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Конфеты "Коровка" Домашний рецепт!

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Коровка" Домашний рецепт!

6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца

Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.источник

Серия сообщений "**Десерты 2":
Часть 1 - Серия сообщений "**Десерты"
Часть 2 - Домашние шоколадные конфеты с орехами
...
Часть 17 - Зефир по ГОСТу.
Часть 18 - 3 РЕЦЕПТА ШОКОЛАДНОГО МАСЛА
Часть 19 - Конфеты "Коровка" Домашний рецепт!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Заварное тесто. Эклеры. Шаг за шагом.

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто. Эклеры. Шаг за шагом.

Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)

Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.

У меня много планов на ближайшее будущее с заварным тестом, но начать я решила на примере старой доброй французской классики: эклеров. В данном случае кофейных (хотя с нами начинали с пирожных шу, современного варианта, с хрустящей массой craqueline сверху, и с двумя видами крема).


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Серия сообщений "**Десерты"

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "**Десерты"

Серия сообщений "**Десерты":
Часть 1 - 
Десерт "Домик из детства"
Часть 2 - Самое вкусное мороженое
Часть 3 - Десерт “Падал прошлогодний снег”
Часть 4 - Творожно-овсяное печенье
Часть 5 - Творожная нежность
Часть 6 - Вишневый чизкейк
Часть 7 - Молочное мороженое своими руками
Часть 8 - Мороженое
Часть 9 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 10 - Фруктовый салат.
Часть 11 - Домашнее мороженое
Часть 12 - Домашний шоколадный пломбир
Часть 13 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 14 - Десерт «Загадка»
Часть 15 - Домашнее мороженое (рецепт)
Часть 16 - Молочное домашнее мороженое
Часть 17 - Крем «Рафаэлло»
Часть 18 - МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД (мой)
Часть 19 - Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт
Часть 20 - Что сегодня на десерт? Готовим суфле
Часть 21 - Мнямка за 5 минут.
Часть 22 - Зефир своими руками
Часть 23 - Сливочный десерт с персиками и печеньем
Часть 24 - Сладкие роллы!
Часть 25 - Горячий шоколад без молока
Часть 26 - Банан под шубой - лакомство для детей!
Часть 27 - Зефир
Часть 28 - Домашний шоколадный зефир
Часть 29 - Кофейный курд
Часть 30 - Самбук яблочный двухслойный
Часть 31 - Легкий десерт из творога и молока.
Часть 32 - Мороженное в домашних условиях Пломбир.
Часть 33 - Конфеты из творога.
Часть 34 - Нутелла своими руками!
Часть 35 - Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)
Часть 36 - 10 рецептов домашнего мороженого
Часть 37 - Угощение к Рождеству
Часть 38 - "Груши, запеченные в слоеном тесте"
Часть 39 - Зефир. Очень нежный и вкусный
Часть 40 - Потрясающие видео-рецепты от «CARTE NOIRE»
Часть 41 - Домашние конфеты «Коровка»
Часть 42 - Новогодние десерты: самые сладкие и красивые
Часть 43 - Зефир (из кефира)
Часть 44 - Безе (меренги)
Часть 45 - Торт из молочных продуктов без выпечки
Часть 46 - Яблоки запеченные в мультиварке
Часть 47 - Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами
Часть 48 - Брауни: готовим американский десерт для любителей шоколада!
Часть 49 - Назад в СССР: сливочный пломбир (рецепт 1948 года)
Часть 50 - Нутелла домашняя
Часть 51 - Домашний пломбир
Часть 52 - Рецепт домашних трюфелей
Часть 53 - Вкусный домашний пломбир
Часть 54 - Торт "Вашрен"(из безе)
Часть 55 - Домашний шоколад
Часть 56 - КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!
Часть 57 - Щербет
Часть 58 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 59 - Вкусные домашние конфеты «Коровка»
Часть 60 - Замороженные бананы в шоколаде
Часть 61 - Щербет из коровки
Часть 62 - Безе «Минутка» (без взбивания)
Часть 63 - «Печенье, о котором нужно забыть»
Часть 64 - Молочный десерт для детей вместо мороженого
Часть 65 - Банан под шубой - вкусный и простой десерт
Часть 66 - Сливочная помадка с орехами в мультиварке
Часть 67 - Новогодние мандарины в пряном сиропе
Часть 68 - Щербет с арахисом

Серия сообщений "**Десерты 2":
Часть 1 - Серия сообщений "**Десерты"
Часть 2 - Домашние шоколадные конфеты с орехами
Часть 3 - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ
...
Часть 17 - Зефир по ГОСТу.
Часть 18 - 3 РЕЦЕПТА ШОКОЛАДНОГО МАСЛА
Часть 19 - Конфеты "Коровка" Домашний рецепт!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Ленивый торт из печенья с чудо -кремом

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый торт из печенья с чудо -кремом

Ленивый торт из печенья с чудо-кремом

Повод посидеть вечером в уютной семейной обстановке за чашечкой-другой ароматного чая найдется всегда. И вот неплохо бы, чтобы каждый раз к таким вечерним посиделкам был припасен еще и кусочек (а лучше два!) торта… Домашнего, сочного и безумно вкусного...
 Хочу предложить всем хозяюшкам вариант приготовления очень ленивого, но тем не менее оригинального на вкус торта. Для него мы используем обычное печенье и необычный крем, который и придаст нашему десерту неповторимый и уникальный вкус...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Кутья в мультиварке

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутья в мультиварке

db3d12_wmark (403x279, 94Kb)

Сегодня я расширила возможности использования мультиварки — приготовила с ее помощью кутью. Это блюдо ассоциируется у меня с древними традициями. Вкус кутьи на протяжении многих поколений сохранял свою актуальность и любовь среди детей и взрослых. Казалось бы, причем здесь современная мультиварка?
Ответ предельно прост – мне захотелось сэкономить время приготовления кутьи. Для этого я доверила ее приготовление современной технике. Мультя справилась со своей задачей, так что можете и вы пользоваться проверенным рецептом.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты

Рецепты блюд из курицы.

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд из курицы.

zapechennaya_kurica_s_chesnokom_i_limonom-72664 (551x367, 142Kb)
КУРИЦА В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
Состав:
кypицa – 2 кг.
мacлo кyнжyтнoe – 2 cт. л.
чecнoк – 2 зyбчикa
кopицa мoлoтaя – 1 cт. л.
имбиpь мoлoтый – 1 cт. л.
лимoн – 1 шт.
coль – пo вкycy

Приготовление:
Кypицy пoчиcтить, пoмыть и дaть cтeчь вoдe.
Coeдинить кyнжyтнoe мacлo и измeльчeнный чecнoк. Дoбaвить имбиpь, кopицy и coль. Пepeмeшaть. Пoлyчeннoй cмecью нaтepeть кypицy.
Лимoн пoмыть, oбдaть кипяткoм, paзpeзaть нa чeтыpe чacти и пoлoжить вoвнyтpь кypицы.
Пoдгoтoвлeннyю кypицy пoлoжить нa пpoтивeнь, cмaзaнный мacлoм. Пocтaвить в дyxoвкy, paзoгpeтyю дo 200 гpaдycoв. Зaпeкaть в тeчeниe 1,5-2 чacoв, пepиoдичecки пoливaя выдeлившимcя coкoм.
recepty-blyud-iz-kuricy-s-foto (600x450, 221Kb)
ОКОРОЧКА КУРИНЫЕ В ОРЕХОВО-ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКЕ

Состав:
oкopoчoк кypиный – 2-3 шт.
лyк peпчaтый – 2-3 шт.
opex гpeцкий oчищeнный – 1 cтaкaн
пoмидop – 3 шт.
yкcyc – пo вкycy
yкpoп – пo вкycy
coль – пo вкycy
пepeц чepный мoлoтый
xмeли-cyнeли – пo вкycy
мacлo pacтитeльнoe

Приготовление:
Кypиныe oкopoчкa пoмыть, нapeзaть и нeмнoгo oбжapить нa cкoвopoдe c paзoгpeтым мacлoм. Пocoлить. Пoпepчить. Дoбaвить peпчaтый лyк, нapeзaнный пoлyкoльцaми и кpyпнo нapeзaнный гpeцкий opex. Пepeмeшaть. Дoбaвить нeмнoгo вoды. Тyшить в тeчeниe 15-20 минyт, пepиoдичecки пoмeшивaя. Дoбaвить пoмидopы, нapeзaнныe лoмтикaми. Cбpызнyть yкcycoм. Дoбaвить измeльчeнный yкpoп и xмeли-cyнeли. Пepeмeшaть. Нaкpыть cкoвopoдy кpышкoй. Тyшить нa yмepeннoм oгнe в тeчeниe 40-50 минyт, пepиoдичecки пoмeшивaя.

1295288965_245 (640x480, 195Kb)
ФИЛЕ КУРИНОЕ В СОУСЕ

Состав:
филe кypинoe – 4 шт.
винo бeлoe – 6 cт. л.
cмeтaнa – 200 гp.
гopчицa дижoнcкaя – 2 cт. л.
эcтpaгoн измeльчeнный – 2 cт. л.
coль – пo вкycy
пepeц чepный мoлoтый – пo вкycy
мacлo oливкoвoe

Приготовление:
Кypинoe филe пoмыть. Пocoлить. Пoпepчить. Oбжapить c oбeиx cтopoн нa cкoвopoдe c pacкaлeнным мacлoм. Кypинoe филe пepeлoжить из cкoвopoды в кacтpюлю и нaкpыть кyxoнным пoлoтeнцeм, чтoбы мяco нe ocтылo.
В cкoвopoдy, гдe oбжapивaлacь кypинoe филe, влить бeлoe винo. Дaть зaкипeть. Дoбaвить cмeтaнy. Пepeмeшaть. Дaть пoкипeть в тeчeниe 1,5-2 минyт, пocтoяннo пoмeшивaя. Дoбaвить эcтpaгoн и гopчицy. Пepeмeшaть.
Кypинoe филe paзлoжить пo пopциям, пoлить coycoм и пoдaть нa cтoл.

kurinye-bedra-po-marokkanski-s-limonom_5606 (500x325, 140Kb)
КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ

Состав:
кypицa – 1 кг.
лимoн – 1 шт.
чecнoк – 1 гoлoвкa
oливки зeлeныe – 16 шт.
кapтoфeль мoлoдoй – 500 гp.
coль – пo вкycy
пepeц чepный мoлoтый – пo вкycy
cпeции – пo вкycy

Приготовление:
Кypицy пoмыть, нapeзaть нa пopциoнныe кycки и пoлoжить в фopмy, cмaзaннyю мacлoм. Лимoн paзpeзaть пoпoлaм, выдaвить coк нa кypицy и cвepxy пoлoжить пoлoвинки лимoнa. Чecнoк paздeлить нa зyбчики и пoлoжить в фopмy c кypицeй. Дoбaвить oливки и кapтoфeль. Cвepxy cбpызнyть oливкoвым мacлoм. Пocoлить. Пoпepчить. Дoбaвить cпeции.
Зaпeкaть в тeчeниe 30-40 минyт в дyxoвкe, paзoгpeтoй дo 200 гpaдycoв.
RGL5z4K3boo (604x402, 172Kb)
Курица фаршированная ветчиной и сыром

курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец
Приготовление
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Булочки "Цветочки"

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Цветочки"


Булочки "Цветочки"




Описание: Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им.




 

1002698_61440nothumb500 (500x667, 79Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Свинина запеченная в духовке

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная в духовке

1.

0eovaYH6XF4 (604x453, 145Kb)
 

Такой рецепт свинины подойдет как к праздничному столу так и просто на каждый день. И готовится очень просто.
 
 
Вот такие продукты понадобятся вам:
 
-одна столовая ложка меда.
-четыреста грамм постной свинины.
--одна столовая ложка соевого соуса.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

4524501_image (639x479, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

ТОРТ "ПАНЧО" С АНАНАСАМИ И БАНАНАМИ

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПАНЧО" С АНАНАСАМИ И БАНАНАМИ

4524501_IX8dkHONa2M (492x328, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

4524501_pirog_989877774400004444 (604x402, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 570 569 [568] 567 566 ..
.. 1 Календарь