-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14434
Комментариев: 272
Написано: 15008


ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

4524501_pirog_989877774400004444 (604x402, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Печенье из тыквы с шоколадом

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из тыквы с шоколадом

Печенье из тыквы с шоколадом

Еще одно лакомство, привлекающее к себе всех любителей шоколада и тыквы - печенье из тыквы с шоколадом. Этот десерт просто чудесен! Печенье из тыквы, вкусное, мягкое и слегка рассыпчатое, сделает ваш день гораздо приятнее и теплее. Печенье с тыквой идеально подходит для холодного времени года: вкусное, нежное, подойдет и на утренний завтрак и на праздничный стол.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Пюре из тыквы – 1,5 стакана (тыкву отварить на пару или в микроволновке в закрытой посуде с небольшим количеством воды, измельчить блендером);

Шоколад – 150 гр.;

Мука – 3 стакана;

Сливочное масло несолёное – 200 гр. (1 пачка);

Коричневый сахар – 0,5 стакана;

Яйца куриные – 2 шт.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр.);

Ваниль (можно заменить ванилином), корица и мускатный орех.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Салат "Цезарь" по-русски от Алии

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цезарь" по-русски от Алии

Салат "Цезарь" по-русски

 
 
 
Для салата нам пригодятся:
 
-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский»
-сыр твердого сорта на ваш вкус

-сухарики
(можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!)
-помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон

П.С. Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше

aramat_034 (100x31, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Рыбные консервы готовим сами

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы готовим сами

Рыбные консервы готовим сами

Рыбные консервы покупаете и наверное, сразу же скажете, что вкус мог быть и получше. Но, увы... И вкус изменился, и вес консервов, как и многое другое. А хотите сами попробовать сделать консервы? Оказывается есть рецепты, как в домашних условиях можно приготовить рыбные консервы. Вот здесь: bambinostory.com нам предлагают сразу три рецепта, за которые благодарим и приступаем к приготовлению.

Но вначале скажу, что для приготовления консервов можно взять любую рыбу. Это могут быть любые виды красной рыбы, так и более простую, которую используете чаще для приготовления разных блюд. Обращаю ваше внимание на две составляющих - надо хорошо вымыть рыбу и подготовить качественный маринад, так как от него будет зависить вкус и консистенция рыбной массы. А, также подбирайте качественные специи и пряности, как например, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, кориандр, имбирь. Так как все они существенно влияют на вкус продукта. И конечно, же качественные растительное масло и томатная паста. Подошло время перейти и к рецептам.

рыбные консервы 1 (655x491, 435Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Гусарики с мясом

Среда, 21 Января 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусарики с мясом

Гусарики с мясом

Выпечка с мясом

Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие годы оно тоже претерпело немало изменений. Ведь у каждой хозяйки свой подход к кулинарии, свой вкус. А ведь печём мы для своих домашних или гостей, пожелания которых тоже нужно учитывать.
Начинку я сделала из свинины. Можно использовать говядину или курицу, добавить к ней грибы или картошечку… Кому как больше нравится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Кухонные вытяжки

Среда, 21 Января 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TeConLatte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные вытяжки


далее
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Лимонный, очень нежный пирог

Среда, 21 Января 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TeConLatte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный, очень нежный пирог


далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Бельгийские вафли (мои)

Среда, 21 Января 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TeConLatte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельгийские вафли (мои)


далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Домашний зефир (мой)

Среда, 21 Января 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TeConLatte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир (мой)


далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД (мой)

Среда, 21 Января 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TeConLatte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД (мой)


далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Лаваш домашний

Среда, 21 Января 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Ингредиенты

вода- 1,3 стакана

мука- 4 стакана 

яйцо- 1 шт

 растительное масло- 50 мл
соль- щепотка
водка- 25 мл

r4skAh7YWATP (80x80, 5Kb)

Серия сообщений "**Лаваш ":
Часть 1 - Армянский тонкий лаваш
Часть 2 - Лаваш тонкий
...
Часть 42 - Чипсы с сыром из лаваша
Часть 43 - Кобаль — менгрельский лаваш
Часть 44 - Лаваш домашний
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/лаваш

Яркие и полезные блюда из свеклы - 50 рецептов

Среда, 21 Января 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие и полезные блюда из свеклы - 50 рецептов

Свекла рецепты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

торт Трухлявый пень

Вторник, 20 Января 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Трухлявый пень

3560462_image (490x321, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Вторник, 20 Января 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

 

 

 





























Очень и очень вкусно! Тут абсолютно нечего добавить!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из грибов

Печеночная колбаса с гречкой

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная колбаса с гречкой

 

 

st1\:*{behavior:url(#ieooui) }
Прикупив свиные черева и приготовив колбасу, я решила на одном рецепте не останавливаться. Уж очень это увлекательное занятие, вариантов приготовления в интернете море. И колбаски в нашей семье пользуются популярностью. Ну, а когда знаешь, что это в такой колбасе ничего вредного нет, то и готовить хочется.
Классическое сочетание печени и гречки – всегда вкусное! А если сделать колбаски, то получится еще удобно и красиво. И такое блюдо можно и на праздничный стол подавать
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Прополис лечебные свойства, рецепты

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прополис лечебные свойства, рецепты

 

 

 
Статья целиком

 propolis_thumb.jpgС давних пор для лечения самых различных заболеваний с большим успехом применялся прополис. Пропо́лис -это пчелиный клей, уза. Так называют смолистое вещество, которое может иметь различные оттенки цветов: от коричневого до тёмно-зелёного. Сразу после сбора довольно мягкий, но при длительном хранении после загустения становится твёрдым, но хрупким как канифоль. Этим веществом пчёлы замазывают щели, дизенфицируют ячейки сот перед засевом яиц маткой, регулируют ширину летка в соотвествии с погодой. А если в улей залезет небольшое животное, например мышь и пчёлы не могут от неё избавиться, то они используют прополис для мумификации трупа, что предотвращает его разложение.

О происхождении прополиса есть два противоположных мнения. Одни авторы утверждают, что это смолистое вещество с весенних почек и листьев деревьев, другие придерживаются теории, что это смолистый остаток от первой фазы переваривания пчёлами цветочной пыльцы. Пчеловоды приспособили для сбора прополиса специальные решётки или просто соскабливают его с рамок и стенок. За сезон можно собрать 50—150 г прополиса с одного улья. Затем собранный прополис переплавляют на водяной бане и процеживают для отделения механических примесей. Свойства прополиса при нагревании почти не изменяются. Плавится прополис при температуре 80—104 °C, а при охлаждении ниже 15 °C становится очень хрупким. Растворить его можно в воде при медленном нагревании, спирте, нашатыре или уксусной эссенции.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с курицей и грибами

 

Игредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.

Приготовление:

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. 

За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК : Лучшие рецепты|Салаты|Выпечка|Десерты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Конфеты из фиников с лесными орехами

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из фиников с лесными орехами

Конфеты из фиников с лесными орехами

 

     Источником вдохновения для этого рецепта послужили финики, а точнее, моя нелюбовь к финикам. Я понимаю, что они полезные, витаминные и все такое, но не люблю финики за их чрезмерную сладость и ем их крайне редко. И вот однажды завалялась в холодильнике начатая пачка с финиками и я решила приготовить из них полезные конфеты и просто заставить себя их есть. И что Вы думаете? Приготовила, но никто из дегустаторов не догадался, что в составе есть финики. Я-то о них знала, но их вкус изменился до неузнаваемости! Теперь это чуть ли не мои самые любимые полезные конфеты, тем более, что их можно в пост, да и готовятся они очень легко! Кстати, эти конфеты могут стать прекрасным сладким подарком для близких. Попробуйте ;))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Волшебная смесь академика Филатова для укрепления зрения

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная смесь академика Филатова для укрепления зрения

pala (604x401, 62Kb)

Состав:

100 г сока алоэ,
500 г измельченных ядер орехов,
300 г меда
и сок 3-4 лимонов

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Пампушки и булочки)

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки и булочки)

 

 
Сегодня хочу рассказать про то, что у нас бывает к первым блюдам, кроме хлеба. Пока только два вида, но буду дополнять. Так сказать устрою себе личный "флешмоб" (или как это будет по-русски? :D) В общем завожу новый тег - "к супам". Это будет подразумевать любые 1 блюда)  
Самое первое и любимое хлебное производное, естественно, в основном пеку к борщу! Но и к жидким супам тоже будет отлично!  
ПАМПУШКИ
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 696 ... 569 568 [567] 566 565 ..
.. 1 Календарь