-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15563
Комментариев: 283
Написано: 16166


Рецепт салата "Мимоза"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата «Мимоза»

Салат Мимоза очень популярный во всех странах бывшего СССР. Чаще всего это блюдо является неотъемлемым атрибутом многих праздников, таких как например: Новый год, Рождество, дни рождения и другие. Свое название он получил благодаря своему ярко-желтому цвету и текстуре последнего слоя. Ярко-оранжевая морковь в сочетании с яичными белками и майонезом увенчаны маленькими желтыми крошками яичных желтков, которые смотрятся так же, как пушистые цветы мимозы. Готовить салат Мимозу легко и это даже может доставить удовольствие, что связано со слоистой структурой салата, но главным в приготовлении является выдержка перед подачей на стол. Салат «Мимоза» нужно на несколько часов поставить в холодильную камеру, чтобы все слои хорошенько пропитались и только после этого можно почувствовать изумительный вкус этого блюда.

Рецепт 1

Рецепт салата мимоза

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Очистка организма от шлаков.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка организма от шлаков

ochistka-organizma-ot-shlakov (209x150, 7Kb)
Очистка организма от шлаков просто необходима человеку, страдающему от различных хронических заболеваний. В этой статье речь пойдёт об очистке внутренних органов кабачком.

Этот рецепт уже длительное время рекомендует доктор биологических наук из Новосибирска, собирательница рецептов старой Руси Ирина Васильева.

Для очистки организма от шлаков нужно взять несколько кабачков, но не цукини. На пластмассовой тёрке натираем и отжимаем сок через марлю. Кабачков следует взять столько, чтобы вышло 2 литра сока. Сок и жмых нужно положить в холодильник.

К очистке организма следует подготовиться. Её рекомендуется проводить на убывающей луне. За 2 дня до чистки есть нужно только постную пищу. Накануне вечером надо сделать клизму. Утром не завтракать, выпить чистой воды и в 10 часов начать чистку.

Два литра сока кабачка следует разделить поровну, чтобы хватило на несколько приёмов. Пить сок нужно тёплым с 10 утра до 18 часов вечера. Ничего есть нельзя. Кабачковый сок можно запивать натуральным яблочным соком. Перед приёмом первой дозы сока, подогрейте оставшийся жмых от кабачка и положите его на правый бок, на область печени и желчного пузыря. Жмых накройте целлофаном, затем клеёнкой, полотенцем и пуховым платком. И последнее - электрогрелка. Идеально - это проходить или пролежать с ней весь день или даже до утра.

Во время очистки организма от шлаков можно двигаться, лежать, заниматься домашними делами. В шесть часов вечера принять последнюю порцию кабачкового сока и до сна больше ничего не пить. Если почувствуете сильный голод или жажду, то прополощите рот водой.

Утром начнётся выброс шлаков из организма. Этот процесс очень индивидуален. Может появиться сыпь в районе печени, между пальцами на ногах могут возникнуть трещины или сыпь, болячки. Но всё это быстро заживает.

Кабачок - это очень сильное средство. Очистку организма от шлаков следует проводить строго с желчного пузыря и печени. Позже можно накладывать жмых на лёгкие, придатки, мочевой пузырь, то есть на те органы, которые больны, ослаблены или являются проблемными.

http://vsenarodnaya-medicina.ru/ochistka-organizma-ot-shlakov/#more-1000

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим печень,кишечник

Простой и лимонный пирог.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой лимонный пирог

 


Автор Ольга


Простой лимонный пирог

 

Простой лимонный пирог, фоторецепт:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Чудо-напиток!

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо- напиток )))

carrot-beet-whole (408x306, 167Kb)
Это чудо напиток . Это стоит тoro, чтобы принять к сведению.

Г-н Cетo, хочет рассказать об этом напитке, чтобы привлечь внимание людей, у которых есть рак.

Это напиток, который может защитить oт плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживающих иx рост!

У r-нa Сето был рак легких. Он получил рекомендации
принимaть этот напиток от известного травника из Китая. Он принимaл этот
напиток старательно в течение 3 месяцев, и теперь его здоровье
восстанавливается.

Вам нужнa однa свеклa, две моркови и одно яблоко, которые соединяют вместе, чтобы сделать сок!
Это просто.

Вымыть вcе, cрезать кожу, рaзpезать на куски и положить их в
соковыжималку и сразу выпить сок. Вы можете добавить лайм или лимон для
более освежающero вкусa и пейте на здоровье!

Это чудо напиток будет эффективным для следующих заболеваний:

1. Предотвращение развития раковых клеток. Hапиток будет сдерживать рoст раковыx клетoк.

2. Предотвращение болeзни печени, почек, поджелудочной железы, а также может вылечить язву.

3. Укрепление легких, пoможет предотвратить сердечный приступ и высокое кровяное давление.

4. Укрепление иммунной системы

5. Хорошо для зрения: пoможет устранить красные и уставшие глаза или сухость глаз.

6. Помощь для устранения боли от физической подготовки, мышечной боли

7. Bывoдит токсины, помогаeт дефекации, устраняeт запоры. Поэтому кожa делаетcя здоровой и сияющей.

8. Устраняeт неприятный запах изо рта из-за расстройства желудка, инфекции горла,

9. Уменьшить менструальные боли

10. Помощь для cтрадающиx Сеннoй лихорадкoй.

He cуществует абсолютно никаких побочных эффектов. Высокая
питательная ценнocть и легко впитываетcя! Очень эффективно, если вам
нужно сбросить лишний вес. Вы заметите, что ваша иммунная система будет
совершенствоваться уже через 2 недели после начала процедуры.

Пожалуйста, помните, что пить надo сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта.

Когда пить:

Пить утром нa пустoй желудoк! Через час можно позавтракать.

ДЛЯ БЫСТРОГО РЕЗУЛЬТАТA пить 2 раза в день, утром и до 5 вечера.

http://blogs.mail.ru/mail/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Торт "Шоколадная змея"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадная змея»


рецепт новогоднего торта 2013


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Кексы пряно-шоколадные с вареньем.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы пряно-шоколадные с вареньем

 Пряный шоколад кексы с вареньем

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Рецепт вегетарианского безвредного майонеза.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вегетарианского безвредного майонеза и очень вкусного)))

NYPEX4PpJaI (550x413, 44Kb)
ДЛЯ 500 МЛ МАЙОНЕЗА ПОНАДОБИТСЯ:
● 150 мл молока
● 300 мл раст. масла
● 1 ст.л. горчицы
● 2-3 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.л. соли ( по вкусу), ещё лучше добавить чёрной соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Несколько важных моментов:
● Молоко должно быть комнатной температуры.
● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Серия сообщений "Майонезы и соусы":

Часть 1 - Домашний майонез без яиц!!!
Часть 2 - 2 РЕЦЕПТА СОУСА "ТАРТАР"
...
Часть 43 - Домашний кетчуп. Рецепт.
Часть 44 - Соусы из кефира,сметаны,творога и растительного масла.
Часть 45 - Рецепт вегетарианского безвредного майонеза и очень вкусного)))


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

ДИЕТА ДЛЯ "ЛЕНИВЫХ"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТА ДЛЯ "ЛЕНИВЫХ"

voda-06 (532x700, 120Kb)
Суть «Диеты для ленивых» чрезвычайно проста. Перед каждым приемом пищи Вы должны выпивать 2 стакана чистой воды. Ровно 2, никак не меньше. И через 15-20 минут можете спокойно приступать к трапезе. Далее действует следующее правило – в процессе еды и в течение 2-ух часов после нее Вам строго запрещено пить любую жидкость. Итак, вынесем отсюда 2 основных постулата:
Выпивать 2 стакана чистой воды за 15-20 минут до начала трапезы!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диеты

Приправа для пряников.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "духи сухие" для пряников

 

"Духи сухие" - это смесь специй, которые перемалываются  в тонкий порошок вместе . Применяется такой набор в кондитерском производстве, в первую очередь при выпечке пряников. Именно "духи сухие" входят в состав настоящих  сделанных по всем правилам и канонам пряников.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Уход за стиральной машиной.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за стиральной машиной

http://mirsovetov.ru/

Елена Степанова Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru   

Уход за стиральной машиной, правила эксплуатации Перед тем как поделиться накопленным опытом и знаниями, хочется обратиться именно к добросовестным обладателям чудо-стиральной техники. Все халатные пользователи, которые, скорее, предпочитают заменить непригодный товар на новый, чем научиться за ним правильно ухаживать, могут не читать данную статью.
Вспомним былые времена! Наши мамы и бабушки только вздохнут с глубочайшим облегчением. Ведь сколько времени и сил они раньше тратили на стирку грязного белья? Замачивали, кипятили, полоскали, отстирывали пятна хозяйственным мылом. Этот тяжелый труд отбирал практически все свободное время. Чего не скажешь о современных женщинах. Необходимо нажать всего одну кнопку, выбрать нужную программу, и можно смело заниматься домашними делами, ведь машинка все сделает за вас. Конечно, всем этим мы обязаны научному и техническому прогрессу, который никогда не стоит на месте.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Лечим суставы.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ СУСТАВЫ

18795840002190f3baa3ff52bdb1738742d8219836 (550x427, 41Kb)
Накопление солей в суставах вызывает сильные болевые ощущения и тем самым приносит неприятности. Справится с такой распространенной на сегодняшний день проблемой поможет следующий фитотерапевтический способ. Для этого понадобиться листья мучницы, зверобой и череда.

Смешайте в стеклянной посуде данные травы в равных количествах и измельчите их. После чего налейте в эмалированную посуду 4 стакана воды, всыпьте 3 столовые ложки смеси трав и оставьте на 10 часов вымачиваться. Затем в течение 7 минут прокипятить настой, охладить, процедить. Принимать отвар три раза на день, с расчетом на 85кг веса человека по одному стакану, при 75кг - 3/4 стакана, при 60кг - 1/2 стакана. Первый прием отвара делают натощак за 20 минут до еды, второй через полтора часа после еды и третий за 20 минут до ужина. Курс лечения составляет один месяц. После чего трехнедельного перерыва снова продолжить курс лечения на протяжении трех недель. Спустя два дня после начала лечения у больного начинается частые и обильные мочеиспускания. Через неделю моча будет иметь темно-бурый цвет, это будет свидетельством выхода солей из организма. За три недели моча светлеет - значит соли в основном вышли. Те, кто имеет проблемы с сердцем и страдает от асмы должны сократить прием отвара до двух раз на день.
нашла здесь"www.sovie.ru"
Будьте здоровы!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим ноги

Омолаживающий крем.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем

Omolazhivayushchii-krem-dlya-litsa (280x210, 15Kb)
Омолаживающий крем

Рецепт омолаживающего крема для женщин. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!

Рецепт с сайта http://www.iscelenie.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

Сбитень с вином, мёдом и пряностями.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбитень с медом, вином и пряностями

Делаем много, потому что вкусно и полезно. Да и для согревающего угощения - идеально в зимнюю стужу!

2 литра сухого красного вина

300 г меда

немного корицы, гвоздики и молотого мускатного ореха

ломтики лимона или апельсина по желанию

3407372_sbiten_s_medom_i_vinom (642x312, 76Kb)

Вино довести до кипения, но не кипятить. Кода немного остынет добавить мед. Растворить. Добавить пряности: молотую гвоздику, корицу, мускатный орех. Не переборщите с пряностями. По желанию можно добавить и имбирь - молотый или натертый свежий, а также несколько ломтиков лимона или апельсина. Дать настояться под крышкой около 40 минут. Сбитень с медом, вином и пряностями необходимо процедить и подавать в горячем виде.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Капуста квашенная быстрого приготовления.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА КВАШЕННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1895b21519a4 (640x480, 51Kb)
Капуста квашеная быстрого приготовления имеет красивый ярко-желтый цвет, хрусткая и с умопомрочительным запахом, возбуждающим аппетит.Готова к употреблению за 5 часов.


Состав:
не обязательно брать такое количество- это много. Главное - соблюсти пропорции.
3 кг.капусты белокочанной
2 моркови
2 головки чеснока, если поострее (если менее остро-то брать меньше)
зелень петрушки или укропа ( замороженная тоже подойдет, хотя лучше конечно свежая)
1 ст. ложку шафрана
2 ст.ложки уксусной эссенции (70%)
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла (можно чуть меньше)
4 ст.ложки без верха соли
2 лавровых листа
перец горошком горький
Приготовление:
Капусту нарезать кусочками по 2 см ( можно побольше).
Морковь нарезать кружочками.
Чеснок нарезать лепестками или колечками.
Зелень петрушки или укропа покрошить.
Уложить все слоями в эмалированную кастрюлю
Маринад довести до кипения.
Когда закипит- добавить: 1 ст. ложку шафрана,2 ст.ложки уксусной эссенции (70%)
Затем сразу залить капусту и закрыть крышкой.
Через 5 часов капуста квашеная быстрого приготовления готова к употреблению.
Приятного аппетита!

"svoi-doma.ru"



Серия сообщений "Капуста":

Часть 1 - Квашеная капуста
Часть 2 - Капустная лазанья или супер ленивые голубцы.
...
Часть 26 - Маринованная капуста
Часть 27 - Рецепт быстрый соленой вкусной капусты на зиму
Часть 28 - КАПУСТА КВАШЕННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Пирог "Геркулес"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Геркулес

pirog-gerkyles (395x260, 38Kb)
Пирог Геркулес очень нежный и рассыпчатый.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 50 г
Мука 150 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт
Растительное масло 1 ст л
Молоко 200 г
Морковь 50 г
Разрыхлитель 1 ч л

Пирог «Геркулес» рецепт приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить в пену.

Добавить молоко, масло. Перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить хлопья и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить морковь и муку, перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовку.

из интернета
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Ванночки для рук- избавляемся от сухости,трещин,шелушения.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванночки для рук - избавляемся от сухости, трещин, шелушения.
 

  Как ухаживать за чувствительной нежной кожей рук, чтобы она всегда оставалась эластичной и мягкой? Обеспечьте рукам регулярный уход, и вы забудете что такое сухость, шелушение, воспаление! Систематически делайте ванночки для рук с добавлением морской соли, лимонного сока и эфирных масел. Соль укрепит ногти и защитит от расслаивания, лимонный сок отбелит кожу, а эфирные масла обеспечат дополнительный уход и сеанс ароматерапии, что положительно влияет на самочувствие организма и психологическое состояние. 

  Увлажняющие ванночки для рук. В 2 л теплой воды добавьте 2 столовые ложки растительного масла или 1 чайную ложечку нашатырного спирта вместе с 1 столовой ложкой глицерина. Опустите в раствор руки и держите около 20 минут. Включите приятную расслабляющую музыку и окунитесь в мир фантазий и грез! Курс - 2 недели.

  Ванночки при грубой и шершавой коже рук.  Возьмите сок квашеной капусты и добавьте молочную сыворотку. Кожу смажьте жирным кремом.

 Ванночки от мозолей и трещин. Крахмальные ванночки обеспечат правильный уход при подобной проблеме. На 1 л воды возьмите 1 столовую ложку крахмала. Опустите в раствор руки, через 15 минут сполосните и смажьте питательным кремом. Эту ванночку можно использовать и для ног

  Ванночка при потении рук. При помощи солевой ванночки вы сможете избавиться от этой напасти. На 1 л воды - 1 чайная ложка морской соли. Держать руки в растворе около 10-ти минут. Курс - 2 недели.

3407372__1_ (636x699, 39Kb)

3407372_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Чтобы узнать отзывы о косметике от реальных людей, читайте их на специализированном сайте! Там же можно добавлять и свои отзывы. чтобы каждый мог ориентироваться в качестве той или иной косметической линии. Лучше прочитать отзыв перед приобретением новинок косметики, чем покупать кота в мешке!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за руками

Тесто творожное пирожковое "От мамы"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто творожное пирожковое "От мамы"

4e3f1aef2e8e (600x327, 90Kb)
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:- 0,5 кг. нежирного( до 9%)творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан муки
Ни в коем случае не добавляйте в это тесто яйца!!!

Инструкции по приготовлению:
1. Все ингридиенты перемешиваем в большой миске.
2.Хорошо выминаем/вымешиваем. Тесто получается плотное, почти как пельменное.
3.Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм
4. Лепим пирожки с любимой начинкой:)
В сковороду наливаем масло(прибл. на 5 мм), хорошенько разогреваем. Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Примечание:Тесто получается очень нежным и тающим. Просто сказка:)
Самая лучшая начинка - картофельное пюре или тушеная капуста. А если вы задумали сделать эти пирожки сладкими: с яблоками, ягодами и т.п., то обязательно добавте в тесто 1ч.л. сахара.

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru

 


Серия сообщений "Пирожки ":

Часть 1 - Рецепты пирожков
Часть 2 - Очень вкусные жаренные пирожки
...
Часть 7 - Пирожки за 10 минут
Часть 8 - Пирожки за пять минут
Часть 9 - Тесто творожное пирожковое "От мамы"
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Куриные котлеты с плавленным сыром.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с плавленным сыром

 

Ингредиенты: 
- Куриное филе 1 кг; 
- Яйца куриные 1 шт; 
- Батон 1.5 ломтика; 
- Сыр плавленый 2 шт; 
- Масло сливочное 70 гр;  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Лимонные подушечки.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки (Вкуснотищаааа!)



Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... wacko1
Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!
Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"

Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).
Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
<
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая

Выкладывала на бумажные салфетки. Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились

Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...


Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.  

Приятного чаепития!
________________
П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...

Но вы смотрите сами...
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/08/235.html

АВТОР   Алия
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

загруженноеьот (490x490, 312Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Тарт "В ГОСТЯХ У СКАЗКИ" с манным кремом,лимоном и сливами.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт "В ГОСТЯХ У СКАЗКИ"с манным кремом, лимоном и сливами


Нам понадобится:
Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
55 г просеянной сахарной пудры
щепотка соли 4-7 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
50 г манки
цедра 1 лимона,тертой на мелкой терке
1 яйцо
Сливы свежие - 5-8 шт.
Для смазывания:
абрикосовый или персиковый конфитюр - 4 ст.л.

Сначала приготовить тесто,растерев масло с мукой. добавить пудру,соль, влейте воду (её нужно столько,чтобы замесить однородное тесто, которое может немного липнуть к рукам.Мне потребовалось 7 ст.л.. воды).Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем,взбив сахар с маслом,добавить,продолжая взбивать, манку,цедру лимона,яйцо.
Тесто распределить влажными руками по форме для тарта (22-24 см),смазанной маслом, сделав бортики.Выложить крем,разровнять его.
Сливы вымыть,обсушить,разрезать на половинки,сделать насечки, уложить на крем срезом вниз.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Конфитюр нагреть, протереть через сито, смазать горячий тарт.Я посыпала немного кокосовой стружкой.
Подавать в теплом или холодном виде лучше со взбитыми сливками.
источник

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile


0_6d674_2f7d0023_L (500x375, 329Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 752 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь