-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13998
Комментариев: 263
Написано: 14547


пирог с яблоками и орехами «Рождественское чудо» - уютный, домашний, ароматный

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с яблоками и орехами «Рождественское чудо» - уютный, домашний, ароматный

Зима ступила на порог,
Печем рождественский пирог.
В нем яблок вкус, орехов аромат,
Встречаем Рождество, веселье, маскарад!


Получается просто сказочный рождественский пирог с орехами и яблоками! Аромат, который исходит из духовки, создает по-настоящему рождественскую атмосферу! Вкус праздника вам обеспечен!
Этот пирог мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился.

PC270286 (700x393, 50Kb)
Приступим...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Бабуши

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабуши

IMG_8379 (476x700, 122Kb)

Бабуши - это незаменимая обувь для дома. Сочетая в себе такие качества, как легкость, мягкость и комфортность. Мои бабуши сделаны из натурального овечьего меха.Мягкие и удобные  , мини вариант для малыша. 

далее
Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ

Супер тесто на пельмени и вареники

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники

GOZATVnua6s (604x354, 187Kb)

Ингредиенты:
 
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Буженина из подчеревины

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из подчеревины

 

 

Буженина из подчеревины

Ингредиенты:
подчеревина - 1.2 кг
чеснок - 3-5 зубчиков
2-3 лавровых листа
черный перец молотый - по вкусу
белые нитки
керамическая форма для запекания

 

 

Буженина из запеченного с чесноком свиного подчеревка

Приготовление:

Очень простой рецепт приготовления вкусной буженины из подчеревины.
Без соли. Готовится сегодня - на завтра.
Подчеревину выбираем с минимальным количеством сала - это именно тот случай, когда вкус буженины зависит от нас самих.


Почистить чеснок.
Мясо вымыть, дать стечь воде. Выложить на рабочую поверхность (на доску).
На мясо в произвольном порядке выложить зубчики чеснока, раскрошенный лавровый лист (разломать руками), поперчить.
Солить не нужно.
Мясо аккуратно свернуть рулетом и перемотать белыми хлопковыми нитками (удобнее, если они будут толстыми).
Подготовленную таким образом почеревину уложить в форму для запекания.
Буженина из подчеревины, фоторецепт - Подчеревок подготовить к запеканию

На дно формы налить немного воды (примерно "на палец" глубиной), мясо посыпать раскрошенными лавровыми листьями.
Форму с будущей бужениной поставить в духовку.
Запекать около 2-х часов при 150°С. Подчеревок с большей массой будет запекаться немного дольше.
Проверить готовность мяса, если готово - духовку выключить, буженину оставить в духовке до полного остывания.
Буженина из подчеревины, фоторецепт - Запечь до готовности и оставить в духовке до полного остывания

Остывший подчеревок, не доставая из формы, поставить в холодильник. На следующий день можно нарезать и есть.
Важно: перед нарезанием запеченной подчеревины не забудьте срезать с нее все нитки :).
Подчеревок запеченный с чесноком и лавровым листом, без соли. Подчеревок запеченный с чесноком и лавровым листом, без соли

"Початый" подчеревок хранить в холодильнике завернутым в вощеную бумагу.
http://www.kuroed.com/recipe/71651/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Печенье "Кокосанка"

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кокосанка"

Печенье "Кокосанка"

 
 
Ингредиенты для Печенье "Кокосанка"
  • Кокосовая стружка - 250 г;
  • Крахмал - 1 ч.л.;
  • Сахар - 160 г;
  • Яйца - 3 шт;
Печенье "Кокосанка" рецепт

 Яйца хорошо взбить вместе с сахаром.

Добавить кокосовую стружку и перемешать.   

Если потребуется, то добавить немного крахмала или же всыпать больше кокосовой стружки.  

Застелить пергаментом противень и из полученной массы сформировать печенье в виде конусов.

Руки немного смачивать водой.   Разогреть духовку и выпекать печенье до румяного цвета.  

Остывшее печенье подавать к чаю или кофе.  

http://joric.ru/recipes/vypechka/sladkaja-

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Колачки - польское печенье

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колачки - польское печенье

Колачки - польское печенье

 
Ингредиенты для Колачки - польское печенье
  • Творог домашний - 220 г;
  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Масло сливочное - 220 г;
  • Ванилин - 1 г;
  • Соль - 1 г;
  • Джем густой - 350 г;
Колачки - польское печенье рецепт
   
Сливочное масло перетереть с мукой, добавить творог и соль.
   
Вымесить тесто, собрать его в шар и завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 8 часов.
   
Когда тесто отлежалось, достать его, снять плёнку и раскатать.Затем разрезать на квадраты 4-5 см.
   
В центр каждого квадрата положить по одной чайной ложечке густого джема и склеить печенье наискосок.
   
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 10-12 минут.
   
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и ванилином. С приближающимся вас Рождеством
http://joric.ru/recipes/vypechka/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Куриная грудка запечённая

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка запечённая



Курудку замариновать на час в смеси соевого соуса и сока от половины большого и вкусного апельсина. В рукав положить половину луковицы и зубчик чеснока, сверху водрузить грудку. Выпекать с пол часа, затем вынуть, разрезать рукав, обмазать грудку смесью-сметана+томатная паста( немного), посыпать специями. Одну посыпала кориандром, другую-тмином и розмарином. Запекать еще 15 минут. Готовую кургрудку вынуть, полить оставшимся в рукаве мясным соком. Подавать с густым соусом, без гарнира.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Рождественский калач

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский калач



Совсем скоро нам всем предстоит встретить светлый Праздник Рождества Христова. Одним из атрибутов этого чудесного праздника является рождественский калач (или каравай), с которым крестники идут в гости к своим крестным. Предлагаю вам рецепт приготовления такого калача на рождество, дрожжевое тесто делается очень просто, получается мягкое, податливое, хорошо подходит и быстро увеличивается в объеме. Выпечка получается воздушная, очень ароматная и вкусная.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Салат "Раз ромашка, два ромашка, три ромашка.."

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Раз ромашка, два ромашка, три ромашка.."



"Раз ромашка, два ромашка, три ромашка.." - эти слова из мультика, который любила смотреть в детстве. Почему-то вспомнились, когда я сморела на фото салата, соображая, как его назвать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Торт "Морозко"

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Морозко"



желатин 15 гр. или 2 ст. ложки.
творог 0,5 кг.
сахар 200 гр.
сметана 200 гр.
молоко 1 стакан
орехи грецкие 5 шт.
курага 5 шт.
яблоки, у меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Французский багет

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет

watermarked - DSCN9734 (700x525, 131Kb)

Я редко пеку хлеб. И все потому, что домашний хлеб такой вкусный, что одним кусочком не отделаешься, можно съесть за раз целую буханку :) Вот как с этим багетом.

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Быстрый пирог с капустой и копчёной курицей

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с капустой и копчёной курицей

Быстрый пирог с капустой и копчёной курицей

Фото Быстрый пирог с капустой и копчёной курицей

 
Ингредиенты к рецепту «Быстрый пирог с капустой и копчёной курицей»:

Быстрый пирог с капустой и курицей

Этот пирог знают все хозяйки. Предлагаю ещё 1 вариант начинки для него. Простая белокочанная капуста облагородится кусочками копчёной курицы, получится интересный вкус. Очень не затратно, быстро и вкусно. Я использовала копчёную ножку курицы, в ингредиентах её не нашла. Форму использовала 22 см в диаметре. Готовьте на здоровье!

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

Цветная капуста в тефтелях из индейки

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в тефтелях из индейки

Цветная капуста в тефтелях из индейки

Фото Цветная капуста в тефтелях из индейки

 
Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста в тефтелях из индейки»:

Готовим цветную капусту в тефтелях из индейки

Обычными тефтелями уже мало кого можно удивить, хотя это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить вот такие: с целым соцветием цветной капусты внутри тефтелей и вы почувствуете отдельно вкус этого нежного овоща и мясного фарша из индейки. Кроме всего, блюдо красиво выглядит в разрезе, чем можно привлечь наших детей, накормить которых иногда становится немалой проблемой. В общем, масса удовольствия и пользы.

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

ТОРТ «ТИРАМИСУ»

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ТИРАМИСУ»

9hBMZ1Gwa6U (600x412, 175Kb)

Ингредиенты
6 шт. яйца куриные
220-230 г сахар
150 г мука
10 г ванильный сахар
10 г разрыхлитель
500 г маскарпоне
350 мл + 100 мл для ганаша сливки молочные (30%)
80 г сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый белый хлеб

Банановый белый хлеб

Фото Банановый белый хлеб

 
Ингредиенты к рецепту «Банановый белый хлеб»:

Опара

Вода кипячёная
 100 мл
Дрожжи сухие
 1 г
Мёд
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 80 г

Банановый хлеб

Ещё один рецепт домашнего хлебушка в ваши копилочки! На этот раз приготовим его с добавлением... чёрного банана! На самом деле, это шкурка должна быть чёрной, а мякоть зрелой и очень ароматной! Такой хлебушек вам должен точно понравиться, ведь он не только очень вкусный, но и красивый.

Способ надрезов называется «перо» — рисунок, на самом деле, напоминает птичье пёрышко. Да, сразу хочу сказать: рецепт долгий! В том плане, что тесто, на разных этапах его приготовления, должно выстаиваться. Но дрожжей в составе хлеба мало — всего 3 грамма сухих! Готовая буханочка получается весом около 400 граммов.

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка

Картофельные вареники с куриной печенью

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные вареники с куриной печенью

Картофельные вареники с куриной печенью

 



Ингредиенты:

Для теста:

- 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных

- 1 яйцо

- 250-300г муки

- соль

Для начинки:

- 500г куриной печени

- 1 небольшая луковица

- 60г сливочного масла

- соль и перец

Для заправки:

- 100г сливочного масла

- 1 луковица

- 1 ст. ложка рубленой зелени

- свежемолотый черный перец

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.




Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
  • творог 250 гр
  • сметана 5 ст л
  • сахарная пудра 3 ст л
  • масло сливочное 100гр размягченное
  • чернослив по вкусу
  • какао для украшения
  • кофе, уже готовый, немного

КАК ДЕЛАТЬ:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

2331397342 (450x600, 205Kb)

Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

КРЕМ

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

ТЕСТО

Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
http://fotostrana.ru/usernews/fast/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Имбирные пряники

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирем - одной из древнейших специй пользуются на протяжении многих веков. Теперь его используют во всевозможных рецептах, включая сладкую выпечку и печенье. Ароматные и невероятно вкусные имбирные пряники — это традиционная выпечка, без которой невозможно представить себе европейское и американское Рождество. В России такие сладости тоже с каждым годом становятся все востребованными. А так же имбирный пряник - это универсальный сувенир, так как он может быть любой формы с любым изображением на нем!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 3 стакана;

Сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре – 100 гр.;

Сахар или пудра – 100 гр.;

Мёд – 0,5 стакана;

Яйцо крупное – 2 шт.;

Сода – 1 ч. л. без горки;

Смесь пряностей: мускатного ореха, корицы и гвоздики – 1 ч. л.;

Молотый имбирь – 2 ч. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пряники


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 674 ... 560 559 [558] 557 556 ..
.. 1 Календарь