-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


домашний сливочный сыр

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний сливочный сыр

Этот домашний сливочный сыр напоминает , скорее десертный сливочный сыр. У него тонкий сливочный аромат и приятный нежный вкус. Таким сыром лакомятся, на завтрак, а не пекут с него выпечку вроде пиццы и хачапури. При желании, чтоб разнообразить вкусы можно добавить ветчину, грибы и зелень.
domashnij-slivochnyj-syr (533x399, 29Kb)

mysh85 (83x72, 23Kb)Что нужно для домашнего сливочного сыра
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Рулет из пузанины с курагой и черносливом

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из пузанины с курагой и черносливом

Фото Рулет из пузанины с курагой и  черносливом

Ингредиенты к рецепту «Рулет из пузанины с курагой и черносливом»:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Рулет из скумбрии с желатином

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином

Этот рецепт кочует с сайта на сайт, нравится он практически всем. Меня он тоже заинтересовал и я решила  приготовить "Рулет из скумбрии с желатином."

Для своего рецепта рулета из скумбрии я взяла:

  • скумбрия свежемороженая 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • растительное масло 50-70 гр
  • желатин 1 маленькая пачка
  • сухая зелень
  • приправа для рыбы
  • соль, перец
  • пищевая пленка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Рулет из скумбрии, приготовленный очень просто

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии, приготовленный очень просто

2835299_Rylet_iz_skymbrii (640x425, 106Kb)

Скумбрия-1 кг
Маринад:
Соевый соус-100 гр
Бальзамический уксус-2 ст.л
Шафран- щепотка
Имбирь,чеснок,,перец,розмарин-все по вашему вкусу
 
В скумбрии вынуть кости,обрезать плавники и хвост. Замочить ее в маринаде не менее чем на 3 часа
Затем рыбу вынуть из маринада и обсушить ее.Свернуть в виде рулета,связать шпагатом,завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут при 170*.
Охладить рулеты под прессом.Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

НГ: новогоднее попурри на камушках)

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НГ: новогоднее попурри на камушках)


ndSneGcWows (604x427, 191Kb)
TRoe_xyophc (604x451, 209Kb)
смотреть еще:
Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ

Рулет из скумбрии фирменный

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии фирменный

Рулет из скумбрии

Время приготовления: 30 мин

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. 


Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок! 
 

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии — 4 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
  • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
  • Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка


Количество порций: 4-6

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Курица на пивной банке

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на пивной банке

Фото Курица на пивной банке

Ингредиенты к рецепту «Курица на пивной банке»:

Основное

Курица целая
 1 шт.
Пиво тёмное
 0.5 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Торт «Шахматный»

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шахматный»

Фото Торт «Шахматный»

Ингредиенты к рецепту «Торт „Шахматный“»:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Рулет из телятины

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из телятины

Рулет из телятины

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать. 


Описание приготовления:
Попался мне тут в руки очень любопытный кусочек мяса - шея молодого теленка. Долго я думал, что из нее приготовить, и в итоге нашел замечательный рецепт рулета из телятины. Слегка его подкорректировал, приготовил - и был просто поражен, насколько это вкусно. Теперь готовлю рулет из телятины с завидной регулярностью - как только на рынке появляется хороший кусок телячьей шеи. так сразу и готовлю. Попробуйте - уверяю вас, блюдо приведет вас в неистовый восторг! 

Ингредиенты:

  • Телятина — 2 Килограмма (лучше всего - шея)
  • Огурцы квашеные — 4 Штуки
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, хорошо подойдет майоран)
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров


Количество порций: 8-9

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Молочные кофеты

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные кофеты

К чашечке кофе или чая очень кстати придутся вкусные молочные конфеты. Приготовить необычное и нежное лакомство своими руками совсем не сложно.  Такой десерт никого не оставит равнодушным!

Для приготовления конфет понадобится:
100 г сливочного масла;
1 стакан сухого молока;
1/4 стакана сахарной пудры;
орехи фундук или другие;
кокосовая стружка;
стакан = 200 мл;
из указанного количества ингредиентов получается 14-16 молочных конфет.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Пряник порционный

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряник порционный

Фото Пряник порционный

Ингредиенты к рецепту «Пряник порционный»:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пряники

Сливочная колбаска из печенья

Четверг, 01 Января 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная колбаска из печенья
 

Сливочная колбаска из печенья

Сливочная колбаска из печенья

По этому рецепту выпекать ничего не придётся, эта сливочная колбаска из печенья готовится без выпечки. На самом деле этот рецепт порадует нас не только своей простотой, но и замечательным вкусом, вкусом нашего детства.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

вареньe из корок мандарина и апельсина "ПослеНовогоднее

Четверг, 01 Января 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вареньe из корок мандарина и апельсина "ПослеНовогоднее"

Не выбрасывайте апельсиновые и мандариновые корочки после того, как съели апельсинку и мандаринку, дайте им вторую жизнь, а себе - доставьте удовольствие продлить ощущение праздника еще дольше, после окончания новогодних праздников...

Этот рецепт приготовления варенья можно смело называть ПослеНовогодним рецептом.

И рецепт то этот не совсем обычный будет. Ведь варенье будет приготовлено не из самих плодов, - а из кожуры. Так что не спешите её выбрасывать.
Варенье из мандарина апельсина (635x476, 88Kb)
118955819_tanjerin (100x100, 19Kb)Итак, - рецепт приготовления «ПослеНовогоднего» варенья из кожуры мандарина и апельсина:
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Подставка для цветов своими руками (фото)

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для цветов своими руками (фото)

Подставка для цветов своими руками (фото)

Как сделать своим руками подставку-этажерку для цветов

подставка для  цветов своими рукамиНаверное, немного найдётся жилых помещений, где нет комнатных растений. «Зелёные» питомцы в горшках не только украшают интерьер любого жилища, красивы и приятны для глаза, но и способствуют более благоприятному микроклимату, так как обогащают кислородом и увлажняют воздух, которым мы дышим.

Как и другие предметы интерьера, комнатные растения по большей части имеют своё постоянное «местожительство», и чаще всего это подоконники в доме. А если цветов больше, чем подоконников (или, наоборот, подоконников меньше, чем цветов)? Тогда приходится искать для цветочных горшков другие места.

Предлагаемый вариант небольшой этажерки-подставки, возможно, поможет частично разрешить возникшую проблему размещения комнатных растений.

Преимущества этой подставки для цветов

Выделим преимущества подобной конструкции подставки для цветов.

  1. Требуется совсем небольшое количество инструментов и принадлежностей.
  2. Конструкция занимает немного места.
  3. Такая подставка не сложна в изготовлении — справится любой домашний мастер. (Нельзя не отметить и факт самостоятельного изготовления — это само по себе вносит экономию в семейный бюджет и гарантирует удовольствие от процесса и результата.)
  4. Экономическая выгода — затраты на необходимые материалы невелики.
  5. Прочность и надёжность деревянной конструкции в отличие от аналога из пластика. Подобная этажерка способна выдерживать значительные весовые нагрузки (порядка 50 кг и выше).
  6. Практичность в уходе — современные лакокрасочные материалы позволяют надёжно защищать древесину от загрязнений и воздействия влаги. Достаточно протирать поверхности влажной тряпкой во время уборки.
  7. В конструкцию можно вносить изменения по части внешнего вида, используя отделочные материалы различных цветовых оттенков (1) — это позволит с минимальными затратами вписаться в интерьер.

Подготовка щитов для полок подставки к склейке

Вообще есть два варианта получения мебельных щитов для полочек.

1. Самостоятельное изготовление, что позволяет дополнительно сэкономить.

2. Покупка готовых мебельных щитов исходя из необходимых размеров (квадрат со сторонами не меньше 38 см и толщиной 22-25 мм). Какой из этих вариантов выбрать — решайте сами.

Отбираем для заготовок сухую древесину сосны (по возможности камерной сушки) — это наиболее распространённый и недорогой пиломатериал. Конечно же, можно использовать и другие породы древесины, особенно твердолиственные как наиболее удобные в обработке.

Необходимо, чтобы на древесине было как можно меньше сучков, синевы и трещин. Желательно ещё обратить внимание на ширину годовых колец — чем меньше расстояние между ними, тем плотнее древесина и тем более она пригодна для изготовления подобных столярных изделий.

Отмеряем нужную длину заготовок с припуском на обработку (в нашем случае диаметр круглых полочек 37 см плюс припуск 2 см), размечаем карандашом по угольнику и отрезаем нужное количество заготовок ножовкой (2, 3,4).

Количество заготовок зависит от ширины делянок, из которых будет склеиваться один щит. В данном случае (при толщине доски 50 мм и ширине 145 мм) из одной заготовки получится четыре делянки толщиной 28 мм и шириной 46—48 мм. Так как необходимо получить ширину готового щита примерно 38 см, то делянок будет восемь. Следовательно, для склейки шести щитов необходимо 48 делянок, или 12 заготовок.

 

Желательно на этапе раскройки заготовок учесть тот факт, что, возможно, придётся отбраковать некоторые делянки из-за скрытых дефектов, незаметных снаружи до резки. Это могут быть трещинки, сучки, смоляные карманы или другие пороки древесины, способные значительно повлиять на внешний вид изделия. Поэтому рассчитывайте на некоторый запас и отрежьте дополнительно три-четыре заготовки на всякий случай.

При помощи универсального станка острагиваем две пласти у всех заготовок и одну из боковых кромок (5, 6).

Разрезаем заготовки на делянки и по упору, выставленному на 90 градусов, острагиваем вторую кромку под 90 градусов (7). Важно соблюдать прямой угол, так как от этого зависит ровная плоскость щита.

Желательно, чтобы волокна у делянок были расположены перпендикулярно к будущей плоскости щита (8). Тогда он будет стабилен, то есть не изменит геометрическую форму — не изогнётся.

Если же годовые слои расположены под некоторым углом, то делянки в щите следует располагать таким образом, чтобы «выпуклости» годовых слоёв соседних делянок «смотрели» в разные стороны. Например, вот так (9).

После строгания на станке кромки делянок имеют некоторую волнистость от ножей, поэтому выравниваем их ручным рубанком (10). Это нужно для качественной склейки — чтобы обеспечить более плотное прилегание двух склеиваемых поверхностей.


Читайте также: Макраме кашпо для цветов своими руками


Склейка щитов для полок

Для склейки делянок в мебельный щит воспользуемся трубными струбцинами (11). При их отсутствии можно сделать струбцины из подручных средств, например задействовав два толстых бруска и резьбовые шпильки с гайками. Д\я склейки щитов небольшой ширины (20—40 см) это вполне приемлемое решение (12). Возможен также вариант с использованием конструкций с клиньями.

Раскладываем делянки на струбцинах. Для более качественной склейки обезжириваем поверхности кромок ацетоном.

Кроме подбора делянок в щите по направлению волокон, желательно подбирать ещё и рисунок текстуры на соседних делянках так, чтобы граница клеевого шва не бросалась в глаза (13).

Наносим клей (Titebond, «Момент Столяр» или любой другой для древесины) из тюбика тонким валиком на одну из кромок каждой делянки (14) и возвратно-поступательными движениями притираем делянки друг к другу — тогда клей равномерно распределится по двум склеиваемым поверхностям. Это видно по выделившемуся из шва лишнему клею (15).

Затягиваем винты струбцин (16). Через 10—15 минут счищаем металлическим шпателем излишки затвердевшего клея (17). Ещё через 20—30 минут освобождаем склеенные щиты из струбцин и оставляем на сутки до высыхания клея.

После высыхания клея выстрагиваем поверхности щитов ручным электрорубанком (18) до толщины 25 мм. Плоскостность контролируем ровной металлической линейкой или ровным бруском.

Если есть возможность, то гораздо быстрее и эффективнее этот этап можно выполнить при помощи рейсмусной машины, которая позволит не только быстро и качественно выровнять поверхности, но и сделать все щиты одинаковой толщины.

Далее шлифуем плоскости ленточной шлифмашиной (19), чтобы избавиться от возможных ступенек, оставшихся после работы электрорубанком.

Заготовки мебельных щитов для полочек готовы (20).

Делаем круглые полки для подставки

Используя металлическую линейку, угольник, циркуль и карандаш, размечаем контуры окружностей полочек диаметром 370 мм (21).

При помощи ручного электролобзика вырезаем круги по начерченной разметке с припуском от линии разметки 1,5—2 мм (22,23).

Практически невозможно вырезать идеальный круг электролобзиком, поэтому берём для выравнивания кромок ручную фрезерную машину с циркульным приспособлением для неё (24). Зафиксировав один конец циркуля и выставив необходимый размер при помощи пазовой (пальчиковой) фрезы, фрезеруем ровную кромку (25).

Дальше, используя эту выровненную заготовку как шаблон, выравниваем фрезерной машинкой остальные заготовки. Фиксируем их к шаблону с помощью двустороннего скотча (26, 27). Используем копирующую (кромочную) фрезу с нижним подшипником (28, 29).

После выравнивания боковых кромок заоваливаем их грани той же фрезерной машинкой, работая фрезой для скругления углов радиусом 12 мм (30).

На этом круглые полочки можно считать готовыми (31).


Ссылка по теме:  Опора для цветов и вьющихся (плетущихся) растений своими руками


Изготовление стоек и ножек полки для цветов

В качестве заготовок для точения стоек и ножек берём черенки для садового инвентаря — они в большинстве случаев сделаны из твердолиственных пород древесины (ясеня или бука), а потому их удобно обрабатывать точением.

Отрезаем необходимое количество заготовок (32) — 12 миной 31 см для стоек и 12 миной 15 см для ножек. Длину рассчитываем, исходя из расстояния между полочками (27 см в нашем случае), мины двух цилиндрических шипов для склейки (по 12 мм) и припуска на обработку 5-10 мм (33).

Устанавливаем заготовку в центры токарного станка по дереву и размечаем карандашом с помощью линейки контрольные точки (34). Эффективнее для этой цели сделать шаблон для разметки.

Пользуясь простейшим набором токарных резцов, вытачиваем 12 стоек и 12 ножек. Сначала так называемым отрезным резцом делаем на обоих концах стоек будущие элементы крепления — цилиндрические шипы диаметром 20 мм и миной около 12 мм (35). При этом лучше, если шип будет иметь незначительную конусность, то есть разница диаметров составит примерно 0,5—0,6 мм. Это облегчит и улучшит последующую склейку.

Диаметры наиболее ответственных частей стойки (например, шипов крепления) необходимо постоянно контролировать штангенциркулем (36).

Далее полукруглым резцом делаем по центру будущей стойки согласно раз метке полукруглую глубокую канавку и два полукруглых уступа (37). С помощью желобчатого резца формируем одинаковые профили рисунка. Сначала с правой стороны (38), а потом с левой (39).

После формирования всей формы стойки тщательно шлифуем деталь наждачной бу магой зернистостью 120—150 единиц (40). Вот такая деталь несложной для повторения формы получается в результате (41).

Аналогичным образом, используя те же самые приёмы точения, изготавливаем 12 ножек (42,43,44,45).

Итогом работы на токарном станке должны стать 12 стоек и 12 ножек (46).


Читайте также: Кадка ящик для цветов своими руками


Предварительная сборка этажерки для цветов

Она желательна для проверки соответствия размеров всех изготовленных деталей, чтобы, если они чуть-чуть не совпадают, произвести небольшую подгонку соединений и элементов.

Для начала нужно разметить центры будущих отверстий для крепления. С помощью циркуля, линейки и карандаша размечаем четыре отверстия (47, 48) — они должны находиться на некотором расстоянии от края полочек (40—50 мм). Для сверления берём электродрель и сверло Форстнера диаметром 20 мм.

Если вы хотите, чтобы этажерка была по форме в виде дуги (скажем, её планируется ставить в угол для экономии места), отверстия необходимо сверлить с небольшим отступом от размеченных перпендикуляров.

Отверстия сверлим по заранее сделанной разметке. Если они сквозные (49), подкладываем кусок фанеры или доски под место сверления, чтобы при выходе сверла с обратной стороны не было сколов. Там, где отверстия должны быть глухими, делаем соответствующие пометки на разметке, чтобы не ошибиться.

В результате сверления должны получиться (50): одна полочка с четырьмя сквозными отверстиями, четыре полочки с двумя сквозными и двумя глухими отверстиями, одна полочка с четырьмя глухими отверстиями.

Теперь собираем конструкцию из всех деталей, вставляя ножки и стойки цилиндрическими шипами в отверстия в полочках (51,52,53). Если не получается, то соответствующий шип подгоняем до нужного диаметра, установив деталь в станок.

Цилиндрические шипы всех деталей должны плотно входить в отверстия.

Финальная шлифовка и покраска подставки для цветов

Перед нанесением финишного покрытия следует тщательно отшлифовать круглые полочки. Боковые кромки обрабатываем вручную наждачной бумагой (54) — сначала довольно крупной зернистости (60— 80 единиц), а затем более мелкой (120— 150 единиц). Плоскости шлифуем ручной ленточной шлифовальной машинкой (55), причём желательно брать уже бывшие в использовании шлифовальные ленты.

После тщательной шлифовки — на поверхностях не должно оставаться видимых царапин и рисок от абразива (56) — приступаем к нанесению финишного покрытия. Вариантов два — покраска или лакирование с возможным предварительным тонированием в какой-либо оттенок с помощью морилок для дерева.

Выбираем покраску с помощью белой акриловой эмали на водной основе, поскольку она:

  • легко наносится,
  • быстро высыхает (20—30 минут),
  • практически не имеет запаха,
  • имеет небольшой расход (менее 1 кг на все детали),
  • даёт красивую глянцевую поверхность.

Стойки и ножки красим на вращении узкой мягкой кистью, установив детали в центры токарного станка (57).

Для просушки каждого слоя краски вставляем стойки и ножки в заранее подготовленные бруски с отверстиями диаметром 20 мм (58). После высыхания первого слоя тщательно шлифуем детали мелкозернистой наждачной бумагой (150—180 единиц), чтобы сошлифовать поднявшийся ворс (59). Дальше опять красим на вращении (четыре-пять раз), добиваясь равномерной плёнки краски на всех деталях (60).

Пока эти детали сохнут, займёмся покраской полочек. Используем ту же белую акриловую эмаль. Сначала красим боковые кромки (61), потом — попеременно верхние плоскости всех шести полочек. После высыхания краски на одной стороне переворачиваем на другую и красим нижние плоскости (62).

После высыхания первого слоя шлифуем поверхности эксцентриковой шлифмаши-ной — опять же для того, чтобы сошлифовать ворс и добиться более гладкой поверхности (63).

Смахнув пыль мягкой кистью, продолжаем покраску — для отличного результата следует нанести как минимум три слоя (64).

В завершение на торцы ножек, которые будут стоять на полу, наклеиваем войлочные накладки для ножек мебели — чтобы они не царапали напольное покрытие (65).


Ссылка по теме: Арка для цветов и вьющихся растений своими руками


Финальная сборка цветочной этажерки-подставки

Окончательную сборку этажерки выполняем после полного высыхания краски. Это самый ответственный процесс, поэтому спешка здесь неуместна.

Для склеивания используем клей для дерева Titebond или «Момент Столяр» (66). Поочерёдно наносим клей на цилиндрические шипы ножек (67), а также в предназначенные для них отверстия в полочках. Это удобно делать маленькой кисточкой.

После нанесения клея вставляем деталь в отверстие до упора (68). Если выдавится лишний клей, то вытираем его влажной тряпочкой. Последовательно и не спеша вклеиваем все 12 ножек в нижний ряд полочек (69,70).

Затем, аналогичным образом нанося клей на шипы стоек и в отверстия полок, вклеиваем нижний ряд стоек (71, 72, 73).

Перед склейкой очередного ряда полочек необходимо дождаться высыхания клея (74). Это занимает 6—12 часов.

Результат

И вот наконец-то после высыхания клея во всех соединениях этажерка-подставка готова к эксплуатации (75).

Подставка для цветов своими руками- ход работы на фото

 

 "Сделай сам - своими руками"
https://fotki.yandex.ru/users/proreload/album/156740/slideshow
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Банановый пуддинг

Среда, 31 Декабря 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пуддинг

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Холодец - ну куды мы без него !

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец - ну куды мы без него !

Танцы от плиты и до компа !!

i-u-menja-holodec-variant-821367 (700x525, 357Kb)

d52ffa4077fd (521x348, 118Kb)

Хочется написать поэму о холодце (о студне – стюдень, так говаривала моя бабушка)!!! Какой Новый год без холодца - студня? Это уж кто совсем не ценит праздник. Зима,  ароматная елка,  кулечки с подарками.…  Ну, об этом чуть позже, а сейчас о холодной закуске с горчицей или хреном.Холодец - мужик вроде простой, без изысков, но любит уважительное к себе отношение и неспешность в общении. Тогда он покажет себя во всей красе, будьте уверены!
Зима  - самое время холодца. И наша задача сварить его так, чтобы он был правильным. Правильность в холодце определяет вкус и прозрачность. Как всегда, у каждой хозяйки был свой излюбленный и проверенный годами рецепт, возможно, доставшийся по наследству от бабушек-тетушек. Кто-то запасал только свиные ножки, кому-то предпочтительнее были говяжьи голяшки. Самые заядлые любители холодца варили его из голов.Особые же гурманы непременно смешивали несколько сортов мяса.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

салат "Гнездо глухаря"

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Гнездо глухаря"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Малахитовый браслет

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малахитовый браслет

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Мёд и корица творят чудеса

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мёд и корица творят чудеса

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим ноги

Самая вкусная томленая курочка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная томленая курочка

 

Делюсь рецептом самой вкусной курочки, а именно её приготовлением. Можно сказать даже рецептом для ленивых, зато вкус получается несравненный. Этот рецепт знали ещё наши бабушки и прабабушки, самое вкусное мясо если его долго томить на медленном огне, а именно в собственном соку.

Беру два окорочка на 1 кг где-то вышли, разрезаю их пополам. Мариную в 2 ст.л. русской горькой горчицы, прованских травах, чёрном молотом перце и приправы для курки - всё по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Для этого кожу отрываю, но не до конца, и всеми приправами стараюсь хорошо натереть мясо, особенно побольше под кожей. Нарезаю лук - 1 головка большая, произвольно, главное не мелко и оставляю мариноваться на 1 час вместе с курицей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 556 555 [554] 553 552 ..
.. 1 Календарь