-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15109
Комментариев: 279
Написано: 15697


Апельсиновая шарлотка.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая шарлотка.

Эта апельсиновая шарлотка - настоящий праздничный тортик. Попробуйте её в приготовлении. Вам понравится. Готовится очень быстро и легко. Это очень вкусно!


M6T0htcvZ28 (604x453, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Брауни с вишней и творогом

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с вишней и творогом

31

Брауни с вишней и творогом

Фото Брауни с вишней и творогом

 
Ингредиенты к рецепту «Брауни с вишней и творогом»:

Брауни с вишней и с творогом

Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более воздушным и лёгким. Сочетание вишни и шоколада любимо многими, вот уж поистине вкусный тандем, который разбавляет в данном случае ещё и творог. Очень советую приготовить!

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Салат "90 - 60 - 90"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "90 - 60 - 90"



Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт
Брокколи — 1 пач.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Торт на сгущённом молоке.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сгущённом молоке.

Торт на сгущённом молоке - это настоящее чудо, которое заменит Вам покупной торт. Ароматный, нежный, готовится не сложно. Воспользуйтесь этим рецептом в праздничные дни. Они такие длинные, так что такой десертик придётся многим по вкусу.


ErbchA35PoI (600x400, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Рождественский кекс "Данди"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс "Данди"

Рождественский кекс "Данди"

 
У нас уже прижилась семейная традиция готовить рождественский кекс "Данди", обычно я готовлю его для нас, родителей мужа и моих. Его примечательность в том, что готовится он в начале декабря, а поедается 1 января с молочком (не беспокойтесь, он не портится за месяц, а становится только вкуснее). Кекс настаивается в течение месяца, пропитывается ароматами рома и цукатов, поэтому фото в разрезе увы предоставить не могу. Готовим мы его уже третий год подряд, и родители уже сейчас начинают интересоваться готов ли кекс. На фото кекс, который после фотосессии для форума, был тщательно обернут пищевой пленкой и отправлен на дозревание в темный угол кухни. 
 
  • 600 -700 г сухофруктов и цукатов (я всегда для этого кекса готовлю предварительно сама цукаты из апельсиновых корочек, так же в кекс всегда идут цукаты из вишни и ассорти из изюма) 
  • 50-70 мл темного (!) рома у меня в этот раз бакарди, но можно заменить коньяком. Светлый ром не пойдет, он совсем неароматный. 
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры 
  • 200 г коричневого сахара 
  • 4 крупных куриных яйца 
  • 250 г муки 
  • ½ ч.л. разрыхлителя 
  • 50 г молотого миндаля 
  • около 150гр миндаля для украшения 
Сухофрукты и цукаты кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался 
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты. 
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого. 
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз. 
Добавляем сухофрукты и перемешиваем. 
Круглую форму диаметром 20-23 см (у меня икеевская разъемная) смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем. 
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов. 
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.
Кекс сверху украшен очищенным миндалем. Это, кстати тоже уже традиция: за день до выпекания кекса мы с мужем укладываем дочь спать и... начинаем чистить миндаль. Его чистить-то не сложно, просто объем большой, когда на три кекса сразу, вот муж и помогает.  
Держу кекс при комнатной температуре в кухонном шкафу подальше от глаз, а то возникает большой соблазн распечатать и съесть!

Кулинарная книга Сибмамы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Мясные рулетики в сливочном соусе.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики в сливочном соусе.

Если Вы озадачены, что же приготовить мясного на праздничный стол, то такой вариант будет отличным. Вы получите нежнейшие мясные рулетики в сливочном соусе, ну, а гарнир подойдёт любой, какой Вы посчитаете нужным. Знакомьтесь с рецептом.


LfrgJz0clNU (600x450, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов


Легендарный советский торт «Медовик».

Нас охватила неописуемая предновогодняя ностальгия. Нам вдруг захотелось отведать «Киевский торт», «Птичье молоко» и «Медовик». Те самые, за которыми каждый советский гражданин охотился, доставал по большому блату, стоял в нескончаемых очередях. Уже давно ничего не печете? Увы, но настоящий «Наполеон» или ту самую «Прагу» вы не купите ни за какие деньги. Мы раздобыли старинные рецепты, и теперь легендарные советские торты вновь окажутся на вашем столе.

Подлинные рецепты легендарных тортов >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Новогоднее канапе "Свечи"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее канапе "Свечи"

Новогоднее канапе "Свечи"

Новогоднее канапе Свечи

Закуски на праздничном столе много не бывает. Уверена, что каждой хозяйке хочется, чтобы она была не только вкусной, но и красивой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Как приготовить крем для торта

Крем для торта приготовить совсем несложно. Вот два простых рецепта.

Сметанный крем


Ингредиенты: сметана (густая) – 250 г, молоко – 500 мл, сахар – 100 г, яйцо – 3 шт., ванилин по вкусу.

Способ приготовления. Яйца растереть с сахаром добела. Помешивая смесь, влить горячее молоко, поставить на огонь и, не прекращая помешивать, варить до загустения. Снять с огня, добавить ванилин, остудить. Взбить сметану до пышности, ввести в смесь и всё взбить до однородности.


Заварной масляный крем

Ингредиенты: молоко – 1 стакан, мука (или кукурузный крахмал Mondamin – идеально подходит, практически не дает мучного привкуса) – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 250 г, яйцо – 1 шт.

Способ приготовления. Поставить молоко на огонь, почти довести до кипения. В отдельный сотейник высыпать сахар, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку и снова перемешать. Не переставая помешивать, влить горячее молоко и поставить сотейник на огонь. Варить на небольшом огне до загустения. При закипании сразу же снять с огня и остудить. Постепенно добавить заварную основу в размягченное, слегка взбитое сливочное масло.

Совет! Заварная основа и масло должны быть одной температуры. В готовый крем можно добавить ванилин и ром, ликер по вкусу.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Кофейные конфеты.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные конфеты.

 

 

 
DSC07238
Обожаю кофе...И конечно, кофейные конфеты одни из самых моих любимых.
Потребуется:
150 гр. темного шоколада
100 мл. 33% сливок
60 гр. сливочного масла
150 гр.белого шоколада
2 чайные ложки молотого кофе
20-30  кофейных зерен для декора
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Начинаю с приготовления ганаша из темного шоколада.
Беру темный шоколад.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Цитрусовый кекс

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый кекс

 

 

 
 
Ингредиенты:
Тесто для кекса:
120 г сливочного масла
240 г муки
1 ст.л. натертой лимонной цедры
3 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г сахара
100 г тростникового сахара
3 яйца
100 г сметаны
Сироп:
200 мл воды
лимонная цедра (пара полосок)
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. куантро
2 ст.л. тростникового сахара
Глазурь:
100 г сахарной пудры
сок половины лимона
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

СЛОЙКИ С МАНДАРИНАМИ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЙКИ С МАНДАРИНАМИ
 

 

 

Sloyki-s-yablokami

- магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
— мандарины – 2-3 штуки;
— сахарный песок – 4 чайные ложки;
— желток от куриного яйца – 1 штука;
— пудра сахарная – по желанию.

Итак, подготовьте продукты для домашних слоеных слоек с начинкой из мандарина. Кстати, о разморозке теста лучше позаботиться заблаговременно. Тридцати минут будет достаточно. Обычно хлопот с данной процедурой не возникает. Разделите пласт бездрожжевого слоеного теста на четыре прямоугольника. Обратите внимание, что два прямоугольника должны быть по ширине меньше. Для чего это нужно, узнаем позже. Аналогичную «операцию» проделайте со вторым пластом. Каждый прямоугольник немного раскатайте. Возьмите прямоугольники меньшего размера. Сделайте на них небольшие разрезы. Мандарины «освободите» от кожурки. Разделите на доли. Удалите белые перегородки. Выложите мандарины на пласты без разрезов. Присыпьте мандариновые дольки сахаром. Накройте пластом с надрезами, концы соедините, растягивая верхний пласт. Выложите слойки с мандариновой начинкой на противень. Сдобрите взбитым желтком. Поставьте противень в духовой шкаф, настроив его на 180 градусов. Охладите мандариновые слоеные слойки и посыпьте сладкой пудрой.

 СЛОЙКИ С МАНДАРИНАМИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/слойки

ПИРОЖКИ С МАКОМ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С МАКОМ

 

 

 
113681132_6c85467ba67ade2bad07914586e3a007_500

Ингредиенты:(20 пирожков с маком)

тесто для пирожков с маком
3,5 стакана муки
1 стакан молока
2 куриных яйца
40 гр. свежих прессованных дрожжей
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. подсолнечного масла

начинка
250 гр. мака
сахар и молоко

Эти пирожки с маком готовятся из сдобного дрожжевого теста, поэтому сразу же ставим опару. Нагреваем молоко до 38-40 градусов. Крошим в теплое молоко прессованные дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, однородного цвета, иметь приятный дрожжевой запах и хорошо крошиться. Если дрожжи похожи на замазку, то они несвежие и для выпечки не годятся.Кладем в опару по одной столовой ложке муки и сахара, размешиваем, ставим опару в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи интенсивно размножаются, и опара сильно увеличивается в объеме.Добавляем в опару остальные ингредиенты: яйца комнатной температуры, просеянную муку, сахар, соль, 2 ст.л. растительного масла, а также слегка подогретое сливочное масло.Все хорошенько перемешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место на час-два. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку.

Чтобы пирожки с маком, маковые рулеты или булочки с маком получились вкусными, важно выбрать вкусный мак. Звучит немного странно, но оказывается, не весь мак одинаковый. Более вкусным является мак с крупными маковинками, он более маслянистый и ароматный. Поэтому, если есть выбор, то остановите свой взгляд на таком маке. Он немного дороже, но оно того стоит.Нагреваем на огне стакан молока. Высыпаем мак в кипящее молоко.
Провариваем мак пять минут на слабом огне, накрываем крышкой и выключаем огонь. Запаренный мак оставляем настаиваться.Перед тем, как готовить маковые пирожки, тщательно процеживаем мак. Если этого не сделать, то оставшееся молоко будет вытекать из пирожков.В запаренный мак добавляем сахар. На каждые 100 гр. мака добавляем по 2 ст.л. сахара, можно меньше, но тогда маковая начинка получится менее сладкой. Желательно начинку растереть в ступке.

Сдобное тесто выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой. Следует учесть, что на замес теста идет три с половиной стакана муки, но потом потребуется еще немного муки для вымешивания.Тесто как следует месим, чтобы было легче работать с тестом, руки смачиваем в растительном масле. Хорошо вымешенное тесто должно легко отделяться от рук и стола.Тесто делим на несколько частей, формируем колбаски, которые режем на более мелкие кусочки.Раскатываем скалкой или вытягиваем руками небольшую лепешку. Кладем ложку мака.Формируем пирожки с маком. Шов тщательно защипываем. Поступаем аналогичным образом, пока не налепим все пирожки.

Жареные пирожки с маком
Самые сочные и самые вкусные маковые пирожки — это пирожки, жареные в масле. Для этого во фритюрнице или просто в маленькой кастрюльке разогреваем масло.Опускаем пирожки в горячее масло. Жарим пирожки до красивого румяного цвета.Готовые пирожки с маковой начинкой выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подаем пирожки теплыми или холодными. Даже на следующий день они очень вкусные и сочные, но обычно до следующего дня эти пирожки не залеживаются))).Не менее вкусными получаются маковые пирожки, жареные на сковородке. Как обычно разогреваем сковороду, пирожки кладем швом вниз.Жарим пирожки на среднем огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

Пирожки с маком в духовке
И третий способ приготовления пирожков с маком — это запекать их в духовке. Пирожки выкладываем на противень швов вниз, сам противень смазываем маргарином или кладем слой пекарской бумаги (кальки).Оставляем пирожки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.Верх пирожков смазываем яичным желтком. Поскольку перед Пасхой пирожки с маком пекла в духовке для себя (они менее калорийные) и одновременно жарила в масле для мужа и сына (им следить за фигурой не нужно), то этот момент упустила, но получилось все равно вкусно.Пирожочки с маком ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200-220°С. Остужаем выпечку на решетке.Вот и весь рецепт пирожков с маком. Как видите, тесто готовится несложно, начинка тоже, а вот какой выбрать способ готовки, всецело зависит от вас. Но чтобы вы не выбрали, пирожки получаются просто супер!!!

 
 ПИРОЖКИ С МАКОМ

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Рижские булочки

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рижские булочки
 

Фото Рижские булочки

Ингредиенты к рецепту «Рижские булочки»:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Домашняя экспресс горчица

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя экспресс горчица

Домашняя экспресс горчица

Список ингредиентов

  • сухая горчица50 г
  • мед (удерживает крепость)1 ч. ложка
  • масло растительное (от пересыхания)1 ст. ложка
  • рассол 20 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Творожный тортик

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тортик

Творожный тортик

Этот творожный тортик совмещает в себе два хороших качества, он полезный и вкусный. Нежные коржи из чистого творога таят во рту. Особенно рекомендую этот тортик на завтрак деткам, им обязательно понравится.

Список ингредиентов

  • творог домашний 1 кг
  • яйца4 шт
  • сахарный песок1 стакан
  • молоко130 г
  • манка8 ст. ложек
  • сливочное масло100-120 г
  • ванильна кончике ножа
  • джем (для смазки посередине)по вкусу
  • какао2 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Домашний сычужный сыр

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сычужный сыр

Домашний сычужный сыр

Список ингредиентов

  • молоко4 л
  • сычужный фермент (пепсин)0,04 г
  • соль1 ст. ложка с горкой
  • вода30 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.
P1170221 (700x525, 223Kb)
skalka (42x41, 10Kb)Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

Myaso-po-gruzinski (1) (365x274, 126Kb)
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.


avatar-7127 (53x50, 16Kb)Если вы еще не пробовали мясо по-грузински, то нужно обязательно наверстать упущенное. Сладковато-сливочный вкус нежнейшей свинины поразит даже искушенных гурманов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не увидев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
323831 (537x700, 82Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 729 ... 554 553 [552] 551 550 ..
.. 1 Календарь