-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Молочные реки... Творожные берега!

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные реки... Творожные берега!

Молочные реки... Творожные берега! (часть 1) 
“Молочные реки” текут у нас прямо рядом с дачей, в соседней деревушке... Wink Молочко жирненкое, густенькое, вкусненькое... Правда, для меня остается загадкой, как такое молоко можно выдоить из тех костлявых худосочных существ с выпирающими ребрами и томным (но веселым! Wink ) взглядом, которые иногда попадаются нам на дороге! girl_haha Никаких многообещающе широких бедер и вызывающе налитОго вымени! wacko1 Нашим красоткам далеко до их швейцарских коллег... Однако, факт остается фактом! Что еще раз доказывает, что внешность обманчива... Wink 
Так вот, это великолепие, которое нам привозится прямо “к подъезду”, приходится как-то пристраивать. Регулярно. Иначе – просто грех на душу брать!.. 

Ну, к МАЦУННЫМ берегам тех молочных рек мы с вами уже приплывали... Поплывем теперь кТВОРОЖНЫМ... 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Кофейное печенье

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное печенье

Кофейное печенье


Печенье всегда было одним из самых популярных видов выпечки в русской кухне, и не только. Это простой в приготовлении десерт, который всегда можно сделать к чаю. Домашнее печенье, которое приготовили сами, всегда кажется самым вкусным и съесть его можно большое количество. Наилучшим решением будет создание кофейного печенья в домашних условиях, это отличный вариант для утреннего кофе и перекус во время рабочего перерыва.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 150 г сл.масла или сл. маргарина (растопить)
- 1/2 ст. сахара (не уменьшать)
- щепотка соли
- 2 ст. муки (250 мл) у меня ушло 2,5 стакана
- пакетик разрыхлителя (18 г) 16гр
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. гранулированного растворимого кофе

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

котлеты объеденье! "ласточкино гнездо"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты объеденье! "ласточкино гнездо"

img_1050p (520x390, 43Kb)

Наша семья, особенно мужская часть, обожает эти котлетки)) и я с удовольствием их готовлю. легко и просто))))

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Сырная фокачча с колбасками

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная фокачча с колбасками

S73F0176 (700x467, 186Kb)
Сейчас, когда началась зима, особенно хочется завернуться в плед с чашечкой ароматного кофе и кусочком чего-нибудь очень вкусного и калорийного :-) 
По этому рецепту я готовила уже много раз. Домочадцы про нее всегда помнят. Если спрашиваю, что испечь, в ответ часто получаю: "Давай ту, с колбасой" 
 
Форма диаметром 28 см.
 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

"Венское печенье" которое съедается за 5 сек:)

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Венское печенье" которое съедается за 5 сек:)

"Венское печенье" которое съедается за 5 сек:)

Это ест даже мой супруг, который не любит сладости
Рецепт очень простой и недорогой
пачка маргарина
0,5 стакана сахара

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Вкуснейшие рубленые печёночные котлеты!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рубленые печёночные котлеты!

Вкуснейшие рубленые печёночные котлеты!

 
хочу поделиться рецептом печёночных котлет, которые наверняка много раз готовили, но мой рецепт будет отличаться от других. А попробовав их повторить, только так и будете готовить, т.к. результат вас не разочарует - это очень вкусно и необычно!

Ингредиенты :

Печень любая - 700-800 г.,

Яйца - 3 шт.,

Крахмал - 4-5 ст.л.,

Чеснок - 2 зубка,

Лук - 1 шт.,

Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления очень прост :

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Сдобные булочки с начинкой

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с начинкой
 

Сдобные булочки с начинкой


Сдобные булочки с начинкой

Ингредиенты:
молоко 1 л,
дрожжи сухие 1,5 стол.л 
сахар 300 г
масло сливочное размягченное 100 г
соль 1 ст.л без горки
масло растительное 50 г
3 крупных яйца
мука ок. 1,4 кг
для смазки:

сахарный сироп.
начинка:

сухофрукты после компота перекрученнные.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Рецепт молочной мастики для торта

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт молочной мастики для торта

 

 

kak sdelat mastiku dlya torta 2 Рецепт молочной мастики для тортаРецепт молочной мастики для торта

Чтобы домашняя выпечка была идеальной  воспользуйтесь простым рецептом украшения. Ваши близкие будут поражены!

Для её приготовления понадобятся:
— сахарная пудра;
— сухое молоко;
— сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта

Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
— желатин;
— вода;
— сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах.

Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию.

Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

 

mastika Рецепт молочной мастики для торта

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема.

Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов:

— Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры

  • В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
  • Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. — Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
  • Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
  •  Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
  •  Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
  •  Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
  •  Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Рецепт террина из курицы с фисташками и черносливом

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт террина из курицы с фисташками и черносливом

Рецепт террина из курицы с фисташками и черносливом

Фото: nyam.ru

 

Террин – закуска, которая идеально подходит для праздничной трапезы. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении куриного террина с фисташками и черносливом.

Куриный террин – отличный вариант закуски для новогоднего стола. Его можно подать в качестве закуски отдельно или вместе с другими мясными и колбасными деликатесами. Сделав куриный террин по этому рецепту, вы непременно получите массу похвал. Уделите немного времени такому замечательному кушанью – террин обязательно понравится всем, кто его попробует!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Закуска фаршированные поросята из кальмаров

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска фаршированные поросята из кальмаров

Попробовал - вкусно!!!



Значит так…
Берутся кальмары, очищенные естессна.))) Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Медовые куриные окорочка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые куриные окорочка

Танцы от плиты и до компа!!Вчера воевала с депрессией. Друзья подносили боеприпасы.

шоколад 064 (700x525, 505Kb)
На 3 литра рассола: соль - 6 ст.ложек, мед - 3 ст. ложки, черный и душистый перец - по 2 ст. ложки, можжевельник - 2 ст. ложки, листья лавровые - 6 шт., розмарин- 1,5 ст.ложки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ

Апельсин — «китайское яблоко»,родом из Китая.
Апельсин радует глаз, один из самых полезных и вкусных фруктов.
Яркие апельсиновые дольки,что может быть лучше этого сладкого лакомства!

Для торта нам понадобится:

4шт.-яйца
4ст.л.-сахар
4-5ст.л.-сок апельсина(лучше свежий)
1стакан-мука с двумя ст.ложками крахмала(любого)
1ч.л.-соды без верха(разрыхлитель)
цедра апельсина
соль

Состав для крема:

450-550мл.-апельсинового сока из пакета
1банка- сгущёного молока
5-6ст.л.-кукурузного крахмала(если нет,можно муку)
250-300г.-сливок не меньше 33%

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт «Богатырь»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Богатырь»

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Macarons

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Рождественские печенья

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские печенья

Фото

По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии. 
Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений. И к неожиданному приходу гостей у вас всегда будет под рукой чем их угостить. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ

 

 

 
Статья целиком


Сладкий подарок - венок
Печенье "Штолленки"
Овсяно-шоколадное печенье без выпечки
Ореховые ромбики с имбирем и кардамоном
Печенье "Розы пустыни"
Печенье с фисташками и розовой водой
Имбирное печенье
Шоколадные валлийские кейки
Печенье с предсказаниями
Имбирными печенюшками
Овсяное шоколадное печенье
Макаронс
Медово-имбирное печенье
Печеньки с кунжутом
"Nevaditos" или "Снежки"
Печенье с кунжутом, барбарисом и кешью
Имбирные печенья
Миндальные Полумесяцы
Кукурузные печенья
Марципановые олени
Имбирное печенье
Печенье с корицей
Карамельное печенье с начинкой из молочного шоколада
Дважды шоколадное печенье с морской солью
Печенье с белым шоколадом и фундуком
Печенье "Сердечки"
Печенье с хурмой
Голландское печенье  "Spritsen"
Печенье "Овечки "
Винные колечки
Сконы
Традиционные английские сконы
Печенье "Банбери"
Печенье из мюслей
Печенье на томатном соке
Печенье с изюмом
Печенье "Снежки"
Печенье с шафраном и апельсином
Печенье с красным вином
Мостачоли (Mostaccioli)
Мягкое печенье с хурмой
Печенье "Чайные восьмерки"
Имбирное печенье с мелассой и финиками
Яблочное печенье
Шоколадные овсяные печенья
Испанское печенье "CORDIALES"
ШОРТБРЕД (SHORTBREAD) С ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ
Рождественские пряники
Песочные малиновые квадратики
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КНОПКИ" С НУТЕЛЛОЙ
Особое сладкое печенье
Ванильные рогалики, или "мини палочки"
Медовое печенье с арахисом
Овсяное печенье с хурмой
Пряничный домик и пряники
Шоколадные печеньки
Хрустящее шоколадное печенье от Найжеллы Лоусон
Линцерское печенье
Печенье "Уголки с вареньем"
Овсяно-ореховое печенье "5 O`CLOCK"
Шоколадно-имбирное
Апельсиновое печенье
Шарики ореховые с повидлом
Медовое постное печенье "бискотти"
Пряное печенье с кукурузной мукой и овсяными хлопьями
Филбертины
Рождественское печенье "Spritz"
Печенья "Ханука Гелт"
Tortas Pardas-испанское печенье
Лимонные завитки
Печенье "Звездочки" с корицей и белым шоколадом
Овсяное печенье с черникой
Миндальное печенье с мёдом, без муки и сахара
Печенье с сыром
Печенье с сыром и луком
Шоколадные печеньки с трещинками
Снеговики -макарунчики
Треснутое шоколадное печенье
Хрустящее шоколадное печенье
Шоколадного печенья "Тяп-ляп"
Картофельные сконы
Сахарное печенье с грецкими орехами
Имбирное печенье из миндальной муки
Печенье "Золотые монеты"
Печенье Рождественское медовое
Овсяное печенье с кунжутом
Медовое печенье
Печенье с чаем Earl Gray и миндалем
ШОРТБРЕД С РОЗМАРИНОМ И МЁДОМ
Рогалики из цельнозерновой муки
Печенье с розмарином и абрикосовым джемом
Печенье "Штолленки"
Ванильные полумесяцы
Мандариновое печенье с марципаном
Кокосовое песочное печенье
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Творожное тесто и «Спиральный пирог»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто и «Спиральный пирог»

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Карамельный сырник с черносливом

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный сырник с черносливом

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Пирожное «Озеро тайн»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Озеро тайн»

Вкусно,нежно и очень маково! 
Угощайтесь ,буду рада если рецепт пригодится и порадует Вас своим вкусом . 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Закуска «Зеленый луг»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Зеленый луг»

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 553 552 [551] 550 549 ..
.. 1 Календарь