-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14373
Комментариев: 271
Написано: 14945


Пирожное «Озеро тайн»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Озеро тайн»

Вкусно,нежно и очень маково! 
Угощайтесь ,буду рада если рецепт пригодится и порадует Вас своим вкусом . 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Закуска «Зеленый луг»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Зеленый луг»

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Очень взрослые конфеты.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень взрослые конфеты.

 

 

 
DSC07108
Сначала захотелось кофе, потом чего-нибудь покрепче, потом чего-нибудь горького...
В результате, все закончилось конфетами.Суровыми взрослыми конфетами.
Детям даже и близко не подходить.
Потребуется:
200 гр. темного шоколада
40 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
50 гр.грецких орехов
1 ч.л.молотого кофе.
150 гр. горького шоколада для глазирования
1. Начинаю с кофе и сливок.
Разогреваю сливки в микроволновке 1 мин. при мощности 1000 Ватт ,завариваю в них кофе.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Универсальный кекс - легко готовится, но это не мешает ему быть очень вкусным!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный кекс - легко готовится, но это не мешает ему быть очень вкусным!

Этот кекс стал моей гордостью в «быстрой» выпечке. Не могу передать, сколько раз он меня выручал перед приездом гостей. Не могу посчитать, сколько вариаций этого кекса я сделала. Не могу описать, сколько похвалы я о нем слышала. Поэтому, не могу, не поделиться с вами этим рецептом.

7ab51c_wmark (600x450, 61Kb)
1bf9a6242f3793d7f5bccb617723255d (100x100, 6Kb)Универсальный кекс готовить невероятно просто. При этом в итоге вы получите вкусную и нежную выпечку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Ликер "Кофе в лимоне"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Кофе в лимоне"

Ликер "Кофе в лимоне"
 
Описание: Очень вкусный ликер с тонким кофейно-цитрусовым ароматом!
 
Ингредиенты для "Ликер "Кофе в лимоне"":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Маринованная скумбрия в острой заливке - невероятно приятный смак и умопомрачительный аромат!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия в острой заливке - невероятно приятный смак и умопомрачительный аромат!

Marinovannaya-skumbriya (365x274, 114Kb)
Таким способом можно мариновать не только скумбрию, но и селедку. Иногда рыбу, приготовленную таким способом, называют рыба по-корейски. Маринованная скумбрия получается очень вкусной и остренькой. Для тех, кто не любят сильно острое, можно уменьшить количество специй и приготовить рыбу именно по вашему вкусу.
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Готовьте и вам понравится...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Блинчики из печени говяжьей

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из печени говяжьей

Блинчики из печени говяжьей

Попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.

Ингредиенты:
  • Печень — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек (или сметана)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

3-х часовая мелодрама "Чужая женщина"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3-х часовая мелодрама "Чужая женщина"

Состоятельная и счастливая женщина по имени Вера живет со своим внимательным, заботливым супругом. Ее муж – успешный бизнесмен. В ее жизни – мир и спокойствие. Но беда постучалась в дом неожиданно. Злополучная авария унесла жизнь любимого человека. Вдовствующей Вере пришло время научиться преодолевать препятствия и заняться управлением бизнеса. К тому же рядом – убитая горем любимая свекровь. Несчастье сближает обеих женщин, но между ними встает третья – беременная любовница погибшего Дмитрия. Внезапно свекровь начинает заботиться о Юлии и заявляет, что будущего внука не оставит. Дело приобретает совершенно новый поворот. И как ни странно, в сложившихся обстоятельствах Вера находит свое счастье.



Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Моя альпийская горка (рокарий)

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя альпийская горка (рокарий)

Моя альпийская горка (рокарий)

Давно мечтала об альпийской горке, смотрела рекомендации. И вот пару недель назад решилась. Все фото показывать не стану - неинтересно. Сначала положила плохую землю, накрыла ее покрытием. Потом начала класть дренаж - на первом фото как раз начала этого увлекательного процесса, после которого моя несчастная спина отходила несколько дней с диклофенаком и пентальгином.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Заливное из курицы

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

3290568_P3kuRRvk0Rk (604x402, 67Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Заливное мясо

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное мясо

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

3290568_dWfLldDdvEo (604x369, 49Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

9 блюд с рисовой мукой

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 блюд с рисовой мукой

9 блюд с рисовой мукой

Пшеница - один из пищевых внутренних раздражителей, так как она богата глютеном протеином, в котором содержится глиадин. Диета, богатая глютеном не полезна никому, и может привести к нарушениям в пищеварительной системе. Однако, некоторые более чувствительны к глютену, например, больные целиакией.

Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, например, запоры, газы в кишечнике, диарея и тд, возможно, вы страдаете от непереносимости пшеницы, и вам если в вашей диете не будет глютена, вы будете чувствовать себя намного лучше. Однако, не только больные могут почувствовать преимущества безпшеничной диеты - попробуйте наши 10 рецептов и почувствуйте разницу...

Среди продуктов, богатых глютеном, пшеница, рожь, овес, ячмень и пшеница спельта. К продуктам, в которых нет глютена относится кукуруза, кинва (quinoa), гречка, мука из чечевицы (gram) и рис. Рисовую муку делают из молотого полированного риса, который состоит большей частью из крахмала и совсем не содержит глютена. Ее очень легко переварить. Используют ее также, как и кукурузную муку, делают тонкую лапшу, сладости, песочное тесто и другую выпечку. Также, как и картофельную муку, ее используют как загуститель (в маленьких количествах) в соусах и гуляшах, но не добавляя красителей и других добавок.

Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее. Она широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей.

Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Подавайте такой хлеб подсушенным в тостере или на гриле - и вы чрезвычайно его полюбите. При использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.

Свежемолотая рисовая мука лучше всего - чем мельче, тем лучше. Как основное правило, используйте четверть количества нормальной муки (или одну пятую, когда печете хлеб), и добавьте немного больше воды. Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, ее часто используют в детской еде. Однако, ее нельзя использовать для дрожжевых пирогов и хлебов, из-за недостатка глютена. И имейте в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.

Шоколадный пирог
Положить в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, 125 г сливочного масла, 200 гр коричневого сахара и 125 гр простого черного шоколада. Помешивать, пока все не растает. Добавить 50 гр рисовой муки, 20 гр какао и 1/4 ч л безглютенового пекарского порошка. Перемешать. Добавить 3 яйца и 150 гр орехов (миндаля, грецких орехов или фундук). Перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см) и запекать 35 мин при 180 гр С до готовности. Порезать на кусочки и дать остыть на решетке.

Хлеб из рисовой муки
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.

Томатный суп
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 4 полоски бекона и 1 маленькую порезанную морковь. Затем добавить 500 мл бульона, 350 гр консервированных помидоров, 1/2 ч л сахара, 1 ч л соли, щепотку перца и букет гарни. Варить на медленном огне 20 мин. Достать букет гарни и пропустить суп через сито. Затем вернуть в кастрюлю. Смешать 1 ст л рисовой муки с 2-3 ст л молока, добавить немного в суп и перемешать. Когда суп закипит, добавить всю смесь с мукой и кипятить 5 мин. Приправить по вкусу и подавать.

Особенный банановый хлеб
Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч л безглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть.

Миндальное печенье
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин.

Миндальные полоски
Проложить форму для рулета 200 гр готового безглютенового теста и намазать тонким слоем джема. Смешать 100 гр сахара, 100 гр масла или маргарина, 1 яйцо, 100 гр рисовой муки и 1 ч л миндального ароматизатора. Намазать смесью тесто. Посыпать миндалем и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Порезать на полоски, когда остынет.

Печенье из рисовой муки
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.

Смесь для основного кекса
Взбить 100 гр маргарина со 100 гр сахара, затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца, по-немногу. Просеять 150 гр рисовой муки и 1-2 ч л безглютенового пекарского порошка. Добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 гр С в течение 30 мин.

Шоколадный бисквит
Смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой. Взбить 2 яйца со 100 гр сахара и взбивать, пока смесь не будет густой и легкой. Просеять 15 гр какао, 1 ч л безглютенового пекарского порошка и 90 гр рисовой муки, перелить в форму. Запекать в верхней части духовки при 220 гр С в течение 7 мин. Перевернуть на решетку и дать остыть.

http://www.inetbook.moneytut.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны “Жульен”

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны “Жульен”

Шампиньоны “Жульен”

 
Шампиньоны Жульен
На прошлый Новый год подавала эту закуску в качестве гарнира к мясу. Равнодушных не нашлось…
 
Шампиньоны Жульен Ингредиенты:

 

  • 300 г шампиньонов
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 50 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, порошок чеснока, мускатный орех

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из грибов

Новогодний чизкейк

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний чизкейк

Конечно, если этот чизкейк украсить другим рисунком, то он подойдет к любому празднику.

3740065_P1140212 (700x525, 335Kb)

Основа у моего - генуэзский бисквит, который я готовил по рецепту, освоенному мною ранее. Разница лишь в том, что в тесто я положил столовую ложку какао и получил шоколадный бисквит.

3740065_ (108x108, 6Kb)3740065_dalee4 (179x52, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Клюквенный торт "Огонь рождественской свечи"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный торт "Огонь рождественской свечи"

glavn_content (700x596, 81Kb)
Автор: allenka

Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка, едва уловимая горчинка ,оттененная шоколадно-клюквенной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина.

Все очень сбалансировано и гармонично!

Этот торт и есть ожидание волшебства!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Комплект-трансформер спицами. Пальто, шарф-петля и снуд. Описание вязания, схемы

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект-трансформер спицами. Пальто, шарф-петля и снуд. Описание вязания, схемы

1418969191_trans (630x570, 78Kb)

Представляем новый шедевр от Светланы Волкодав - комплект-трансормер, состоящий из пальто, шарфа-петли и снуда. Вместе они выглядят единым целым, и по отдельности их тоже можно носить.

 

 

Снуд может выполнять роль воротника пальто. Тогда шарфикам можно утеплить горло. В комппекте с другой одеждой снуд можно накинуть на плечи или голову. А шарфик использовать как петлю, которая поможет придать снуду удобную форму. Давайте же обсудим, как вяжется этот комплект. Плотность вязания автора: 1,6*2. Посмотрите на размеры изделия на рис. № 23а. Замечательно, если плотность вязания и указанные размеры совпадают с Вашими. В противном случае придется внести корректировку в расчеты или пользоваться другим номером спиц. При изменении длины изделия необходимо помнить, что при носке оно вытянется.

далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Шоколадное печенье с кремом к чаю

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кремом к чаю

Шоколадное печенье с кремом к чаю
 

Фото

Это мега-шоколадное печенье с вкуснейшим кремом!
Крем заслуживает особого внимания.Он отлично подойдёт в качестве наполнителя заварных пирожных!

140 сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
50 г шоколада
80 г сахара(можно использовать сахарную пудру)

Для крема:
100 мл молока
1 яйцо(я брала только желток)
1 ст.л. сахара
30 гр. шоколада
1 ч.л. муки(у меня кукурузный крахмал)
20 гр. сливочного масла


Сначала я приготовила крем.
Для крема желток растереть с сахаром и мукой(у меня крахмал).Молоко довести до кипения в ковшике.Столовую ложку молока влить в яичную смесь,перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь обратно в кипящее молоко,постоянно помешивая.
Поварить минуты 2-3,крем начнёт густеть.Добавьте в него поломанный на кусочки шоколад,дайте шоколаду раствориться и снимите крем с огня.
Положите в крем кусочки сливочного масла и перемешайте до однородности.
Остудите крем и уберите его в холодильник,там он ещё больше загустеет.
Для теста мягкое масло взбейте с сахаром(можно использовать сахарную пудру),добавьте яйцо.Хорошо перемешайте венчиком.Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.Подмешайте шоколад к масляной смеси,всыпьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт,толщиной 0,5-1 см(раскатывать лучше между двумя листами пекарской бумаги).Формочкой вырезать из теста кружки и осторожно с помощью лопатки перенести их на застеленный пергаментом противень.
Печь при невысокой температуре 10-15 минут.Важно печенье не передержать!
Готовое печенье полностью остудить,смазать кремом и соединить попарно.Дать крему немного "схватиться"(я убирала печенье в холодильник)
Замечательное шоколадное печенье к чаю готово!!
Фото

http://forum.say7.info/topic77944.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Торт ' Искристая карамель'

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ' Искристая карамель'


 

Фото



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт "Праздничный сюрприз"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Праздничный сюрприз"

Торт "Праздничный сюрприз"
 

Фото

Фото

Фото
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Маринованная тыква по-китайски

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная тыква по-китайски

14

Маринованная тыква по-китайски

Фото Маринованная тыква по-китайски

 
Ингредиенты к рецепту «Маринованная тыква по-китайски»:

 

Кунжут белый
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 мл
Перец чили свежий
 1 г
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 1 ст. л.
Тыква свежая
 250 г
Чеснок
 1 зубчик
 

Тыква по-китайски

Предлагаю простой салат из тыквы. Рецепт незатейливый, с минимум ингредиентов, но вкусный! Где-то читала, что эту закуску подают в китайских ресторанах как комплимент от шефа.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики по-корейски


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 552 551 [550] 549 548 ..
.. 1 Календарь