-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14342
Комментариев: 271
Написано: 14910


Жаркое из свинины Юбиляр

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свинины Юбиляр

Сытное блюдо для большой веселой компании.


garkoe-is-svinini-yubilyar_13 (299x200, 67Kb)


Жаркое из свинины Юбиляр
Ингредиенты:



  • 800 г мякоти свинины

  • 1 кг картофеля

  • 300 г грибов

  • 2 луковицы

  • 250 г слоеного теста

  • 250 мл сливок

  • 150 г сыра

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка муки

  • Соль, специи, кунжут по вкусу





Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:


Жаркое из свинины Юбиляр


Всыпать нарезанный картофель. Жарить 7-8 минут, помешивая. Посолить по вкусу и переложить в глубокую форму для запекания:


Жаркое из свинины Юбиляр


Отдельно на масле пассеровать :


Жаркое из свинины Юбиляр


Добавить нарезанные грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости:


Жаркое из свинины Юбиляр


Холодные сливки смешать с мукой. Залить грибы. Посолить и потушить до легкого загустевания:


Жаркое из свинины Юбиляр


Массу выложить в форму на мясо с картофелем и разровнять:


Жаркое из свинины Юбиляр


разморозить. Разрезать на 3 квадрата. Каждый квадрат разрезать на 4 части по диагонали:


Жаркое из свинины Юбиляр


Полученные треугольники присыпать тертым сыром:


Жаркое из свинины Юбиляр


Свернуть рогаликами:


Жаркое из свинины Юбиляр


Изделия выложить сверху на грибы. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом:


Жаркое из свинины Юбиляр


Выпекать при 200 градусах около 45 минут. Сразу подать:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Панна котта без желатина

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта без желатина

Фото Панна котта без желатина
 
у «Панна котта без желатина»:
Белки куриные
 2 шт.
Ваниль стручками
 0.5 шт.
Мёд
 1 ст. л.
Молоко
 150 мл
Сахар
 70 г
Сливки 33%
 300 мл
Цедра мандарина
 5 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Десерт «Лимонный поссет»

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Лимонный поссет»

Фото Десерт «Лимонный поссет»

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Лимонный поссет“»:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Торт медовый " Наполеон "

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый " Наполеон "
 

Торт медовый

Для приготовления торта медовый » Наполеон» вам понадобится:

4 стакана муки

4 яйца

4 столовые ложки меда

1 стакан сахара

150 гр. сливочного масла

1,5 чайной ложки гашеной соды

Для крема:

1.5 стакана сахарной пудры

1,25 л густой сметаны

1 лимон

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Я вкусная и ароматная...

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вкусная и ароматная...



Ингредиенты:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Самая вкусная - ШИФОНОВАЯ ПРАГА

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная - ШИФОНОВАЯ ПРАГА



Анжела Сон
У Шифонового бисквита очень легкая, рассыпчатая и влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Торт получается с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

*** в этот раз я разлила тесто в две формы по 20 см. в диаметре каждая
* получается два довольно высоких бисквита, каждый из которых можно разрезать на 2-3 коржа
* именно поэтому торт в итоге получается - маленький и высокий))

СОСТАВ:

Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:

Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Сериал - мелодрама "Всё вернётся"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал - мелодрама "Всё вернётся"

Пути господни неисповедимы. Год назад Александр был счастливым мужем и готовился стать отцом, но в один миг потерял все: жена и ребенок умерли при родах. Прошел год, старые раны стали затягиваться, жизнь знакомит Александра с Наташей. Девушка живет с отцом в полной уверенности, что мир создан именно для нее. Отец Наташи — известный врач, акушер-гинеколог. Он помог родиться очень многим малышам… но именно он не смог спасти жену Александра и его ребенка. Не зная об этом, влюбленная Наташа приглашает избранника знакомиться с отцом…





Читать далее...
Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Выращивание моркови

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание моркови

3560462_image (700x525, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи-морковь

Сыр "Моцарелла". Делаем сами.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Моцарелла". Делаем сами.






Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.



Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла"":







  • Молоко (желательно пожирнее) — 2 л




  • Соль — 2 ст. л.




  • Вода — 1,5-2 л




  • Сычужный фермент (Пепсин) — 1/4 ч. л.




  • Сок лимонный — 2 ст. л.







Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа. Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи. Он очень дешевый! 3 грн (примерно 10 руб).














Из половинки лимона отжимаем сок.





Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.





Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!





Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.





Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.













Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.













К огромному моему сожалению фотографии, как я делала шарики, не переносятся на компьютер - какой-то сбой. Но постараюсь объяснить. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.







 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Алое для укрепления зрения + шампунь из алое

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алое для укрепления зрения + шампунь из алое

getImage (6) (604x401, 21Kb)

Алое для укрепления зрения
Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-х годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. 
далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами
ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Мыло на козьем молоке- одно из любимых

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло на козьем молоке- одно из любимых



далее
Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/мыловарение

Наливной пирог с капустой

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с капустой

Такого нежнейшего пирога, если не испечь, то Вы даже не узнаете его вкуса, а он очень вкусный. Наливной  пирог с капустой готовить одно удовольствие. Он готовится очень быстро и без особых хлопот, да и очень выгодный. Попробуйте испечь его. 


Наливной пирог с капустой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

3560462_getImage (500x359, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Сметанник

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник

Сметанник

recept-smetannik

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 973 2 шт
Молоко сгущенное 26 1 банка
Мука пшеничная высшего сорта 786 1/2 ст
Какао 1-1.5 ст. л
Сода 1 ч. л
Уксус 9% 1 ч. л
Сметана 277 700-800 г
Сахар 3 ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Средство от известкового налета своими руками

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от известкового налета своими руками


1. Смешайте в емкости 1 2/3 чашки пищевой соды ½ чашки жидкости для мытья посуды, ½ чашки воды и 2 ст. ложки уксуса
2. Залейте в пульверизатор или смочите губку в растворе
3. Нанесите средство мягкой губкой на поверхность, которую нужно отчистить, оставьте минут на 10, смойте теплой водой
4. При необходимости повторите процедуру                               источник

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Шоколадная помадка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

recept-shokoladnaya-pomadka

Ингредиентына

Молоко сгущенное 26 395 г
Сахар коричневый 1 ст
Мед 99 2 ст. л
Масло сливочное 125 г
Шоколад горький 65 180 г
Вишня 14 100 г
Фисташки 100 г
Кокосовая стружка 80 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Десерт - Суфле из тыквы

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт - Суфле из тыквы

Десерт - Суфле из тыквы

recept-desert-iz-tykvy

Ингредиенты

Тыква 63 400 г
Бананы 54 2 шт
Лимон 132 1 шт
Сахар 150 г
Желатин 7.5 листов
Сливки 33% 150 мл

Как приготовить "Десерт из тыквы"
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Отсутствие огня поставило бы под сомнение сообразительность древних людей, поэтому они освоили огнь: древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Сначала на огне коптили пищу, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение, а позже начали печь пироги, однако они были совсем далеки от нынешних хлебобулочных изделий.  У древних людей ещё не было письменности, не было видеокамер (не могли фотографировать) и  интернета, поэтому рецепты передовались из уст в уста. Существует огромное количество самых разных рецептов пирогов, эти старинные рецепты передавались из поколения в поколение, и всегда манили собой всех кулинаров. Куриный пирог - блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому, что пирог не просто куриный, в нем есть сыр, картошка и зелень.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Сыр твёрдый – 150 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Молоко 2,5% жирности (холодное) – 1 стакан;

Дрожжи хлебопекарные – 50 гр.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Масло сливочное или маргарин – 250 гр.;

Мука – около 700 гр.;

Растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

Картофель – 1 шт.;

Курица – половина тушки;

Зелень – лук, петрушка, укроп.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

карп в духовке

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

карп в духовке

 

 

Параллельно с карпом запеките в духовке картофель на гарнир. Мне очень нравится картофель с ароматом розмарина. Если запекаю картофель с мясом или курицей, то добавляю к нему ещё чеснок...
Блюдо может быть и праздничным, и повседневным.

Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем замороженного, но и замороженный тоже получается вкусным. Покупая охлажденного карпа, посмотрите на его жабры. У свежего карпа они яркие розовые, а чем они темнее и коричневее, тем давнее он лежит на прилавке. А если и вовсе какого-то непонятного цвета, никак не напоминающего красный, то не берите! Кроме того, брюхо не должно быть раздуто и карп (как и любая другая рыба) не должен чем-то ощутимым пахнуть. Слизь должна быть прозрачной, а чешуя блестящей.
Карп довольно-таки жирная рыба, поэтому к нему особенно подходит добавление лимонной нотки. Специи рекомендую больше ароматные и пряные, чем острые.

Подготовьте ингредиенты по списку:
карп - 1 штука
лимон - 4 ломтика
специи "для рыбы" - по вкусу
соль - по вкусу

Для гарнира:
картофель - 1,2 кг
розмарин - по желанию 1-2 щепотки
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. ложки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4136

Вымойте карпа, удалите чешую, выпотрошите и снова вымойте.
Удалять чешую удобно в миске с водой, чтобы она не особо разлеталась,
а потрошить надо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
Затем наметьте будущие порционные куски.
Для этого с каждой стороны рыбы сделайте поперечные прорезы, но не задевая хребет.
Сбрызните карпа лимонным соком, посолите и натрите специями.
Можно сразу же запекать или мариновать его какое-то необходимое время.
В надрезах разместите ломтики лимона и уложите карпа на противень.
Добавьте картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками,
посыпьте противень и его розмарином.
Запекайте карпа в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса,
но время зависит от размеров карпа и свойств духовки.
В процессе запекания 1-2 раза смажьте картофель оливковым маслом
или выделяющимся жиром с карпа.
Или просто переверните куски картофеля другой стороной.
Карп в духовке и картошка к нему готовы.
По надрезам его удобно разобрать на порции, получится аккуратно,
рыба не будет разъезжаться и мшиться под ножом.
Хребет размягчился при запекании и легко разрежется.
На мой вкус ароматная румяная картошка очень удачный вариант гарнира к такой рыбе.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Новогоднее печенье «Серпантин»

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье «Серпантин»

pechen-serpantinМы, с детства, любим Новый год не только за подарки под елкой, а и за сладости, которых в этот праздник очень много.
Такое печенье украсит любой новогодний стол и придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

 

Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 549 548 [547] 546 545 ..
.. 1 Календарь