-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15557
Комментариев: 283
Написано: 16160


10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК



1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА



Хочу поделиться рецептом засола селёдки в домашних условиях.
Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи.
Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку.
Теперь готовим рассол: На 1 литр воды 1 стакан соли. Из специй я добавляю лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятим его и остужаем.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Сметанник шоколадный

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник шоколадный



Ингредиенты:

2 ст. ложки маргарина
2 стакана сметаны
1 яйцо
2 стакана сахара
1,5 стакана муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Тортик "Эскимо"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Эскимо"



Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Блинные конверты с сыром и зеленью

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные конверты с сыром и зеленью



В пол-литра молока влить 200 мл
воды. Взбить в крутую пену 2 белка.
Желтки растереть с 3 столовыми
ложками сахара и добавить ванилин,
и растительного масла с полстакана.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Творожные рогалики к чаю...

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики к чаю...

Скриншот 06.10.2014 133017.bmp (608x278, 78Kb)
big________________________824 (680x680, 348Kb)

Ингредиенты

масло сливочное - 200 г, творог (9% жирности) - 200 г.,
мука - 1-1,5 стакана, разрыхлитель - 1 пакетик,
сахар - 60 г, ванильный сахар, соль, начинка: может быть любая

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см , выровнять края и разрезать на восемь сегментов. На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

Скрученные рогалики выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Олвия
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Курочка в кляре с грибным супом

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в кляре с грибным супом

Курочка в кляре с грибным супом

С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. Миллионы лет назад люди выходили из своих пещер, чтобы собрать грибов. Древние люди, увлеченно собирали съедобные и ядовитые, несъедобные и галлюциногенные грибы. На грустном примере соседей, до людей дошло, какие грибы съедобные, а какие ядовитые (история не донесла до наших дней имена древних, ставших их жертвами). Грибной суп - это самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из грибов, который станет отличным дополнением к  вкусной курочке в кляре.

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

Для курочки в кляре нам понадобится 4 филе куриной грудки, соль, перец, сухая зелень, 250мл светлого пива, 1 яйцо, мука.

Для кляра нужно: пиво взбиваем с яйцом, добавляем муку, муки понадобится столько, чтобы тесто было, как на оладьи.

Для супа нам понадобится: 400г замороженных резаных шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 1ст.л. муки, 50г сливочного масла, соль, перец, 150-200г сметаны, 100г сыра (твердых сортов)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

 


Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено пагонов? И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года. Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много - ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктах, так гораздо удобней будет запомнить их.

И так начнём плясать от порога.

ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

1. При обрезке чёрной смородины нужно помнить о том что, плодовые почки закладываются на приросте текущего года.

2. Чем больше прирост, тем выше урожай ягод на следующий год.

3. Если обрезку не проводить, то куст даёт на протяжении двух-трёх лет хороший урожай. Потом сильно загущается, а значит годовой прирост заметно уменьшается и смородина начинает плодоносить только на концах побега. Урожай будет уменьшатся с каждым годом.

4. Обязательно нужно проводить обрезку при посадке молодого саженца. При посадке саженец заглубляют в почву на 15 см и оставляют над землей по 3-5 почек. За период вегетации, при хорошем уходе из каждой почки вырастает ветка длиной около 70-80 см. На второй год после посадки на этих ветвях формируется первый урожай.

5. После сбора урожая отплодоносившие ветки вырезают, освобождая место для
молодых.

6. Количество молодых побегов надо регулировать, исходя из силы куста. Если не провести эту операцию, то на следующий год вы получите обильный урожай, а прирост будет плохой. А это обозначает, что на следующий год урожай будет потерян.

7. На слабых кустах с плохим годовым приростом (35- 40 см) проводят обрезку на 4-5 почки. Не надо гнаться за малым урожаем в этом году - ваша задача состоит в том, чтобы увеличить силу куста, вырастить крепкое, здоровое растение.

8. При формировании куста учитывать сортовые особенности.
У скороплодных сортов - это гибридные сорта, урожай первого года бывает высокий (ягоды растут по всей длине побега). На второй год идёт заметное снижение урожая. Что делать? Читайте пункт 5.

На обычных сортах ягоды растут в верхней части побега. Поэтому на второй год, кроме нулевых побегов, интенсивно растут и боковые побеги второго порядка на плодоносящих ветках ниже зоны плодоношения. Как провести обрезку на таких кустах? Сразу после сбора, удаляют нулевые побеги и отплодоносившую часть.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

УДАЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПОБЕГА!

Почему? Потому что обычные сорта смородины, в основном плодоносят на двухлетних ветвях.

9. Регулировать количество ветвей. Сколько нужно оставлять их? Всё зависит от силы куста. На среднем - можно оставить от 9 до 12. На сильном растении допускается 15. На слабом не более 5.

10. Обязательно проводить на старых (не более 6-7 лет), но хороших по урожайности кустах, радикальную омолаживающую обрезку.

Срезают полностью все старые пагоны. Можно в этом случае применить, и более щадящую обрезку - удаляют все старые, и оставляют несколько молодых. На следующий год, на месте срезанных побегов появится большое количество молодых побегов - не забудьте проредить такое растение.
по материалам П. Бобырь

Запомнив правила обрезки, вы всегда будете с урожаем! 
 
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/чёрная,красная смородина

Мастер-класс по приготовлению сырных шариков.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по приготовлению сырных шариков.

Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики. 



Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера = блендера обойтись трудно.
Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира  

А теперь перейдём к самому рецепту. 

Итак, нам необходимо: 

Сыр – 200 г (я беру твёрдый сливочный 42-45% жирности, если быть конкретной – последнее время – сыр «Пуарэ»);
Яичные белки – 2 шт.;
Немного соли;
Немного муки для панировки;
Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ И ТВОРОЖНЫМ МУССОМ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ И ТВОРОЖНЫМ МУССОМ

ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ И ТВОРОЖНЫМ МУССОМ

 


Очень лёгкий и вкусный  торт без выпечки. Миндальная основа с ароматной ягодной прослойкой и нежнейший творожно-сливочный мусс...божественно!!!
 


 Хотела бы обратить ваше  внимание на следующие моменты:

1.Нам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см и 

миска диаметром 17 см.

2.Рикотту можно заменить диетическим творогом.

3.Миндальное печенье можно заменить на любимое шоколадное печенье.

4.Вы можете увеличить количество крахмала или даже 

добавить желатин в ягодную прослойку, но мне понравился


именно такой вариант, когда сок немного пропитывает 

песочную основу!!!Итак, приступим:))
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Умное пирожное или пирог «Магический»

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умное пирожное или пирог «Магический»

Не могу не поделиться с вами рецептом ну просто волшебного пирога! Его еще называют умным пирожным. А волшебный он потому, что замешивается одно тесто, а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя! Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно! Думаю, ваши домочадцы по достоинству оценят умное пирожное.

"Умное" пирожное

 

 

Что нам понадобится:

  • 0,5 литра молока
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 150 грамм сахара
  • 120 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • ванилин по вкусу
  • взбитые сливки (если будете украшать пирожное)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Шотланский Рождественский -торт кекс

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотланский Рождественский -торт кекс

Шотланский Рождественский -торт кекс

 

Скоро приближается самый любимый праздник всех детишек и взрослых.
Рождество и Новый год.А это значит, уже пора нам печь Рождественскую ароматную домашнюю выпечку.
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного кекса ,который нужно испечь за 4-5 недель до праздника.
я свои кексы пекла еще 20 ноября,...и вот решила рецепт выложить у себя в блоге.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ «ЯНТАРНЫЙ».

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ «ЯНТАРНЫЙ».

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ «ЯНТАРНЫЙ» 

Рецепт от Ольги: Рекомендую попробовать рассыпчатый, очень нежный пирог.
3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ

ЭТОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ БОЛЕЕ 70 ЛЕТ...ОН ПЕРЕДАЁТСЯ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ В НАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

МУКА 5-7 СТАКАНОВ ГРАНЁНЫХ(ЭТО ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА МУКИ); 
ДРОЖЖИ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРЕССОВАННЫЕ 20 ГРАММ; 
СМЕТАНА 250МЛ; 
ВОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯЧЁНАЯ 250МЛ; 
1СТ,ЛОЖКА САХАРА И ДЕСЕРТНАЯ ЛОЖЕЧКА СОЛИ; 
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 100МЛ; 
СМАЛЕЦ (ОБЯЗАТЕЛЬНО) 10ГР. 
продукты все должны быть комнатной температуры!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

«Полосатое» пирожное с кофейным муссом

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Полосатое» пирожное с кофейным муссом

Для тех, кто не боится и даже любит мудреные рецепты сладких блюд, предлагаем приготовить пирожное с кофейным муссом. Возможно, для ассов кулинарии оно покажется и не таким уж и сложным – всего-то и нужно особым образом расположить бисквит на противне. Пару часов усилий на кухне и вот вам замечательный десерт, напоминающий саму нашу жизнь – полоса черная, полоса белая… Вот такое философское пирожное от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления пирожного:

  • яйцо куриное – 8 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – по вкусу
  • мука – 150-200 г
  • крахмал картофельный – 1 стакан
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • молоко – 400 мл
  • растворимый кофе – 1 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый – 8 г
  • сливки 33% – 200 мл
  • шоколад – для украшения
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

"Рождественское полено"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рождественское полено"

"Рождественское полено"

«Рождественское полено»

Праздничный нарядный рулет с апельсиновым кремом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Яблочные треуголки на творожном тесте

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные треуголки на творожном тесте



Очень люблю сочетание творога и яблок, поэтому решила испечь треуголки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Капустная запеканка с фаршем .

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная запеканка с фаршем .

1_406 (640x438, 67Kb)



далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ

5b9a265f0e (600x450, 42Kb)

104842242_large_5 (104x104, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

Как сделать жидкое мыло из обмылков

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жидкое мыло из обмылков

Как сделать жидкое мыло из обмылков

 


Хотите продлить жизнью своим обмылкам, создайте из них жидкое мыло. В результате вы получите жидкое мыло с ароматов вашего любимого обычного мыла.

Соберите обмылки. Часто у вас лежит 1-2 кусочка, так что потребуется некоторое время, чтобы накопить нужное количество.

Размельчите их на более мелкие кусочки. Используйте терку.
Читать далее...
Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/мыловарение


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 752 ... 543 542 [541] 540 539 ..
.. 1 Календарь