-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14339
Комментариев: 271
Написано: 14907


Пирог "Новогоднее настроение".Лёгкий,быстрый,недорогой рецепт

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Новогоднее настроение".Лёгкий,быстрый,недорогой рецепт


Вот уже зима пришла, а настроения подобающего нет!
Что для меня Новый год? Как, наверное, и для других россиян родившихся в Советском союзе это мандарины, шампанское и любимое кино с лёгким паром! Но до пара ещё месяц а настроения хочется уже сейчас. Квартиру украшать рано, решила побаловать себя и своих близких пирогом с мандаринами. Очень и очень вкусный получился.
Делюсь…
2 яйца
1 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара (10 гр)
100 гр масла сливочного
2 ст. просеянной муки (250 гр)
1 пак. разрыхлителя (3 ч. л)
1/3 ст. растительного масла
1/2 ст. кефира
Несколько мандаринов (~ 6-8 шт.)
Мандарины почистить и разобрать на дольки. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы. Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Тесто густое, но льющееся. Сверху на тесто положить дольки мандаринов, немного их вдавливая. Поставить в разогретую духовку при 180* на 40 мин. До сухой шпажки. Готовый пирог смазать любым сиропом или сахарной пудрой или и тем и другим. Очень вкусный и ароматный... ммм... А какие в нем мандаринки сочные!

http://www.stranamam.ru/post/8801913/
Запах бесподобный! Съели за один вечер.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Курица в баклажановом соусе

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в баклажановом соусе

Курица в баклажановом соусе

Фото Курица в баклажановом соусе

Ингредиенты к рецепту «Курица в баклажановом соусе»:

Курица под баклажанным соусом

Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт простого блюда. Для приготовления нужно всего 2 основных продукта: курица и баклажан. Дополнительно идут специи.

Вкус блюда очень нежный. При тушении, кусочки баклажана превращаются в единый соус и буквально растворяются. Мне очень понравилось и буду готовить такое блюдо ещё не раз. Очень вкусно вышло.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Пряничный сахар

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный сахар

Пряничный сахар

Фото Пряничный сахар

 

  Ингредиенты к рецепту «Пряничный сахар»:

Готовим сахар для праздничной выпечки

Этот сахар универсален и незаменим для большинства рождественской выпечки, и чтобы не тратить время на приготовление смеси рекомендую приготовить её заранее. Вы сами не заметите как баночка с таким сахаром станет незаменимой на вашей кухне и не только в канун Рождества. Я бы не советовала заменять коричневый сахар в этом рецепте белым, да, будет вкусно, но не так...

Пряничный сахар подходит и для посыпки печенья, фруктовых пирогов или крамблей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Торт «Персиковый Шифон»

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Персиковый Шифон»

Торт «Персиковый Шифон»

Фото Торт «Персиковый Шифон»

Ингредиенты к рецепту «Торт „Персиковый Шифон“»:

Бисквит

Ванилин
 10 г
Желтки куриные
 3 шт.
Масло оливковое рафинированное
 120 мл
Мука пшеничная
 280 г
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 250 г
Сода
 0.5 ч. л.
Сок персиковый
 180 мл
Соль
 0.5 ч. л.
 

Торт персиковый

На вид кажется обычный торт, ничего особенного. Но нет, это шифоновый бисквит. И не просто шифон, а персиковый. И по цвету он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал и имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле. Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри. Секретный ингредиент этого торта — oливковое масло. А нашла я этот рецепт у Елены Чекаловой. Обязательно попробуйте его. Делала для журнала «Домашний ресторан».

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Слоеные полоски с тыквой и фетой

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные полоски с тыквой и фетой
 

сл копия (700x465, 92Kb)

 

 

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Турецкие булочки с сезамом

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки с сезамом
 

SAM_2234_ (640x426, 115Kb)

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Пирожки мои, вкусняшки (небольшой МК)

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки мои, вкусняшки (небольшой МК)

Сегодня суббота, многие отдыхают, а я вот решила порадовать свою большую семью. И напекла пирожков с мясом и картошкой, и с капустой (кое-как успела сфотать первую партию):
20 (480x640, 244Kb)
Пирожки мои, вкусняшки (небольшой МК)
Сейчас я расскажу, как я их пеку. Очень многие боятся дрожжевого теста, а я вам говорю, нечего бояться!!! все гениальное просто!!! Итак, для начала приготовим начинку.

У меня 1 кг свинного фаша, обжариваю с луком и добавляю картошечку, растолочь все, посолить, поперчить по вкусу:

21 (480x640, 279Kb)
Капусточка: порезать лук, морковь натереть и все обжарить, добавить капусту, и залить томатной пастой разбавленной с добавлением соли, перчика, лаврушки, тушить примерно 15 минут:
22 (480x640, 299Kb)
Начинка наша готова и остывает, беремся за тесто.

свое тесто я называю 3/20, рассказываю почему.

20 минут опара стоит, 20 минут тесто подымается, 20 минут после первого подъема. Итого, 3 раза по 20 минут.

Опара: Подогреть молоко 500 мл, добавить: соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., мука 2 ст.л. — все размешиваем и в теплое молоко добавляем пакетик 11 гр сухих дрожжей, оставляем в теплом месте на 20 минут. Получится такое вот пенисто-пупырчатая жидкость:

23 (480x640, 187Kb)
Выливаем ее в просеянную муку!!! (дрожжевое тесто любит кислород), добавляем 2 ст.л. растительного масла: муки, примерно: 1,5-2 кг.

24 (480x640, 227Kb)
Сеять муку мне помогала доча:

25 (480x640, 220Kb)
Замешиваем тесто, не круто!!! только чтобы собрать его в комок:
26 (480x640, 171Kb)
Посыпаем кастрюлю или чашку мукой, кладем туда тесто и в теплое место на 20 минут. Вынимаем и любуемся красотой:

27 (480x640, 187Kb)
Перебиваем и опять на 20 минут прячем. Достаем, отрезаем кусочек, он будет с бульками внутри:

28 (480x640, 200Kb)
Формируем шарик, раскатываем, не сильно тонко 8-9 мм, кладем начику, залепляем и кладем на противень вниз швом, смазываем яичным желтком:

29 (480x640, 238Kb)
Выпекаем при 180-200 гр 20-25 минут и все готово:

30 (480x360, 123Kb)
На такое количество начинки, тесто я замешивала 3 раза, пирожков примерно вышло 120-130 шт, сбилась со счета, когда мои гаврики все поглощали за следом))))

Не бойтесь дрожжевого теста)))
http://www.baby.ru/blogs/post/342769876-90102219/?...e&utm_campaign=f7_08122014
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Медовый пирог с грецкими орехами

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог с грецкими орехами

 

 

 
Статья целиком

   Этот пирог удивительный по вкусу и текстуре. Получается очень домашняя, уютная выпечка :)
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Песочный пирог с шоколадной начинкой

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с шоколадной начинкой

 

 

 
Статья целиком


im_20141114141156_23037 (300x150, 203Kb)


СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла,

0,5 стакана сахарной пудры (~100г),

0,5 ч ложки разрыхлителя,

2 ст ложки воды (~35г),

~1+1/4 стакана муки (200г)

НАЧИНКА

200г 20% сливок, 200г шоколада 1/4 стакана сахара (50г), щепотка соли, 2 ч ложки муки (10г), 4 яйца

Начинка

В небольшую кастрюльку насыпать соль и сахар, налить сливки и положить поломанный шоколад.

На среднем огне при помешивании довести до растворения сахара и до расплавления шоколада.

Снять кастрюльку с огня и остудить массу до тёплого. Для уменьшения времени остывания кастрюльку с шоколадной массой можно поставить в ёмкость с холодной водой.

Вмешать в тёплую шоколадную массу муку. В миске разбултыхать яйца. Взбивать яйца не нужно, иначе они перенасытятся воздухом, и начинка при выпекании поднимется и лопнет.

Вылить шоколадную массу в яйца и перемешать до однородности. При желании в начинку можно вмешать немного порубленных грецких орехов.

Тесто

Пока растопленный шоколад остывает, приготовить тесто. Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой.

Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто. Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто.

Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в круг, диаметром на 4 сантиметра больше, чем диаметр формы.

Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу. Накрутить тесто на скалку и перенести в форму.

Аккуратно распределить тесто по дну и стенкам формы. Вылить шоколадную начинку в корзинку из теста. Форму закрыть сверху вторым листом фольги.

Разогреть духовку до t=220~230С и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут.

Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.

Пирог переложить на блюдо.
Песочный пирог с шоколадной начинкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Печеночный паштете "Ассорти"

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштете "Ассорти"

Ассорти – потому что у меня тут три вида печенки – баранья (около 1 кг), говяжья (450 г) и куриная (350 г). Еще 3 головки лука и 360 г сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Домашнее печенье

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье

3560462_getImage_3 (700x466, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

"Готовим в мультиварке":

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Готовим в мультиварке":

http://www.liveinternet.ru/users/fatamargana/rubric/4160911/

 "Готовим в мультиварке":Часть 1 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
Часть 3 - Скачать книги рецептов для Мультиварок
Часть 4 - Гречка по-купечески в мультиварке
Часть 5 - Рецепты для мультиварки
Часть 6 - Запеканка с фаршем в мультиварке
Часть 7 - Творожная запеканка в мультиварке
Часть 8 - Лучшее, что можно приготовить в мультиварке!
Часть 9 - Готовим быстро и вкусно.Мультиварка - чудо-горшочек...
Часть 10 - Рассольник с перловой крупой в мультиварке
Часть 11 - Буженина в мультиварке
Часть 12 - Рецепты для мультиварки 
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 
Часть 15 - Много рецептов для мультиварки 
Часть 16 - СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 17 - На завтрак готовим ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Часть 18 - Сборник рецептов для мультиварки-супы
Часть 19 - Домашний сыр со специями в мультиварке.
Часть 20 - Гречка с мясом в мультиварке
Часть 21 - Рецепты для мультиварки
Часть 22 - Шарлотка в мультиварке REDMOND RMC-M4502 
Часть 23 - Финский творожный пирог для мультиварки
Часть 24 - Пирог "Восхитительный" в мультиварке
Часть 25 - Чизкейк классический в мультиварке
Часть 26 - Блюда в мультиварке - 50 рецептов
Часть 27 - Огромное меню для мультиварок
Часть 28 - Кулинарная Бродилочка по всем рубрикам моего дневника)Несколько тысяч лучших рецептов!
Часть 29 - Огромный каталог рецептов для мультиварок.
Часть 30 - Золотистая картшечка по деревенски
Часть 31 - Пан-баклажан...
Часть 32 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов-часть-2.
Часть 33 - Суп харчо в мультиварке
Часть 34 - Электронная,красочная книга рецептов для мультиварки,от Татьяны Литвиновой.
Часть 35 - Потрясающая,огромная кулинарная бродилка.
Часть 36 - Ликер Бейлис из мультиварки
Часть 37 - Меню для мультиварки
Часть 38 - 45 рецептов картошки в мультиварке.
Часть 39 - Шикарный бисквит в мультиварке - 8 рецептов с фото
Часть 40 - Рецептурный клад)Огромное меню для мультиварок,и не только.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты

Простой и эффектный способ сделать комнату визуально просторнее

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и эффектный способ сделать комнату визуально просторнее

Как увеличить комнату с помощью закона перспективы. Существует очень простой способ визуально расширить пространство комнаты. На помощь придет линейная перспектива, а точнее – рисунок, выполненный с ее соблюдением. Чтобы увеличить комнату в несколько раз, понадобятся широкие фотообои или роспись на стенах.
Как увеличить комнату с помощью закона перспективы.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Блины с сельдью, яйцами и укропом

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с сельдью, яйцами и укропом

Блины с сельдью

Юлия Высоцкая:
«Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть – ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Домашние пряники на кефире с мёдом

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пряники на кефире с мёдом



Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пряники

Трещины пятки. Как лечить глубокие трещины пятки

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трещины пятки. Как лечить глубокие трещины пятки

Трещины пятки. Как лечить глубокие трещины пятки


Трещины пятки - одна из многочисленных проблем, которые могут настичь наши ноги, причиняя неприятности в течение длительного времени.

В идеале здоровые ухоженные пятки должны иметь гладкую, чистую и мягкую кожу розоватого цвета. Но чаще на пятках встречаются такие косметические дефекты, как мозоли, натоптыши, бородавки и, конечно же, трещины пятки. От них не застрахован никто, и кроме чисто физического дискомфорта, в летнее время особенно, трещины пятки мешают надевать открытые босоножки, заставляя стесняться грубой кожи на ступнях. Трещины пятки, появляясь, сразу начинают вызывать сильную боль при ходьбе в области пяток. На подошве при этом становятся заметны маленькие, тонкие насечки, которые затем переходят в глубокие трещины пяток.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за ногами

Мясной рулет из фарша

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет из фарша



Хочу предложить вашему вниманию простой, но очень эффектный рецепт для праздничного стола – мясной рулет из фарша. Такое блюдо станет украшением вашего застолья как оригинальная в подаче и необыкновенно вкусная мясная закуска. Праздник – это время радостных эмоций, сюрпризов и подарков! Удивите и порадуйте своих гостей этим вкусным блюдом, к тому же таким простым и не хлопотным в приготовлении.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Тарталетки с салатом из куриной печени

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с салатом из куриной печени



300 гp. куриной печени
300 гp. свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 гp. моркови
150 гp. лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ.

34206-real
И опять у меня рецепт связанный с предстоящими праздниками.В этот раз выпечка.Вот я и решила провести репетицию перед праздниками,испечь закусочные пирожки с двумя видами начинки.Такие пирожки я подаю на стол вместо хлеба.Вдруг мой рецепт кому-то пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1.молоко-0,5литра
2.яйцо-4шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150гр.
4.масло растительное(без запаха)100гр.
5.сахар-150гр.
6.соль-1чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1столовая ложка
8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой пачки)
9.мука-1-1,5кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)

Первая начинка:

Куриная грудка-800гр(это вес 1грудки вместе с косточкой).
Шампиньоны-300гр.
Лук-порей-1стебель(средней величины).
Сливки 20%-3столовые ложки.
Соль,перец черный молотый по вкусу.

Вторая начинка:

Мякоть свинины или говядины-500гр.
Лук репчатый-1шт.
Яйца-2шт.
Сливки 20%-3столовые ложки.
Зелень укропа и лука,соль и молотый перец по вкусу.

Масло растительное для жарки,яйцо для смазки изделий.
Сыр твердый-50гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки


Понравилось: 1 пользователю

ТРЮФЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЮФЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ
 

ТРЮФЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

32082-real
Безумно нежный... влажный...тающий во рту... трюфельно-кремовый тортик! очень шоколадно и сливочно! Делается за пару минут, главное дождаться выпекания и охлаждения))... Перед новогодней ночью можно без особых услилий и времязатрат быстренько подготовить этот десерт и остальное время уделить себе!... Это ОЧЕНЬ вкусно!!!:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
*************************
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)
*************************
Посыпка:
тертый шоколад
или
миндальные хлопья
*************************
Форма диаметром 21 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 540 539 [538] 537 536 ..
.. 1 Календарь