-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14339
Комментариев: 271
Написано: 14907


Йогуртовое пирожное

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовое пирожное

С тех пор, как я приобрел йогуртницу, у меня только и забот, что готовить блюда с йогуртом и творогом. Кстати, творог в йогуртнице получается вкуснее, чем магазинный, не говоря уже о йогурте. Решил сделать йогуртовый чизкейк. Несостыковка! Cheese - сыр, чизкейк делается о сливочным сыром, а у меня - йогурт. Йогукейк? Йокейк? Или хуже того - ёкейк? А что, интересное название. Ё-мобиль, ё-кейк... Но назвал просто, как в заглавии. Вот такие пирожные с йогуртом. Готовятся без выпечки, вкус изумительный, во рту тают! Хотя и очень калорийные.

3740065_P1140175 (700x525, 277Kb)
Ингредиенты:

300 г печенья "Юбилейное" (или другое, аналогичное),

50 г орехов (у меня пекан, но можно грецкие, фундук и другие),
150 г сливочного масла,

300 г густого йогурта,

1 пакетик ванильного сахара и 1 ст. л. сахара (кто любит послаще, взять сахара больше),

200 г 33%-ных сливок,

10 г желатина.

 

3740065_93713033_92786763_beginning_to_prepare_1_ (168x20, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

50 рецептов салатов с рисом

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов салатов с рисом


Вкусные и оригинальные салаты с рисом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Теплые салаты (несколько разных рецептов)

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые салаты (несколько разных рецептов)

Теплые салаты (несколько разных рецептов)

Наверное, многие из Вас любят такой вид салатов. Мне они нравятдся, но иногда на их приготовление уходит больше времени, поэтому делаю реже, чем остальные. И все - таки решила посмотреть несколько новых рецептов теплых салатов, которые может быть пригодятся и Вам, особенно в праздничные дни, когда будете встречать гостей и захотите их угостить вкусными салатами. Предлагю несколько рецептов, так как они различны по составу используемых ингредиентов и подаче. Скажу несколько слов о таком виде салатов.

20130127_teplyjj_salat_so_sveklojj3 (656x347, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

пирожное "Королевский мрамор"

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное "Королевский мрамор"

 

 

 
Статья целиком

 

_MG_5611

Ингредиенты (для формы диаметром 24 см или 22*22):

Тесто-крошка:

1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)

Начинка:
4 яйца
600 г творога*
2/3 – 1 стакан сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (ванильная эссенция, ванилин… )
*Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки.

Заливка:
4 ст.л. сгущенного молока
6 ст.л. сметаны (с горкой)
шоколадный сироп, глазурь или растопленный шоколад (по желанию)


Приготовление:


1. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты для теста и хорошо перетереть между собой, чтобы получилось тесто-крошка. Поставить в холодильник.

3. Все ингредиенты для начинки пробить погружным блендером. Масса станет однородной и гладкой. В начинку можно добавить изюм или цукаты.

4. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно лучше выложить бумагой. Высыпать на дно чуть больше половины теста-крошки, разровнять. Сверху выложить начинку. Затем присыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать 50-60 минут, пока крошка не начнет румяниться.

5. Когда пирожное почти готово, необходимо приготовить заливку. Смешать сметану и сгущенное молоко.

6. На горячее пирожное вылить заливку, разровнять, а потом сделать несколько произвольных линий с помощью шоколадного сиропа, глазури или растопленного шоколада. Ложной или зубочисткой сделать узоры или разводы. В оригинале рецепта варианты показаны пошагово.
Пока заливка теплая, необходимо полностью сделать узоры. Тогда поверхность будет ровная и практически зеркальная.

Пирожное вкуснее всего на следующий день из холодильника. Хотя... Мой супруг предпочитает немного подогреть в микроволновке.
В любом случае это нежнейшее пирожное, которое пока еще никого не оставило равнодушным. И уж поверьте, в самом начале своего журнала я ставила только самое-самое любимое.

И фото пирожного чуть поближе:

_MG_5615

 
 пирожное "Королевский мрамор"

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

"Снежное" печенье

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снежное" печенье

"Снежное" печенье

Ингредиенты (на 20 штук):
100 г масла
75 г сахарной пудры
2 желтка
150 г муки
50 г крахмала
100 г сахарной пудры с ванилью


Приготовление:

1. Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу.

2. Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородным.

3. Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

4. Пеките при 200 градусах 12 минут. Горячее* печенье обваляйте в ванильной сахарной пудре.**

* Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.
**Для приготовление ванильной сахарной пудры засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени. Если у вас нет натуральной ванили, добавьте в сахарную пудру немного ванилина или два пакетика растертого ванильного сахара. Хранить такую пудру можно в плотно закрытой банке сколь угодно долго.


Варианты:
- добавьте в тесто цедру одного лимона или апельсина:
- обваляйте печенье в сахаре, а не в пудре, чтобы оно было более хрустящим, также можно использовать цветной сахар;
- чтобы получить шоколадное печенье, добавьте в смесь масла и сахарной пудры столовую ложку с горкой какао-порошка, хорошо размешайте, а потом всыпайте муку.


IMG_5511

Печенье получилось очень вкусное! Мои мальчики оценили и попросили еще. Думаю, что его

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (ТУШЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ)

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (ТУШЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ)

куриные крылышки (500x333, 121Kb)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)Обычно крылышки перед запеканием на несколько часов оставляют мариноваться. Но если время ограниченно, то вместо процедуры длительного маринования можно использовать тушение.
Крылышки в томатной глазури имеют красивый красноватый цвет и приятный кисловатый привкус. Аромат у крылышек насыщенно чесночный. Так как чеснок подвергается лишь кратковременному нагреву, то его запах почти не изменяется, оставаясь свежим и натуральным.


СОСТАВ
15~20 шт куриных крыльев (~1,5кг), 100г томатной пасты, 1 ст ложка мёда (30г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 стакан воды (250г), 1~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложки паприки, чёрный перец, красный острый перец


ЧЕСНОЧНАЯ ПОЛИВКА
3 зубчика чеснока (20г), 8 ч ложек растительного масла (40г)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

шоколадный торт с двумя видами мусса....

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный торт с двумя видами мусса....
 

 

 

Статья целиком


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Яблочный пирог с заварным кремом (Ирландия)

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заварным кремом (Ирландия)

 

 

 
Статья целиком
На одном рецепте из книги Ольги Баклановой «Кухня нараспашку.Кулинарные идеи со всего света», о которой я рассказывала тут http://albina-zaripova.livejournal.com/107897.html , я остановиться не могла. Глаз упал на яблочный пирог,да еще и с заварным кремом. Решено было печь! И не зря, ведь папа сказал, что теперь это его любимый яблочный пирог, сочный и сладкий.

Яблочный пирог с заварным кремом (Ирландия)

Ингредиенты:
Для начинки:
900 гр. яблок;
110 гр. сахара;
2-3 бутона гвоздики;

Для песочного теста:
110 гр. сливочного масла (размягченного);
30 гр. сахара;
1 яйцо;
1 яичный белок;
175 гр. муки;

Заварной крем:
1 яйцо;
1 ст.л. сахара;
150 гр. сливок;
0,5 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:
1.Для теста разотрите масло с сахаром, пока масса не побелеет (это можно сделать вручную или при помощи кухонного комбайна). Добавьте яйцо и продолжайте взбивать несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник. Включите духовку на 180С.
2.Яблоки очистите от косточек и кожуры и нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.
3.Раскатайте тесто в пласт 3 мм толщиной и вырежьте из него несколько полосок, чтобы покрыть бортики формы для запекания (бортики предварительно намочите). Плотно приклейте полоски теста к влажным бортикам.
Вырежьте из теста круг, чуть больше, чем размер формы для запекания, смажьте края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.
4.Смажьте поверхность теста слегка взбитым белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте небольшое отверстие в центре пирога. Еще раз смажьте поверхность белком
5.Выпекайте в духовке в течение 30 минут.
6.В кувшинчике смешайте сахар с яйцом, добавьте сливки и ванильный экстракт.
Влейте смесь в отверстие в пироге после 30 минут запекания и запекайте еще 25-30 минут или пока крем не схватится.
7.Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

UPD: Вот автор рецепта http://www.vsyasol.ru/yablochny-j-pirog-s-zavarny-m-kremom/2013/08/, она пишет, что тесто должно быть только сверху! А я делала и дно и бортики и верх. Невнимательно я рецепт прочла.
Я, вообще, делала сразу двойную порцию теста, люблю когда оно остается и можно сделать украшение для пирога и парочку тарталеток и мне хватило отлично и на дно, и на верх. Потому что мои именно такие пироги любят, чтобы обязательно было тесто и сверху и снизу, вот я машинально и сделала так.
Почитала отзывы в интернете и поняла, что многие сталкиваются с проблемой, когда крем сворачивается в пироге. Чтобы это избежать,я могу посоветовать сварить заранее крем, как это делает Ирина Чадеева тут http://chadeyka.livejournal.com/45627.html
Яблочный пирог с заварным кремом (Ирландия)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Вкусный шоколадный тортик со сгущёнкой к чаю

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный шоколадный тортик со сгущёнкой к чаю
 

 

 

Статья целиком

Ну, что тут поделаешь, люблю сладкое! Нашла рецепт шоколадного торта со сгущёнкой.

2

Берём следующие ингредиенты:
Тесто:
три яйца
сахара - 120 грамм
жирной сметаны - 150 грамм
ванилин

 

Молока - - 2 столовые ложки
растительного масла - две столовые ложки
рома – две столовые ложки
какао – две столовые ложки
муки- 150 грамм
разрыхлителя – две чайные ложки
Крем:
сливок 35 % - 200 грамм
вареной сгущенки - 200 грамм
масла - грамм
рома – одну столовую ложку
ванильного сахара – одну столовую ложку

Приготовление:
Все все ингредиенты взбиваем кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
Вымешиваем до однородного гладкого состояния.
Вырезаем из пергамента пять круговпо диаметру формы. Слегка смазываем маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекаем по пять минут при 180 градусах.
Коржи аккуратно снимаем с бумаги еще теплыми.
100 грамм сгущенки взбиваем со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 грамм сгущенки взбиваем с маслом.
Осторожно соединяем оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
Собираем торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украшаем кремом и шоколадом.

Приятного чакепития!

Вкусный шоколадный тортик со сгущёнкой к чаю

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Как часто мы ловим себя на внезапном желании съесть что-нибудь сладенькое, соленое, кислое и так далее... Если не получится найти такое блюдо, то лучше съешьте картофельные драники – необычайно вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Это своего рода оладьи из картофеля и репчатого лука обжаренные с двух сторон до золотистой корочки. Драники можно кушать со сметаной, майонезом, маслом и еще со множеством других продуктов. Эти драники - отличные закуски или перекусы. Кушайте, пока не остыли – это очень вкусно!  Сегодня известно множество способов приготовления этого блюда.

А рецепт замечательных драников из картофеля здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

пирог с грецкими орехами,корицей и яблоком

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с грецкими орехами,корицей и яблоком

3560462_image (640x426, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Ленивая ватрушка, но очень вкусная!

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ватрушка, но очень вкусная!

390x (390x260, 27Kb)
Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной!
Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой - вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки.
Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!
0041 (50x50, 31Kb)Ленивая ватрушка готовится совсем не сложно, но блюдо просто потрясающее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Куриные омлетики - если надоели обычные отбивные

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные омлетики - если надоели обычные отбивные

Однажды на работе мы отмечали день рождения моей сотрудницы. Было много разнообразных и вкусных блюд. И среди всех этих блюд я особенно выделила куриные омлетики, которые были очень нежные, сочные и необыкновенно мягкие.

Они мне так сильно понравились, что я попросила рецепт их приготовления у моей сотрудницы. Рецепт оказался довольно легким и простым. Приготовленные мной дома куриные омлетики, понравились всей моей семье.

И я решила рассказать всем о секретах приготовления данного рецепта. А потому, если вам надоели обычные отбивные, то обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете приятно удивлены, а ваши родные и близкие скажут вам: «Огромное спасибо». И никто даже не поймет, что вам почти ничего не стоило приготовить эту вкуснятину.
3885ae (600x534, 61Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Соус "Карбонара"

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Карбонара"

Соус "Карбонара"Ингредиенты для приготовления рецепта:

Оливковое масло - 1 ст.л,
Чеснок - 2 зубчика,
Копченная ветчина ( мелко нарезанная ) - 350 грамм,
Сливки - 250 миллилитров,
4 шт - Яичных желтка,
Тертый сыр "Пармезан" - 80 грамм.

 

Приготовление:

Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.

Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!

 

Соус "Карбонара"Ингредиенты для приготовления рецепта:

Оливковое масло - 1 ст.л,
Чеснок - 2 зубчика,
Копченная ветчина ( мелко нарезанная ) - 350 грамм,
Сливки - 250 миллилитров,
4 шт - Яичных желтка,
Тертый сыр "Пармезан" - 80 грамм.

 

Приготовление:

Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.

Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!


 


 

http://gotovim-vmeste.com.ua/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!)))

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!)))


запечённая курица (604x400, 318Kb)

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

cимпатиШный пирог "Сырное суфле" - похоже чем то на хачапури, только вкуснее

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cимпатиШный пирог "Сырное суфле" - похоже чем то на хачапури, только вкуснее

Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге.
Пирог просто восхитительный, учитывая его простоту и доступность продуктов, ничего кроме сыра ... и все равно потрясно.
[more=494240 (700x671, 71Kb)
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Гостей угостить не стыдно...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прищипываем петунию ПРАВИЛЬНО!

3560462_getImage_1 (492x360, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

50 рецептов салатов с грибами с пошаговыми фото

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов салатов с грибами с пошаговыми фото

Праздничные салатики с грибами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома?

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома?

Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома?

paIV


Крем-брюле – один из самых знаменитых французских десертов, а приготовить его вполне можно и дома! Чтобы вы могли порадовать близких этим лакомством, мы расскажем все о его приготовлении в домашних условиях.

Вообще, когда и кем точно был придуман десерт крем-брюле – не известно, но из-за того, что впервые приготовление этого десерта было упомянуто французским поваром Франсуа Мессьяло в 1691г., авторство приписывается Франции. Мессьяло был заведующим кухней герцога Орлеанского и, возможно, придумал крем-брюле именно для знаменитого герцога.

По другой версии впервые крем-брюле приготовили англичане в том же 17 веке в одном из колледжей Кембриджского университета – Тринити-колледже. С английского языка «cream brulee» переводится как «обожженные сливки». Также борются за авторство испанцы – в каталонской кухне одним из традиционных десертов является каталонский крем, который готовится также как и крем-брюле, только на основе молока.

Интересно, что французский вариант крем-брюле готовится на сливках, а каталонский – на молоке, и, хотя этот десерт считается французским во всем мире, нередко его готовят именно в каталонском варианте – на молоке.
Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много времени и по силам даже ребенку. По сути, этот десерт представляет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, перемешанный с молоком или сливками и запеченным при сильной температуре до румяной корочки – действительно ничего сложного! Поэтому если на очередное застолье, посвященное Дню рождения вам очень не хочется готовить торт, то можно приготовить этот замечательный десерт, который обязательно поразит всех сладкоежек, собравшихся за столом благодаря своему изумительному вкусу.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ-БРЮЛЕ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 539 538 [537] 536 535 ..
.. 1 Календарь