-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14370
Комментариев: 271
Написано: 14942


"Баранки" из сгущенного молока

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Баранки" из сгущенного молока

"Баранки" из сгущенного молока

b2eb78b724_340crop

"Баранки" из сгущенного молока – это настоящее лакомство в первую очередь для деток! Хотя, благодаря своему незабываемому аромату и вкусу, такой выпечкой с удовольствием полакомиться даже взрослый! Блюдо готовится очень быстро и также очень быстро съедается. Поэтому, если к вашему ребенку пришли друзья их можно угостить такими вот Баранками, не затратив при этом много вашего времени.


Ингредиенты для приготовления «Баранок» из сгущенного молока:

Молоко сгущенное 1 банка
Яйцо куриное 3 штуки
Сода пищевая 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная 700 грамм
Соль 1 щепотка
Мак по вкусу
Масло растительное для запекания

Приготовление «Баранок» из сгущенного молока.
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Торт "Ангарский" (медовый)

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ангарский" (медовый)
 

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет!Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Ингредиенты для "Торт "Ангарский" (медовый)":
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (тесто-1ст.; крем-1ст.) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Сметана (в крем) — 400 г
Мед — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Идеи оформления тортов

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления тортов

3740065_ (191x58, 14Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ АДАМА"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ АДАМА"

ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ АДАМА"

34279-real

Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд, ганаш и орехи...какой Адам сможет устоять?)

ИНГРЕДИЕНТЫ

•Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Луки Монтерсино):
250 гр.яиц(взвесить!)
175 гр.сахара
50 гр.крахмала
150 гр.муки
••форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.

Для апельсиновой пропитки-курда:

150мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 2-х апельсинов
3 желтка
2 стол.ложки муки
4 стол.ложки сахара
щепотка соли

Пропитка сметанная (жидкая):

Сметана- 20 %- 150 мл.
Сахар- 100 гр.

•Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка

•Половина апельсина.

Ганаш-глазурь-мусс:
Сливки 20 %- 300 мл.
Плитка черного шоколада (70 %)
масло сливочное- 70 гр.
Мука- 1 ст.л.

•Посыпка: орехи грецкие

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яица
100гсахара
1ст ложка меда
2 средних айвы
100г сметаны с пол ч.ложкой соды.
50г сл.масла или раст масла
150г муки.
сах пудра.
Яица взбить с пол нормой сахара до побеления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Айву натереть на средней терке и потушить на огне с 50г сахаром до мякого состояния,добавить мед,перемешать.Добавить сметану гашенную с содой и мягкое сл.масло,перемешать массу.
 
В яичную массу просеять муку ,добавить фрюктово сметанную массу акуратно перемешать.Тесто влить в разьемную форму 19д.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180г.можно посыпать миндальными лепестками.Печ около 35 минут до сухой зубосчистки)))))))снять из духовкии и оставить до посного остывания ,посыпать сах.пудрой
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Мясной кекс с начинкой

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной кекс с начинкой

3560462_DSC09831 (640x480, 179Kb)

 

Начинка

Яйцо вареное-3 шт порезать кубиками

Сыр твердый-100 гр потереть на терке

Майонез-2 ст.л

укроп  посечь

Все смешать

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Три пирога с творогом…

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три пирога с творогом…

Автор  Екатерина Тюнина

Готовим из творога.

«Мятый» творожный пирог из лаваша

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Спиральное печенье

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральное печенье

Приближается волшебная пора и хочется делать подарки. И спасибо большое нашему любимому сайту за такую возможность. Вкусное, рассыпчатое и простое печенье, которое мне очень хочется подарить Ниночке (Ninzonka). И не только виртуально.
Ингредиенты для "Спиральное печенье":
Тесто
Масло сливочное — 225 г
Сахар — 1/2 стак.
Мука — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Экстракт (ванили) — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Шоколадная масса
Какао-порошок — 6 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Новогодние закуски 148 рецептов

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Это было давным давно, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но нет она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, а куры были очень шустрые. древний человек стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " А курица вообще не понимала даже, что её убьют или что из нее получится вкусное блюдо. Она не задумывалась о смысле жизни и о том, где ей работать, во что одеться, как прокормить цыплят... Курица - глупая птица и вкусная еда. Вкус у курицы чудесный, а картофельная запеканка с курицей и шпинатом получается очень сочной и нежной, вкусное и несложное блодо, которое подойдет для всей семьи.

Необходимые продукты:

3-4 крупные картофелины

1 морковка

2 яйца

1/2 ч.л. соли

250 гр куриного фарша

150 гр шпината

50 грамм тёртого сыра

сливочное масло

свежемолотый чёрный перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Сериал Соблазн (2014) смотреть онлайн все серии.

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения луида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал Соблазн (2014) смотреть онлайн все серии.

Сериал Соблазн (Раскаяние) 1-16 серия смотреть онлайн
Режиссёр: Ольга Субботина
В ролях: Татьяна Арнтгольц, Евгений Пронин, Артём Осипов, Агния Кузнецова, Виталий Хаев, Анна Котова, Елена Захарова, Денис Бургазлиев.
Жанр: Мелодрама
Описание фильма:
Современная сага о несчастливой любви юной провинциалки Веры Матвеевой к столичному бизнесмену Дмитрию Нащёкину. Отвергнутая Вера проходит трудный путь - через предательство, тюрьму и разлуку со своим ребенком. В конце этого пути, одержав победу над превратностями судьбы, героиня обретает счастье.
Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

В один момент, моей привычной жизни больше нет. Донецк

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В один момент, моей привычной жизни больше нет. Донецк



Рубрики:  ПОЛИТИКА

СЫРНИК МАКОВЫЙ

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИК МАКОВЫЙ

СЫРНИК МАКОВЫЙ

32143-real
Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

2 желтка
120 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
75 гр сахара
250-300 гр муки
МАКОВЫЙ СЛОЙ:
350 гр мака
4 ст ложки сухарей
3 яйца
120 гр сахара

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

500 гр творога
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга(можна заменить 2 ст ложками картофельного крахмала и пачкой ванильного сахара)
150 гр сахара

ГЛАЗУРЬ:

4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2чайные ложки какао
50г масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА"

ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА"

36642-real

Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее :) Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сгущеного молока
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры
150 г крахмала
200 г муки
Для украшения:
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Вертуты с творогом и с курагой! Быстрая выпечка и без возни с мукой

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертуты с творогом и с курагой! Быстрая выпечка и без возни с мукой

Вертуты с творогом и с курагой! Быстрая выпечка и без возни с мукой

Вертуты с творогом и с курагой! Быстрая выпечка и без возни с мукой

Сегодня выходной день, но совсем не располагает стоянию на кухне, а что-то из выпечки хочется, вот такие вертуты самое то, без долгой возни, но так вкусно.  Нам потребуется лист лаваша.
Подготавливаем начинку. Лист лаваша смазываем начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет режем на куски по 10-12 см. Далее либо обжариваем на растительном масле на сковородке (как блинчики), либо выкладываем на противень, поверхность вертуты смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20- 30 минут. (отсюда)

Вариантов вертуты из лаваша огромное множество. Всё зависит лишь от того, что вы завернёте в тот самый лаваш.
Приведу варианты начинки:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом



Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Слив. масло — 20 г
Мука — 250 г
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания — желток+1 ч.л. слив. масла
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

ТОРТ "ТАТЬЯНА"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ТАТЬЯНА"

ТОРТ "ТАТЬЯНА"



Мой фирменный торт.
Пышные коржи, нежный крем, сочетание орехов и изюма - ваши гости будут в восторге.
Также важным является легкость приготовления.
Для этого торта не требуются сложные украшения - достаточно просто посыпать его тёртым шоколадом. Вкус шоколада прекрасно гармонирует со вкусом торта.



СОСТАВ
ТЕСТО
5 яиц, 1 стакан сахара (200г), 1 стакан изюма (150~170г), 1 стакан чищенных грецких орехов (100г), 1 стакан муки (160г), 0,5 стакана жидкого меда (~200г), 1 чайная ложка без верха соды
КРЕМ
250г домашней сметаны или жирных 33~38% сливок, 250г магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахарной пудры (200г)


 

Тесто
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.


Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


 

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.


Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.


 

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов или выпечь 4 коржа.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.


Для того чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), перевернув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствие этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
 


 

Коржи остудить. Разрезать не нужно.

Крем
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.

Сборка торта
Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать.
Для облегчения вытаскивания торта из кастрюли, нужно заранее застелить кастрюлю изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу. При вынимании торта нужно потянуть за свисающие концы.
Холодные коржи промазать сливочным кремом.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Сверху посыпать орехами и тертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

торт "Леди Ночь"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Леди Ночь"

торт "Леди Ночь" 



 

Этот торт я не пробовала. Но зато попробовала обрезки коржей и крем. Судя по их вкусу уверена, что торт получился.



 

торт Леди Ночь




Привозят психа в психушку, доктор его спрашивает:
- Вы кто?
- Я Наполеон!
- О нет, Наполеонов у нас уже целая палата, ехали бы вы домой.
- Доктор, вы не поняли. Я - ТОРТ!

СОСТАВ

300г чернослива, ~150г шоколада

ТЕСТО

3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой меда, ~100г сметаны, 3~3,5 стакана муки, 1 ч ложка без горки соды

ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ

1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока

 



 

Сделать крем по рецепту "густой крем на манке".
Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей - залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15~20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).
Шоколад натереть и положить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противене.


торт Леди Ночь

Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания.
Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить.
Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.
Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности).
Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон - и сверху и снизу.
На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива.
На второй - половину тертого шоколада.
Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.
Кремом обмазать бока торта.
Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам.
Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада.
Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

медовый торт "Сладкий вечер"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медовый торт "Сладкий вечер"

медовый торт "Сладкий вечер" 



 

Наивкуснейший торт.
Медовые коржи пушистые, пропитанные кремом. Крем между коржей отдаёт свою влагу и становится плотным. А верхний слой суфле остаётся лежать сверху толстой подушкой.
Вкус у крема очень приятный и необычный - варёное сгущённое молоко прекрасно сочетается со сметаной.



 

медовый торт "Сладкий вечер"


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Гречневая каша. Экономно и со вкусом.

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая каша. Экономно и со вкусом.

Обои еда, вторые, блюда, огурцы, каша, гречка, грибы скачать…
Что можно приготовить из гречневой каши

Блюда с гречки нам всем знакомы с детства, а гречневая каша с молоком – один из самых распространённых и одновременно полезных завтраков, остаётся им по сегодня. Пользуется большой популярностью гречка с мясом или с печенью, политая подливкой. А также гречневый суп является отличным блюдом на первое. Еще одним вариантом являются гречневые запеканки, например гречневая запеканка с яблоками. Популярна и гречневая каша с овощами, так как гречневая крупа отлично сочетается по вкусовым качествам с большинством овощей.
что приготовить из гречневой каши
Гречневая каша с овощами, приготовленная в духовке

Довольно простой в своем приготовлении гарнир из гречки. Получается рассыпчатым, ароматным и вкусным, с сохранением цвета овощей. Любой прием пищи, подходит и для приема неожиданных гостей, и для диетического питания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из круп


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 536 535 [534] 533 532 ..
.. 1 Календарь