-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14342
Комментариев: 271
Написано: 14910


Рецепт безе

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт безе
 

Рецепт безе 

Нам потребуется: 
10 белков 
500 гр сахара 
½ ч.л. лимонного сока 

Приготовление: 

Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты: 

1. используйте для приготовления безе только свежие яйца, 
2. готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде, 
3. добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки, 
4. взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости, 
5. выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой 
6. выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания. 

Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус. 

Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ПЕРЦЕМ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ПЕРЦЕМ


Приятный на вид и вкусный мясной рулет из фарша в кисло-сладком  ягодном соусе. 

Ингредиенты: 
 - 1 кг смешанного свиноговяжьего фарша 
 - 1 сырое яйцо 
 - 2 ст. ложки молока 
 - 2 ст. ложки муки 
 - соль, перец и приправы для фарша 
Для начинки: 
 - до 10 шт. чернослива без косточки 
 - 1 сладкий красный перец (у меня мороженый) 
 - 3 яйца сваренных вкрутую 
 - 8  ломтиков плавленого сыра для тостов (1 упаковка) 
Для соуса: 
 - 5 ст. ложек кисло-сладкого джема. Вместо джема взяла мороженые ягоды красной и белой смородины и 1 ст. ложку сахара.
 - 1 ст. ложка томатной пасты 
 - 1 ст. ложка уксуса (можно фруктового) 
 - 2 зубка чеснока 
 - 4 ст. ложки растительного масла 
 - 1 чайная ложка сухих прованских трав  
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Ингредиенты:

 

Для теста:

-250 г муки

-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)

-сода - 1/2 ч.лож.

-соли на кончике ножа

 

-500 г куриного фарша (+1 луковица, соль, перец черный по вкусу)

-1 пачка соломки соленой

-растительное масло для жарки

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Запеканка из мяса и капусты(детское меню)

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из мяса и капусты(детское меню)

8XXFGnfkbAY (604x454, 91Kb)
Готовое вареное мясо надо вынуть из бульона. Репчатый лук порезать и притушить. Потом мясо и лук пропустить через мясорубку. Отдельно готовят капусту. Её необходимо мелко нашинковать, положить в кастрюлю, налить туда горячего молока, закрыть крышкой.

Все это потушить на небольшом огне в течение 15 минут. Затем в тушеную капусту добавить сливочное масло, подготовленное мясо, раствор соли и, добавив взбитое яйцо, интенсивно перемешать.

Полученную однородную массу выложить на сковородку, которую необходимо предварительно смазать маслом. Чтобы запеканка получилась привлекательнее, сверху ее смазывают яйцом. Запекают в духовом шкафу до готовности примерно 30 минут.

При подаче на стол запеканку можно полить сметаной, а также посыпать мелко порезанной зеленью укропа
http://vk.com/mamaexpert
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Карамельный сырник с черносливом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный сырник с черносливом

Карамельный сырник с черносливом
 

Фото


Тесто:
какао порошок - 2 ст. л. (с бугром)
масло сливочное - 120 г
мука - 1 ст. и ещё 1/3 ст. (всего 280 г)
разрыхлитель - 1 ч. л. (с бугорком)
сахар - 2 ст. л. (с бугром)
сметана - 2 ст. л. (с бугром)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Шоколадно - ванильный пудинг

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - ванильный пудинг

Шоколадно - ванильный пудинг

Рецепт вкусного легкого пудинга предлагаю для Вас в этот осенний вечер. Берите рецепт и приготовьте его для себя и близких.

9030254 РїСѓРґРёРЅРі (320x481, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

ВСЕ О ХУРМЕ. РЕЦЕПТЫ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ О ХУРМЕ. РЕЦЕПТЫ

Несколько причин полюбить хурму

Хурма - фрукт или ягода?

С приходом поздней осени на прилавках рынков и супермаркетов появляются ярко-оранжевые плоды заморской хурмы. В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни - «пища богов».
Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Наводишь курсор и видишь значения клавиш

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная вещь. Нашла у Jiniya. Спасибо ей!!!

Наводишь курсор и видишь значения клавиш


Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ/уроки новичкам

Холодцы и студни

Среда, 26 Ноября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодцы и студни

Трудно представить без холодца новогоднее застолье и вообще праздники.
301875_31917-670x400x (670x400, 228Kb)
«На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям» (русская пословица).

Это блюдо любят многие, но готовится оно долго, и современным женщинам не хочется тратить на него время. Кто-то покупает холодцы и студни в магазине, но это совсем не то, что домашнее блюдо. И мне кажется, что хотя бы раз в год стоит затратить время и сварить холодец собственноручно.

В старину на Руси холодцы варили к Рождеству и Новому году. Блюдо это довольно древнее, упоминание о нём встречается в русских летописях. А позднее его стали называть царским блюдом.

Холодец представляет собой плотное кушанье из застывшего от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.

Часто студень относят к холодцам, но студень, в отличие от холодца, - прозрачное дрожащее блюдо, заливное.

Возник холодец на севере и у кочевых народов, которые тысячи лет назад варили наваристый бульон из мяса и костей и заметили, что оставшийся бульон застывает. Происходит это благодаря содержащемуся в костях и мясе веществу, образующему желе. Позднее эту еду брали с собой в дорогу путешественники, купцы, воины, охотники. Носили этот продукт в берестяных торбах. Чтобы согреться зимой, разогревали его на костре и ели, как наваристый сытный бульон. Холодцы ценили не только за то, что их удобно носить с собой, легко сохранять, но и за то, что это блюдо способно хорошо согревать в промозглую или морозную погоду. Учёные говорят, что были ещё холодцы для слуг в богатых домах, когда после обильного застолья собирали всё, что осталось на столе, и, залив в посуде бульоном, выносили на холод. Считается, что холодец изобрели именно русские, а французы усовершенствовали рецепт, добавив в него коренья и яйца.

Сейчас холодцы варят не только из мяса, но и из рыбы, фруктов, шоколада, кофе. Хотя мне кажется, что эти блюда всё-таки не холодец, а заливное или желе.

Натуральный холодец является полезным продуктом. Кстати, в новогодние праздники именно холодец помогает не мучиться от похмелья - бульон и белки, входящие в его состав, связывают недоокисленные продукты распада спиртов с альдегидами и выводят их из организма. Холодец способствует улучшению обменных процессов головного мозга, улучшает память, положительно воздействует на нервную систему, оберегает от последствий стрессов, служит профилактикой депрессии, избавляет от страхов и тревог. Холодцы полезны при заболеваниях суставов и артрозах, потому что содержат желатин и хрящевые составляющие.

Варят холодец все по-разному и из разных видов мяса. Бывают холодцы-ассорти. Обязательными являются те части туши, что содержат коллаген – ноги, рулька, хвосты, крылья, лапки птицы. Добавляют язык, мякоть, окорочка. При варке добавляют морковь, лук, корень петрушки, сельдерея, специи. Воду рекомендуется для варки холодца брать отстоянную или отфильтрованную. Соль кладут в самом конце варки. Лично я солю уже готовый бульон перед заливкой в форму для холодца и добавляю измельчённый чеснок. Варить холодец следует в большой кастрюле с толстым дном. Воду доливать в процессе варки не рекомендуется.

Бабушкин холодец

Вам потребуется:

- 1 говяжья голяшка;
- 2 кг мяса говядины;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 8 перцев горошком;
- 5-6 долек чеснока;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Голяшку и мясо замочить часов на 5, промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 часов, снимая с поверхности жир. Когда мясо отделится от костей, можно снимать с огня.

Мясо измельчить, процедить бульон и смешать с мясом.

Добавить соль, разлить в формы, посыпать измельчённым чесноком.

Говядина заливная

Вам потребуется:

- 1 кг мякоти говядины;
- 2 репчатые луковицы;
- 2-3 средних моркови;
- 3 яичных белка;
- 2 ст. ложки желатина на 1 литр бульона;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и морковь измельчить и потушить до полуготовности.

Мясо очистить от плёнок, хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрыла кусок, посолить, поперчить, добавить лук и морковь, варить на тихом огне до готовности.

Достать готовое мясо, остудить, нарезать поперёк волокон на порционные куски.

Бульон процедить, подогреть и в горячий опустить яичные белки, не переставая помешивать.

В осветлённый бульон влить предварительно замоченный по инструкции на упаковке и разбухший желатин.

Когда желе начнёт застывать, вылить его в глубокое овальное блюдо, заполнив примерно на треть, дать немного застыть, сверху уложить куски мяса и снова залить желе. Когда застынет, украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и зеленью.

Студень свиной

Вам потребуется:

- 1 свиная голова;
- 1 свиной желудок;
- 2 свиных ножки;
- 2 лавровых листа;
- 3 перца горошком;
- 8–10 долек чеснока;
- тмин на кончике ножа;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Положить промытые и предварительно замоченные голову, желудок и ноги в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец, залить водой и поставить варить на медленный огонь часа на два часа.

Когда мясо отойдёт от костей, снять с огня и измельчить, добавить измельчённый чеснок, тмин, соль и бульон, залить в формы, дать остыть и поставить в холодильник.

Холодец из курицы

Вам потребуется:

- 1 курица;
- 1 луковица;
- перец горошком;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу очистить, залить водой, добавить печёную луковицу и варить, пока мясо не отстанет от костей, нарезать мясо кусочками, уложить в форму, посыпать измельчённой зеленью петрушки, залить процеженным посоленным бульоном, остудить, убрать на холод.

Студень из рыбы

Вам потребуется:

- 500 г судака, щуки или стерляди;
- 500 г мелкой речной рыбы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 15-20 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка желатина;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь сварить отдельно.

Головы, хвосты, плавники крупной рыбы и мелочь целиком залить водой – 1 стакан воды на 250 г рыбы, добавить луковицу, лавровый лист и сварить бульон. Вынуть из него всё, что в нём варилось, и сварить крупную рыбу, вынуть её.

Бульон процедить, посолить, поперчить, прокипятить.

Желатин замочить по инструкции в небольшом количестве воды на 2 часа, хорошо размешать, довести до кипения и добавить в рыбный бульон.

Уложить в формочки мякоть большой рыбы, нарезанную кружочками морковь, залить подсоленным рыбным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Поставить застывать.

Холодец из малины, земляники и смородины с вином

Вам потребуется:

- 1 кг ягод;
- 150 г сахара;
- 160 мл. красного столового вина;
- 2 стакана воды;
- лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

Ягоды протереть сквозь сито, добавить вино, воду, лимонный сок, сахар, вскипятить, остудить и поставить на холод.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=14924
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Десерт "Пустыня Сахара"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Пустыня Сахара"

Я обожаю всяческие десерты! Во-первых, за их вкус. Во-вторых, за то, что их приятно есть из креманки, растягивая удовольствие... spruce_upЛюбая трапеза сразу же становится праздничной!
3290568_01dd6b (600x450, 70Kb)

Десерт называется «Пустыня Сахара», то в нём обязательно будет присутствовать песок. Но не сахарный...

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

ПРОФИТРОЛЬ-ТОРТ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФИТРОЛЬ-ТОРТ

ПРОФИТРОЛЬ-ТОРТ

16387-real

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нижний корж можно приготовить по своему проверенному рецепту. Одинаково вкусно с шоколадным, ореховым или обычным бисквитом.

ОСНОВНЫЕ

шоколад черный 190 г
масло сливочное 150 г
шоколад белый 100 г
мука пшеничная 100 г
кофе растворимый 2 ч. л.
яйцо 3 шт.
сметана 75 г
какао 40 г
разрыхлитель 15 г
сливки 35-38% 300 мл
сахарный песок 200 г

Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.

Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить.
23322-real

Заварное тесто готовлю всегда по одному рецепту. Для этого торта получается многовато (шт. 40 маленьких) пирожных, но они никогда лишними не бывают. Готовые коробочки можно наполнять как сладкой так и соленой начинкой. Но можно заварить и полпорции теста:

125г (полпачки) маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
Щепотка соли
5-6 яиц (зависит от их размера)

Крем:

500 мл молока
2 яичных желтка
8 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
ванильная эссенция
12 г (1 2/3ст. л.) желатина
100 г черного шоколада (56%)
100 г белого шоколада
150 мл сливок
Глазурь
2 яичных белка
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Пирог с творожно-фруктовой начинкой.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожно-фруктовой начинкой.

Состав:
 
Для теста:
 
Нижний корж:
 
- мука - 1 ст.,
- маргарин - 100 гр.,
- сахар - 1/2 ст.,
- яйцо - 2 шт.,
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
 
Верхний слой (крошка):
 
- мука - 1 ст.,
- сахар - 1/2 ст.,
- маргарин - 100 гр.
 
Для начинки:
 
- творог - 250 гр.,
- сахар - 0,5 ст.,
- яйца - 2 шт.,
- немного лимонной цедры,
- яблоко (среднее) - 3-4 шт.,
- изюм - 1/2 ст.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Покровительствующая икона по дате рождения

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покровительствующая икона по дате рождения

2 (400x287, 124Kb)
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая даётся с рождения. Молитесь своей иконе, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно будет.
Читать далее...
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

"Ласточкино гнездо"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ласточкино гнездо"



Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Салат «Черепаха»

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Черепаха»

 

Ингредиенты:
• яйца – 4 шт. 
• мясо куриное (копченое) – 150 г 
• лук-порей – 1 шт. 
• яблоки – 2 шт. 
• сыр – 100 г 
• грецкий орех – 150 г 
• салат
 
        Приготовление 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Салат «Куриный торт»

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Куриный торт»

 
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки, 
– 6 яиц, 
– 250 г твердого сыра, 
– 1 зубчик чеснока, 
– 1 стакан грецких орехов, 
– 250 г шампиньонов, 
– 2 луковицы, 
– майонез, 
– растительное масло; 
для украшения: 
– зелень и мелкие помидоры.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Самые вкусные именные салаты, найди свой салатик

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные именные салаты, найди свой салатик



1.Салат Алёнка

Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез или йогурт
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом

 


– копченая курица - 150-200 г, 
– чернослив - 50-70 г, 
– яйца - 3 шт, 
– сыр - 100-150 г, 
– шампиньоны - 150 г, 
– лук репчатый - 1 шт, 
– чеснок - 1 зубчик, 
– грецкие орехи - 25-30 г, 
– майонез, 
– растительное масло для жарки, 
– соль, 
– свежемолотый перец 

для украшения: 
– болгарский перец, 
– зерна граната, 
– зелень петрушки и укропа
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Красота!!!Композиции из красного лука и овощей для украшения салатов, паштетов...

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота!!!Композиции из красного лука и овощей для украшения салатов, паштетов...

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Мед и корица для ухода за кожей лица

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед и корица для ухода за кожей лица

4716146_medikoricadlalica (300x240, 23Kb)

Медовые маски для ухода за кожей лица очень эффективны и просты в приготовлении. Усилить действие этого замечательного полезного продукта поможет одна из самых ароматных специй на Вашей кухне – корица! Из этой статьи Вы узнаете о способах приготовления таких народных косметических средств в домашних условиях.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 535 534 [533] 532 531 ..
.. 1 Календарь