-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Печенье “Трюфеля”

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чижиковна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Трюфеля”

 

трюфельтрюфель1

Печенье очень просто в приготовлении, но форма трюфеля всегда придает особый изыск изделию. Печенье полностью из песочного теста, с начинкой из белого шоколада. Нежное и рассыпчатое, с чашечкой чая или кофе.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Шоколадный пирог с маком и грушами в маринаде из сока бузины

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с маком и грушами в маринаде из сока бузины

 

 

 
Статья целиком
Birnen_Mohn_Torte
В общем, это случилось, каюсь. Я съела вот этот самый кусок, который на фото. Признаюсь честно, я сейчас практически не ем выпечку, ну, самую малость разве что, пробую в микроскопических дозах. Но это было выше моих сил, самый вкусный шоколадный кусок пирога за очень долгое время. И не потому что я таки дорвалась, нет, а потому что действительно удачнейший рецепт. Хочется подобно Володе Орешникову, выигравшему десять тысяч, закричать: "порыв, обволакивающий, так сказать...понимаете, хотелось бы много слов...", но лучше перейду к рецепту.
Заприметила я его здесь. В первую очередь покорило фото, хотя я далеко не фанат груш, да и сам рецепт очень заинтересовал, никогда не пекла мак в такой комбинации, т.е. примешивая его к шоколадному тесту. Я пересчитала кол-во компонентов для формы 20 см. в диаметре (и ошиблась, вместо 60 процентов насчитала 76, посыпаю голову пеплом какао), рецепт почти не меняла, следовала инструкциям. К сожалению, или может наоборот, теста получилось так много, и оно так пышно взошло, что груши остались практически невидимы, а сам пирог похож на автомобильный колпак (для автолюбителя, наверное, прекрасный подарок, пирог такой формы, хи-хи). Конечно, меня это огорчило, все же на том фото, которое мне так приглянулось, груши выглядят бесподобно. Подозреваю, что в рецепте тоже ошибка (даже не смотря на мой просчет, теста для формы 20 см. нужно в два раза меньше того кол-ва, которое я укажу ниже, чтобы пирог выглядел как на том снимке) и пекли тот пирог в гораздо большей по размеру форме, чем там указано, тесто у автора рецепта взошло, но не закрыло собой груши.
Внутри пирог получается немного вязким, как крем. Судя по описанию, фото оригинала, и по вкусу, так и должно быть. Мак тут ни с чем не сравним, как крохотные орешки, я бы, наверное, и не догадалась, что это мак, если бы не знала тайны. Груши ароматные, благодаря маринаду из сока бузины, не жесткие и не излишне мягкие, глазурь из желе из бузины придает им особый вкус.
Итак, для формы 20 см в диаметре, если вы захотите иметь такой же высокий пирог как у меня, но груши-невидимки (иначе возьмите половину кол-ва компонентов, кроме груш, сока и сахара, который смешивается с соком, так же в этом случае сократится время выпечки, думаю 30 минут достаточно) понадобится:
3 груши по 150 гр. (у меня были Вильямс)
300 мл. сока ягод бузины
230 гр. коричневого сахара
190 гр. горького шоколада (70% какао)
190 гр. масла
4 яйца
75 гр. муки
75 гр. молотого мака (я не молола, мне хотелось, чтобы зернышки лучше ощущались)
1,5 ст. л. какао
1,5. ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. желе из бузины

Для глазури:
смешать
1 ст.л. желе из бузины
1 ст.л. маринада (в котором варились груши)


Груши очистить от кожуры, располовинить, удалить семенную коробочку. Сок и 30 гр. сахара довести до кипения, уложить в него груши и тушить при низкой температуре (на моей плите это 6 из 9) 10 минут. Снять с плиты и дать настояться грушам 40 минут. Груши достать из сока, обсушить салфеткой и выложить на тарелку.
Растопить масло и шоколад на водяной бане, прибавить оставшийся сахар и поварить еще несколько минут. Снять с плиты и дать немного остыть, переложить в миску. Когда масса остынет и станет теплой, постепенно ввести яйца, взбивая тесто венчиком, затем прибавить муку, смешанную с разрыхлителем, мак и какао.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом, вылить тесто в форму, уложить на него груши. Выпекать на нижнем уровне 60 минут при 200 гр.. Достать из духовки, дать немного остыть и смазать груши глазурью. Я смазывала не только груши, но и весь пирог сверху, потому что груши буквально утонули в тесте, их видно, конечно, но совсем немного.
Резюме: отличный рецепт, точно войдет в мою "сокровищницу пирогов", теста в следующий раз приготовлю в два раза меньше, а мак буду молоть, интересно, как он тогда себя проявит.

 
Шоколадный пирог с маком и грушами в маринаде из сока бузины

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Сметанный пирог с финиками и орехами

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с финиками и орехами

Сметанный пирог с финиками и орехами

 
 
Сметанный пирог с финиками и орехами
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Печенье "Розочки" с тыквой

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Розочки" с тыквой
 

 

 

)Статья целиком


На просторах интернета увидела рецепт этого замечательного печенья. Подкупил своей простотой исполнения. Пожалела лишь о том...что мало испекла...В следующий раз замешивать буду две порции.

Ингредиенты:

мягкое сливочное масло-70 гр;
сахарная пудра-80 гр;
тыквенное пюре-60 гр;
мука-130 гр;
крахмал (у меня кукурузный)-50 гр;
молотый имбирь-1/2 ч.л;
ванилин.

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло, постепенно всыпать сахарную пудру, затем добавить пюре из тыквы. У меня была тушеная тыква и я ее измельчила в комбайне. Отдельно смешать сухие ингредиенты-муку, крахмал, имбирь и ваниль, добавить в тыквенно- масляную смесь, все взбить в комбайне. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и высадить "розы". У меня получилось 14 маленьких. Выпекать при 160-180 гр 15 минут (не пересушить). Печенье, смею вас заверить, получилось ну очень вкусным...совершенно не чувствуется вкус тыквы...только нежно желтый цвет выдает ее присутствие. 
Приятного чаепития!



 
Печенье "Розочки" с тыквой
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Салат с маринованным луком и кальмаром

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с маринованным луком и кальмаром

Салат с маринованным луком и кальмаром

Водку нельзя выпивать не закусив! Под водку прекрасно подходят салаты с острыми и жирными заправками (чесноком, уксусом, майонезом), которые придают салату ярко выраженный специфический вкус... Этот рецепт очень простой, но салат, приготовленный по нему, получается очень вкусным. Лук, входящий в его состав , придает блюду некоторую пикантность и остроту.

Ингредиенты:

300 г. отварного кальмара

4 сваренные куриных яйца

100 г. отваренного риса

80 г. маринованного репчатого лука

соль, перец, майонез-по вкусу

Для маринада лука, Вам потребуется: 1/3 ч. л соли, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара

Процесс приготовления можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

" Своя правда ". Мелодрама . 4 серии.

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тюльпанюшечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Своя правда ". Мелодрама . 4 серии.

Серия 1 .


Читать далее...
Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

кекс «Снежинка»

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс «Снежинка»

 

 

Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки,
-1 яйцо,
-6 ст.л. крахмала,
-0,5 ч.л. соды,
-цедра лимона

Приготовление:
1. Все взбивается и выливается в форму «кирпич». Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
2. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
3. Потом все это запеклось, но горка осталась.
4. Разрез в самой высокой части.

 

wpid keks snezhinka i 1 ✔  Кекс Снежинка

 

 
 Кекс «Снежинка»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

пирожки

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки

 

 

 Эти пирожки из разряда «легко, просто и вкусно». Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

 

wpid eti pirozhki iz razryada legko prosto i vkusno . deystvitel no prosto i ochen vkusno i 1 ✔ Эти пирожки из разряда легко, просто и вкусно. Действительно просто и очень вкусно!

 

 
 "Вкуснолог"Статья целиком
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле

 

 

 

 


Испеките - не пожалеете! Шоколадная основа, тыквенная начинка и верх вкуса - крем брюле!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Рогалики "Мечта"

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта"
 

Автор : marisha_solo

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой. 

Рогалики "Мечта"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЛОШЕК НА КАПУСТЕ!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЛОШЕК НА КАПУСТЕ!

3560462_getImage_1 (384x321, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи-капуста

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

32759-real

Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки
Верхний слой:
500г творога (у меня обезжиренный, влажный)
1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина (лимона)
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
1 банка консервированных фруктов (у меня персики)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Самые вкусные в мире котлеты!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные в мире котлеты!

Котлеты из фарша

рецепты

Читать рецепты котлет из фарша
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Ароматное печенье Савоярди

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное печенье Савоярди

(500x375, 99Kb)

яйцо - 3 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 90 гр.
соль
сливочное масло - 20 гр.
сахарная пудра - 30 гр.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Рулет с джемом (подборка)

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с джемом (подборка)

Рулет с джемом (подборка)

Рулет с джемом — один из самых простых и быстрых видов выпечки. Такую выпечку удобно готовить, когда гости уже на пороге, или Вы куда-нибудь торопитесь, может не успели к обеду чего-нибудь испечь, тогда рулет с джемом вас точно выручит

Здесь как тесто, так и джем могут абсолютно разными, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Самый же распространенный — это рулет из бисквитного теста

Чтобы перейти на рецепт приготовления, просто щелкните по картинке

Бисквитный рулет с клубничным джемом

Бисквитный рулет с клубничным джемом

 

Рулет с джемом

Бисквитный рулет с джемом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Чизкейк (подборка рецептов)

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Простуда на губах и как от неё избавиться!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простуда на губах и как от неё избавиться!

3347825_ (400x258, 15Kb)

Простуда на губах. Удручающее зрелище. Многим из нас приходилось сталкиваться с этим заболеванием. Но немногие знают, как это сделать быстро.
Причина появление простуды на губах простоя – вирус герпеса. Кожа краснеет, на ней появляются небольшие пузырьки, заполненные жидкостью. Потом пузырьки лопаются, на их месте появляются язвочки, которые постепенно заживают. Подробнее о герпесе http://www.stopvirus.info/herpes/photos/prostuda_na_gubakh/
Народных средств от герпеса немного, и не каждое из них одинаково хорошо помогает всем. Каждый сам постепенно находит своё средство!
Неплохо помогает сера из ушей.
Свежеприготовленный горячий чай. Ложку из чая приложите к больному месту. Осторожно, не обожгитесь!
Прижечь герпес можно одеколоном или валидолом(!). Просто и эффективно!
Если герпес появился после переохлаждения, то Вам помогут компрессы из поваренной соли, которые нужно прикладывать к губам несколько раз в день.
Может помочь обычная зубная паста – просто смажьте ею больное место, дайте подсохнуть. Но это дело не одного часа.
Попробуйте смазывать поражённое место чесночным соком или наносить кашицу из чеснока.
В конце концов, попробуйте мазь от простуды на губах, которая продаётся в каждой аптеке!
 
3347825_GERPES (568x400, 146Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

Самые вкусные пончики от Алии!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики от Алии!
 

 


Это самые вкусные пончики... которые я ела!


Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... 

Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто: 

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пончики

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ.

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Рецепт от Танюшка_21: Казалось бы - простые оладьи, а они такие пышные, такие вкусные! А готовятся быстро и легко!

Приготовление:

Стакан кефира смешать с 40 мл воды - подогреть в микроволновке минутку.
В миску положить 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо. Перемешать, и залить подогретым кефиром. Перемешать до пенки. Добавить примерно 230 г муки постепенно, перемешать. И в самом конце добавить 1/2 ч.л. соды. Хорошенько размешать.
И если есть возможность, дать постоять минут 5. И можно приступать к жарке.
 Масло так, чтобы дно сковороды покрыло, много ни к чему.  

http://www.stranamam.ru/post/8668369/?page=1#com63525222 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Плетёнка с изюмом и цукатами

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёнка с изюмом и цукатами
 

Плетёнка с изюмом и цукатами

Фото Плетёнка с изюмом и цукатами

 
Ингредиенты к рецепту «Плетёнка с изюмом и цукатами»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло сливочное
 80 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 50 г
Сахар ванильный
 1 г
Сливки 10%
 120 мл
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Дабавки

Изюм тёмный
 30 г
Цукаты
 30 г

Для смазки

Желтки куриные
 1 шт.
Сливки 10%
 2 ст. л.

Плетёнка с изюмом и с цукатами

Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки, плетёнки... это его лакомство...

Тесто я готовила в хлебопечке, этот вариант теста хорош не только для плетёнок, а для любой сдобной выпечки. Из него можно готовить и булки, и пирожки, и другие изделия.

Изюм и цукаты можно заменить на другие сухофрукты, например, вяленая клюква или вишня, курага или приготовить просто с маком, или корицей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 524 523 [522] 521 520 ..
.. 1 Календарь