-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Шурпа из перепелов

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Это очень хороший суп!

Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан - замечательно! Суп, сваренный в казане, - особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!

Ингредиенты:
  • Перепела — 8-10 Штук (очищенные)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зелень — 1 По вкусу (укроп и петрушка)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ

shokoladnaya-kolbasa (450x602, 158Kb)
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам - он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Получилось очень вкусно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом. Часть третья, огородная

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом. Часть третья, огородная

uksus-01 (250x242, 14Kb)На дворе лето, и вот потянулись мы все на воздух. Кто поработать до ломоты спины, кто отдохнуть. А время сейчас как раз комарам роиться и все лето кусаться в свое удовольствие. Что делаем? Наливаем чистый уксус в распылитель и несколько дней распыляем над теми участками сада-огорода, где вы планируете больше всего находиться на воздухе. Выходя работать ли, отдыхать ли, смажьте открытые участки тела уксусом, пропитайте одежду уксусом. Спасибо потом мне скажете, а сейчас просто будем

94541437_Dalee2 (115x23, 0Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Очень долго этот рецепт оставался мной невостребованным. Немного напрягало наличие яиц в составе. И вот его час настал. Вывод — как жаль, что я не сделала его раньше.


Нежная, но в то же время плотная консистенция, очень легко режется. Гармоничный вкус. Несомненно, буду делать ещё. Что привлекает именно в этом рецепте сыра? Если производитель молока сделает его некачественным по содержанию белка, то яйца всё равно дадут необходимую плотность и сыр получится.
P1150636 (700x525, 245Kb)
98887924_mysh84 (75x54, 15Kb)Вы всегда можете приготовить сыр дома — это даже слишком просто для сыра.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Запеканка рыбная - oбалдеть, как вкусно и просто

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка рыбная - oбалдеть, как вкусно и просто

Хочу поделиться с вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши,она получается очень лёгкой,нежной и воздушной! Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.

Рецепт приготовления запеканки из горбуши - простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.
thumb_cb3eba1af5abb86d477db26ab8a2def3_59845 (640x458, 113Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Посмотрела и влюбилась... раз и навсегда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Вишневый пирог с кокосовой глазурью

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с кокосовой глазурью

Вишневый пирог с кокосовой глазурью

Вишневый пирог с кокосовой глазурью

 

 

Ингредиенты:

  • Сметана — 450 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 3
  • Мука — 150 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Консервированная вишня — 1 банка или 200 г свежей
  • Соль — 1 щепотка

Еще один замечательный пирог по рецепту Анны из Таллина. Не пугайтесь, что верх пирога такого странного цвета, в наших магазинах проблемы с кокосовой стружкой, и поэтому пришлось использовать голубую, желтую и немного белой. В любом случае, пирог получился отменный.

Для формы диаметром 24 см

 

 

1 шаг

00311. Сливочное масло, 150 г сахара и соль взбиваем венчиком до кремообразного состояния. Затем по одному вводим яйца и добавляем 150 г сметаны. В тесто просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Вишне даем хорошо стечь, затем распределяем ее по тесту.

 

2 шаг

 

шаг

003-22. Посыпаем 70 г кокосовой стружки. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут. Смешиваем 300 г сметаны, 100 г сахара и оставшуюся кокосовую стружку, распределяем глазурь по пирогу и выпекаем еще 20 минут. Пирог полностью остужаем в форме и можно подавать.

http://chocolate-kiss.ru/vishnevyj-pirog-s-kokosovoj-glazuryu/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Печенье «Кокосовые тучки» от Юлии Высоцкой

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Кокосовые тучки» от Юлии Высоцкой

Печенье «Кокосовые тучки» от Юлии Высоцкой

 Печенье «Кокосовые тучки» от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

 

  • Яичный белок — 1
  • Сахарная пудра — 85 г
  • Кукурузная мука — 2 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 90 г
  • Шоколад — 50 г

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Аргентинское печенье Альфахорес

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинское печенье Альфахорес

Аргентинское печенье Альфахорес

 Аргентинское печенье Альфахорес

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1
  • Яичный желток — 3
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Крахмал (кукурузный) — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Дульсе де лече — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 150 г

А вот и то печенье, о котором я говорила в прошлом рецепте. В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным

1 шаг

 

jfdki-81. Сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Затем добавляем желтки, яйцо, коньяк и лимонную цедру, перемешиваем. Муку просеиваем и вместе с содой, разрыхлителем и крахмалом добавляем в смесь.

Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

  шаг

 

jfdki-92. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем кружочки диаметром 5 – 6 см.

3 шаг

 

jfdki-203. Выкладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 13 – 15 минут. Готовое пень полностью остужаем. Затем выкладываем в центр печенья 1 ч.л. Дульсе де лече, накрываем вторым печеньем, слегка прижимая в центре. Обмазываем бока печенья сгущенным молоком и прокатываем в кокосовой стружке. При подаче посыпаем печенье сахарной пудрой.

http://chocolate-kiss.ru/argentinskoe-pechene-alfaxores/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Торт «Rafaello»

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Rafaello»

Торт «Rafaello»

Торт «Rafaello» 

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кокосовый ликер — 1 ст.л.

Крем:

  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Кокосовые сливки или молоко — 400 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желатин — 20 г
  • Миндаль (целый, очищеный) — 100 г

Украшение:

  • Кокосовая стружка
  • Миндаль (измельченный) — 30 г

 

Хочу представить вашему вниманию чудеснейший,  самый вкусный торт, который я когда — либо ела:). Если честно, я не думала, что меня еще может что — то настолько удивить, как вкус этого торта. Все ингредиенты простые, их немного, но какой вкус они создают вместе! Если вы любите конфеты «Rafaello», то этот торт также покорит ваше сердце, как и мое, он безумно похож на конфеты. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово — сливочный вкус — это безумно вкусно! Кокосовые сливки я приготовила сама, рецепт можете посмотреть здесь.    Рецептом поделилась Наташа Admira  с форума готовим дома, за что ей огромное спасибо. Обязательно попробуйте этот торт, вы не пожалеете!:)

Для формы диаметром 20 — 22 см

 

1 шаг

006-31. Для приготовления теста сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром, мукой, кокосовой стружкой и ликером. Перемешиваем и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

2 шаг

002-212. Охлаждаем 30 минут в холодильнике, затем выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, остужаем. Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде как указано в инструкции. Сгущенное молоко смешиваем с кокосовыми сливками и ванильным сахаром. Желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения и охлаждаем. Взбивая венчиком сгущенное молоко и кокосовые сливки, тонкой струйкой ввиваем желатин. Тщательно взбиваем и отправляем на 30 минут в холодильник. Застывающий крем взбиваем венчиком, добавляем миндаль и взбитые в крепкую пену жирные сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

3 шаг

3. Вокруг остывшего коржа закрепляем кольцо разъемной формы и аккуратно выкладываем крем (бортики формы застилаем полоской из бумаги для выпечки, чтобы крем не соприкасался с металлом). Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Готовый торт извлекаем из формы, посыпаем кокосовой стружкой и рубленым миндалем.

 

http://chocolate-kiss.ru/tort-rafaello/

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Морковный торт

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты на тесто:
500 г моркови натереть на мелкой терке
1 1/2 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки просеять
2 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха
1/2 стакана мелко рубленных орехов (у меня миндаль)
Ингредиенты на крем:
550 г сливочного сыра Филадельфия
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Аппетитные пирожочки и булочки

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожочки и булочки

Аппетитные пирожочки и булочки

 



Как сейчас помню, в детстве, каждое воскресное утро я просыпалась от аромата духовых пирожков. Мама всегда готовила их с такой любовью, да и до сих пор их печет, только уже пирожки едят с удовольствием ее внуки, ну и мы конечно, только уже не в тех количествах, как это было в детстве. Когда мы вместе с братом, не замечали и уплетали за обе щеки, за раз штучки три пирожка, да еще и молоком запивали в неограниченном количестве. Этот рецепт передается по наследству. От моей бабушки он перешел маме, а от мамы уже ко мне.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Вертута с курицей

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута с курицей

Вертута с курицей

Вертута с курицей

Чтобы приготовить вертуту с курицей, вам понадобится:

  • курятина отварная – 500 г
  • мука пшеничная – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло растительное – 0,5 ст.
  • вода – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень свежая – 50 г

 

Как приготовить вертуту с курицей.

 

  1. 1. Вначале готовим тесто. Для этого нужно взять глубокую миску и разбить в нее яйцо. Добавить воду и соль, влить растительное масло, перемешать и просеять в миску муку, замесить гладкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.
    2. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
    3. Подготовить начинку. Курятина должна быть заранее отварена, остужена и отделена от костей. Нарезать ее как можно мельче и переложить в миску. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать, добавить к мясу и перемешать.
    4. Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить, переложить ее в миску с мясом и хорошо перемешать. В начинку положить 1 ст. л. размягчившегося сливочного масла, посолить и поперчить, перемешать.
    5. Тесто разделить на 3 части, каждую из них раскатать в тонкий лист. Размягченным сливочным маслом смазать листы теста, затем на каждый лист положить начинку и распределить ее ровным слоем.
    6. Тесто с начинкой плотно свернуть рулетом, рулет завернуть в форме улитки, таким образом сформировать все вертуты.
    7. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него вертуты. В мисочку разбить яйцо, слегка взбить его и при помощи кулинарной кисти смазать вертуты яйцом.

  2. Отправить противень с вертутами в духовку и запекать в течение получаса.
    8. Затем достать противень из духовки, вертуты переложить на блюдо и подать к столу.
  3. Попробуйте также приготовить диеический рулет с индюшатиной.

http://www.1001eda.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

baac39d4dd53 (700x525, 76Kb)

 

 

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес».

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес».

10 (200x279, 40Kb)original (1) (200x281, 62Kb)11 (200x279, 53Kb) 12 (200x277, 45Kb) 13 (200x280, 54Kb) 14 (200x274, 42Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина

Для украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Приготовление:

Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

#выпечка@bon.appetit

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Вафельные котлетки

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные котлетки


1.
getImage (1) (604x477, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Гречневый торт с шоколадным ганашем из фасоли

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

 
Перед пробой торта никому не рассказывала, что при приготовлении использовала гречневые хлопья и фасоль! И что же, фасоль никто не отгадал, все говорили: "Шоколад и овсянка!" А нет, не попали :) Торт нам очень понравился!
IMG_5498.JPG

Бисквит:
Форма диаметром 18 см.
2 яйца
65 гр. сахара
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки (или обычной)
50 гр. гречневых хлопьев (слегка помолоть, не до муки)
30 гр. оливкового масла
10 гр. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
Щепотка ванилина

Крем:
200 гр. творога
60 гр. коричневого сахара Демерара
30 гр. воды
IMG_5492.JPG
Ганаш:
70 гр. красной фасоли
15 гр. любой ореховой пасты
10 гр. какао
50 гр. меда
50 гр. воды

IMG_5486.JPG
Способ приготовления на сайте Мир Круп.
Гречневый торт с шоколадным ганашем из фасоли

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Печенье пипаркок

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье пипаркок

 

 

 
Статья целиком
Вкуснейшее печенье! Готовила немного иначе чем автор, т.к. в других источниках указано, что нужно карамель довести до коричневого цвета, благодаря этому печенье имеет такой красивый цвет.

DSC_3034

Приготовление:
 
Мука пшеничная - 600г.
Сахар - 330г.
Маргарин - 180г.(у меня сливочное масло)
Сода пищевая - 1ч.л.
Корица молотая - 1ч.л.
Гвоздика молотая - 2ч.л.
Корень имбиря молотый - 2ч.л.
Орех мускатный - 1щепотка
Кардамон - 1щепотка
Вода - 50г.
Перец душистый - 1щепотка
Перец черный молотый - 1щепотка
Приготовление:
1. Муку просейте через сито. Сахар растопите на сковороде, доведите карамель до коричневого цвета, добавьте воду. Отставите сковороду и добавьте масло. Добавьте к сиропу муку, пряности, соду и замесите крутое тесто. Желательно выдержать его 2–6 суток в холодильнике.(я не выдерживала).
2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, с помощью различных формочек вырежьте фигурки и выпекайте печенье при умеренной температуре до готовности. Я готовила 15мин. при 150 градусах.

P.S. Готовила половину порции, получилось 15 звездочек.
 
Печенье пипаркок

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Морковно-шоколадный кекс

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-шоколадный кекс

 

 

 
Статья целиком

DSC_2999


Ингредиенты:
Коричневыйо сахар - 200г.
Мука - 200г.
Порошок какао - 6ст.л.
Соды - 1ч.л.
Специи:
Корица - 2ч.л.
Мускатный орех - натерла 1/3 орешка
Гвоздика - щепотка
Молотый имбирь - 1/4ч.л.
Цедра 1 апельсина
Яйца - 4шт.
Подсолнечное масло - 180мл.
Молоко - 100мл.
Морковь - 250г.(натереть на мелкой терке)
Щепотка соли
Глазурь:
Молочный шоколад - 50г.
Сливочный сыр - 50г.
Кедровые орешки для украшения - 50г.(обжарить)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Бразильский морковный кекс

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский морковный кекс

 

 

 
Статья целиком
.

DSC_2981

Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 200мл.
Морковь - 250г.
Мука пшеничная - 260г.
Разрыхлитель - 18г.
Сахар - 7ст.л.
Соль - щепотка
Яйца куриные - 4шт.
Для глазури:
Молочный шоколад - 50г.
Молоко - 2ст.л.

 
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 ºC. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
2. В чашу блендера вбиваем яйца. Затем всыпаем сахар. Высыпаем нарезанную морковь и выливаем масло.
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
3. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем ещё раз до получения однородно теста.
4. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.
Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!
5. Остудить и при желании нанести глазурь. Я растопила шоколад и смешала с молоком.
Доброго вам утра!

DSC_2991

Рецепт отсюда.
 
Бразильский морковный кекс
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Убираем морщины. Подборка.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем морщины. Подборка.

Правильный уход и своевременные процедуры помогут женщине долгие годы оставаться привлекательной и молодой без морщин на лице, даже не смотря на ее возраст. Кожа требует тщательного подхода, особенно на лице. Это наиболее нежные участки, которые первыми подвергаются старению. Морщины на лице бывают двух видов: мимические (самые глубокие) и мелкие (их проще всего убрать). Мимические морщины обозначают мимику лица. Физиогномика помогает определить эмоции, которые больше всего испытывала женщина. Говорят, что такие углубления тяжело разгладить.

Подборка эффективных рецептов для разглаживания и лифтинга кожи лица:

1. Как избавиться от мимических морщинок?

4716146_2 (300x240, 23Kb)

Мимические морщинки появляются со временем у каждого человека, это неизбежный процесс. Их появление зависит не только от генетических и внешних факторов, но и от наших привычек. Некоторые из нас часто морщат лоб или щурятся, что неизбежно приводит к появлению мимических морщин. Уменьшить вероятность их появления и избавиться от уже имеющихся можно с помощью проверенных природных средств.
 
 
2. Крахмальные маски от морщин
4716146_4 (300x240, 33Kb)
Картофельный крахмал является одним из самых используемых продуктов! Помимо кулинарии его применяют в медицине, производстве бумаги и текстиля, а также в косметологии. Благодаря средствам на основе этого продукта можно восстановить гладкость и эластичность кожи, сделав её подтянутой и здоровой. В этой статье мы собрали самые простые и эффективные рецепты крахмальных масок, которые можно приготовить у себя дома.
 
 
3. Медовые маски от морщин
4716146_3 (300x240, 26Kb)
Натуральный пчелиный мёд является одним из самых полезных целебных и вкусных продуктов, который помогает избавиться от многих недугов и болезней! Но знаете ли Вы, что благодаря этому продукту можно вернуть коже лица гладкость и здоровый вид?! В этой статье мы собрали все самые популярные и эффективные медовые маски, приготовление которых не займёт у Вас много времени и сил, а результат, полученный в итоге, даст фору любым брендовым средствам для ухода за кожей!
 
 
4. Как убрать морщины вокруг глаз?
4716146_1 (300x240, 27Kb)
Кожа вокруг глаз из-за своей незащищённости и тонкости нуждается в регулярном особом уходе! Вот почему мы собрали для Вас в этой статье домашние рецепты самых эффективных и доступных средств из копилки народной медицины, используя которые Вы сумеете надолго сохранить молодость Вашего взгляда!
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 521 520 [519] 518 517 ..
.. 1 Календарь