-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


Фаршированная курица черносливом и курагой

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица черносливом и курагой

Фаршированная курица черносливом и курагой

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее.

Описание приготовления:
Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях готовится вовсе не сложно. Особую изюминку мясу придает сочетание фруктов и чеснока. На праздничный стол такое блюдо подойдет наилучшим образом. Более того, во многих семьях оно считается традиционным.

Ингредиенты:
  • Курица (рекомендуем Петелинка) — 1 Штука
  • Яблоки — 5 Штук
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Курага — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мед — 2  Ст. ложки
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Майонез — 100 Грамм
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Шурпа из перепелов

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Это очень хороший суп!

Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан - замечательно! Суп, сваренный в казане, - особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!

Ингредиенты:
  • Перепела — 8-10 Штук (очищенные)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зелень — 1 По вкусу (укроп и петрушка)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ

shokoladnaya-kolbasa (450x602, 158Kb)
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам - он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Получилось очень вкусно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом. Часть третья, огородная

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом. Часть третья, огородная

uksus-01 (250x242, 14Kb)На дворе лето, и вот потянулись мы все на воздух. Кто поработать до ломоты спины, кто отдохнуть. А время сейчас как раз комарам роиться и все лето кусаться в свое удовольствие. Что делаем? Наливаем чистый уксус в распылитель и несколько дней распыляем над теми участками сада-огорода, где вы планируете больше всего находиться на воздухе. Выходя работать ли, отдыхать ли, смажьте открытые участки тела уксусом, пропитайте одежду уксусом. Спасибо потом мне скажете, а сейчас просто будем

94541437_Dalee2 (115x23, 0Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Очень долго этот рецепт оставался мной невостребованным. Немного напрягало наличие яиц в составе. И вот его час настал. Вывод — как жаль, что я не сделала его раньше.


Нежная, но в то же время плотная консистенция, очень легко режется. Гармоничный вкус. Несомненно, буду делать ещё. Что привлекает именно в этом рецепте сыра? Если производитель молока сделает его некачественным по содержанию белка, то яйца всё равно дадут необходимую плотность и сыр получится.
P1150636 (700x525, 245Kb)
98887924_mysh84 (75x54, 15Kb)Вы всегда можете приготовить сыр дома — это даже слишком просто для сыра.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Запеканка рыбная - oбалдеть, как вкусно и просто

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка рыбная - oбалдеть, как вкусно и просто

Хочу поделиться с вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши,она получается очень лёгкой,нежной и воздушной! Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.

Рецепт приготовления запеканки из горбуши - простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.
thumb_cb3eba1af5abb86d477db26ab8a2def3_59845 (640x458, 113Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Посмотрела и влюбилась... раз и навсегда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Вишневый пирог с кокосовой глазурью

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с кокосовой глазурью

Вишневый пирог с кокосовой глазурью

Вишневый пирог с кокосовой глазурью

 

 

Ингредиенты:

  • Сметана — 450 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 3
  • Мука — 150 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Консервированная вишня — 1 банка или 200 г свежей
  • Соль — 1 щепотка

Еще один замечательный пирог по рецепту Анны из Таллина. Не пугайтесь, что верх пирога такого странного цвета, в наших магазинах проблемы с кокосовой стружкой, и поэтому пришлось использовать голубую, желтую и немного белой. В любом случае, пирог получился отменный.

Для формы диаметром 24 см

 

 

1 шаг

00311. Сливочное масло, 150 г сахара и соль взбиваем венчиком до кремообразного состояния. Затем по одному вводим яйца и добавляем 150 г сметаны. В тесто просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Вишне даем хорошо стечь, затем распределяем ее по тесту.

 

2 шаг

 

шаг

003-22. Посыпаем 70 г кокосовой стружки. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут. Смешиваем 300 г сметаны, 100 г сахара и оставшуюся кокосовую стружку, распределяем глазурь по пирогу и выпекаем еще 20 минут. Пирог полностью остужаем в форме и можно подавать.

http://chocolate-kiss.ru/vishnevyj-pirog-s-kokosovoj-glazuryu/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Печенье «Кокосовые тучки» от Юлии Высоцкой

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Кокосовые тучки» от Юлии Высоцкой

Печенье «Кокосовые тучки» от Юлии Высоцкой

 Печенье «Кокосовые тучки» от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

 

  • Яичный белок — 1
  • Сахарная пудра — 85 г
  • Кукурузная мука — 2 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 90 г
  • Шоколад — 50 г

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Аргентинское печенье Альфахорес

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинское печенье Альфахорес

Аргентинское печенье Альфахорес

 Аргентинское печенье Альфахорес

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1
  • Яичный желток — 3
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Крахмал (кукурузный) — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Дульсе де лече — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 150 г

А вот и то печенье, о котором я говорила в прошлом рецепте. В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным

1 шаг

 

jfdki-81. Сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Затем добавляем желтки, яйцо, коньяк и лимонную цедру, перемешиваем. Муку просеиваем и вместе с содой, разрыхлителем и крахмалом добавляем в смесь.

Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

  шаг

 

jfdki-92. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем кружочки диаметром 5 – 6 см.

3 шаг

 

jfdki-203. Выкладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 13 – 15 минут. Готовое пень полностью остужаем. Затем выкладываем в центр печенья 1 ч.л. Дульсе де лече, накрываем вторым печеньем, слегка прижимая в центре. Обмазываем бока печенья сгущенным молоком и прокатываем в кокосовой стружке. При подаче посыпаем печенье сахарной пудрой.

http://chocolate-kiss.ru/argentinskoe-pechene-alfaxores/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Торт «Rafaello»

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Rafaello»

Торт «Rafaello»

Торт «Rafaello» 

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кокосовый ликер — 1 ст.л.

Крем:

  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Кокосовые сливки или молоко — 400 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желатин — 20 г
  • Миндаль (целый, очищеный) — 100 г

Украшение:

  • Кокосовая стружка
  • Миндаль (измельченный) — 30 г

 

Хочу представить вашему вниманию чудеснейший,  самый вкусный торт, который я когда — либо ела:). Если честно, я не думала, что меня еще может что — то настолько удивить, как вкус этого торта. Все ингредиенты простые, их немного, но какой вкус они создают вместе! Если вы любите конфеты «Rafaello», то этот торт также покорит ваше сердце, как и мое, он безумно похож на конфеты. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово — сливочный вкус — это безумно вкусно! Кокосовые сливки я приготовила сама, рецепт можете посмотреть здесь.    Рецептом поделилась Наташа Admira  с форума готовим дома, за что ей огромное спасибо. Обязательно попробуйте этот торт, вы не пожалеете!:)

Для формы диаметром 20 — 22 см

 

1 шаг

006-31. Для приготовления теста сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром, мукой, кокосовой стружкой и ликером. Перемешиваем и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

2 шаг

002-212. Охлаждаем 30 минут в холодильнике, затем выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, остужаем. Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде как указано в инструкции. Сгущенное молоко смешиваем с кокосовыми сливками и ванильным сахаром. Желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения и охлаждаем. Взбивая венчиком сгущенное молоко и кокосовые сливки, тонкой струйкой ввиваем желатин. Тщательно взбиваем и отправляем на 30 минут в холодильник. Застывающий крем взбиваем венчиком, добавляем миндаль и взбитые в крепкую пену жирные сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

3 шаг

3. Вокруг остывшего коржа закрепляем кольцо разъемной формы и аккуратно выкладываем крем (бортики формы застилаем полоской из бумаги для выпечки, чтобы крем не соприкасался с металлом). Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Готовый торт извлекаем из формы, посыпаем кокосовой стружкой и рубленым миндалем.

 

http://chocolate-kiss.ru/tort-rafaello/

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Морковный торт

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты на тесто:
500 г моркови натереть на мелкой терке
1 1/2 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки просеять
2 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха
1/2 стакана мелко рубленных орехов (у меня миндаль)
Ингредиенты на крем:
550 г сливочного сыра Филадельфия
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Аппетитные пирожочки и булочки

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожочки и булочки

Аппетитные пирожочки и булочки

 



Как сейчас помню, в детстве, каждое воскресное утро я просыпалась от аромата духовых пирожков. Мама всегда готовила их с такой любовью, да и до сих пор их печет, только уже пирожки едят с удовольствием ее внуки, ну и мы конечно, только уже не в тех количествах, как это было в детстве. Когда мы вместе с братом, не замечали и уплетали за обе щеки, за раз штучки три пирожка, да еще и молоком запивали в неограниченном количестве. Этот рецепт передается по наследству. От моей бабушки он перешел маме, а от мамы уже ко мне.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Вертута с курицей

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута с курицей

Вертута с курицей

Вертута с курицей

Чтобы приготовить вертуту с курицей, вам понадобится:

  • курятина отварная – 500 г
  • мука пшеничная – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло растительное – 0,5 ст.
  • вода – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень свежая – 50 г

 

Как приготовить вертуту с курицей.

 

  1. 1. Вначале готовим тесто. Для этого нужно взять глубокую миску и разбить в нее яйцо. Добавить воду и соль, влить растительное масло, перемешать и просеять в миску муку, замесить гладкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.
    2. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
    3. Подготовить начинку. Курятина должна быть заранее отварена, остужена и отделена от костей. Нарезать ее как можно мельче и переложить в миску. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать, добавить к мясу и перемешать.
    4. Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить, переложить ее в миску с мясом и хорошо перемешать. В начинку положить 1 ст. л. размягчившегося сливочного масла, посолить и поперчить, перемешать.
    5. Тесто разделить на 3 части, каждую из них раскатать в тонкий лист. Размягченным сливочным маслом смазать листы теста, затем на каждый лист положить начинку и распределить ее ровным слоем.
    6. Тесто с начинкой плотно свернуть рулетом, рулет завернуть в форме улитки, таким образом сформировать все вертуты.
    7. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него вертуты. В мисочку разбить яйцо, слегка взбить его и при помощи кулинарной кисти смазать вертуты яйцом.

  2. Отправить противень с вертутами в духовку и запекать в течение получаса.
    8. Затем достать противень из духовки, вертуты переложить на блюдо и подать к столу.
  3. Попробуйте также приготовить диеический рулет с индюшатиной.

http://www.1001eda.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

baac39d4dd53 (700x525, 76Kb)

 

 

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес».

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес».

10 (200x279, 40Kb)original (1) (200x281, 62Kb)11 (200x279, 53Kb) 12 (200x277, 45Kb) 13 (200x280, 54Kb) 14 (200x274, 42Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина

Для украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Приготовление:

Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

#выпечка@bon.appetit

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Вафельные котлетки

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные котлетки


1.
getImage (1) (604x477, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Гречневый торт с шоколадным ганашем из фасоли

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

 
Перед пробой торта никому не рассказывала, что при приготовлении использовала гречневые хлопья и фасоль! И что же, фасоль никто не отгадал, все говорили: "Шоколад и овсянка!" А нет, не попали :) Торт нам очень понравился!
IMG_5498.JPG

Бисквит:
Форма диаметром 18 см.
2 яйца
65 гр. сахара
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки (или обычной)
50 гр. гречневых хлопьев (слегка помолоть, не до муки)
30 гр. оливкового масла
10 гр. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
Щепотка ванилина

Крем:
200 гр. творога
60 гр. коричневого сахара Демерара
30 гр. воды
IMG_5492.JPG
Ганаш:
70 гр. красной фасоли
15 гр. любой ореховой пасты
10 гр. какао
50 гр. меда
50 гр. воды

IMG_5486.JPG
Способ приготовления на сайте Мир Круп.
Гречневый торт с шоколадным ганашем из фасоли

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Печенье пипаркок

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье пипаркок

 

 

 
Статья целиком
Вкуснейшее печенье! Готовила немного иначе чем автор, т.к. в других источниках указано, что нужно карамель довести до коричневого цвета, благодаря этому печенье имеет такой красивый цвет.

DSC_3034

Приготовление:
 
Мука пшеничная - 600г.
Сахар - 330г.
Маргарин - 180г.(у меня сливочное масло)
Сода пищевая - 1ч.л.
Корица молотая - 1ч.л.
Гвоздика молотая - 2ч.л.
Корень имбиря молотый - 2ч.л.
Орех мускатный - 1щепотка
Кардамон - 1щепотка
Вода - 50г.
Перец душистый - 1щепотка
Перец черный молотый - 1щепотка
Приготовление:
1. Муку просейте через сито. Сахар растопите на сковороде, доведите карамель до коричневого цвета, добавьте воду. Отставите сковороду и добавьте масло. Добавьте к сиропу муку, пряности, соду и замесите крутое тесто. Желательно выдержать его 2–6 суток в холодильнике.(я не выдерживала).
2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, с помощью различных формочек вырежьте фигурки и выпекайте печенье при умеренной температуре до готовности. Я готовила 15мин. при 150 градусах.

P.S. Готовила половину порции, получилось 15 звездочек.
 
Печенье пипаркок

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Морковно-шоколадный кекс

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-шоколадный кекс

 

 

 
Статья целиком

DSC_2999


Ингредиенты:
Коричневыйо сахар - 200г.
Мука - 200г.
Порошок какао - 6ст.л.
Соды - 1ч.л.
Специи:
Корица - 2ч.л.
Мускатный орех - натерла 1/3 орешка
Гвоздика - щепотка
Молотый имбирь - 1/4ч.л.
Цедра 1 апельсина
Яйца - 4шт.
Подсолнечное масло - 180мл.
Молоко - 100мл.
Морковь - 250г.(натереть на мелкой терке)
Щепотка соли
Глазурь:
Молочный шоколад - 50г.
Сливочный сыр - 50г.
Кедровые орешки для украшения - 50г.(обжарить)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Бразильский морковный кекс

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский морковный кекс

 

 

 
Статья целиком
.

DSC_2981

Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 200мл.
Морковь - 250г.
Мука пшеничная - 260г.
Разрыхлитель - 18г.
Сахар - 7ст.л.
Соль - щепотка
Яйца куриные - 4шт.
Для глазури:
Молочный шоколад - 50г.
Молоко - 2ст.л.

 
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 ºC. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
2. В чашу блендера вбиваем яйца. Затем всыпаем сахар. Высыпаем нарезанную морковь и выливаем масло.
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
3. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем ещё раз до получения однородно теста.
4. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.
Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!
5. Остудить и при желании нанести глазурь. Я растопила шоколад и смешала с молоком.
Доброго вам утра!

DSC_2991

Рецепт отсюда.
 
Бразильский морковный кекс
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 521 520 [519] 518 517 ..
.. 1 Календарь