-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Староанглийский кекс

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Староанглийский кекс

Староанглийский кекс

Уж не знаю, насколько этот кекс старый и насколько английский – рецепт взяла у В.В. Похлебкина из книги «Кулинария от А до Я».

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

ПЛОВ С АЙВОЙ.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ С АЙВОЙ.

ПЛОВ С АЙВОЙ
Работа_0382
Рецепт от  stalicа:  Я еще лет десять тому назад рассказывал всем о том, каким вкусным получается плов, если готовить его не просто с айвой, а заменить айвой в плове морковь. С тех пор я не оставлял экспериментов и теперь готов рассказать о нем так, как это блюдо того заслуживает.
3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 0Kb)/3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Шоколадные маффины с кремом

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с кремом

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/shokoladnye-maffiny-s-kremom

Благоухающий, фантастический аромат домашних шоколадных маффинов никого не оставит равнодушным, даже тех, кто к сладкому не очень расположен. Это настолько вкусный кулинарный десерт, что, сделав его хотя бы раз, Вам придется выпекать его постоянно, так как ваши домочадцы часто будут просить приготовить маффины.

     Я не случайно выбрала именно этот рецепт приготовления выпечки, потому что его в прямом смысле можно назвать идеальным! Такие шоколадные маффины с кремом могут стать прекрасным завершением праздничного застолья и удивят всех своим непревзойденным вкусом. Поэтому, отведав суп из шампиньонов и куриные крылышки, окончательно восстановим душевное равновесие вкусной десертной выпечкой.

шоколадные маффины с кремом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Морковный пирог

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог

Морковный пирог

Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Её можно и варить, и тушить и жарить.. А ещё можно приготовить морковный пирог. Это изумительно вкусный, оранжевый, сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. Готовится он самыми разнообразными способами,

Ингредиенты:

Для теста:

тертая морковь - 1 ст.

яйца - 2 шт.

сахарный песок - 1 ст.

подсолнечное масло - 2 ст.л.

сода - 0,8 ч.л.

уксус - небольшое количество погасить соду

мука 1 сорт - 1,5 ст.

ванилин - по вкусу (ванильный сахар - 1,5 ч.л.)

Для крема:

сметана - 350 г.

пудра сахарная - 3 ст.л.

курага - 9 шт.

грецких орехов - 50 г.

мёд - 2 ст.л.

кокосовая стружка.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Рыбный холодец (разные рецепты)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный холодец (разные рецепты)

Рыбный холодец (разные рецепты)

Кто - нибудь готовил рыбный холоцец? Я никогда и даже такое не помню, чтобы пробовала, хотя слышала, что получается очень вкусно. Поэтому и решила найти рецепт рыбного холодца. Почитав рецепты, выбрала 3 варианта, которые предлагаю и Вам. Рецепты холодца в основном похожи, но в одних есть одни специи, в других другие и добавляются различные овощи. Если решите приготовить, то можете выбрать какой из варантов можете взять для приготовления.

0,909702335.recpic рыбный холодец 6 (587x444, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ЗАПЕКАНКИ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ЗАПЕКАНКИ

f-MFJx3tWZI (650x350, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Рецепт домашнего коньяка от Владимира Березина

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего коньяка от Владимира Березина

Рецепт домашнего коньяка от Владимира Березина

Знаменитый телеведущий поразил своего французского зятя фирменным напитком, который он делает в домашних условиях.

zvezda2 (450x300, 37Kb)

 

– Владимир, глядя на Вас, в голове совсем не укладывается образ самогонщика… Как Вы дошли до такой жизни?

– Я не могу назвать себя самогонщиком – просто меня всегда интересовали домашние рецепты алкогольных напитков. В советские времена в магазинах время от времени можно было купить только водку, а о моем любимом коньяке и мечтать не приходилось. Поэтому пришлось заняться изучением этого вопроса и поискать рецепты приготовления коньяка в домашних условиях.

– От кого Вы узнали свой первый рецепт?

– Моя мама всю жизнь прожила в деревне – вот там от ее знакомых и услышал самый простой рецепт. Мы брали лимон, ошпаривали его кипятком, резали на мелкие кусочки прямо вместе с кожурой.

Затем добавляли к нему столовую ложку коры дуба, немного растворимого кофе – прямо на кончике столовой ложки и столько же сахара. Все это мы заливали тремя литрами водки. Давали отстояться нашему напитку 7-10 дней, затем процеживали его и разливали по бутылкам. Напиток был очень неплох.

– Вы удивили своих французских родственников этим напитком?

– Нет, этот коньяк мы готовили от безысходности. Да и то не всегда получалось достать лимон. Уже много позже я освоил замечательный рецепт коньяка на грецких орехах. От ореха нам нужны только внутренние перегородки – берем их 15 штук и настаиваем на них 3 л водки в течение пять дней.

Затем процеживаем наш настой и добавляем туда полторы столовых ложки коры дуба, по половинке чайной ложки зверобоя и мелиссы, две горошинки черного перца и два лавровых листика, половинку ложки черного чая высшего сорта, одну столовую ложку сушеной и измельченной корочки апельсина и на кончике ножа – ванилин. Настаивать следует не менее недели, а лучше – десять-двенадцать дней. После истечения этого времени нужно отжать остатки, все процедить и разлить по бутылкам. Если есть возможность хранить коньяк в хрустальном графине, то это будет идеально.

Именно этот напиток я регулярно вожу своему зятю во Францию, когда приезжаю к ним в гости. Он говорит, что лучше коньяка не пробовал и мой напиток стал у него самым любимым. Правда, ему я не раскрываю секрет своего фирменного коньяка!

Источник :  http://www.hozvo.ru/news/star_lounge_economy/RetseptdomashnegokonyakaotVladimiraBerezina/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Как очистить вазу с узким горлышком

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить вазу с узким горлышком

Осадок и грязь легко скапливаются на донышке цветочных ваз, а вода, испаряясь, оставляет на горлышке кольца из ржавчины или известкового налета. Если к этому добавить еще и неприятный запах, который возникает, стоит ненадолго забыть об оставленном букете и вот, начинает казаться, что любимую вазу легче выбросить, чем отмыть. Особенно, если у нее узкое горлышко.

kak_ochistit_vazu_s_uzkim_gorlyshkom (660x443, 116Kb)

Конечно, это не так.
images (91x214, 4Kb)Существует, как минимум, пять легких способов вернуть сосуду первозданную чистоту.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.
P1150615ееy (700x525, 299Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Самый простой бисквит, который всегда удаётся ...

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой бисквит, который всегда удаётся ...

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

самый-простой-бисквит-e1347993648926 (545x408, 46Kb)
0041 (50x50, 31Kb)И ничего не бойтесь — иначе бисквит не получится!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

"Солянка" на лицо - кожа после нее как в рекламе!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Солянка" на лицо - кожа после нее как в рекламе!

Мы уже смирились, что не всякая косметика нам подходит. Мы уже ищем средства с обозначением «для зрелой кожи». Предложений на полках магазинов и аптек очень много, и тем труднее остановить свой выбор. Что нужно нам – это скорее лечебно-косметические средства, которые обладают свойством витаминизировать, подтягивать и омолаживать кожу.

Маска с оригинальным названием "Сборная солянка" обладает сильным подтягивающим, отбеливающим и тонизирующим действием.

Подходит она практически для любого типа кожи. Получалась самая замечательная масочка, кожа после нее как в рекламе - смывая тампоном маску под ней появляется чистая, бархатная фарфоровая кожа!
img_69f7956417018a64bdc18a96fb98ce16 (1) (568x400, 105Kb)
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

Салат "Как будто с мясом"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Как будто с мясом"

816933_90103nothumb500 (466x700, 119Kb)
Рецепт этого необычайно вкусного салата я нашла на страницах брошюры "Рецепты на бис". Название оставила такое же. Мне салат очень понравился своим неизбитым вкусом.


ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Салат "Как будто с мясом"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Малиновый вкус"-десертный торт

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый вкус"-десертный торт

Малиновый вкус"-десертный торт


Давненько не баловалась тортами...
Представился случай-день рождения супруга.Поскольку на празднике присутствовали внуки, торт -легкий,без излишеств.
 
 
 
Такой тортик делала очень давно...но увидев вновь на "Одноклассниках",захотелось повторить...

Мне нравится такая форма легкостью в приготовлении и аккуратным видом,хорошо держит начинку и теста не много...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Закуска "Осенняя" -

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Осенняя" -


 

закуска осенняя
.
 
закуска осенняя
 
Состав:
 
  • Тыква (можно кабачок) - 200 г
  • Перец болгарский (разного цвета) - 3-5 шт
  • Брынза - 200 г
  • Молоко - 0,5 ст
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ОТЛИЧНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

ШИКАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ ☝

3290568_nNZaTrADyr8 (604x372, 44Kb)

3290568_daleegolybie_bykvi (87x42, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Салат " КЛЮКОВКА"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " КЛЮКОВКА"

РЕЦЕПТ: 150гр. сыра, 2 средние вареные моркови, 4 яйца, по полстакана клювы и грецких орехов, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Морковь, сыр и яйца натрите на крупной тёрке, орехи порубите. Выложить салат слоями: морковь, яйца, орехи, клюква, сыр. Каждый слой промазать майонезом и украсить ягодами.
Салат " КЛЮКОВКА"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму со свеклой

 

рецепт Борщевая заправка на зиму со свеклой

Ингредиенты на 1,5 литра заправки
  • Свекла красная – 1,5 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перец сладкий (по желанию) – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Растительное масло (для жарки) – 100 мл
  • Сахар-песок – 3,5 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Уксус – 0,7 мл
  • Вода – 1 стакан (если овощи сочные, то количество можно уменьшить)
  • Можно добавить примерно 100 г зелени
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Фильм-мелодрама "Мосты сердечные"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм-мелодрама "Мосты сердечные"

В мелодраме "Мосты сердечные" красивая женщина, хозяйка отеля, постоянно окружена охотниками за прекрасным, а она хочет настоящих чувств и любимого человека. И вот судьба даёт ей шанс - в отеле появляется Андрей Алексеевич.



Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Подчеревок запеченный в духовке в рукаве

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подчеревок запеченный в духовке в рукаве

рецепт Подчеревок запеченный в духовке в рукаве

Ингредиенты
  • Свиной подчеревок – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1,5-2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – пол головки
  • Рукав для запекания
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Шоколадно-кофейное печенье

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
- Сливочное масло размягченное – 200 г
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао – ½ стакана
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 517 516 [515] 514 513 ..
.. 1 Календарь