-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Бисквитные пирожные-шары

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные пирожные-шары
 

Бисквитные пирожные-шары

 

Ингредиенты:
- мука 2 ст.
- сахар 1 ст.
- сода 0,7 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- сливочное масло 80-90 гр.
- кефир (или ряженка) 1 ст.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица 0,5 ч.л. (по желанию)
За 1 стакан в данном рецепте принимается объем, равный 200 мл. воды.

Смешиваем все сухие ингредиенты, втираем в них масло и добавляем кефир. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой (или манкой). Теперь нужно выложить тесто и распределить его, разровнять поверхность влажными руками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Первые 20 минут духовку не нужно открывать, иначе тесто может не подняться. Выпекать нужно минут 20-30 в зависимости от размеров формы, чем больше форма, тем меньше высота бисквита и, соответственно, тем меньше требуется времени для выпекания. Нужно вынуть бисквит из формы, завернуть в ткань (не очень тщательно, чтобы воздух все-таки проникал) и оставить на день (на сутки).

Далее для приготовления пирожных нам потребуется:
- вчерашний бисквит
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 банки сгущенки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ст. измельченных грецких орехов
- 5-6 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки.

Можно заранее поставить масло в теплое место, чтобы оно размягчилось.

Бисквит поломаем на небольшие кусочки и измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.

Сделаем масляный крем из сгущенки, масла и ванильного сахара. Если масло уже достаточно мягкое, будет достаточно вилки, чтобы перемешать, если нет, снова прибегнем к помощи блендера.

Теперь смешаем измельченный бисквит, масляный крем и грецкие орехи. Руками делаем шары, размером 4-5 см.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Пирожные готовы. Перед подачей можно поставить на некоторое время в холодильник. Выход 14 шт. Можно делать их поменьше, пирожные очень питательные. У меня появилось желание добавить в следующий раз изюм. Попробуйте!

http://green-cook.ru/?q=node/23296

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

торт кофе-облепиха.

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт кофе-облепиха.

торт кофе-облепиха.

 




Прекрасный осенний торт, такой же яркий как пейзаж за окном.
С ароматным горячим черным кофе, в морозный вечер самое то!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Пальчики оближешь

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь

117152921_0_eea22_fac2401_orig (604x453, 277Kb)

 

Вкусный салатик "Пальчики оближешь" прекрасно подойдет к праздничному столу или просто приготовленный на ужин.

 

 

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Плавленный домашний сыр

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный домашний сыр

Плавленный домашний сыр

 

Ингредиенты:

1 литр молока
0, 5 кг творога
70-100 гр сливочного или топлёного масла (гхи)
сода, соль.
специи по желанию: подойдут- карри,куркума,паприка,чёрный молотый перец,асафетида .

Довести до кипения 1 литр молока, добавить туда 0, 5 кг творога и изредка помешивая нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания, массу обжаривать на топлёном -сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны. Вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.

http://green-cook.ru/?q=node/23294

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Домашняя растирка для костей и суставов

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя растирка для костей и суставов

У вас болят суставы? Мучает радикулит? Остеохондроз, артрит, артроз? Для лечения воспользуйтесь народным средством – растиркой собственного приготовления.
Растирка – эффективное средство от любых заболеваний, связанных с костями и суставами.

Ингредиенты:
- 300 г спирта
- 10мл камфорного спирта
- 10мл йода
- 10 таблеток анальгина

Анальгин растолочь до состояния пудры, чтобы он потом полностью растворился.
Все составляющие перемешать, слить в стеклянную баночку и поставить в темное место настаиваться. Через 21 день растирка готова!

Как пользоваться:
Больное место натирать на ночь, затем обвязать шерстяной тканью или шарфом, лечь спать. Также можно растирать и днем, если не нужно выходить на улицу.
Курс лечения 10 дней, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит.

Источник

 

Будьте здоровы!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим ноги

Запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/iz-myasa/za...klazhany-farshirovannye-myasom

 Будучи южанкой по рождению и жизненному убеждению, обожаю все овощи, особенно баклажаны, которые с удовольствием готовлю. С другой стороны, ничто пока не заменяет родную духовку по части запеченных вкусных и, главное, ароматных блюд из мяса, которые любит мужская часть семьи, и овощей. Поэтому я даю волю своей фантазии и готовлю баклажаны с мясом, не повторяясь, достаточно часто, особенно летом, варьируя ингредиенты. Запеченные в духовке баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, сладким перцем, морковкой, под сырной корочкой, которые мои домашние называют "лодочками" - это блюдо, которое не может не понравиться! Сытные, оригинальные, красивые, фаршированные "лодочки" хороши и в будни и на праздники.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Шоколадный чизкейк на бисквите

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный чизкейк на бисквите

Бисквит:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар -1 стакан
  • мука пшеничная – 1 сткан
  • разрыхлитель – 1,5 ч.ложки

 

Для глазури:

  • маргарин – 7 ст. ложек (около 120 г)
  • сахар – 7 ст. ложек
  • сметана 18% — 7 столовых ложек
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки

Сырная масса

  • сыр творожный – 1 кг
  • яйца – 5 шт.
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • ванильный сахар
  • маргарин для выпечки  - 125 г
  • картофельный крахмал – 2 ст.ложки

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пирог Дунайские волны с вишней

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Дунайские волны с вишней

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Секреты приготовления вкусных печеночных оладий + рецепт с фото

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления вкусных печеночных оладий + рецепт с фото

Печеночные оладьи рецепт

рецепты

Читать рецепты печеночных оладий
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Творожно-апельсиновое печенье

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-апельсиновое печенье

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Шоколаднейший из всех тортов

Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколаднейший из всех тортов

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки 
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки ванилина
1 стакан кипятка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

nYKn-AkCMrw (492x328, 34Kb)

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков 
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. 

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Синенькие "как грибочки"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LubaGold [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие "как грибочки"

 (640x480, 97Kb)
Синенькие "как грибочки"
На 5 кг синих (баклажан)800 гр любого майонеза,(у меня провансаль) 1
пачечка грибной приправы,(Я делала на 2.5 кг баклажан у меня ушло на
вкус 10 кубиков "Магги" с грибами) 1,5 кг лука. Синие очистить, порезать
кубиками, прокипятить 5 мин в воде.Откинуть на сито дать стечь воде и
обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в
баночки. Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать.Синие и воду не
солить!!!!!!!!!!, хватает приправы. Долго возиться, но очень вкусные.
Вкус жареных грибов с майонезом. Я делала на пол порции на пробу...
(рецепт из "одноклассников", группа "Печем хлеб"...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Баклажаны в шашлычном кетчупе.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в шашлычном кетчупе.

 (342x390, 48Kb)

Этот рецепт проверенный.Очень вкусный!!!Готовлю третий сезон,идет на УРА!!!
Рецепт подходит и для кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны(или кабачки)-3 кг
0,5л-краснодарский соус-1 баночка
1 пачка-шашлычного кетчупа(400гр)
150гр-сахара
150гр-уксуса(у меня яблочный)
150гр-масла раст.
1 ст.ложка соли
4-5шт. лавровых листика
4-5шт. гвоздик
0,5стакана-чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны(или кабачки) почистить,порезать величиной с "пальчик мизинчик".
Добавить все ингредиенты(кроме чеснока и уксуса) и перемешать.Дать настояться 2-4 часа(можно на ночь.Первый год делала "на ночь".В прошлом году " настаивала"-2часа-разницы никакой.Все вкусно.
Ставим на огонь и провариваем 45минут от закипания(периодически перемешиваем).
За 5 минут до готовности добавляем чеснок и уксус.
Разливаем(или правильно сказать-насыпаем) по стерилизованным баночкам и закатываем.Желательно укутать до полного остывания.
Выход:6-7 баночек по 0,5 литра.
Аромат и вкус-чудо!
Фото не моё!Спасибо нашла в интернете.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"

Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на грибы похожие. Получилось просто отлично! Даже мужу понравилось, хотя он в последнее время не охотно ест такие баклажаны. Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением.
f3530a045493078d46c74f5b2e1a9a33 (700x464, 144Kb)


0045 (50x50, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Закуски с баклажанами

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Баклажаны с грецкими орехами.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с грецкими орехами.

 (500x375, 53Kb)

 

 

Ингредиенты

Баклажаны с грецкими орехами. Ингредиенты
  • 2 средних баклажана
  • 150 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Квашенные баклажаны

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные баклажаны

Ингредиенты для "Квашенные баклажаны"
Рецепт "Квашенные баклажаны"
картинка шага Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде.Ставим под гнет.(я беру блюдо,выкладываю синенькие,накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой)В таком виде баклажаны "отдыхают" у нас 2-3 часа.

картинка шага Уже отгнетенные баклажаны

картинка шага Морковь трем на терке,обжариваем на масле.Остужаем,добавляем выдавленный чеснок,подсаливаем

картинка шага В нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек

картинка шага Начиняем его морковкой

картинка шага Складываем нафаршированные синенькие в кастрюлю(в моем случае-миску)

картинка шага Сверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровый бутыль с водой.

картинка шага Через 3 дня наши остренькие баклажанчики готовы.Нарезаем их и поливаем ароматным маслом....Да с картошечкой,да под водочку....Ням!!!
Приятного аппетита.
(Через 3 дня храним в холодильнике)

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Баклажаны, как грибы

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы

 Только что приготовила , оценила nyam2 и спешу поделиться с вами . 



Читать далее 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 515 514 [513] 512 511 ..
.. 1 Календарь