-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15550
Комментариев: 283
Написано: 16153


Закуски с баклажанами

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Баклажаны с грецкими орехами.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с грецкими орехами.

 (500x375, 53Kb)

 

 

Ингредиенты

Баклажаны с грецкими орехами. Ингредиенты
  • 2 средних баклажана
  • 150 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Квашенные баклажаны

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные баклажаны

Ингредиенты для "Квашенные баклажаны"
Рецепт "Квашенные баклажаны"
картинка шага Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде.Ставим под гнет.(я беру блюдо,выкладываю синенькие,накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой)В таком виде баклажаны "отдыхают" у нас 2-3 часа.

картинка шага Уже отгнетенные баклажаны

картинка шага Морковь трем на терке,обжариваем на масле.Остужаем,добавляем выдавленный чеснок,подсаливаем

картинка шага В нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек

картинка шага Начиняем его морковкой

картинка шага Складываем нафаршированные синенькие в кастрюлю(в моем случае-миску)

картинка шага Сверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровый бутыль с водой.

картинка шага Через 3 дня наши остренькие баклажанчики готовы.Нарезаем их и поливаем ароматным маслом....Да с картошечкой,да под водочку....Ням!!!
Приятного аппетита.
(Через 3 дня храним в холодильнике)

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Баклажаны, как грибы

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы

 Только что приготовила , оценила nyam2 и спешу поделиться с вами . 



Читать далее 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Беседки для барбекю с камином-печью

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia-igruhki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беседки для барбекю с камином-печью



1.
besedki-s-barbekyu-02 (500x375, 193Kb)

2.
besedki-s-barbekyu-03 (500x375, 119Kb)

3.
besedki-s-barbekyu-05 (500x500, 214Kb)

4.
besedki-s-barbekyu-06 (500x375, 182Kb)

5.
besedki-s-barbekyu-07 (500x375, 183Kb)

6.
besedki-s-barbekyu-08 (500x362, 158Kb)

7.
besedki-s-barbekyu-09 (500x362, 142Kb)

8.
besedki-s-barbekyu-10 (500x353, 109Kb)

9.
besedki-s-barbekyu-11 (500x348, 119Kb)

10.
besedki-s-barbekyu-12 (500x499, 238Kb)

11.
besedki-s-barbekyu-14 (500x375, 187Kb)

12.
besedki-s-barbekyu-15 (500x635, 292Kb)

13.
besedki-s-barbekyu-16 (468x700, 128Kb)

14.
besedki-s-barbekyu-17 (500x384, 183Kb)

15.
besedki-s-barbekyu-18 (500x374, 157Kb)

16.
besedki-s-barbekyu-19 (500x353, 140Kb)

17.
besedki-s-barbekyu-21 (500x375, 171Kb)

18.
besedki-s-barbekyu-22 (500x327, 121Kb)

19.
besedki-s-barbekyu-23 (500x327, 131Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче

Борьба с вредителями и болезнями редиса в открытом грунте

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia-igruhki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с вредителями и болезнями редиса в открытом грунте

Борьба с вредителями и болезнями редиса в открытом грунте

Агроспан защищает редис от блошки
Агроспан защищает редис от крестоцветной блошки

Хотя у редиса не так много вредителей и болезней как, например, у томатов, но они есть, и способны погубить большую часть урожая. Эта статья - дополнение к большому материалу о выращивании редиса.

Хорошо помогает в борьбе с болезнями соблюдение севооборота на приусадебном участке. Так как редис скороспелая культура (урожай можно получить примерно за 1 месяц), то есть соблазн вернуться на эту же грядку с повторным посевом через некоторое время уже в этом же сезоне. Делать так крайне нежелательно. Так как это может повлечь за собой вспышки различных заболеваний. Так же крайне нежелательно сажать редис после капусты или других растений семейства крестоцветных. Хорошие предшественники – лук, чеснок, горох, фасоль, картофель, томаты, огурцы, кабачки, кабаки.

Вредители

Главный бич редиса – крестоцветные блошки – маленькие жучки, как правило, темного цвета, хорошо прыгают с места на место. Они повреждают листья редиса (делают в них дырки). И если повреждения листового аппарата растения достигает критических размеров, то растение резко останавливается в росте, и может погибнуть. Корнеплод при этом не вызревает и не вырастает до заданных размеров. Особенно следует беречь от блошки всходы редиса. Иначе посевы могут быть полностью уничтожены (съедены). Взрослое растение еще может до какой-то меры терпеть блошек. Особенно свирепствуют блошки в сухую жаркую погоду. Ранние посевы редиса вообще могут дать урожай до массового появления крестоцветных блошек.

Борьбу с блошкой следует вести биологическими способами.
Первый способ – опрыскивание по листьям раствором древесной золы. Раствор готовится так: в 10-литровое ведро воды добавляются примерно 2 стакана желательно свежей золы и грамм 50 хозяйственного мыла. Все перемешивается. Некоторые делают проще. Набирают на совковую лопату золы, и раструшивают над грядкой. На некоторое время блошка ограничивает свою вредоносную деятельность.

Второй способ – тоже самое. Только вместо золы берут табачную пыль. Стоит сразу сказать, что табачную пыль еще надо поискать в магазинах, да и стоит она хоть и не дорого, но все же стоит. А зола как правило своя, бесплатная.

Все эти способы все равно недостаточно эффективны. Самый эффективный – обработка инсектицидом, например Инта-Виром. Но это стоит делать только в крайнем случае, только для редиски средних сортов (срок созревания 25 дней) и только по молодым всходам, если угроза уничтожения посевов достаточно велика.
Еще один экзотический (механический) способ борьбы с крестоцветной блошкой – укрывать редис белым агроспаном прямо по всходам. Если погода не слишком жаркая, то всходы под ним не вытягиваются и блошки там массово нет. После того, как всходы окрепли, нетканый укрывной материал снимаем и боремся далее золой.

Важное замечание. Редис желательно переводить на капельный полив. Иначе все усилия по борьбе с блошкой с помощью настоя на золе пропадут даром после первого же полива сверху по листьям. Настой смывается с листьев, и блошка снова принимается за работу.
Еще замечание. Если рядом с редисом растут культурные растения и сорняки семейства крестоцветных, то можно все окрестности обработать химией.

Белянка – еще один вредитель редиса. Белянка – это белая бабочка с темной окантовкой крыльев. Но листья редиса поедают ее гусеницы.
При борьбе с белянкой желательно тоже обходиться без применения химии. Грядки необходимо обработать раствором из горчицы, поваренной соли и молотого перца. Готовится это так: на 10-литровое ведро воды - 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка красного или черного перца.

Болезни редиса

Бактериоз. Корнеплоды становятся слизистыми, начинают издавать запах гнили. При этом листья у редиса желтеют.
Для борьбы с этим заболеванием растения обрабатывают 1%-ной бордоской жидкостью.

Кила. На поверхности корнеплодов появляются вздутия и наросты, листья редиса начинают желтеть и вянуть.
Для борьбы с эти грибковм заболеванием почву вокруг поврежденных растений поливают известковым молоком. Готовят его так: в 10-литровом ведре воды растворяют 2 стакана извести-пушонки. Одно растение необходимо полить 1 литром раствора.

Черная ножка. Молодые растения редиса может поражать черная ножка. Листья скручиваются и желтеют, появляется почернение на основании стебля растения.
Для борьбы с черной ножкой готовят следующий раствор: в 10-литровом ведре воды растворяют 1 столовую ложку медного купороса и грамм 40-50 стружки хозяйственного мыла. Затем опрыскивают больные растения.
Еще очень хорошо 2-3 раза с интервалом в 6 дней опрыскать рассаду настойкой из луковой шелухи (примерно 20 г на литр, настаивать 1 сутки).

При выборе сортов редиса для посадки следует отдавать предпочтение устойчивым сортам к различным заболеваниям.
Но еще раз можно повторить, что лучше предпринимать предупредительные меры. И тогда вероятность заболеваний резко уменьшится.
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/разные овощи

Песочный пирог «А-ля Ракоци»

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог «А-ля Ракоци»

Этот рецепт как и многие другие мои рецепты из венгерской книги Карой Гундель, 1954 г.Автором этого рецепта является шеф-повар Янош Ракоци . 
Очень вкусный домашний творожной пирог ,в меру сладкий с легкой кислинкой абрикосового варенья . 

Фото

 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пирог «Пушинка»

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пушинка»

Фото

 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Рулет «Пикантный»

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Пикантный»

 
Фото


первое фото свежего рулета сразу после печи 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Слоенный салат «Везувий»с куриной печенью

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салат «Везувий»с куриной печенью

Фото

 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Мясной торт

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной торт

 

 

 


Ингредиенты:

1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы

Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза

Приготовление:

Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.

Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Мясной торт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закусочные торты

Домашний плавленный сыр

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр

https://vk.com/cook_good 

 

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Супер - эффективный омолаживающий крем

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - эффективный омолаживающий крем

1 (300x240, 22Kb)

Предлагаю Вашему вниманию поистине ошеломляющее средство — омолаживающий крем , который можно приготовить в домашних условиях самостоятельно и который дает просто замечательных эффект: разглаживает морщины, кожу делает упругой, подтянутой, молодой, сияющей и здоровой.

Чтобы сделать самостоятельно крем для лица, Вам понадобится:

1. Сливочное масло — 100 гр;

2. Оливковое масло — 1 ст. ложка;

3. Свежий сок алоэ — 1/3 часть стакана (можно заменить настойкой из аптеки, если не окажется свежего сока);

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

Иверская икона Божией Матери. 26 октября-праздник.

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иверская икона Божией Матери. 26 октября-праздник.

Иверская икона Божией Матери

источник

 

Иверская икона Пресвятой Богородицы, Вратарница или Привратница— православная икона Девы Марии с Младенцем, почитается как чудотворная.

Оригинал находится в Иверском монастыре на Афоне, в Греции; согласно православному преданию он написан евангелистом Лукой.

Иверский монастырь. Храм, где хранится главная святыня обители - Иверская икона

Иверский монастырь. Храм, где хранится главная святыня обители - Иверская икона

История этой иконы удивительна с самого начала ее создания. Еще при своей земной жизни дева Мария благословила святого апостола Луку написать ее изображение. Когда же великий евангелист представил Богородице созданную им икону, Пресвятая сказала, что отныне Благодать и сила Господа будут с этим образом.

читать далее
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Дагестанский Пирог с Мясом

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дагестанский Пирог с Мясом



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Легкий в приготовлении итальянский пирог

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий в приготовлении итальянский пирог

http://forum.niksya....5&image_id=3172
Этот рецепт я выудила очень давно на форуме "Идеи для Вашего дома" Автора не помню, к сожалению. Но пирог назывался именно итальянским, на сколько это так, не знаю, но он абалденно вкусный и легкий летний пирожок! Просто омномном))) Делаю его очень часто в сезон когда кабачки более менее.
Состав: (на 2 небольших пирога)
-Слоеное бездрожжевое тесто (я всегда брала готовое, то, в котором два пласта в упаковке, но можете сделать его сами)
-большой кабачок (не цуккини)
-большая красная луковица
-большой болгарский перец
-350-400г брынзы, не сильно соленой, в идеале "Парижская буренка"
-пучок базилика
-яйцо, растительное масло, кунжут, для обмазки и обсыпки.

Приготовление:
Если тесто замороженое, поставьте оттаивать.
Нарежте кабачок не дольками, лук четверинками колечек, перец соломкой и обжарьте все это до мягкости на оливковом или подсолнечном масле, дайте остыть. НЕ СОЛИТЬ! Если хотите, можно поперчить :)
Нарежте не очень мелко базилик, и кубиками брынзу.
Разргрейте духовку до 190гр.
Раскатайте один пласт теста примерно 30х35 см, выложите половину начинки оставляя свободные края (так что бы если их сложить, получился прямоугольный закрытый пирог), поверх начинки выложите половину брынзы, и половину базилика. Заверните начинку в тесто конвертом (я складываю просто противоположные стороны к друг-другу, защипляя что бы начинка не вытекла) 
Тоже самое повторите с другой частью теста и начинки. Выложите конверты швами вниз на смазанный сливочным маслом противень смажте яйцом смешаным со ст.л. масла, посыпьте кунжутом, наколите(в этот раз у меня кунжута не оказалось, на фото его нет:( ). Выпекайте до уверенного золотистого цвета (у меня получилось минут 40) Дайте остыть, этот пирог вкусен именно комнатной температуры! Когда горячий - совсем не то.

Оговорюсь, раньше я пирог этот делала из этих же продуктов, но с одним пластом теста, тонко раскатывая его на еще больший квадрат, запихивая туда всю начинку. Тоже вкусно, менее каллорийно, но он часто прорывался:( Сейчас пришла к выводу что вкуснее сделать побольше начинки (взять овощи покрупнее) и 2 пирога) Тем более, съедается он крайне быстро! 

http://forum.niksya.ru/topic/540-legkii-v-prigotovlenii-italianskii-pirog/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Кексы с хурмой

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с хурмой

keksy_s_hurmoy (500x375, 45Kb)
Ингредиенты для рецепта - Кексы с хурмой:

300 г кефира
150 г творога зернистого
3 яйца
1 ч.л. соды (не гасила)
150 г сахара
50 г растительного масла
400 г муки

Рецепт приготовления - Кексы с хурмой:

Получились кексы вкусные, нежненькие и немного сладкие.

Все продукты смешала, должна получиться консистенция теста, как на оладьи.
1 хурму порезала на кубики. Залила тесто в формочки и вложила в каждую кусочки хурмы.
Выпекала при 180 градусах С примерно 20-25 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Лида (lady-x)


Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_keksy_s_hurmoy
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Панна котта с нутеллой

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта с нутеллой

 

Это очень нежный, невероятно соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта.

Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Шоколадный пирог без яиц

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог без яиц

526016_original (465x678, 231Kb)
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
http://sisj.livejournal.com/716308.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Рецепты вкусных запеканок.

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных запеканок.

Запеканки, по моему, любят все и готовить их тоже.Познакомьтесь с этими рецептами. Здесь есть что подобрать. Ингредиенты во всех рецептах не сложные и самые ходовые. Готовятся такие запеканки просто, легко и быстро.


запеканки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 751 ... 514 513 [512] 511 510 ..
.. 1 Календарь