-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Бездрожжевое слоеное тесто

Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевое слоеное тесто

    Наконец таки я приготовила такое слоеное тесто, которое понравилось моему мужу! П

И конечно же, спасибо  Виктории за то, что она собрала секреты слоеного теста, которые я здесь тоже приведу (без спиртного) и далее ее рецепт:


 

 

 

 

 

 

  1.  Настроение
  2. Использование яиц в тесте улучшает качество готовых изделий.
  3. Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

Пятница, 24 Октября 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

Простой домашний торт на основе сгущенки, дополненный сметаной и черносливом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ДОМАШНИЕ СЫРЫ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ СЫРЫ

ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
3290568_rK_2IyOvMi0 (700x460, 81Kb)

3290568_daleeclik (50x29, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Маски от выпадения волос за копейки

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски от выпадения волос за копейки

3423656_0 (380x250, 33Kb)

Время от времени большинство из нас замечает, что волосы начинают сыпаться. Это все результат плохого питания, ослабления организма и плохого ухода за волосами. Волосы тоже требуют ухода и, самое главное, для этого не нужно тратитьь сумасшедшие деньги на всевозможные косметические средства. Попробуйте  использовать обычные доступные средства из аптеки.

На это потребуется некоторое время и терпение, но результат того стоит! Итак, начинаем с знакомого многим репейного масла!


Репейное масло

Процедура нанесения репейного масла стандартна: втираешь его в кожу головы, укутываешь полотенцем и через 20-30 минут промываешь теплой водой с шампунем или мягким мылом. Частота применения – один-два раза в неделю. Репейное масло для волос получают из корней лопуха большого: это всем известное растение с широкими, как зонтик, листьями и липучками-репейниками, которые норовят летом прицепиться к одежде. Корень лопуха настоящий кладезь полезных веществ, помогающих при лечении заболеваний кожи лица и головы. Получаемое из него репейное масло богато на витамины, минеральные соли, протеины и дубильные вещества. Оно обладает свойством усиливать капиллярное кровообращение кожи головы, что благотворно отражается на ее здоровье.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

*РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ

Нежные, мягкие, вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

*Рецепт "7 стаканов" очистит сосуды и очистит кровь!

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Рецепт "7 стаканов" очистит сосуды и очистит кровь!

Приготовить смесь соков, вино кагор и мед в объеме 200 мл каждого компонента:

1. Вино Кагор
2. Сок чеснока (приблизительно 15 головок)
3. Сок моркови
4. Сок свеклы
5. Сок лимона
6. Сок редьки
7. Мед

Эту смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Очищает кровь и сосуды, омолаживает весь организм, улучшает общее состояние организма. Смесь хранить в холодильнике. Ее хватает приблизительно на полтора месяца.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

*БУЛОЧКИ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*БУЛОЧКИ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ


Ингредиенты На 12 штук (1 противень):

Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

*Рыба по-гречески

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Рыба по-гречески


Ингредиенты:
Рыбное филе (любое) – 1 кг,
сыр – 200 г,
помидоры – 0,5 кг,
майонез – 250 г,
чеснок – 2 зубчика,
сок половины лимона.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

*ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНАЯ ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНАЯ ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА


Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Эта полезная витаминная приправа подойдет к любым блюдам. Попробуйте обязательно!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую


Это просто неописуем (601x480, 52Kb)
Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_16428


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

РАДИО 101.RU

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь- поваляйся, а хочешь-послушай



Рубрики:  МУЗЫКА

Господи, храни моих детей!

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи, храни моих детей!

 


Молитва за детей (540x620, 573Kb)
" Пресвятая Богородица"
0_671c8_42b0bdaf_L (360x460, 318Kb)

 


 

Серия сообщений "МОЁ":
Часть 1 - Господи, храни моих детей!
Часть 2 - ТОЧНОЕ ВРЕМЯ
Часть 3 - ГОРОСКОП КАЛЬКУЛЯТОР
Часть 4 - Кулинарная бродилка
Часть 5 - Приветствие
Часть 6 - Добро пожаловать!
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Печенье "Овсяная сказка"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Овсяная сказка"

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овсяного печенья - вкусного и быстрого в приготовлении.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Кексы “Хот-дог”

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы “Хот-дог”

 

Кексы Хот дог
Отличный вариант для пикников, вечеринок, детских праздников.
 
Кексы Хот дог Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 2
  • 120 г сметаны
  • 180 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 луковица
  • 8-12 сосисок
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Икра "Partyssong"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра "Partyssong"



А вот закончились грибы. Начинаем битву с огородным урожаем.
Патиссоны переросли, бум с них икру делать.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Торт «Спартак»

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

Так как ингредиенты легко доступны и в итоге сравнительно тортик получается недорогим, но очень вкусным. Тортик пекла сыну на день рождение и все детишки попросили добавки, это говорит о том, что торт хороший. Благодаря заварному крему, коржи отлично пропитываются. Глазурь прекрасно вписывается как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Когда вы разделите тесто, остальные кусочки накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтоб тесто не сохло. Не пересыпьте муку в тесто, больше не нужно иначе тесто будет слишком твердым. Оно должно быть мягким, немножечко липнуть. С тестом очень приятно работать оно теплое мягкое, отлично раскатывается, главное не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой. Во время приготовления теста, глазури и крема все тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Желаю удачи в приготовлении вкусного тортика, приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Татарский сметанник

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский сметанник

 

 

 


Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!

Ингредиенты:
на 8 порций
тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли

начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
3. Вымесить тесто 1-2 мин.
4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Приятного аппетита!
Татарский сметанник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Булочки с заварным кремом

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом
 

 

 

)Статья целиком


Ингредиенты:

400 г пшеничной муки
15 г дрожжей 
150 г сахара
1 яйцо
3 яичных желтка
1/3 чайной ложки соли
550 мл молока
12 г сухого молока
80 г сливочного масла
2 столовые ложки крахмала кукурузного
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.

Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. 

Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.

Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.

Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.

Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. 

Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).

Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой.
Булочки с заварным кремом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

БЫСТРЫЙ ПИРОГ

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ПИРОГ

 

 

 


Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.

Понадобится.
Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.

* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.

* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.

* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто. 

* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.

* Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ

Статья целиком

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Французские булочки на завтрак

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки на завтрак
 

 

 

)Статья целиком


Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. 
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". 
Размораживаем его в холодильнике. Заранее. 
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . 
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. 
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. 
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Французские булочки на завтрак
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 512 511 [510] 509 508 ..
.. 1 Календарь