-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14389
Комментариев: 271
Написано: 14962


Кекс на кефире со сметанным кремом.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире со сметанным кремом


Автор: Светлана


  

 

Давненько я не бралась за выпечку,все как то руки не доходили. И вот теперь,когда время заготовок на зиму прошло,можно и побаловать себя сладкой выпечкой. Сегодня я спешу поделиться замечательным рецептом кекса на кефире со сметанным кремом. Готовится такой кекс проще простого,а получается нежным и сочным,если промазать его кремом. Крем можно использовать совершенно любой,какой вам больше по душе. Я использовала сметанный крем. А можно и вовсе не промазывать кремом,это зависит от вашего желания. Мне больше нравится,когда бисквиты пропитанные и сочные. 

Кекс на кефире со сметанным кремом

Необходимые ингредиенты:

тесто

  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира(можно кефир заменить ряженкой,сывороткой),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 ст.л.какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л.соды с горкой(погасить),
  • ванилин.

сметанный крем

  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 стакана сахара

шоколадная глазурь

  • 2 ст.л.сметаны,
  • 2 ч.л.какао,
  • 2 ст.л.сахара,
  • 30 гр.сливочного масла

Приготовление:

Соединить сахар,какао и ванилин. Перемешать. Добавить яйца и кефир,все хорошо размешать. Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Размешать до однородного состояния. Соду нужно погасить и добавить в тесто в последнюю очередь. Снова все перемешиваем.

Тесто должно получиться как на оладьи.

Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем сухой спичкой или зубочисткой. У меня на выпечку кекса ушло примерно 25-30 минут.

Готовый кекс остудить. Разрезать на 2-3 части и промазать сметанным кремом( сметану взбить с сахаром).

Сверху кекс можно полить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури нужно смешать сметану,какао и сахар. Поставить на огонь и довести массу до кипения. В готовую смесь добавить сливочное масло,размешать до однородного состояния.

Сверху кекс можно посыпать орехами или крошкой от печенья.

Приятного вам аппетита!



 


рецепт взят с сайта ГОТОВИМ ВМЕСТЕ! ПРОСТО И ВКУСНО

Read more: http://prosto-vkusno11.ru/obo-mne#ixzz2FdLDfHGD 

Read more: http://prosto-vkusno11.ru/keks-na-kefire-so-smetannyim-kremom#ixzz2FdKmfOWF 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Шоколадная глазурь.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная глазурь

 


 Автор: Светлана


Шоколадная глазурь используется для покрытия кондитерских изделий,

таких как: торты,пирожные,печенья,рулеты,бисквиты,пироги и другие.

читать полностью »

 


Read more: http://prosto-vkusno11.ru/category/kremy-glazur#ixzz2FdSdOJN3 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Форшмак по-одесски.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак по одесски

Форшмак это один из символов национальной еврейской кухни. Эта чудная закуска заняла прочное место на многих праздничных, и не только, столах в разных уголках мира. Когда-то в Германии готовили форшмак из сырого мяса. Да и сейчас этот продукт, оснащённый специями, продаётся во многих немецких магазина. Однако со временем обычная солёная сельд вытеснила мясо и новая разновидность форшмака с триумфом вошла в ассортимент современных блюд европейской кухни. Всем заинтересованным в дегустации этого блюда желаем прятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Шоколадный тирамису.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специально для НЕкофеманов - Шоколадный тирамису

 

Ингредиенты: 
Сваренный какао – 1 чашка 
Сахарная пудра – ½ стакана 
Печенье «дамские пальчики» - 250 г 
Сыр маскарпоне – 250 г              
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Бутерброды

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды

Серия сообщений "Бутерброды":

Часть 1 - Оригинальные бутерброды с селедкой
Часть 2 - Бутерброды"Любимые"
Часть 3 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ
Часть 4 - Трубочки морковки с начинкой из салата
Часть 5 - Жюльен из крабов
Часть 6 - Клубный Сендвич
Часть 7 - Шикарная пасхальная закуска
Часть 8 - Бутерброды "Берёзки"
Часть 9 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ
Часть 10 - Рецепты бутербродов
Часть 11 - Закусочный соленый торт "Подкова". Рецепт и фото мастер-класс
Часть 12 - Рулетики.
Часть 13 - ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ
Часть 14 - Неожиданная закуска)))
Часть 15 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ
Часть 16 - Изысканные закуски для фуршетов. Идеи оформления.
Часть 17 - Волованы с красной икрой
Часть 18 - Волованы с грибами
Часть 19 - Канапе с семгой и манго
Часть 20 - Волованы “Гнёзда перепела” с красной икрой и пикантной сырной начинкой
Часть 21 - Тарталетки с тунцом
Часть 22 - Омлет по-новому или рулетики с красной икрой
Часть 23 - Волованы закусочные
Часть 24 - Бутербродные кексики "Паутинки
Часть 25 - ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Часть 26 - ПОДКОПЧЕННАЯ СЕМГА В ТАРТАЛЕТКАХ
Часть 27 - Закуска со шпинатом
Часть 28 - ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ ИКРЫ
Часть 29 - Хлебный рулет с сыром и форелью
Часть 30 - Бутерброды закусочные "Семыши"
Часть 31 - бутерброды и закуски
Часть 32 - Яично-горчичное масло - замечательно вкусное блюдо для утренних бутербродов.
Часть 33 - Порционные закуски.
Часть 34 - ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕМГИ
Часть 35 - ФУРШЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

КОГДА Я СТАНУ БАБУШКОЙ...

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда я стану бабушкой…

Опубликовано  автором

 

Читать далее...
Рубрики:  хорошее настроение

Паштет из телячьей печени.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из телячьей печени

паштет из телячьей печени.10

http://zoryanchik.livejournal.com/317674.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Салат с консервированным тунцом.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Annieze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с консервированным тунцом))

 

Салат с консервированным тунцом))

1356045614_DSC_0162 (700x470, 104Kb)

Нам понадобилось:

банка консервированного тунца в масле (лучше в собственном соку)

два отварных куриных яйца

примерно три листа китайской капусты

треть большого свежего огурца (или один небольшой)

помидорки черри (можно заменить обычными)

Заправка:

растительное масло (лучше оливковое)

горчица

лимонный сок

перец

 

Как видно по фото - все это я уложила по очереди в салатник, сверху выложила тунца, помидорки послужили скорее украшением, но с ними получилось вкусно)) Сверху полила заправкой, соль не добавляла (тунец подсоленный вроде уже). Перед непосредственным принятием пищи салат перемешала))

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Зеленое масло.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

Зелёное масло



Зелёное масло


Еще один довольно таки легкий и простой, но оригинальный способ сохранить краски и вкус лета, а точнее вкус и аромат зелени. Такое позитивное душистое зеленое масло придется по вкусу каждому, да и в хозяйстве и готовке ой как пригодится. Ведь область его применения просто безгранична. Зеленое масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой.

Время приготовления: около 20 минут + время на заморозку.

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г;

зелень петрушки – 25 г;

зелень укропа – 25 г.

Рецепт приготовления зелёного масла:

1. Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли. Положить в блендер.

2. Зелень укропа и петрушки мелко измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко-мелко нарезать ножом.

3. Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чашку, добавить 1/2 часть сливочного масла комнатной температуры, приправить солью по вкусу, вымешать до однородности.

4. Вторую половину масла распределить на пергаменте в форме прямоугольника.

5. Выложить масло с зеленью петрушки и укропа «колбаской» поверх масляного







прямоугольника.

6. Свернуть рулетом, стараясь, что масло без зелени обвернуло равномерно масло с зеленью. Положить в морозильник для заморозки.

Использование:

Отрезать необходимое количество масла и использовать по назначению: добавить в макароны, намазать на хлеб и т.д. Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Очень вкусно с отварным или запеченным картофелем.

Несколько советов:

лучше использовать масло высшего качества;

в масляную массу с измельченной зеленью укропа и петрушки можно добавить кусочки чеснока;

хранить лучше в морозильной камере.



Серия сообщений "ЗАКУСКИ №2":

Часть 1 - СЕРДЕЧКО ИЗ СЕМГИ
Часть 2 - ДВЕ ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ
...
Часть 27 - РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Часть 28 - БУТЕРБРОДЫ ЗАКУСОЧНЫЕ *СЕМЫЧИ*
Часть 29 - ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

НЕЛЮБИМЫЙ (1-4 СЕРИИ)

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЛЮБИМЫЙ (1-4серии)














Серия сообщений "СЕРИАЛЫ №3":

Часть 1 - НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ (1-4серии)
Часть 2 - НЕРАВНЫЙ БРАК (1-....серии)
...
Часть 20 - БЕДНЫЕ РОДСТВЕННИКИ
Часть 21 - ЛЕКАРСТВО ДЛЯ БАБУШКИ (1-4серии)
Часть 22 - НЕЛЮБИМЫЙ (1-4серии)


Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Куриные отбивные в сырном кляре.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные в сырном кляре

 

Ингредиенты:
- 700 г. куриного филе;
- 3 яйца;
- 150 г. сыра
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Фруктовый пирог.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог.

25df500c8f319ded5174f327fec1485e_b (600x371, 151Kb)

Во первых - это очень вкусный фруктовый пирог, а во вторых он красиво оформлен. Рецепт не сложный. Фрукты можете брать свои любимые.

Ингредиенты:
- 200 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 200 мл. молокаФруктовый пирог
- фрукты на ваш вкус (например: 1 киви, 2 яблока, 1 груша)
- 2 пакетика черного чая

Приготовление:

1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.
2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане
4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером
5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.

urlid.ru/ankg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пирожки на воде "Экономные".

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на... воде "эКономные" - СУПЕРрецепт!

 

Постные пирожки почему-то особенно вкусны! Хрустящие, мягкие, насыщенные - удовольствие огромное!
Ингредиенты для рецепта:
для теста:
-мука - один килограмм
-вода - 500 миллилитров дрожжи - одна чайная ложка
-сахар - одна столовая ложка
-соль - одна столовая ложка
-растительное масло - две столовых ложки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Шарлотка с повидлом и с кремом.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с повидлом и с кремом

povidlynka (300x264, 97Kb)

Для приготовления шарлотки с повидлом и с кремом нам потребуется:
· Яблочное повидло 650 грамм
· Манная крупа 200 грамм
· Ром или коньяк - 50 грамм
· Яйца 5 шт.
· Сахар 50 грамм
· орехи очищенные - 110 г
масло сливочное - 20 г


Способ приготовления блюда:
Сырые яичные желтки разотрите с половиной нормы сахара добела, перемешайте с растертым повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сахаром, толчеными орехами и запеките в духовке.

Для крема:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Эклеры с творожным кремом.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эклеры с творожным кремом

978d024ba2e5 (640x480, 110Kb)

Для приготовления эклеров с творожным кремом нам потребуется:
· Мука 1 стакан
· Яйца 4 шт.
· Вода 1 стакан
· Масло сливочное 130 г
· Соль
· Сахар 1 стакан
· творог 200 г
· Сливки 200 мл
· Ванилин

Начинаем готовить эклеры с творожным кремом:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Суп с перловкой и фрикадельками.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с перловкой и фрикадельками

 

Вам потребуется:
 
Для супа:
2 л нежирного куриного бульона/воды
10 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

2 рецепта десерта "НЕЖНОСТЬ"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 РЕЦЕПТА десерта «Нежность»

1297695525_desert-nezhnost (450x337, 46Kb)

1 РЕЦЕПТ:
Ингредиенты для рецепта Десерт «Нежность»

Ещё одна вариация на тему, как накормить детей творогом - хорошим источником кальция, так необходимого для роста костей и вообще для развития организма. Впрочем, десерт "Нежность" подойдёт и для романтического ужина или перекуса между жаркими объятьями. Имеем дело с сметанно-творожным желе, в части которого добавлены натуральные красители - сок свёклы и растворимый шоколад. Получаются красивые разноцветные слои.

Ингредиенты:
Сметана нежирная - 450 грамм;
Желатин - 4 чайной ложки;
Мелкозернистый творог - 400 грамм;
Сахарная пудра по вкусу;
Ванилин;
Красители.

Способ приготовления:

1. Для начала желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.
2. Затем смешаем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру, ванилин и распущенный на водяной бане желатин.
3. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.
4. Я использовала сок свеклы - для розового цвета, и растворимый шоколад (напиток) - для коричневого.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Торт "Лимонный"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт лимонный

2011-11-26_123932 (330x396, 339Kb)
Для приготовления торта лимонного нам потребуется:

яйца 6 шт.
сахар 1,5 стакана
лимоны 2 шт.
разрыхлитель 2 ч. ложки

Для крема:
лимоны 2 шт.
сливки 30% 600 мл
сметана 300 мл
сахар или пудра сах. 1,5 стакана

Начинаем готовить торт лимонный:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Печенье "Курабье" бакинское.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курабье бакинское

6750-7f59a1d5fbc618665860c29fee51a2bd2fc061bf (400x600, 71Kb)

Для приготовления курабье персидского нам потребуется:

мука 600 г
масло сливочное 370 г
сахарная пудра 160 г
яичные белки 2 шт.
повидло любое 100 г

Начинаем готовить курабье персидское:

Масло с сахарной пудрой тщательно растираем.

Постепенно добавляем яичные белки и просеянную муку, быстро замешиваем тесто.

Температура теста не должна быть выше 18* градусов.

В кондитерский мешок с зубчатой трубочкой выкладываем тесто и выдавливаем его в виде ромашек, на сухой противень, слегка посыпанный мукой.

В каждом печенье сделаем посередине маленькое углубление.

Противень с печеньем ставим в разогретую до 200* градусов духовку и выпекаем до готовности.

На готовое печенье, в углубление посередине ложим понемногу повидла.

Печенье курабье персидское выкладываем на блюдо и подаём к чаю.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "Печенье":

Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ-БАНАНЫ
...
Часть 16 - Рассыпчатое печенье
Часть 17 - шакер чурек
Часть 18 - курабье бакинское


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Творожный кекс по ГОСТу.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс по ГОСТу

творожный кекс Гост-22

Всем огромный привет! Я сегодня с кексом ,многие его уже конечно пекли, я тоже часто пеку, очень вкусный, кто не пробовал, советую!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 694 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь