-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14434
Комментариев: 272
Написано: 15008


Помидорки холодные

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ ХОЛОДНЫЕ

3560462_getImage_9 (700x525, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Свинина, запечённая с куриным филе

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запечённая с куриным филе

3560462_getImage_8 (640x480, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Домашний творог

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог

3560462_image (700x529, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Четверг, 16 Октября 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН

 

 

 

 

Хочу Вам рассказать об еще одном эксперименте, результат которого меня потряс! На этот раз я делала куриный бульон по методу Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal). Надо сказать, что этот одаренный шеф-повар один из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании и апологетов научного подхода в кулинарии. Он создает умные и интересные рецепты, как, например, суперароматный насыщенный куриный бульон. Сразу хочу заметить, что «гениальность» этого бульона не моя заслуга, я лишь использовала  все секреты Хестона.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Салат "Маки", 2 вкуснющих варианта

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Маки", 2 вкуснющих варианта

(500x375, 99Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Печень в ореховом соусе и с чесночком

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в ореховом соусе и с чесночком

(500x375, 99Kb)

печень куриная - 500 гр.
мука - 2 ст. .
сметана - 150 гр.
орехи очищенные - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - укроп, петрушка
сливочное масло - 100 гр.
карри - 0,5 ч. л.
приправа для курицы - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Вино из жмыха винограда

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из жмыха винограда

Прочитала несколько обсуждений на форумах... Так как на чачу я перегонять не собираюсь (хотя кто знает, аппарат есть), то воду буду добавлять 50% от слитого сока.

Пока не нашла ответа, сколько держать мезгу в воде. Кто-то держит буквально 2 часа, кто-то неделю.Дело в том, что косточки долго держать не желательно, вино становится терпким.

***
В кожурках, которые остаются после снятия вина с гребней, остаётся немало экстрактивных веществ, которые бессмысленно терять. Из них можно сделать либо "второе вино", либо чачу/ракию.

Для этого сразу после слива сока нужно долить в ёмкость кипяченый и охлажденный сироп в количестве, равном объему слитого ранее сока. Сироп готовят из расчета 0,2 - 0,25 кг сахара на 1 литр добавляемой воды. Второе сусло забраживает на день-два дольше, чем забраживало первое. Дальнейшие действия аналогичны предыдущим. Некоторым "второе вино" нравится даже больше "первого", но я предпочитаю перегнать его на ракию, настоять месяц на специально подготовленных дубовых брусках (не на коре дуба!) с добавлением белого и черного изюма, и к Новому Году иметь прекрасную Граппу.

В этом деле важно вовремя слить "второе вино" с гребней и косточек, иначе потом от граппы наутро будет болеть голова даже от небольших (500-600 грамм) доз.

источник

Еще рецепт (для чачи)

Для этого понадобится примерно 15 кг недозрелого винного (черного) винограда, из которого сперва следует выдавить сок. Его можно законсервировать на зиму или же использовать для приготовления домашнего вина. Для чачи же понадобится жмых – виноградная кожура, мякоть и косточки, которые являются основным сырьем для приготовления этого удивительного напитка.

Полученный жмых необходимо поместить в глубокую и достаточно широкую эмалированную кастрюлю, залить 5 л теплой кипяченой воды, после чего добавить в полученную массу 5 кг сахара. Теперь кастрюлю нужно накрыть плотной крышкой или же затянуть полиэтиленовой пленкой, после чего на неделю ее следует оставить в сухом и теплом месте. Идеально для этих целей подойдет кухня, где процесс сбраживания будет проходить достаточно интенсивно. Правда, следует учитывать, что хотя бы раз в сутки емкость нужно открывать и тщательно перемешивать ее содержимое.

Когда виноградный жмых забродит, его следует аккуратно удалить с поверхности кастрюли. В идеале готовую бражку лучше всего процедить, но если нет такой возможности, то мезгу можно попросту выловить из емкости шумовкой. Очищенную жидкость для окончания процесса сбраживания стоит оставить в теплом помещении еще на сутки, однако крышкой или же пленкой кастрюлю можно уже не накрывать.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Торт "Белая вишня"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белая вишня"

Торт "Белая вишня"
 

Фото


Для приготовления торта нам потребуется бисквитная основа, сливочный крем и вишня, а так же разъемная форма для выпечки.
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана муки
0,5 стакана картофельного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Крем:
0,5 литра сливок для взбивания(33-35%жирности)
500гр. сливочного крема Маскарпоне
1 пакетик ванильного сахара
10гр. желатина
50-70мл холодного молока
2/3 стакана сахара(сахар по вкусу)

Начинка:
800 гр. замороженной вишни (без косточек)

А так же:
50-70 гр мелко рубленного фундука
3 ст.ложки сахарной пудры.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Печеные яблоки с меренгой и медом

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки с меренгой и медом

MG_0644h1 (466x700, 67Kb)
Не знаю, как у вас, но я каждый год сталкиваюсь с проблемой, что приготовить из яблок, куда их применить. Когда все пироги уже приготовлены, яблочный мармелад съеден на ум приходят более простые варианты, например, запеченные яблоки. Рецепт очень прост и не займет много времени, однако, меренга делает этот десерт незабываемым, тающим во рту. Для этого рецепта лучше брать кисло — сладкие или кислые яблоки. Данным рецептом можно баловаться круглый год, ведь вкусные, ароматные яблоки продаются круглый год. В данном рецепте используется французская меренга, она более нежная и мягкая, чем итальянская, которую заваривают горячим сахарным сиропом.

0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Калина с апельсином

Вторник, 14 Октября 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калина с апельсином

3560462_getImage_5 (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Еще раз о посадке саженцев

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз о посадке саженцев

В условиях южных регионов Восточной Европы посадка деревьев в осенний период часто дает лучшие результаты по приживаемости, чем при весенней. 
 
Самое оптимальное время для посадки плодовых деревьев – середина октября. Но чтобы они хорошо росли, важно соблюсти несколько правил
 
Подготовка деревца

 

Как известно, саженцы бывают двух видов: с открытой корневой системой (ОКС), то есть выкопанные из почвы перед продажей, и с закрытыми корнями – в горшочках.

Второй вариант гораздо лучше и возни с ним меньше – вынул из контейнера, посадил, полил и можно о нем забыть.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада

Сроки посадки саженцев

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сроки посадки саженцев

Это понятие — сроки посадки — было актуально в те времена, когда саженцы деревьев и кустарников выращивались в открытом грунте.

Другими словами их выращивали в поле, прямо в земле, а когда приходило время, выкапывали и продавали с оголенными корнями.

Это называлось — с открытой корневой системой.

саженец с открытой корневой системой

Такая агротехника и была неразрывно связана с понятием «сроки посадки».С точки зрения производителей — «сроки продажи».

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада

Лимонно-морковный пирог

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-морковный пирог

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 231Kb)


Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл
Морковь - 2 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

торт "Brigadeiro"

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Brigadeiro"


автор maria-shakirova2010 источник http://www.stranamam.ru/

Хочу представить вашему вниманию и угостить вас еще одним тортиком.



Тортик этот относится к бразильской кухне.
Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая..., как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!



Итак, для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
4 ст. л. какао + 1 дес. л. сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом (или разрыхлитель)

Примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

Для крема:

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
4 ст. л. (без верха) какао + 1 дес. л. сахарной пудры (или 5 ст. л. горького шоколада 75-80%)
2 ст. л. сливочного масла

Для декора:
шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад

Приготовление:

Начнем с крема:

1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

А теперь сделаем тесто:

1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.

2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.

3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.

4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку (если вместо соды у вас разрыхлитель, просейте его на этом этапе с мукой). Перемешайте.

5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.

6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 (!) градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

Собираем торт:

1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.

2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!!
Я украсила тертым белым шоколадом и физалисом.



Как правило, торт "Brigadeiro" украшают очень лаконично (чтобы "не затмить его трюфельную сущность"..., о, как выразилась... ). Обычно его густо посыпают "вермишелькой" и украшают конфетами "brigadeiros" или просто в центр кладут пару вишенок или клубничку, смазанную сиропом для блеска
Вот и всё! Наш "Бразильский трюфель" готов! Можно дать ему как следует пропитаться около 2 часов в холодильнике. А потом завариваем чаек или варим кофеек и наслаждаемся!!!
Приятного всем аппетита!!!

Источник





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Выпечка - тортики,пироги

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка - тортики,пироги


Торт "Мечта жизни"



Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:

Тесто:

● 100 г сливочного масла
● банка сгущенного молока
● 2 яйца
● 1 стакан муки
● 1/2 ч.л. соды
● 1-2 ч.л. какао
Крем:
● 300 г сметаны
● 150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Ванильно-шоколадный чизкейк



Ингредиенты:

● Песочное печенье 400 г
● Сливочное масло 200 г
● Сливочный сыр 600 г
● Сливки 33-35% 200 мл
● Яйца 3 шт
● Ванильный сахар 1 пакетик
● Шоколад 200 г

Приготовление:

1) Масло растопи и смешай с измельченным в блендере печеньем
2) Получившуюся массу выложи в разъемную форму для торта диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуй, сделай бортики и убери на час в холодильник
3) Сливочный сыр перемешай с сахаром, добавь сливки, яйца и ванильный сахар. Готовую массу выложи на охлажденный корж
4) Шоколад растопи, вылей на крем и слегка размешай, сделав бело-коричневые узоры
5) Форму с чизкейком оберни фольгой и поставь в глубокий противень, наполовину заполнив его кипятком. Выпекай в течение часа при +180° С
6) Перед подачей чизкейк охлади и подержи пару часов в холодильнике

Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью



Ингредиенты:

форма 22 или 24 см:
для теста: 150 г творога
Показать полностью..
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
50 г сахара
50 г крахмала
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
250 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных от сиропа
для карамели: 90 г кокосовой стружки
150 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст л молока

Взбиваем масло(50г) с сахаром в пышную массу, по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку - получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
На тесто выкладываем ананасы и покрываем кокосовой массой.
Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.

Пирог со сгущенкой к чаю



Ингредиенты:

1,5 банки вареной сгущенки
200гр. сливоч. масла
3 яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5стакана муки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
для крема: масло взбить со сгущенкой. Перемазать коржи кремом.
Добавить орешки для украшения.


Вкуснейший пирог "Лимончик"



Ингредиенты:

— маргарин — 250 г
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — ? ч. л.
— лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.
5. Выпекать пирог до готовности.


Лимонный пирог - 2



Ингредиенты:

Для теста :
280 г муки
80 г сахара или сахарной пудры
225 г растопленного сливочного масла

Для начинки :
4 яйца
350 г сахара
Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры
35 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С.
Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.
Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте .
Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

"Шарлотка" из микроволновки за 10 мин



Ингредиенты:

●Яйцо — 2 шт
●Сгущенное молоко — 1 бан.
●Сода пищевая — 1 ч. л.
●Мука пшеничная — 1,5 стак.
●Корица молотая — 1 ч. л.
●Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт

Приготовление:

Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами.

Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько...
Режем яблочки
Яйцо укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав...
Убираем в печь на 10 минут!!!!
Готово!!!

Пирог к завтраку



Готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».

Ингредиенты:

●яйца (крупные) — 2 штуки,
●соль — 0,5 ч. ложки,
●разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
●кефир — 200 мл.,
●мука пшеничная — 1 стакан,
●сыр (любой) — 200 грамм,
●ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
●свежая зелень по желанию.

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.
Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог



Ингредиенты:

-Яйцо куриное — 2 шт
-Кефир— 1 стак.
-Содa — 0.5 ч. л.
-Мукa— 1 стак.
-Соль— 0.5 ч. л.
-Сыр твердый — 250 г
-Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
-Зелень

Приготовление:

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).
Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита

Медовик



Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
4 ст.муки
4 ст.л. меда
пол ч.л. соды
Для крема:
1 л. сметаны (домашней, жирной)
2 ст. сахарной пудры
ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
Добавить в тесто растопленного меда.
Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Намазать каждый корж кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.



Торт "Сказка"




Ингредиенты:

Для коржей:1 стакан=200 мл

Первый корж. Шоколадный:1 стакан сахара1 стакан муки 1 стакан сметаны1 ч.л. соды (погасить уксусом)2 яйца1 ст.л. растопленного сливочного масла2 ст.л. какао-порошка

Второй корж. Маковый:Всё тоже самое, но вместо какао добавляем 40 г мака, который предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду после этого слить, а мак добавить в тесто.

Третий корж. Ореховый:Всё тоже самое, но вместо какао и мака добавляем 1 стакан грецких орехов, которые предварительно нужно крупно порубить.

Для крема:

200 г сливочного масла комнатной t
1 банка сгущённого молока (380г)

Приготовление коржей:

1. Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу.
2. Добавить к яйцам сметану и масло. Еще раз взбить на максимальной скорости.
3. Всыпать муку и соду, взбивать на минимальной скорости.
4. Добавить мак, какао или орехи, в зависимости от того, какой корж вы печете. И выпекать в смазанной маслом форме 25-30 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой или спичкой, которая должна выходить из середины коржа сухой.
Каждый корж необходимо полностью (!) охладить. Это очень важно.

Приготовление крема: Взбить масло и сгущёнку в крем. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Сборка торта:

На шоколадный корж наносим слой крема, сверху кладём маковый корж, снова прослаиваем кремом.
Затем накрываем ореховым и сверху покрываем торт кремом. Не забудьте и про бока.
Тортик лучше оставить на ночь в холодильнике.

Автор рецепта - sofi-izmailova

Медовик 2




Ингредиенты:

Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
4 ст.ложки молока
8 стол.ложек меда
200 гр. масла
150гр сахара
1,5 ч.л.соды негашёной
4 яйца
примерно 5-5,5 стакана муки
щепотка соли

Крем

600 гр сметаны жирность от 30 проц.
300 гр. сливочного сыра
100гр сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление

1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
4. Остудить. Вбить по одному яйца.
5. Добавить муку. Я добавлю по 1 стакану, перемешиваю после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто.
6. Убрать в холодильник на 20-40 мин.
7. разделить тесто на 7 частей. ( я использую весы)
8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
9. Выпекать при 180С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.
11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.

Автор рецепта - agatadi
Источник





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Как пользоваться святой водой, просфорой и освященным маслом

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться святой водой, просфорой и освященным маслом




Мы противостоим недугу, но все болеем и болеем, и конца нашим болезням не видно… Совершаем паломничества, но и там все бегом: и к мощам приложились, и окунулись в источник, и водички попили, и в бутылки набрали, и песочек взяли, и маслице купили. А что делать с этими святынями, толком и не знаем.

О том, как правильно пользоваться святой водой, просфорой и освященным маслицем, отвечает доктор медицинских наук, священник Сергий Филимонов:

«Существует немало, в разной степени, целительных святынь, но все они помогают по мере вашей веры. Православная вера – не аптека, не волшебная палочка, не методика оздоровления. Она цельна. В молитве на всякую немощь есть такие слова: «Владыко… если мне полезно, исцели меня вскоре».



Святая вода

Уже в естественном состоянии своем вода, как дар Божий, обладает многими целебными свойствами. Многие источники дают воды не простую, а насыщенную животворящей силой. А в воде, освященной тайнодействием Церкви, открываются дивные свойства, которых не найдешь в водах обыкновенных.

Каждый верующий человек имеет дома святую воду. Это или Богоявленская святая вода или вода малого освящения. Первую следует пить только натощак. Она употребляется в небольшом количестве (достаточно одной чайной ложки) утром, с молитвой «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь».

В случае болезни можно сделать исключение, и принимать Богоявленскую воду по мере необходимости. Также можно поступать и при внезапно наступившем болезненном состоянии. Эта вода обладает огромной целительной силой. Известно много случаев, когда, буквально, несколько капель этой святыни, влитые в рот бессознательному больному, приводили его в чувства и изменяли ход болезни.

Целебные свойства Богоявленской воды целиком вызваны действием Божией благодати и тем более оказывают нам помощь, чем сильнее наша вера.

Воду, которая освящена на малом водосвятии, можно употреблять внутрь, если человек болен, в любое время, в небольшом количестве. Желательно перед едой, можно добавлять ее в питие.

Святой водой можно смазывать, смачивать больные места, кропиться самому и окроплять свои вещи, палату, больничную койку и пищу.

При головных или иных болях можно приложить к больному месту компресс, смоченный Богоявленской водой, если ночью мучает бессонница, можно выпить немного этой воды.

«Воде простой свойственно по естеству очищать телесные скверны и утолять жажду; а святой воде свойственно вместе с телом измывать душу, освящать, воссозидать, духовно орошать и усыновлять Богу» (С. Солунский).



Святой елей

Освященный елей (освященное масло) много мощен. Елей освящается во время разных треб, но для больного важен тот, который освящен во время соборования, литии. Им можно помазываться и добавлять в пищу.

Большую силу имеет елей из лампад со святых мест, от мощей святых, чудотворных икон. Им желательно только помазываться (чело – лоб, больные места – крестообразно). Причем, чем острее и выраженнее симптомы, тем обильнее чаще нужно мазаться и кропиться святынями, с верой и упованием на Бога.

Можно пропитать елеем кусочек ткани и ваты, и приложить к больному месту. Когда ткань испачкается и станет негодной к употреблению, ее положено сжечь. В мусор выбрасывать нельзя.



Святая просфора

Это маленький хлеб, из которого вынута частица о здравии или упокоении, во время проскомидии, на Литургии в Церкви. Просфоры имеют изображение креста, Божией Матери или святого.

Дома просфору можно дробить и засушивать, для последующего употребления ее во время болезни или поста. Употреблять просфору следует после принятия святой воды.

В случаях, когда человек не подготовил себя ко причащению, рекомендуется применять антидор – хлеб, освященный молитвами, часть той просфоры, из которой взята часть святаго агнца.

Симеон Солунский пишет: «Мы идем для принятия телесной пищи, но и это не бывает без освящения, потому что сначала применяем освященную пищу, ибо при чтении: Благословлю Господа, раздается антидор и бывает отпуст».

Для больных, один раз в году, в субботу первой недели после Пасхи, специально освящается хлеб – артос. Придя в этот день в Храм, попросив священнослужителей, можно получить артос домой. Его употребляют натощак, после святой воды во время болезни».


Источник

Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Не болеем, тонизируемся, молодеем - все с помощью элеутерококка!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не болеем, тонизируемся, молодеем - все с помощью элеутерококка!
 




Не болеем, тонизируемся, молодеем - все с помощью
элеутерококка!
Элеутерококк богат витамином С и витаминами группы В,
а также множеством микроэлементов.
Целебные свойства растения определяются особой группой
веществ, называемых элеутерозиды.

Общеукрепляющие и стимулирующие действия препаратов
элеутерококка характеризуются увеличением гемоглобина
в крови, физической силы, мышечной массы и жизненной
емкости легких.

Элеутерококк обладает хорошими восстановительными
свойствами, поэтому его применение в медицине
в послеоперационный период способствует ускорению
заживления тканей и восстановления белкового состава плазмы.
Купить его можно в любой аптеке.

* Аптечный экстракт элеутерококка принимают до обеда
по 20 капель 2 раза в день как антитоксическое средство.

* При раздражительности, усталости, апатии элеутерококк
пьют дважды в день до еды по 30 капель.

* При вегето-сосудистой дистонии принимать по 30 капель
до еды в первой половине дня 3 раза в день. Курс 2 недели.

* При ревматических поражениях сердца принимать 2-3 раза
в день до обеда по 20 капель.
Он стимулирует сердечную деятельность.

* При умственном переутомлении экстракт дважды или трижды
в день в дообеденное время по 20 капель.

* В качестве общеукрепляющего средства в дообеденное время
2-3 раза в сутки по 15 капель, можно добавлять в соки или чай.

* Элеутерококк способствует повышению потенции, поэтому
очень полезен для представителей сильного пола.
Для этого следует принимать по 20 капель аптечного препарата
2-3 раза в сутки в дообеденное время.

* Женщинам в послеродовом периоде для восстановления сил
рекомендуется 2 раза в день по 20 капель. Не принимать на ночь.

* В случаях тяжелых проявлений климакса - за 30 минут до еды
в дообеденное время по 25-40 капель. Курс от 25 до 30 дней.



© heregirl

Источник


 
Nata Vi
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Маска из хлеба и соли от выпадения волос

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска из хлеба и соли от выпадения волос





От выпадения волос хорошо помогает маска из хлеба и соли.
Вначале кусок хлеба положите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой.
Потом полученную хлебную кашицу смешайте с двумя яичными желтками.
Белки в данном рецепте не используются.
В другую посуду насыпаем немного соли.

Теперь, после того как хорошо помыли голову, надо две минуты втирать приготовленную соль в голову массажными движениями.
После этого смываем шампунь с солью и наносим смесь из хлеба с желтками.
Втираем ее в голову массажными движениями.
Затем надеваем на голову пластиковую шапочку или пакетик, а сверху полотенце или теплую шапочку.
Держим так от 30 минут до 1,5 – часов, но не меньше получаса.

Такую маску можно использовать ежедневно, но соль втирать не чаще чем через день.

Через десять сеансов лечения вы увидите прекращение выпадения и улучшение состояния ваших волос.

Источник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 696 ... 500 499 [498] 497 496 ..
.. 1 Календарь