-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14009
Комментариев: 263
Написано: 14558


Селёдочка (быстрый и вкусный посол)

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка (быстрый и вкусный посол)

(500x375, 99Kb)

В этом году отличный урожай картофеля. А с картошечкой мы обычно едим что? Правильно-селедочку. Зашла в магазин, а цены на нее значительно подросли (120 /кг).Пришлось купить свежемороженную.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Репа-"золотой клад" полезного и рецепты

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репа - "золотой клад" полезного и рецепты

Репа - "золотой клад" полезного и рецепты

Хочу поговорить с Вами о репе. Наверное, кого - то из Вас удивит тема этого поста, так как есть более интересные и полезные овощи и фрукты. Точно, есть. Но оказывается, что репа почти ни в чем не уступает им. Она содержит достаточное количество различных полезных веществ, которые необходимы нашему организму. О полезном для нашего организма и поговорим в этом посте. А, также предложу и рецепты для вашего меню.

репа 2 (604x402, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Кетчуп томатный

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп томатный

3560462_P8200160 (480x640, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Томатный соус с гвоздикой

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус с гвоздикой

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Хрен со свеклой

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен со свеклой

3560462_ (500x325, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Хворост

Среда, 24 Сентября 2014 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост
 

3560462_image (460x352, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хворост

Рекомендую настоятельно! Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую настоятельно! Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Рекомендую настоятельно! Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Друзья! Вчерашний рецепт "Ассорти" многим понравился, сегодня рекомендую другую заготовку на зиму. Сейчас такое множество рецептов, что крУгом голова от предложений. Я же предлагаю то, что опробовала сама. Вспомнилось, как пришла зима, открыли первую баночку - мммм помидорки вкуснейшие. Сразу пошли за второй банкой Помидоры получаются в меру пряные, такие кисло-сладкие!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Хитрости для кухни.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости для кухни.

0_ad6af_3aec6027_L (400x30, 4Kb)
Средство для мытья посуды?

В двух стаканах горячей воды растворите четверть стакана мыльной стружки. Размешивайте до тех пор, пока мыло не растворится. Затем, не переставая помешивать, добавьте четверть стакана глицерина, сок одного лимона и чайную ложку водки. Смесь выглядит, как жидкий гель. Хранить ее можно в любой пластиковой бутылке с крышкой и узким горлышком.

Как отмыть швы в ванной?

ДАЛЕЕ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Пряные огурчики (пикули для сандвичей)

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные огурчики (пикули для сандвичей)


Пряные огурцы


огурчики (600x396, 395Kb)

Да, отпуск он такой отпуск. Вроде отдыхали, да не совсем:) Летом готовим сани — то есть всякие заготовки. Бутерброды-сэндвичи все любят?
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Салат из зелёных помидор"Осенний"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зелёных помидор"Осенний"

Хочу выразить благодарность Людмиле Корольковой за этот вкусный салат. И всем рекомендую его попробовать...

Ингредиенты для "Салат из зелёных помидор"Осенний"":
Помидор (зелёные) — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Вода — 0.5 л
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок

10 (650x521, 290Kb)
Яркие сочные помидоры – одни из самых главных овощей, которые наиболее часто используются для консервирования. Несколько недель мы искали интересные рецепты домашних заготовок и отобрали 5 самых лучших.

Цветные помидорчики с чесноком
11 (280x378, 140Kb)
Надо:
500 г мелких красных и желтых помидорчиков
1 корень хрена
4 зубчика чеснока
4–6 горошин душистого перца
зонтики и зелень укропа
зелень петрушки
соль
сахар
столовый уксус

Как готовить:

1. Помидоры перебрать, промыть в холодной воде. Обсушить.

2. Очищенный хрен нарезать кусочками, зубчики чеснока – половинками.

3. Выложить на дно стерилизованной банки половину трав, на них – подготовленные помидоры (желтые, потом – красные). Сверху положить оставшиеся травы.

4. Залить маринадом из расчета на 1 л воды: 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

5. Закупорить стерилизованной крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом и дать остыть.

Помидоры с лучком
12 (280x378, 177Kb)
Надо:
помидоры среднего размера
2 луковицы
1 морковь
1 лавровый лист
2 листа черной смородины
5 листьев вишни
7 зонтиков укропа
по 5 горошин черного и душистого перца
5 зубчиков чеснока
1 корень хрена

Маринад:
(на 1 л воды)
2 ст.л. сахара (с горкой)
2 ст.л. соли (без горки)
1 дес.л. уксусной эссенции

Как готовить:

1. На дно банки выложить специи и кружочки моркови, следом – помидоры, чередуя с половинками луковиц.

2. Залить кипятком. Дать постоять под крышкой 15 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, влить в банку. Добавить уксусную эссенцию и быстро закатать.

Помидоры с виноградным соком
13 (280x378, 131Kb)
Надо:
1,5 кг некрупных помидоров
2 виноградных листа
зелень укропа
3–4 зубчика чеснока
3–4 горошины душистого перца
3–4 бутона гвоздики

Маринад:
(на 1 л воды)
100 мл виноградного сока
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 дес.л. уксусной эссенции

Как готовить:

1. На дно стерилизованной банки выложить очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и 1 виноградный лист. Положить помидоры и накрыть виноградным листом.

2. Залить содержимое банки кипятком, дать постоять 10 мин, слить воду.

3. Добавить виноградный сок, соль и сахар, довести до кипения, влить эссенцию и сразу же вылить обратно в банку.

4. Накрыть крышкой, стерилизовать 20 мин и закатать.

Помидоры «Хозяюшка»
14 (280x378, 179Kb)
Надо:
некрупные помидоры (столько, сколько войдет в банки)

Заливка:
3 кг крупных помидоров
0,5 ст. растительного масла
2 головки чеснока
1 горький перец
150–200 г сахара
4–5 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции

Как готовить:

1. Для заливки помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, измельченные чеснок и перец, сахар, соль, уксусную эссенцию. Варить после закипания 1 час.

2. В стерилизованные банки разложить помидоры, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин. Закатать.

Сушеные помидоры черри с розмарином
15 (280x378, 185Kb)
Надо:
450 г помидоров черри
2 веточки розмарина
2–3 горошины душистого перца
2 зубчика чеснока
500 мл растительного масла
сушеный тимьян
соль

Как готовить:
1. Черри нарезать на половинки, выложить на противень, приправить солью и тимьяном, сбрызнуть 100 мл растительного масла.

2. Запекать 1,5 ч при температуре 100°C.

3. Остудить, переложить в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/po...eptov_domashnih_zagotovok.html
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое


яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

-удалить сердцевины яблок

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Читайте далее…
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

Напиток из черноплодки

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток из черноплодки

Взято с сайта Вкусно с Любовью ( присоединяйтесь к нам я буду очень рада  )

Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок

Черноплодная рябина или арония черноплодная - кладезь витаминов и минеральных веществ. Она - чемпион по содержанию йода. Обладает уникальной способностью понижать давление. Повышает иммунитет. Писать о ее целебных свойствах можно много. Я хочу вам, дорогие форумчане, предложить рецепт напитка из рябинки. Сразу замечу, что не идет ни в какое сравнение с компотом из этой ягодки. Хотя и его я тоже варю с яблочками.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соки,компоты

Рекомендую настоятельно! Ассорти

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую настоятельно! Ассорти

Рекомендую настоятельно! Ассорти

В этом году заготовила такого ассорти побольше, потому что уходит влет. Для хозяек, которые умеют и любят делать заготовки на зиму, этот рецепт покажется совсем не сложным, но зато одним из любимых! Рекомендую настоятельно!
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

Рецепт брала тут:http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/64.html
*************
Делаю их второй год. По моему вкусу идеальнейшие помидорки. Кисло-сладкие, чуть островатые с ароматом сельдерея. Рекомендую настоятельно!)

4059776_42 (243x59, 6Kb)

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

СОУС К МЯСУ ИЗ АЛЫЧИ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к мясу из алычи

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 61Kb)


Предлагаю приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус из алычи. Он отлично подойдёт к мясу или курице. Готовится такой соус из пюре алычи с добавлением красного молотого перца, чеснока, сахара и семян укропа. По желанию в такой соус можно добавить в конце приготовления зелень петрушки, кинзы или мяты. Готовый соус хранят в холодильнике в закрытой посуде.


Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Алыча - 1 кг
Вода - 50 мл
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Сахар - 60 г
Укроп сухой семена - 1 ст. л.
Уксус столовый - 1 ч. л.
Чеснок - 5 зубчиков


Читать далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

ТЫКВЕННО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-рисовая запеканка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ НА ЧЕРНОСЛИВЕ К НОВОМУ ГОДУ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ НА ЧЕРНОСЛИВЕ К НОВОМУ ГОДУ

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ НА ЧЕРНОСЛИВЕ К НОВОМУ ГОДУ

Скоро подготовка к Новому году начнется полным ходом – хозяйки будут продумывать праздничное меню, выбирать из множества блюд и напитков. Конечно, сейчас можно купить практически все, что угодно, но согласитесь, разве не хочется удивить гостей, поставив на новогодний стол напиток, который вы приготовили своими руками?

Сейчас можно найти огромное количество самых разнообразных рецептов наливок и настоек на всевозможных ягодах, плодах и фруктах. Одни из самых интересных и оригинальных рецептов – на черносливе. Настойки и наливки из чернослива на водке, спирту или самогоне очень популярны, поэтому нельзя обойти их стороной. Большой популярностью пользуется настойка «Шуйская» – однако вы всегда можете попробовать сделать ее самостоятельно, вполне возможно, что результат превзойдет все ожидания!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тАнюшка_неженка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.

Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей.

Следующее блюдо, которое я освоила, начав ежедневно употреблять свежевыжатые соки, были овощные запеканки. Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.

Похожим образом готовятся оладьи из овощных жмыхов. Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом.

 

Кекс из морковных и свекольных жмыхов
Кекс из морковных и свекольных жмыхов


Следующим моим открытием было использование сладких жмыхов (от фруктов) для муссов. Подходят жмыхи любых фруктов (яблок, персиков, абрикосов, клубники, винограда). Измельчаете в блендере какой-то другой фрукт (лучше более сочный, например, киви, клубнику или виноград, хорошо также подойдут ягоды смородины или крыжовника). В эту измельчённую массу добавляете жмыхи от фруктов, из которых выжимали сок. Всё ещё раз взбивается. Даёте постоять немного, чтобы жмыхи наполнились новым соком. И – приятного аппетита!

Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе – она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком!
 

 

Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

 



Очень просто готовится каша витаминная свежая из жмыхов. Люблю делать каши-пюре из разных овощей и фруктов! Однажды тут у меня не было в наличии никаких фруктов, поэтому решила сделать только овощную смесь.

Берёте несколько листов китайской капусты и измельчаете в блендере до образования каши. Капуста даёт очень много сока. Поэтому в получившуюся смесь добавляю жмыхи морковки и свеклы в таком количестве, чтобы жмыхи впитали сок, выделившийся из капусты. Иногда добавляю ещё ложку сметаны или немного кефира (густого) и ещё раз взбиваю в том же блендере. Получившуюся кашу можно приправить солью (тогда получится блюдо-гарнир) или мёдом (и тогда это будет прекрасный десерт).

Можно также добавлять жмыхи от редьки или капусты, если вы делаете из них соки. В этом случае каша получается довольно остренькой. Её можно использовать как икру, намазывая на черный хлеб, или как соус к какому-то блюду.

Нарядно выглядит рулет из жмыхов овощей. Рулет традиционно делается с мясным фаршем. А я в последнее время мясо употребляю крайне редко, поэтому решила попробовать приготовить его с фаршем из жмыхов! Получилось великолепно. Поэтому делюсь рецептом!

Для фарша используем жмыхи моркови и свеклы (можно также других овощей: капусты, кабачков, огурцов, картошки – просто я из этих овощей делаю соки реже). Добавляем в них 1 яйцо и 1-2 столовых ложки сметаны, чтобы жмыхи слегка размякли. Фарш солим, перчим, можно насыпать тмин или другую приправу, которая вам нравится.

Для основы (теста) рулета нужно сварить густую кашу из рисовых хлопьев (можно использовать обычный рис, но тогда будет больше возни) на воде и остудить. В кашу добавить соль и яйцо, взбить массу. Если используете рис, то кашу нужно варить разваристую, а потом пропустить её через сито или размять так, чтобы рисинки распались и стали одной сплошной массой. Это у нас тесто. Его расплющиваем. В середину кладём фарш. И закручиваем рулетиком так, чтобы весь фарш был внутри.

Кладём рулет на противень, смазанный маслом. Сверху получившуюся «колбаску» лучше обмазать взбитым яйцом. Тогда рулет подрумянится и лучше сохранит форму.

Отправляем в предварительно разогретую духовку. Через 30-40 минут – рулет готов. Достаём из духовки, нарезаем на порции. Сверху поливаем соусом. Лучшим для этого рулета будет соус из зелени.

Измельчить в блендере по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы. Посолить, выдавить туда 1-2 головки чеснока и залить густым кефиром в соотношении 1:1. Дать этому соусу настояться 1-2 часа в холодильнике!

Можно таким же способом приготовить и сладкий рулет. Тогда рисовую кашу лучше сварить на молоке. А при приготовлении основы вместо соли в неё добавляем сахар. Жмыхи также сдабриваем не приправами, солью и перцем, а мёдом или вареньем и изюмом (он прекрасно сочетается с морковью и свеклой). В этом случае также хорошо добавить в фарш орехи!

Ещё один рецепт – манная каша со жмыхами. Варится обычная манная каша на молоке (на стакан молока 5-6 чайных ложек манки) с сахаром. Каша получается средней густоты. В горячую кашу добавляются свежие жмыхи моркови, яблок или свеклы. Накрыть кашу крышкой и дать жмыхам настояться (минут 10). Каша за это время загустеет. Затем добавляем туда сахар и немного масла. И взбиваем миксером в пену. Получается очень вкусный витаминизированный и красивый (овощные жмыхи окрашивают белую молочную кашу) мусс. Детям понравится больше, чем обычная манная каша!
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Сокотерапия

Аджика сырая

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика сырая

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Нежнейшие тыквенные оладьи

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие тыквенные оладьи

Нежнейшие тыквенные оладьи

Нежнейшие тыквенные оладьи

Ингредиенты:

Тыква – 300 гр.;

Кефир или кислое молоко – полстакана;

Сухая петрушка – 1 чайная ложка;

Соль – пол чайной ложки;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Мука – до нужной консистенции теста

Способ приготовления здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 675 ... 495 494 [493] 492 491 ..
.. 1 Календарь