-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15592
Комментариев: 283
Написано: 16195


Фрикадельки «По-русски»

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки «По-русски»

(500x375, 99Kb)

чеснок - 1 долька
томатный соус - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грибы шампиньоны - 300 гр.
сметана - 3 ст. л.
бульон овощной - 1 литр
фарш с рисом 1/2 кг.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Лечо на зиму(готовила Лена72 в мультиварке) - рецепт.

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо на зиму(готовила Лена72 в мультиварке) - рецепт.


источник

Добавлен:Лена72


 

Лечо на зиму(готовила в мультиварке)

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

  Участвует в конкурсе: Заготовки из мультиварки!

 

Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Деликатесные помидоры на зиму – 5 рецептов

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатесные помидоры на зиму – 5 рецептов

На зиму можно сделать разные заготовки, в том числе и не совсем обычные. Если говорить о помидорах, то это могут быть томаты сладкие, с виноградом, в яблочном соке и т.п. О таких вариантах заготовок из помидоров на зиму и пойдет речь в этой статье.

Когда в нашей стране начали делать заготовки? На этот вопрос никто не даст точного ответа – квасили и солили овощи и фрукты на зиму наши предки с незапамятных времен, потому что не было другого способа сохранить эти продукты подольше. Сейчас, казалось бы, необходимость в заготовках отпала: круглый год в магазинах продается все, что угодно – от простых до экзотических продуктов, для нашей страны нехарактерных. И, тем не менее, традиция делать заготовки на зиму не канула в Лету. А все потому, что это действительно очень хороший способ сохранить сезонные, а значит натуральные продукты, богатые витаминами и имеющие естественный вкус, чего о магазинных овощах и фруктах, к сожалению, не скажешь. Зимой баночка любой заготовки создает прекрасное настроение благодаря аромату лета и тепла, к тому же это очень удобно – в любой момент, открыв заготовку, можно попотчевать близких вкусной закуской или салатом, не тратя времени на приготовление. В общем, одни плюсы у консервирования, особенно если оно делается правильно, с ориентацией на здоровое питание – без обилия уксуса, соли и т.д.

В этой статье мы собрали рецепты консервирования помидоров, но не простые, а оригинальные, так сказать, деликатесные. Сделав заготовку по любому из них, вы не только порадуете, но и приятно удивите близких!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Пряный сливовый соус

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный сливовый соус

(500x375, 99Kb)

Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Соус по вкусу напоминает ткемали, но все же это другой соус, так как приготовлен из другого сорта слив. Приготовленный по этому рецепту сливовый соус подходит для заготовки на зиму.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Корзины для овощей

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзины для овощей

В этом сезоне многие рукодельницы плели корзины для лука, картофеля и т.д. Я тоже решила,что мои овощи должны храниться в плетеных корзинах и сплела две корзины-первая воздушная для лука и вторая с более плотным плетением и крышкой-для картофеля,чтобы на картофель попадало как можно меньше света.
Мастер-класс Поделка изделие Плетение Корзины для овощей - Бумага газетная Трубочки бумажные фото 1
<<
Читать далее...
Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/плетение из газет


Понравилось: 1 пользователю

Лечение перекисью водорода. Домашняя аптека. Каталог растений.

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение перекисью водорода. Домашняя аптека. Каталог растений.

Методика Неумывакина - лечение перекисью водорода

 
 
Приём перекиси водорода восполняет в организме недостаток атомарного кислорода, без которого невозможна ни одна биоэнергетическая реакция. В то же время, являясь сильнейшим окислителем, перекись водорода уничтожает любую патогенную флору, грибки, вирусы, бактерии. Перекись стимулирует иммунную систему организма.
 
Приём внутрь, начиная от 1 капли 3 раза в день на 1-2 ст. ложки воды и, обязательно, натощак или спустя 1,5 часа после еды. Прибавлять ежедневно по 1 капле на приём. Довести до 10 капель 3 раза в день. Перерыв 2-3 дня. Следующий цикл начинать сразу с 10 капель в течение 10 дней. Далее дозировку не менять - по 10 капель 3 раза в день. Следующий цикл вновь через 2-3 дня перерыва, и так далее, сколь угодно долго.
 
Полоскания. 1 чайная ложка перекиси водорода на 50 мл воды. Полоскать ротовую полость и горло, задержать во рту на 15-20 секунд. Несколько полосканий в день.
Закапывания. Тот же раствор закапывать в нос при насморке по 3-5 капель. При простудных болях в ушах - в уши.
Растирания. Концентрация раствора - 1 ч. ложка на 50 мл воды, втирать в любое больное место в течение 15-20 минут. То же самое можно использовать для примочек.
Обработка зубов. Смешать
0,5 ч. ложки питьевой соды;
несколько капель лимонного сока;
10-20 капель перекиси водорода.
Полученной смесью чистить зубы. Этот метод помогает при запахе изо рта, пародонтозе, кровоточивости дёсен.
 
 
ВЕСТНИК ЗОЖ - 2003-01/13-14 (2010-18/15)
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

Болгарский перец - заготовки

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец - заготовки

Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

Время подумать о заготовках перца на зиму

Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов, имеет наибольший шанс при правильном подходе стать хитом зимних праздничных столов.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Куриные оладьи — супер быстрые и сочные

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи — супер быстрые и сочные

Из всех перепробованных рецептов куриных оладий, на мой взгляд, эти самые вкусные. Есть несомненные достоинства именно у этого рецепта — без майонеза, готовятся настолько быстро, что домашних можно приглашать к столу, как только вы начинаете замешивать эти куриные оладьи.

Снаружи куриные оладьи выглядят, как обыкновенные, но внутри сочнейшие кусочки филе, теста очень мало.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Сохраните в копилке быстрых рецептов.
P1130113 (700x525, 303Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

скумбрия "ТИПА КОПЧЁНАЯ" по экологически чистому рецепту

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия "ТИПА КОПЧЁНАЯ" по экологически чистому рецепту

Скумбрия получается, как будто вы ее слегка подкоптили, очень вкусной. Именно такая пропорция ингредиентов дает очень определенный вкус скумбрии – она получается в меру соленой и очень нежной.
1948_0_s (544x359, 113Kb)
1948_1_s (541x371, 106Kb)
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Куриные ножки со сметаной и сыром

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки со сметаной и сыром





Вам
потребуется:



10
куриных ножек


100 гр
сыра


100-150
гр сметаны


5
зубчиков чеснока


приправа
для курицы


соль,
чёрный перец


Приготовление:


Куриные
ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавить чеснок, смешать с чёрным
перцем и приправой для курицы. Втереть в каждую "ножку", а затем
обмакнуть их в сметане.


Выложить
куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху
посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при
температуре 180 градусов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ: 7 РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ: 7 РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

WbQKwUko (500x333, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Пирог с рыбными консервами

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбными консервами

fdv (250x200, 25Kb)
Простой и быстрый в приготовлении пирог с консервами рыбными и картофелем.

Тесто для этого пирога очень простое: кефир, мука и яйца.Начинка тоже из доступных ингредиентов: любая консерва из рыбы в масле, картофель и лук. В результате получаем простой, вкусный и оригинальный рыбный пирог.

Рецепт рыбного пирога:

баночка консервы в масле из любимой рыбы
4 или 5 штук клубней картофеля
луковица
стакан кефира
7 столовых ложек муки пшеничной, просеянной
2 сырых яйца
ложечка соды
соли по вкусу
немного масла растительного

Как приготовить пирог рыбный из консервы: картофель очищаем, моем и нарезаем колечками потоньше. Консерву разминаем вилкой, лук нарезаем тонко полукольцами.

Для теста смешиваем до однородной массы кефир, соду, яйца и муку, по вкусу добавляем в тесто соли.
Форму для пирога хорошо смазываем маслом, выкладываем дно кружочками картофеля, затем полукольца лука, а сверху распределяем рыбу по всей поверхности. Акуратно заливаем всё тестом и ставим форму в духовку, которую заранее хорошо прогреваем. Выпекаем пирог, примерно, минут 30-35, при 180 градусах, до получения румяной и красивой корочки.

Для того чтобы наш готовый пирог с рыбными консервами оригинально выглядел — переворачиваем его на блюдо, разрезаем и подаём, можно в горячем или в остывшем виде.
http://saitreceptow.ru/pirog-s-rybnymi-konservami/...%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%29
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой

Тарталетки с творогом и шпинатом

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с творогом и шпинатом

Эти несладкие корзинки с творогом и зеленью можно подавать на завтрак.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1-2 ст.л.
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • творог 150 г
  • шпинат 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
60 мин 8-10 порции

 

Корзинки с творогом и шпинатом
Корзинки с творогом и шпинатом
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Творожная запеканка с абрикосами

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка со свежими абрикосами всегда получается вкусной и ароматной.
Ингредиенты
  • творог 500 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • абрикосы 10-12 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы
60 мин 8 порции

 

Творожную запеканку с абрикосами можно подавать на завтрак
Творожную запеканку с абрикосами можно подавать на завтрак
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Томатные соусы-заготовки: варианты на любой вкус

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатные соусы-заготовки: варианты на любой вкус

Различные соусы-заготовки из томатов сегодня очень популярны среди наших хозяек. Одни делают их острыми, другие – наподобие лечо, добавляя дополнительные овощи, третьи – с пряными травами и т.д. В этой подборке мы представим варианты самых вкусных томатных соусов-заготовок на любой вкус.

Разнообразные томатные соусы – самые популярные на сегодняшний день во всем мире. Благодаря тому, что такие соусы прекрасно сочетаются с целым списком продуктов и блюд, они приходятся по вкусу практически всем. Не желая покупать магазинные варианты этого продукта, многие запасливые хозяйки заготавливают такие соусы впрок – на зиму, зная, как приятно будет наслаждаться вкусом такого соуса, приготовленного из домашних сезонных продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

"Пирожные" из печени

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирожные" из печени

-Пирожные- из печени (450x337, 104Kb)

 


 1frIizDajNHV (100x100, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Кокосовая тыквенная каша в мультиварке

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовая тыквенная каша в мультиварке

Кокосовая тыквенная каша в мультиварке






тыквенная каша

Любите тыквенную кашу? При любом ответе на этот вопрос вам стоит попробовать мой вариант приготовления вкусной молочной каши. Готовить такую кашу можно и без мультиварки, но с этой помощницей приготовление превращается в увлекательное действие.



Времени на приготовление блюда нужно около одного часа, но активного времени понадобится не более 10 минут. Продукты используются те, что легко можно купить в магазине, да и на кухне они частые гости.


<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Капустка на закуску

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустка на закуску

Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.
 
Маринованная капуста кусками
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Икра кабачковая "Самое то"

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая "Самое то"

Описание: Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 3
4833_60126nothumb500 (500x333, 209Kb)
Ингредиенты для "Икра кабачковая "Самое то"":

Томатная паста — 250 г
Сахар (в соус 2 ст.л.) — 100 г
Соль (в соус 0,5. ст.л.) — 2,5 ст. л.
Масло растительное (в соус) — 300 мл
Горчица (в соус) — 1 ст. л.
Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 кг
Кабачок (очищенный) — 3 кг
Перец черный — 1 ч. л.



Рецепт "Икра кабачковая "Самое то"":

Кабачки почистить, удалить середину с семечками. Кабачок удобно чистить овощечисткой для моркови, а серединку доставать ложкой. Чистим лук. Пропускаем всё через мясорубку.

Теперь взобьем венчиком 300 мл. масла с горчицей, соком лимона, солью и двумя столовыми ложками сахара.

Овощи и масляную смесь кладём в широкую кастрюлю, (я варю сразу двойную порцию в тазу), перемешиваем и варим час. Конечно же, периодически помешиваем.

Через час добавляем, лавровый лист и свежемолотый перец, соль, сахар и оставляем ещё на час. Сейчас вы добавили сахар и вероятность пригорания возросла, так что мешаем почаще. Я делаю это деревянной лопаткой, тщательно проходя по дну.


Пока варится икра, моем банки содой и ставим в холодную духовку. Включаем газ, закрываем дверцу и оставляем стерилизоваться банки минут на 10-15. Выход икры из указанного количества ингредиентов примерно 3 литра.


Готовую икру раскладываем в горячие банки, закрываем и ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.

P.S: Если вам больше нравится магазинная консистенция икры, то можно изельчить погружным блендером, а потом проварить минут 5, чтобы лишний воздух вышел. Я так делаю половину заготовки, т. к. некоторым очень нравится "мелкий помол." А что не сделаешь ради близких!?!


Ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67899/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно

На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать сладкий перец и т.д., а можно заготавливать практически полноценные блюда или основы для них, что сбережет время и обеспечит семью вкусными и полезными блюдами зимой. В этой статье мы расскажем о рецептах суповых заготовок на зиму для борща, щей и других популярных супов.

Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность – у наших предков не было иной возможности наслаждаться этими продуктами в холодное время года, и в итоге в отличие от нас они кушали вкусные и натуральные овощи и фрукты на протяжении практически всего года, не употребляя искусственно выращенной “растительности” и не засоряя свой организм химией, без которой ни один нормальный огурец в январе не вырастет.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 754 ... 493 492 [491] 490 489 ..
.. 1 Календарь