-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Рецепт засолки помидоров с корицей

Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт засолки помидоров с корицей

Понадобится: 5 кг помидоров, 10 листов лавровых, 1/2 ч.л. молотой корицы, для рассола на 1 л воды 2 ст.л. соли.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10".

Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10".


Вкусные баклажаны без стерилизации


Уж очень не люблю стерилизовать!))) Люблю рецепты простые, быстрые и обалденно вкусные!

Знаю много рецептов приготовления баклажан на зиму! На пальцах не сосчитать! А этот рецепт встречаю впервые... Слышала, что есть такой рецептик, но попробовать его в деле не приходилось. Сегодня у меня, да и у вас, появилась такая возможность. Будем готовить?



Уж очень не люблю стерилизовать!))) Люблю рецепты простые, быстрые и обалденно вкусные!
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Салат "Глобус" - из баклажан, томатов

Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Глобус" - из баклажан, томатов


Салат из овощей - без стерилизации


Не взрывается - сам в рот просится! Не требует стерилизации!))) Только соблюдай порядок закладки и пропорции.



Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий!
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Тесто для хрустящих чебуреков

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для хрустящих чебуреков

Тесто для хрустящих чебуреков

Тесто для хрустящих чебуреков

 
Ингредиенты к рецепту «Тесто для хрустящих чебуреков»:

Готовим тесто для чебуреков

Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло добавляет тесту слоистость.

Жарить чебуреки нужно обязательно в хорошо разогретом масле и аккуратно переворачивать, не прокалывая, иначе весь сок быстро вытечет и всё вокруг будет забрызгано маслом. Попробуйте, вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Пирожное «Подсолнух»

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Подсолнух»

Пирожное «Подсолнух»

Пирожное «Подсолнух»

 
Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Подсолнух“»:

Бисквит

1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
6 шт.
Яйца куриные
 

Крем для прослойки и украшения

1 щепотка
Куркума
3 ст. л.
Мак
400 г
Масло сливочное
440 мл
Молоко
5 ст. л.
Мука пшеничная
0.5 г
Пищевой краситель
2 ст.
Сахар
 

Праздничное пирожное «Подсолнух»

Нарядные, эффектные и очень вкусные пирожные. Их я готовила наряду с тортиком «Ёжик» на день рождения моего сынули. Маленькие гости, как и именинник, по достоинству оценили мои старания: радостные крики и попытки пальчиками сразу же перенести крем в ротики — самая высокая похвала для кулинара!

По сути, пирожные готовятся очень просто, да и состав продуктов незамысловат. Это бисквитные пирожные с прослойками из заварного крема без яиц (по рецепту нашей Мариночки) и украшенные этим же кремом, только окрашенным. В центре пирожных — мак (это ведь подсолнушки).

По поводу красителей: для жёлтого цвета я использовала куркуму, а вот для зелёного пришлось добавлять искусственный пищевой краситель. Понятно, что для детей нужно всё натуральное, но раз в год можно и так. Количество красителя и куркумы у меня примерное.

Всего у меня, как и планировалось, получилось 6 пирожных. Так много шагов сделала намеренно: все расписала и показала, чтобы повторить было легко и просто.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Пирог «Подсолнух»

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Подсолнух»

Пирог «Подсолнух»

Пирог «Подсолнух»

 
Ингредиенты к рецепту «Пирог „Подсолнух“»:

Для теста

11 г
Дрожжи сухие
200 г
Масло сливочное
1 ст.
Молоко
5 ст.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
2 шт.
Яйца куриные
 

Для апельсиново-коричной начинки

2 шт.
Апельсин
2 ч. л.
Корица молотая
0.5 ст.
Сахар
 

Для начинки из семечек

50 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Мёд
0.5 ст.
Сахар
60 г
Семечки подсолнуха чищенные
70 мл
Сливки
 

Для оформления

5 г
Шоколад чёрный
1 шт.
Яйца куриные

Пирог «Подсолнух»

Этот пирог, испечённый из дрожжевого теста «холодного» приготовления, оригинален по своей форме и вкусу. Аромат апельсинов и корицы, вкус козинаки с семечками в центральной начинке, мягкое тесто с тоненькой хрупкой корочкой непременно покорят всех любителей дрожжевой выпечки.

Этот пирог будет отличным угощением для праздничного стола и украшением чаепития в кругу семьи или с гостями.

Порции теста из данного количества ингредиентов хватает на один большой пирог около 40 см в диаметре. Четверть теста может остаться на булочки или маленькие пирожки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Конфитюры - 33 рецепта

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюры - 33 рецепта

2835299_ (500x307, 89Kb)

Апельсиновый конфитюр

Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.

  •  
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

 
Ингредиенты к рецепту «Пирожное со сливочным кремом „Зимняя сказка“»:

Тесто для пирожных

1 ч. л.
Ванилин
70 г
Мак
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
100 г
Сахар
1 щепотка
Соль
6 шт.
Яйца куриные

Крем сливочный

2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 шт.
Лимон
250 мл
Молоко
3 ст. л.
Сахар
250 мл
Сливки
100 г
Шоколад белый
2 шт.
Яйца куриные
 

Посыпка

30 г
Шоколад белый
 

Замороженное пирожное

В новогоднюю ночь к праздничному столу хочется приготовить вкусные необычные и лёгкие закуски. На десерт предлагаю испечь пирожное «Зимняя сказка». Оно не зря названо замороженным.

Его можно приготовить за неделю до праздника. Поставить в морозильную камеру в коробке. За полчаса до подачи вынуть и наслаждаться выпечкой, крем которой будет напоминать вам вкус мороженого.

Внешне пирожное очень красиво, по-зимнему «заснеженное» — посыпано тёртым белым шоколадом. Нежный бисквит с маком прекрасно сочетается с необыкновенным кремом, в котором вы почувствуете нотку лимонного аромата. Всем новогоднего настроения. Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Пирожные "Ёжики"

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Ёжики"

Пирожные "Ёжики"

Простая, но очень вкусная выпечка!
Мягкие сладкие пирожные на кефирном тесте, с кремом из сгущённого молока.
145
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира или кислого молока
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
6 яиц
3 стакана муки
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
250 гр сливочного масла
1 банка сгущённого молока

Включаем духовку на 180 градусов.
Смешиваем миксером кефир, яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло, добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем на средних оборотах.
Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Огурцы «Улёт» на зиму

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы «Улёт» на зиму

Огурцы «Улёт» на зиму

Огурцы «Улёт» на зиму

 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Варенье из крыжовника.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника.

Упустил я тот момент, когда ягоды подойдут для изумрудного варенья, немного перезрели уже, так что буду делать варенье из того, что есть на кустах.  Получилось не изумрудное, но янтарное.  В любом случае варенье очень вкусное, недаром варенье из крыжовника называли *h*ttp:/*/yourmeal.ru и продолжают называть «Царское варенье».

 

Варенье из крыжовника. Царское.

 

 

Для варенья из крыжовника понадобится:

 

Варенье из крыжовника. Царское.

 

  • Крыжовник. Зеленые ягоды. 5 стаканов.
  • Вишневые листья. Большая горсть (штук 20 на 5 стаканов ягод)
  • Сахар. Из расчета 7 стаканов сахара на 5 стаканов очищенных ягод.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Всё о полыни...

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о полыни...

полынь

Полынь относится к семейству сложноцветных. Растение обладает коротким, ветвистым, одревесневшим корнем. Вырастает оно высотой до двух метров. В первый год жизни на прикорневой шейке образуются придаточные почки, второй год отмечается появлением побегов, которые через год цветут и плодоносят. Стебли полыни прямостоячие, многоветвистые в верхней части, серебристо-сероватые, имеют опушение. Трава полыни отличается сильным пряным запахом и горьким вкусом.

Листья растения у основания на длинных черешках, с двумя или тремя разделениями. Середина стебля характеризуется листьями на коротких черешках – двоякоперистыми, раздельными, сидячими и перисто-раздельными. Вверху листочки тройчатые, простые, цельные, ланцетовидные. В июле-августе появляются цветки-корзинки – трубчатые, желтые, мелких размеров, шаровидной формы, собранные в густые соцветия-метелки. С августа по сентябрь созревают семена в продолговатых, клиновидных, тонкобороздчатых семянках-плодах.

Одно растение способно дать до 100 000 семян, это основной его способ размножения. Трава полынь распространена по всей территории европейской части стран содружества. Ее можно увидеть на Кавказе, в Западной Сибири. Казахстан и Средняя Азия также считаются родиной полыни. Растет она на пустых, заброшенных участках, выбирает обочины дорог, лесные опушки. Лекарственное сырье заготавливают в период цветения, срезая только облиственные верхушки.

Важно вовремя производить сбор травы, так как опоздание приводит к тому, что при сушке трава становится темной, а корзинки рассыпаются. Сушат растение на чердаках или в тени, раскладывая тонким слоем и время от времени переворачивая. Правильно высушенная полынь имеет ароматный, пряный запах и пряно-горьковатый вкус.

 

Полезные свойства полыни

Полезные свойства полыни обусловлены активными веществами – абсинтином, анабсинтином, флавоноидами, туйоном, пиненом, кадиненом, бизаболоном, хамазуленогеном, селиненом. В листьях обнаружены фитонциды, алкалоиды, капиллин, аскорбиновая кислота, провитамин А. Богато растение яблочной, янтарной кислотами, дубильными веществами, сапонинами, каротином.

Галеновые вещества травы стимулируют рефлекторную функцию поджелудочной железы, желчного пузыря, усиливая отделение желчи и тем самым улучшая пищеварение. Терпеноидные соединения оказывают противовоспалительное и кардиостимулирующее действие. Эфирное масло полыни возбуждает и нормализует работу центральной нервной системы. Трава известна своими бактерицидными и фунгицидными свойствами благодаря ненасыщенным углеводородам.

 

Применение полыни

Надземная часть травы полыни применяется для приготовления настоев, настоек, экстрактов. Горечь растения возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Полынь действует как спазмолитическое и противовоспалительное средство. Это благотворно влияет на лечение бронхиальной астмы, ревматизма. Прекрасно лечатся полынью экземы и ожоги. Средства из растения рекомендуется принимать при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Эффективно помогают они приэнтероколите, заболеваниях печени и почек.

Народные лекари советуют использовать настои и отвары полыни при малокровии, аскаридозе, бессоннице. Отличные результаты наблюдаются при лечении анемии, ожирения, метеоризма, мигрени. Применяя полынь в комплексной терапии с другими лекарствами, можно излечить туберкулез легких, гипертоническую болезнь, лихорадку, отеки, геморрой. Полезна полынь при неприятном запахе из ротовой полости, белях, неврастении, подагре, параличе, эпилепсии.

Частые обмороки и алкоголизм, изжога и холера также быстрее излечиваются с помощью полыни. В виде компрессов и примочек настои и отвары травы снимают боль при воспалении суставов, ушибах, различных заболеваниях глаз. Ожоги, свищи, язвы лечатся мазями, приготовленными на основе полыни. Часто используется растение в лечении головных болей, при судорогах и параличах.

Мазь из полыни: для неё потребуется 10 г густого экстракта полыни, 100 г растительного масла или свиного жира.
Порошок полыни принимают по 0,2–0,5 г 3 раза в день перед едой.
Сок полыни: его отжимают перед цветением из листьев и ветвей и принимают по 1 столовой ложке сока с медом 3 раза в день до еды.

 

Настойка полыни

Настойка полыни оказывает нормализующее воздействие на пищеварительную систему, обмен веществ, устраняет практически все существующие грибковые и инфекционные заболевания. Горечь растения позволяет применять полынь для снижения веса. Это прозрачная жидкость буровато-зеленого цвета, характерного аромата и горького вкуса. Ее принимают по 15–20 капель 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Коньячная настойка полыни: 2 столовых ложки корней полыни и 1 литр коньяка следует выдержать на водяной бане 10 минут. Готовую смесь сливают в сосуд, плотно закрывают и ставят в теплое место на 48 часов. После этого настойку нужно процедить и пить по 3–5 капель 1–2 раза в сутки при неврастении.

 

Масло полыни

масло полыни

Для приготовления масла полыни свежую траву закладывают в литровую стеклянную банку, заливают оливковым маслом и герметично закупоривают крышкой. Даем средству настояться 1,5 недели, готовность масла определяется по цвету, оно должно быть темно-зеленым или перламутровым. Процеженное масло хранят в холоде и применяют для смазывания ран, язв и болезненных участков кожи.

Масло из семян полыни: 5 г измельченного сырья и 20 г прованского масла необходимо настоять 8 ч. Принимают лекарство, капая 1–2 капли на сахар или хлеб при болях и судорогах в мышцах.

 

Лечение полынью

Лечение полынью, содержащей каротин, фитонциды, эфирные масла и витамины, дает хорошие результаты при многих заболеваниях. Настои и отвары из этой травы обладают желчегонным, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным свойствами, помогают при лечении чесотки.

Настой травы полыни: 10 г сырья напаривают в течение 15 минут на водяной бане в 200 мл горячей кипяченой воде, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают и доводят кипяченой водой до объема 200 мл. Принимают средство по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Настой хранят в прохладном месте не более двух суток.

Сок полыни применяют для повязок при мозолях, для остановки кровотечения при травмах, он оказывает обеззараживающее и заживляющее действие. Если приложить размятую траву на место после ушиба или на сустав при вывихе, то быстро успокаивается боль, рассасывается отек.

 

Лечение полынью паразитов

Большинство хронических болезней бывают вызваны экотоксинами и паразитами. Люди научились, применяя дары природы, очищать организм, уничтожая паразитов. Полынь творит чудеса, избавляя органы от трихомонад, хламидий, кошачьих лямблий, протеуса, токсоплазмы и т. п. Принимая полынь, человек избавляется от вредных микроорганизмов и восстанавливает важные функции различных систем.

Рецепт № 1: сухую траву полыни требуется смолоть в порошок и принимать, запивая водой по следующей схеме:

  • 1-й день – 1 щепотка;
  • 2-й день – 1/4 чайной ложки;
  • 3-й день – 1/3 чайной ложки;
  • 4-й день – 1/2 чайной ложки.

Дозу увеличивают ежедневно, лекарство принимают 14 дней, доведя объем до 1/4 столовой ложки. На 15-й день и 5 остальных последующих дней нужно принимать по 1/4 столовых ложки, после чего продолжать принимать 1/4 ст столовую ложку порошка один раз в неделю на протяжении всей жизни.

 

Лечение полынью глистов

Для того чтобы избавиться от глистов, можно употреблять противоглистный отвар и одновременно проводить промывание кишечника. Высокоэффективное средство полезно при аскаридозе, обладает иммуномодулирующим действием, нормализует клеточный иммунитет. Отвар из полыни: 1 чайную ложку сырья следует смешать с 1 л воды, довести до кипения, настоять 10 мин, процедить. Клизму рекомендуется делать почти горячим раствором. Также на ночь можно вводить 50–100 мл отвара, который должен всасываться в прямую кишку.

 

Лечение полынью геморроя

Патологическое увеличение геморроидальных узлов приводит к различным неприятностям. Кроме болей, коварная болезнь может сопровождаться кровотечениями. Лечение может быть длительным, часто запущенная форма геморроя лечится только операбельным путем. В народной медицине в борьбе с этим недугом успешно используется трава полыни.

Настойка полыни: нужно измельчить небольшую веточку растения, залить 100 г спирта и настоять. Принимают настойку утром и вечером по 12 капель на 1 столовую ложку воды.

Отвар из полыни: 4 столовых ложки измельченной полыни в 1 л кипятка требуется варить на слабом огне 6–7 минут и настоять, укутав в течение 6 часов. Средство процеживают и делают из этого отвара клизмы.

Полынная терапия позволяет снимать воспалительные процессы, после нескольких процедур состояние больного намного улучшается.

 

Лечение аллергии на полынь

полынь

Аллергия – это сверхчувствительность иммунной системы организма на любые вещества, в том числе на полынь и другие растения в период их цветения. Так как полынь имеет активную пыльцу, то вероятность заболевания людей, подверженных поллинозу, велика именно в августе. Это заболевание проявляется в виде отека слизистой носа, насморка, чихания, слезоточивости глаз, возникновения различных видов конъюнктивитов. Как только врачом поставлен диагноз, необходимо сразу же принимать меры.

Во-первых, важно исключить возможность контакта с травой, для этого можно на время уехать на морские и горные курорты, предварительно выяснив растительность выбираемого для отдыха региона. Во-вторых, можно сделать аллерговакцинацию. И в-третьих, если нет возможности уехать, то в сухую ветреную погоду нельзя выходить из дома, окна должны быть закрыты. Приходя с улицы, обязательно нужно принять душ и постирать одежду, промыть нос и прополоскать горло физраствором. Следует чаще проводить влажную уборку помещений.

 

Лечение полынью герпеса

Герпес – опасный вирус, он проявляется в виде красных пузырьков на губах, крыльях носа, на лице. В качестве профилактики заболевания народные целители рекомендуют настойки и настои из полыни.

Настойка полыни: 5 столовых ложек семян полыни необходимо залить полулитром водки и выдержать 3 недели, периодически встряхивая, после чего процедить и пить по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 15–20 минут до еды. Можно принимать порошок полыни по 1 чайной ложке 2–3 раза в день за 20 минут до еды, запивая водой.

Настой полыни: 1–2 чайных ложки измельченного сырья следует залить 1 стаканом кипятка, настоять и принимать по десертной ложке 3 раза в день за 30–60 мин до еды.

Полезно пить две недели чай из полыни, его применение помогает подавить коварный вирус.

Рецепт чая из полыни: чайную ложку полыни нужно залить стаканом кипятка, настоять 10 минут и пить маленькими глотками в течение дня.

 

Лечение полынью миомы

Миома матки является доброкачественной опухолью, которая состоит из соединительной ткани и мышечных волокон. Это заболевание с успехом поддается лечению с помощью полыни.

Настойка полыни: 2 столовых ложки сухой травы полыни требуется залить 0,5 литра спирта, настаивать 10 дней, принимать настой не менее двух раз в день по 1 чайной ложке во время приема пищи. Курс лечения – 2 недели. Хранить настой необходимо в холодильнике.

 

Лечение полынью описторхоза

Описторхоз – заболевание определенной группой гельминтозов, оно поражает печень и поджелудочную железу. Паразиты попадают в организм людей после употребления некоторых видов речной рыбы в случае ее недостаточной тепловой обработки. Для того чтобы уничтожить плоские глисты, нужно употреблять порошок и настой из полыни.

 

Порошок полыни

Траву полыни следует растереть в порошок и принимать по1 неполной чайной ложке 5–6 раз в день, запивая водой и постепенно уменьшая количество приемов до трех раз в день. Курс – неделя, можно принимать лекарство до еды или после.

Настой полыни: 2 чайных ложки сырья заливают стаканом кипятка, настаивают 15 минут, процеживают. Пьют настой в три приема за час до еды.

Полынь горькая

Полынь горькая – многолетнее травянистое лекарственное растение серебристого цвета с сильным ароматным запахом. Его применение эффективно сказывается на лечении многих заболеваний. Полынь используется в народной медицине многих стран. Уникальные свойства травы нормализуют многие процессы в организме, избавляют от микробов и паразитов.

С помощью полыни горькой излечивается бессонница, нервные расстройства, восстанавливается обмен веществ, укрепляется иммунная система. Горечь горькой полыни способна стимулировать работу пищеварительных желез, секрецию желчи и панкреатического сока. Прием отваров и настоев усиливает выделение желудочного сока. Хамазулен и эфирное масло оказывают противовоспалительное действие, возбуждают аппетит. Полынь подходит как дополнительное средство в комплексной терапии при бронхиальной астме, ревматизме, экземе. Трава залечивает ожоги, вызванные рентгеновскими лучами.

Полынь обыкновенная

Полынь обыкновенная – многолетнее растение высотой 1,5 м. Стебель травы метельчато-ветвящийся, одревесневающий в нижней части, буровато-красного цвета. Листья перисто-рассеченные, с ланцетными сегментами, сверху голые и темно-зеленые, снизу войлочно-опушенные. Верхние листья могут быть слегка или глубоко трехлопастными. Мелкие соцветия-корзинки с желтыми или красноватыми трубчатыми цветками собраны в колос или в кисти.

Сбор сырья производится во время цветения, стебли с листьями связывают в пучки и сушат под навесом. Полынь обыкновенная имеет в своем составе ароматическую горечь. Действие полыни обыкновенной на организм при лечении слабее, чем полыни горькой, но ее также можно применять для улучшения аппетита, нормализации выделения желудочного сока и желчи.

Рецепт чая из обыкновенной полыни: 1 чайную ложку измельченной сухой травы необходимо залить 1/4 л кипятка, настоять 1–2 минуты и процедить. Выпивать следует чашку чая 1–3 раза в день, не добавляя сахар или мед. Горечь обуславливает основное целебное действие препарата.

Полынь обыкновенная используется как приправа при приготовлении мясных блюд.

Полынь лечебная

Полынь лечебная размножается только вегетативно, поэтому ее выращивание требует некоторых условий и усилий. Растение превосходно переносит зимние холода и хорошо растет на любых почвах. Полынь лекарственная имеет вкус и аромат лимона, горечь хвои. В листья содержится эфирное масло, присутствуют флавоноидные соединения, есть алкалоид абратин. В народной медицине отварами из листьев лечат анемию, золотуху. Женщинам рекомендуется прием средств из полыни при нарушениях менструального цикла, болях в животе.

Полезно принимать полынь лечебную при глистной инвазии, ломоте костей. Растение эффективно проходит для лечения воспаления мочевого пузыря. В виде полосканий настои и отвары полыни лечебной используются при зубной боли. Ушибы и нарывы устраняют порошком травы.

Противопоказания к применению полыни

Полынь имеет некоторые противопоказания к применению, и ее неправильная дозировка может спровоцировать побочные эффекты. При продолжительном приеме полыни возможно легкое отравление, передозировка приводит к галлюцинациям исудорогам. Поэтому между курсами приема полыни горькой следует делать перерывы до двух месяцев. Категорически запрещен прием средств полыни при малокровии и при беременности.

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byan...n=ru&cts=1407753583121

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения

Аппетитный торт из кабачков

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный торт из кабачков




Из кабачков можно приготовить очень вкусный закусочный торт.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закусочные торты

Помидоры по-корейски

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидоров по-корейски.

Помидорчики выглядели очень аппетитно. Решила я попробовать - не боги горшки обжигают! Вдруг и я корейские таланты в себе открою, как наготовлю помидоров по-корейски - весь рынок мой будет...
0065 (50x50, 18Kb)Читайте как я делала и что получилось:
pomidori-po-koreyski-perevernuli (700x393, 71Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Чуть ли не ананасы

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть ли не ананасы (консервированная дыня)

kon_dinya6 (466x350, 48Kb)
Как сохранить дыню на зиму? Урожай дынь можно прекрасно сохранить, до зимы в банке. Консервированная дыня получается вкусной и действительно слегка напоминает вкус консервированного ананаса. Для консервирования, дыня должна быть сладкая и твердая. Переспелая, мягкая и зелёная не подходит.

0024 (50x50, 15Kb)Душистая, сладкая, с нежным вкусом– это просто объеденье!
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соки,компоты

Клубника, перетертая с сахаром

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника, перетертая с сахаром

klubnika-peretertaya-s-saharom5

 

Клубника, перетертая с сахаром, в нашей семье долго в холодильнике не задерживаются. Очень уж обожают ее и взрослые и дети. В чем же секрет этой вкусной ягоды.  Клубника это не только  вкусная ягода, а замечательный десерт и активное прекрасное лечебное средство. Она благотворно влияет на  органы пищеварения, улучшает аппетит, обладает потогонным, мочегонным эффектом,  утоляет жажду,  нормализует солевой обмен, способствует кроветворению. Издавна клубнику используют в народной медицине при малокровии, а также  поносе у детей.

klubnika-peretertaya-s-saharom6Клубника  прекрасное средство для лечения авитаминоза, маточных кровотечений, подагры, гипертонии, атеросклерозе.

Ягоды, отвар из молодых листьев клубники нормализуют обмен веществ и  давление,  благотворно действует на печень. Она хорошо успокаивает нервы, имеет сильнейшее противострессовое  действие. Принятые на ночь 150 г свежих ягод  освобождает человека от отрицательных эмоций,  спасают от бессонницы.

Из ягод клубники настои  рекомендуются употреблять, как потогонное, мочегонное,  легкое слабительное средство. Рецепт:2 столовые ложки свежей, хорошо вымытой  клубники, заливаем одним стаканом кипятка, затем настаиваем полчаса в термосе, процеживаем и принимаем по полстакана перед едой.

klubnika-peretertaya-s-saharomКлубника уничтожает возбудителей кишечных болезней, а также пневмококки, , стрептококки стафилококки, вирусы гриппа. Также настоем ягод рекомендуется полоскать рот при ангинах и стоматитах. Настой из свежих, сухих листьев клубники используют при кровотечении (из геморроидальных шишек). Клубника очищает  хорошо кишечник, кровь, помогает при ожирении, улучшает эффективность  обмена йода при базедовой болезни.

klubnika-peretertaya-s-saharomСъедайте ежедневно стакан  свежесобранной ягоды в день, и вы забудете,  что такое боль в суставах, коленях. Клубника поможет вашим ненужным солевым сбережениям быстро освободить Ваш организм.

Клубника, перетертая с сахаром. Рецепты

Клубнику, перетертую с сахаром ценят потому, что она сохраняет почти 100%  витаминов.

Состав:

1. 1 кг  клубники

2. 1 кг сахара

Приготовление:

1 способ

1. Перебираем клубнику, убрав с нее плодоножки,  листья и испорченные ягоды. Затем  ложем  ее в  дуршлаг и  аккуратно обмываем, не травмируя ягоды.

klubnika-peretertaya-s-saharom12 .Подсушенные ягоды перекручиваем через мясорубку (можно в блендоре), добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

3. Полученную клубнику, перетертую с сахаром, улаживаем в стерильные сухие банки и закатываем крышки. P.S. Банки хорошо моем и стерилизуем над паром, затем оставляем, чтобы остыли.

2 способ: 1. Подсушенные ягоды потолчем в миске деревянной ступкой, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.

klubnika-peretertaya-s-saharom2. Полученную клубнику, перетертую с сахаром,  перелаживаем в стерильные сухие банки и закатываем крышки

Также можно простой толкучкой потолки клубнику, добавить немного  сахара, помять, чтоб  были кусочки ягод в сиропе и  разлить по небольшим контейнерам, а затем положить в морозильную.  Вкусно, как мороженое. Еще рекомендую перетирать клубнику с жимолостью. Очень вкусно и полезно!

klubnika-peretertaya-s-saharom3. Банки не стерилизуем, а ложем в холодильник.  Варенье может храниться  до полугода. Некоторые хозяйки добавляют сверху клубники в банку 1 ст л водки,  Водку используют  для того, чтобы варенье не забродило и

Если банки будете закрывать капроновыми крышками, то рецепт такой :

1 кг ягод

2 кг сахара.

После заполнения банки, сверху клубники  насыпаем слой сахара, чтобы образовалась "сахарная корка".

Храним на нижней полке холодильника. Клубнику, перетертую с сахаром кушайте   и наслаждайтесь!!

http://knyagna.ru/new/klubnika-peretertaya



 
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Овощные заготовки: Кабачки “Пряные”

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные заготовки: Кабачки “Пряные”

заготовки

 

Нам надо: на банку литровую – кабачки (определяем сами сколько), зонтик укропа, пару листьев сельдерея, лист лавровый, гвоздики бутон, перца душистого горошина, 5 горошин перца черного. Заливка: воды литр, ложка столовая соли, ложка чайная сахара,  2 ложки столовые 9% уксуса.
Готовим: Вымоем хорошенько кабачки, нарежем кружочками около сантиметра толщиной. В кипящей воде бланшируем минут 5, после подержим в воде холодной тоже около минут 5 и в подготовленные банки разложим с пряностями. Воду, сахар, соль, уксус до кипения доводим и уже процеженным рассолом горячим заливаем кабачки. Крышками стерилизованными банки закрываем и минут 20 стерилизуем. Закатываем банки, вверх дном переворачиваем и оставим остыть.

http://teotihuacan.ru/novost/zagotovki-kabachki

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Как приготовить баклажаны с аджикой?

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить баклажаны с аджикой?

Как приготовить баклажаны с аджикой?Очень простая и вкусная заготовка на зиму. Из количества овощей, указанных в рецепте, получается пять литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу. Все как и должно быть – ведь нужно попробовать что получилось и оценить что же будет храниться до зимы. 




Что понадобится из продуктов
Три килограмма баклажанов; Три килограмма помидор; Килограмм сладкого перца; Две головки чеснока; Две штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа и петрушки; Половина стакана сахара; Две с половиной столовых ложки соли; Три столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло.

Приготовление
Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.

Положить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить спичкой баклажаны на готовность. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.

http://otvetin.ru/recept/18001-kak-prigotovit-baklazhany-s-adzhikoj.html

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Баклажаны по- корейски

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны по корейски

бакл (350x263, 51Kb)

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

             ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Заготовки на зиму из огурцов

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму из огурцов

http://kedem.ru/zagotovki/20120707-ogurci/

 

Все мы умеем делать заготовки на зиму из огурцов привычными, проверенными способами. Это могут быть семейные рецепты, передаваемые буквально из уст в уста, или собственные изобретения. Но иногда хочется чего-нибудь этакого, не совсем обычного, но при этом вполне съедобного. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько рецептов заготовок из огурцов, от простых до затейливых.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 483 482 [481] 480 479 ..
.. 1 Календарь