-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Заготовки на зиму из огурцов

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму из огурцов

http://kedem.ru/zagotovki/20120707-ogurci/

 

Все мы умеем делать заготовки на зиму из огурцов привычными, проверенными способами. Это могут быть семейные рецепты, передаваемые буквально из уст в уста, или собственные изобретения. Но иногда хочется чего-нибудь этакого, не совсем обычного, но при этом вполне съедобного. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько рецептов заготовок из огурцов, от простых до затейливых.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

ТОРТ *НУТЕЛЛА*

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *НУТЕЛЛА*

Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе.

И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!

ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (1) (604x453, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Варенье для укрепления иммунитета

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье для укрепления иммунитета

Средств для укрепления иммунитета очень много и они вам думаю хорошо известны. Мне больше по душе натуральные рецепты, проверенные временем.

Давайте приготовим вкусное полезное варенье для укрепления иммунитета.

Нам потребуется клюква 500 гр

грецкие орехи - 1 стакан

зеленое яблоко — 3 шт

сахарный песок 500 гр

вода — ½ литра

Приготовление: клюкву размять, добавить грецкие орехи. Яблоки порезать вместе с кожурой кубиками.Добавить воду и сахарный песок. Варить на небольшом огне, пока не закипит.

После этого разложим варенье в небольшие баночки.Принимать его надо по 30 гр утром и вечером с душистым чаем.

Еловое варенье

Молодые веточки ели или пихты 1/2 кг

Мед — 1/2 кг

5 г спиртового экстракта прополиса

Приготовление Молодые веточки ели или пихты сварить в 1.5 литрах воды.

Процедить. На 1/2 литра отвара добавить 1/2 кг меда и 5 гр спиртового экстракта прополиса.

Нагреть до 45 градусов, охладить и разлить по баночкам.Хранить в прохладном месте.

Если простудились, заболели принимать по 15гр трижды в день. Действует лучше любых дорогих сиропов. Варенье из клюквы и шиповника

 

 

Нам потребуется

клюква -1/2 кг ягоды

шиповник - 1/2 кг

сахар — 1 кг

Перед варкой из ягод шиповника надо удалить семечки.Приготовим сироп и добавим туда наши полезные ягоды и плоды. Варим очень длительно, постоянно помешивая.

Время приготовления варенья 1,5 часа.

Малиновое варенье

Самое вкусное и полезное варенье нашего детства.

В нашей полосе малина растет в каждом саду. Но кроме того ее можно встретить в лесу. Лесная малина более ароматна, чем садовая.

Ягода мельче, то так душиста. И варенье из нее просто изумительное получается.

Для приготовления варенья нам надо

малины — 1 кг

сахарный песок 1 кг

Приготовление: Делаем сироп и добавляем нашу вкусную ароматную малину. Варим - пятиминутку.

5 минут варим, выключаем и так далее до готовности. Ягодки не разварятся, в варенье будут одна к одной.Готовьте различное варенье для укрепления иммунитета. Рецепты просты и проверены.

Приготовить их очень просто. Варенье - полезное лакомство для всей семьи.

Попробуйте! Будьте здоровы!

http://newaysuspech.ru/obuchenie/varene-dlya-ukrepleniya-immuniteta

 
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Торт "Нежность" для сестры))) Наш домашний рецепт.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежность" для сестры))) Наш домашний рецепт.

Я снова со своими тортами)))
Этот тортик для одной из моих (трех!!!) сестер)))
DSC_0170 (700x466, 297Kb)
0_927dc_b550a824_XS.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Рецепты варенья и джема

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты варенья и джема

Кликнув на фото, вы попадете на страницу с рецептом.

 

"Зачем в наше время варить варенье? - удивляются многие. - В магазине и так полно симпатичных баночек". Баночки, не спорю, выглядят отлично. Цвет, вкус, дизайн - все учтено.

Только цены у такого варенья неоправданно завышены. И в составе то и дело попадаются дополнительные ингредиенты. И они совсем не добавляют фруктам и ягодам натуральности, а организму - пользы. 

 

 

Сливовый джем

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне

 

Малиновое варенье

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне

 

Варенье из кабачков

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

 

Варенье из арбузных корок

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

 

Абрикосовый джем

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

 

Персиковое варенье с апельсинами

Десерт
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко

 

Ароматный фруктовый джем

Десерт
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко

 

Вишневое варенье с косточками

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне

 

Яблочное варенье с миндалем

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

 

Царское варенье из крыжовника

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

 

Земляничное варенье

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

http://www.supersadovnik.ru

Клубничное варенье

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне

 

 

 

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Зеленые помидоры на зиму

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры на зиму

Заготовить помидоры на зиму стремится каждая хозяйка. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ряд рецептов, главным ингредиентом которых являются зеленые плоды. Маринованные зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры — 10-12 кг Чеснок — 100 г Сладкий перец — 6 шт. Зелень петрушки и сельдерея Горький перец — 1 шт. Соль — 200 г Вода — 4,5 л Уксус 9 % — 500 мл Сахар — 400 г Освобожденный от семенной коробки перец (горький, сладкий), а также зелень и очищенный чеснок ополосните под проточной водой, дайте обсохнуть на полотенце, а затем пропустите их через мясорубку. Зеленые помидоры помойте, дайте обсохнуть и разрежьте на кружочки. Положите в стерилизованные литровые банки по паре чайных ложек острой заправки, затем плотно уложите помидоры, залейте кипящим маринадом (уксус добавьте в последнюю очередь). Банки закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

Зеленые помидоры на зиму, фаршированные чесноком

Зеленые помидоры Чеснок Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ст. Специи (укроп, хрен, петрушка) Уксус 9% – 0,5 ст. Вода – 1 л На помидорах сделайте надрезы и в каждый поместите по тонкой дольке чеснока (крупные помидоры разрежьте на 2-4 части). Плотно уложите их в заранее подготовленные банки, залейте кипящим рассолом, накройте крышками, стерилизуйте (банки емкостью 1 л – 15 минут) и закатайте. Банки укутайте, перевернув вверх дном, и дайте остыть. Квашеные зеленые помидоры на зиму

Квашеные зеленые помидоры

на зиму по этому рецепту готовятся просто. Из расчета на трехлитровую банку возьмите: Соль — 60 г Лавровый лист — 6 шт. Чеснок – по вкусу Укроп Горчичный порошок – 20 г Душистый и черный перец горошком – по 5-7 шт. Листья хрена, смородины, вишни Корень хрена – небольшой кусочек Красный жгучий перец На дно банки уложите чисто вымытые травы, пластинки хрена, перец горошком (его можно растолочь), горький перец и горчицу. Залейте приправы 100 мл кипящей воды. Помидоры помойте, наколите в нескольких местах вилкой и уложите в банку, пересыпая дольками чеснока. В литре холодной воды растворите соль и залейте помидоры. Сверху положите листья и насыпьте немного порошка горчицы. Банку поставьте на тарелку, накройте и оставьте в тепле для брожения. Через 1-2 недели поставьте помидоры в погреб. Зеленые помидоры на зиму может заготовить любая из хозяек, благо сделать это можно даже при отсутствии погреба – большая часть заготовок прекрасно хранится в кладовках городских квартир. Автор: Лариса Коваленко 

http://www.hozaushkam.ru/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Баклажаны по-гречески

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-гречески

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не в интернете, поскольку вариант рукописный. Прельстил он меня тем, что рецепт простой очень даже, а баклажаны любят многие.

Готовила его в этом году впервые. Эксперимент.

Простые рецепты: Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

баклажаны - 2 кг

помидоры – 1,5 кг

подсолнечное масло – стакан

чеснок – много

петрушка

укроп

соль

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Рецепты оригинального варенья от Аллы Ковальчук

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты оригинального варенья от Аллы Ковальчук

alla-kovalchuk (637x360, 134Kb)

Лето продолжается и многие активно готовят различные консервации. Мы привыкли варить варенье из фруктов и ягод. Но сегодня предлагаю вам рецепты оригинального, вкусного и полезного варенья из перца, розы и кабачков
 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

***СИРЕНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ И ЖЕЛЕ ИЗ СИРЕНИ***

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***СИРЕНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ И ЖЕЛЕ ИЗ СИРЕНИ***

http://plumemetissa.p.l.pic.centerblog.net/b45cfaef.png

Рецептами варенья из самых разных растений, овощей, фруктов и плодов сейчас никого не удивишь. Варят варенье из орехов, лепестков роз и одуванчиков.  И все, кому надоели традиционные и привычные варенья, могут вволю  проявить свою фантазию.

Я спокойно отношусь к экспериментам подобного рода. Но довелось мне как-то попробовать варенье из цветков сирени. Моя приятельница пригласила меня в гости и попотчевала сиреневым вареньем. Цвет у варенья темный, вкус сладкий с горчинкой, чуть заметный цветочный запах и необычное послевкусие, которое заставляет тянуться к вазочке с вареньем еще и еще. Его хорошо есть зимними вечерами, тем более, что это очень полезное для здоровья варенье. Но еще лучше порадовать себя таким вареньем в мае, когда организму после долгой зимы просто необходимы витамины и другие полезные вещества.

3869356_1df8 (344x120, 9Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Помидоры с морковной ботвой

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с морковной ботвой

pomidoryi-s-morkovnoy-botvoy-729x1024 (365x512, 92Kb)

Помидоры с морковной ботвой впервые я попробовала в гостях у родной тети мужа. И надо сказать,что вкус этих помидор весьма меня удивил и порадовал, да и не только меня, гости быстро расправились  с открытой трехлитровой баночкой помидор. Стараясь пустить все выращенные в этом году томаты в дело, я вспомнила этот простой рецепт, сорвала ботву и закрутила 3 баночки.

И, разумеется, делюсь рецептом с вами, друзья мои!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Салат кубанский на зиму

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат кубанский на зиму

Салат кубанский на зиму



Слова автора: "Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вторник, 12 Августа 2014 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
0065 (50x50, 18Kb)Все просто.
77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Вторник, 12 Августа 2014 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)


original (600x467, 43Kb)

развернуть

Ингредиенты:

400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)

Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца

Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.




Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)



Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)



Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)



Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)



Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)



Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)



Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

http://yourecept.mirtesen.ru/blog?page=9
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Варенье из яблок. Заготовки на зиму. Много рецептов!!!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок. Заготовки на зиму. Много рецептов!!!


источник
Автор Лариса Шуфтайкина


Варенье из яблокВаренье из яблок на зиму можно приготовить самыми разными способами. Это и пятиминутка без особых хлопот, и сложносочинённое варенье с необычными ингредиентами, и просто заготовка для пирогов. В любом случае, принцип подготовки яблок практически в любом рецепте одинаков. Яблоки необходимо тщательно вымыть, разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину с семенами.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

Заготовка - пятиминутка из яблок для пирога

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка - пятиминутка из яблок для пирога


источник

Автор Кисуля


 

Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки, как раз, хватает на один пирог.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

Салат "Букет фиалок"

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Букет фиалок"

Салат "Букет фиалок"

salat-fialki-buket-03
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ



 

Ингредиенты (на 6 порций):

Сыр Сулугуни 700 гр
Мука 690 гр
Молоко 290 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 11 гр
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Сыр "Российский" в домашних условиях (часть 1)

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Российский" в домашних условиях (часть 1)

сыр

Оказывается не так уж и трудно приготовить «Российский» сыр, если иметь немного выдержки и знать технологию сыроварения. Единственная трудность — достать закваски и фермент для приготовления сыра, но и это стало доступнее благодаря Интернету.

15 июля

В одном из Интернет магазинов нашла закваски и ферменты для приготовления сыра. С небольшим опасением я заказала этот товар, поле чего сразу же на эл. почту пришел рецепт приготовления. Прочла. Так как я уже была знакома с приготовлением других видов сыров на основе сычужного фермента, то весь процесс был достаточно понятен.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Пирог песочный с творогом

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог песочный с творогом

trv (250x200, 14Kb)
Оригинальный и простой пирог песочный с творогом.

Для основы пирога замесим простое песочное тесто из масла сливочного, сахара, яйца и муки, с добавлением какао-порошка. Начинку-крем приготовим из вкусного домашнего творога, сметаны и сахара. Украсим пирог сверху шариками из теста и запечём его в духовке.





Рецепт пирога с творогом

Для песочного теста:

100 грамм масла сливочного
100 грамм сахара-песка
1 сырое яйцо
столовая ложка какао-порошка
четверть чайной ложечки соды
170-200 грамм пшеничной просеянной муки

Для начинки:

домашнего творога 250-300 грамм
1-2 ложки столовые сахара (по вкусу)
100 грамм сметаны
чайная ложечка крахмала
немного сахара ванильного

Как приготовить пирог песочный с творогом: мягкое сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром, яйцом и содой. Просеянную муку смешиваем с какао-порошком и постепенно добавляем в тесто, которое не нужно долго месить. В конечном результате полученное тесто должно оставаться мягким и не прилипающим к рукам.

От теста отделяем четвёртую часть, а больший кусок выкладываем в небольшую форму, распределяя по поверхности и сделав бортик. Форму с тестом убираем минут на 20 в холодильник.

Для начинки смешиваем все ингредиенты до однородной массы и выкладываем на тесто в форме. Из оставшегося кусочка теста скатываем небольшие шарики и слегка вдавливаем их в творожную начинку.

Подготовленный песочный пирог с творогом ставим в горячую, при 180-190 градусах, духовку и выпекаем наш пирог 40-45 минут, подаём в остывшем виде.
http://saitreceptow.ru/pirog-pesochnyjj-s-tvorogom...%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%29
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Баклажаны к зиме.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны к зиме.

Отличная подборка рецептов консервирования баклажан. Знаю, есть очень много любителей этого деликатеса, так что знакомьтесь с рецептами. 


getImage (400x311, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 482 481 [480] 479 478 ..
.. 1 Календарь